О страхах
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:56 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| От Надежды и Боязни Отступите в глубь прохода. Худших нет бичей и казней Человеческого рода. И. Гете, «Фауст»(пер. Б.Л. Пастернака) Эту фразу я взяла для себя очень давно, лет 18 назад. Действительно, страхи сковывают человека, лишают его уходить от ВО3МОЖНОСТЕЙ, которые предоставлены ему в жизни.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:31 | Сообщение # 2 |
Сапфировый ангел
| да, у меня сейчас вылезли некоторые страхи. я уже писала- страх потери близких. хотя он не такого свойства, как у большинства людей. другого свойства , чем был бы лет пять назад. он какой-то... даже не знаю, моя семья дает мне полноту, а потеря части ее означает потерю этой полноты, целостности. еще страх премен. сейчас читаю книгу "2012- предсказания"(или что-то типа этого). и рада предстоящему, и в тоже время, мне жаль терять то, что у меня есть. зацепка за материальное(не в смысле , имущества, а в смысле - стабильности, счастья), как говорит Лена.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:53 | Сообщение # 3 |
Изумрудный поток
| Страх - противоположность Любви. Страх сжимает в тисках, Любовь раскрепощает, убирает все искуственное, очищает. Во многих (во всех?) проблемах человека лежит именно страх. Но его можно поблагодарить за попытки защитить нас от неизведанного. Совсем лишиться страха - хорошо или крайность?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:00 | Сообщение # 4 |
Сапфировый ангел
| а нужно защищаться от неизведанного? страхи, я тоже считаю, надо благодарить, потому что они отражают то, что внутри нас, помогают менятся. но нужны ли они? я чувствую, что нет.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:04 | Сообщение # 5 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) а нужно защищаться от неизведанного? Нужно-не нужно, а страшшшшшшноооо Quote (likra) но нужны ли они? я чувствую, что нет. Согласна. Одно дело - собирать информацию, не бросаться сломя голову в омут. А другое - липкое чувство страха. Всё родом из детства. А ведь так спрячется страх, что думаешь - это мои убеждения, недостатки, достоинства но никак не страх
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:07 | Сообщение # 6 |
Сапфировый ангел
| да, но потом, когда привыкаешь смотреть на себя открытыми глазами, все становится на виду)) мне, кстати, Жикаренцев первые 2 книжки шел отлично, очень помог разгребать кучу в голове третья- так, почитала, интересно, но уже не близко, а дальше пару книг- почитала, как художественые, но уже не то. но какое-то время, он мне очень помог- дал пинок к саморазвитию, после него никакие костыли мне уже были не нужны))
|
|
| |
Анечка | Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:45 | Сообщение # 7 |
"Свой" человек
| Замечаю как моей доченьке окружающие пытаються навязать чувсво страха. Т.е. чтоб быть осторожным - бойся , чтоб быть здоровым- бойся заболеть ... да куча всего по мелочам. Все завязоно на страхе( Многие любят рассказывать "кто у кого-то где-то умер, погиб, забелел" Нелюблю испытывать все эти чувства, как буд-то жизненная энергия уходит или не двигается( Стараюсь не гнать от себя плохие мысли страха, ощущение страха а пропускать через себя , переживать, думаю в какой-то мере это неоходимо и конечно спокойно отпучкать со "словами " благодарности. Страх позволяет организму включать внимание, обострять жизнеение силы, адреналин) А вот доче стараюсь все объяснять и не запугивать.
Сообщение отредактировал Анечка - Вторник, 21.09.2010, 12:46 |
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:01 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Девочки, тут такая ситуёвина. Боюсь рассказать сестре мужа, у которой мы живем о своей беременности! А она в упор не замечает моего живота! Через 2 месяца рожать, а она до сих пор не в курсе. Хотела сказать вчера на ДР дочки, но язык не повернулся. Что делать?
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:09 | Сообщение # 9 |
Сапфировый ангел
| а если не скажите- обидится? почему вообще боишься сказать - осудит?
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:28 | Сообщение # 10 |
Изумрудный поток
| Ну как не сказать, она же у нас Хозяйка! То есть так себя позиционирует. Боюсь ее криков и негативной оценки. Мы свалились в ЕЁ квартиру, да еще и размножаемся. На самом деле это квартира ИХ семьи, так что у мужа столько же прав, сколько и у сестры. Но Настя так не считает. И мы четвертый год здесь, как приживалы, пущенные из милости доброй Хозяйкой. Нам об этом постоянно напоминают. А тут, второй ребенок! Она выпивши раньше кричала, как ненавидит жену и ребенка брата. Да и вообще, очень вспыльчивая. Вот в крикливую семью я попала! Может страхи мои и надуманные...
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:30 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| а чего именно ты боишься? ее криков? почему они тебя пугают? ты же уверена в своем решении? что случится, если она не одобрит твоей беременности? что СТРАШНОГО ДЛЯ ТЕБЯ случится?
|
|
| |
Анечка | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:53 | Сообщение # 12 |
"Свой" человек
| Думаю тут больше неприятно, чем страшно. Просто ты не хочешь чтоб она ненавидела еще и второго твоего малыша, непрятно что свалятся новые упреки, к настоящим ты наверное уже привыкла. Хочеться покоя, а тут новый повод для нападок) И вообще удивительно, что она не заметила еще твоего положения, мож просто ждет что ты ей скажешь сама? А хочешь, просто спокойно обустраивайся, в ее присутствии обсуди какие-либо планы связанные с появлением малыша и как бы невзначай скажи спокойно что ты поедеш в роддом ))))) А у нее нет детей? семьи? Ее не беспокоит это, мож зависть вызывает злобу?
Сообщение отредактировал Анечка - Среда, 29.09.2010, 12:55 |
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:46 | Сообщение # 13 |
Изумрудный поток
| likra, ну не люблю я когда на меня кричат, даже просто повышают голос. Мне от этого физически плохо. Да и надо будет оправдываться или отмалчиваться. Тяжело зависить от воли и настроений другого человека. Ну почему квартиры не размножаются самопроизвольно вместе с детьми! Анечка, да, у нее нет мужа и детей в 36 лет. Зависть я думаю присутствует. Хоть она и говорит, что это ей не надо и лучше жить для себя.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:53 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| ну, когда кричат - никто не любит) я сама от таких людей теряюсь. но все-таки- Quote (likra) что случится, если она не одобрит твоей беременности? что СТРАШНОГО ДЛЯ ТЕБЯ случится? ну, покричит. а дальше что? лет в 14 прочитала Карнеги и до сих пор помню и испльзую один из его советов. если страшит какая-то ситуация- задаешь себе два вопроса о ней. 1) что самого страшного может произойти, если это случится? и обдумать, принять и переварить этот вариант. 2) когда я буду вспоминать об этой ситуации через год(2года ,5 лет итд), будет ли она мне казаться серьезной и страшной?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:09 | Сообщение # 15 |
Сапфировый ангел
| Quote (Светушка) Вот в крикливую семью я попала! Может страхи мои и надуманные... в основе любого страха лежит неумение смиренно принять этот мир таким, какой он есть. Мы считаем, что мир нам что-то должен. И сестра НЕ ДОЛЖНА, как мы считаем, так себя вести с нами. Ты не даешь внутри себя ей права быть самой собой. Когда ты позволишь внутренне быть такой, не как ты, примешь ее поведение как естественное, страх уйдет. просто наблюдай и помни, что мы ничего не имеем права требовать, а можем только смиренно просить.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|