Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | О страхах - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
О страхах
КурортинаДата: Вторник, 05.10.2010, 11:25 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
ты еще хотела комнату отдельную попросить, в которой сейчас хлам, а вы вынуждены жить в проходной.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Вторник, 05.10.2010, 12:04 | Сообщение # 32
Изумрудный поток
Я помню! biggrin
Но мне так надоело все это в голове перемалывать, что я решила плюнуть на все!
Когда мысленно строишь планы, идет огромное воодушевление, отпускается энергия на их реализацию. Но тут моя идея зависит от других, которым ничего это не надо. И вся эта энергия уходит в песок. Тогда и руки опускаются, наступает упадок сил моральных.

КурортинаДата: Вторник, 05.10.2010, 13:10 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Когда мысленно строишь планы, идет огромное воодушевление, отпускается энергия на их реализацию. Но тут моя идея зависит от других, которым ничего это не надо. И вся эта энергия уходит в песок. Тогда и руки опускаются, наступает упадок сил моральных.

ой, не... планы-планы... планы и желания - не одно и то же. Сейчас меня жизнь учит отказываться от планов. Судя по всему, у тебя та же история. Нужно хотеть, но не строить планов, а значит, иллюзий. Хочу почитать где-нибудь о чужом опыте по поводу планов. Если у кого есть по этому поводу инфа или успешный опыт, напишите, пожалуйста.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 05.10.2010, 13:12

likraДата: Вторник, 05.10.2010, 14:22 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Неудобно, мы же одна семья, а тут такое событие! Это же не с улицы котенка в дом притащить))

неудобно= так не принято? или что тебе неудобно-то?)) тебе ж как раз удобно- не надо парится, разговаривать с человеком, с которым разговаривать не хочешь.
а не принято у кого? мужу твоему перед сестрой нормально, а тебе-то чего неудобно? ты , получается, опять внутри себе говоришь "он маленький и глупый, он не знает , как надо делать. а я знаю".
а точно знаешь? biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнечкаДата: Вторник, 05.10.2010, 16:00 | Сообщение # 35
"Свой" человек
Ой, что то мне кажется что отпускание ситуации приведет только к тому что все останется без изменений) А подготовиться надо, комнату освободить, обустроить. Думаю стоит проявить твердость и ради появления ребеночка все прояснить и в результате подговить лучшим образом, ведь когда малыш уже появиться тебе некогда будет обустраиваться. Просто одно дело из вежливости сообщить о предстоящем рождении малыша а другое когда от исхода этого сообщения зависит сможеш ли ты обустроиться получше...

Сообщение отредактировал Анечка - Вторник, 05.10.2010, 16:03

КурортинаДата: Вторник, 05.10.2010, 17:41 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (Анечка)
Думаю стоит проявить твердость и ради появления ребеночка все прояснить и в результате подговить лучшим

там такая ситуация, что твердость по отношению к сестре не проявишь, от нее они зависят. как-то само разрулится... у меня муж отправился на учебу, в течение 4 месяцев по 8 ч днем по 6 дней в неделю будет занят, не отпускают с занятий вообще, только рапорт писать. На мой вопрос: а как же работа? сказал, что не знает, самому интересно, как все выкрутится. Вот Света в таком же положении. Когда уже в полете горючее заканчивается, а куда садиться - не видно. Хотя по сравнению с метафорой не все так ужасно на самом деле, главное, что рождение ребенка, что учеба - вещи нужные smile .

Давай играть вместе!

АнечкаДата: Среда, 06.10.2010, 00:40 | Сообщение # 37
"Свой" человек
Твердость в том плане что просто сдвинуть ситуацию с мертвой точки, а не жестко поступить. Ведь возможно что удастся комнату в итоге освободить.

КурортинаДата: Среда, 06.10.2010, 08:52 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Quote (Анечка)
Твердость в том плане что просто сдвинуть ситуацию с мертвой точки, а не жестко поступить. Ведь возможно что удастся комнату в итоге освободить.

это да, ничего невозможного не бывает.

Вообще, со страхами нужно работать безусловно. У меня дочка только сегодня нормально без истерик и всхлипываний пошла в сад, пописала наконец-то в саду на горшок, взяла ее сухой и без мокрых колготок. У меня все дрожало внутри все эти две недели. Я долго думала, что это за ощущение. И поняла, что страх, беспомощность и безысходность. Но доверяла воспитателям, в этом вопросе лучше меня понимающим и опытным. В результате Лиза вчера помахала воспитательнице ручкой и сказала: я к вам еще приду, biggrin и сегодня пошла с радостью. Это сейчас все хорошо и я понимаю, что твердость моя сейчас вознаграждена. А тогда откуда мне было знать, что я делаю правильно? К тому же свекровь сетовала, что сын оказался не садовский и она поспешила его забрать, так он с нянькой стал сидеть. И когда внутри все дрожит, трудно слушать свое сердце, оно молчит. В общем, я металась, мне было плохо очень, успокаивало лишь то, что большинство деток так к саду привыкали. А некоторые до сих пор плачут, хотя стали ходить раньше Лизы. Ну, и что в последнее время я осмысливаю смирение. Ребенок форум не читает, ему не объяснить, да она и не слушала мои увещевания, а билась в истерике и отпихивала меня изо всех сил. Вчера случилось с ней что-то вроде смирения утром, а потом, видимо, ее смирение было вознаграждено тем, что ей стало интересно, там с ними занимаются, она вылетела воодушевленная и счастливая.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 06.10.2010, 08:52

СветушкаДата: Среда, 06.10.2010, 13:03 | Сообщение # 39
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
планы и желания - не одно и то же.

У меня это было так. Появляется цель или желание и в голове начинают появляться наметки, как это реализовать. Выстраивается план. Если цель далекая или желание большое, по мере продвижения к ней план этот будет корректироваться самой жизнью и мной. Но так было, пока я жила одна и реализация зависела от меня. А теперь для реализации нужно согласовать действия всех членов семьи. Для очистки той же комнаты, например. Но у остальных нет такого желания и я пробуксовываю, работаю мысленно вхолостую. И для меня это мучение, так как я привыкла достигать своих целей, причем быстро, не откладывая в долгий ящик.

АнечкаДата: Среда, 06.10.2010, 17:09 | Сообщение # 40
"Свой" человек
А другие и не Должны участвовать, помогать тебе в реализации планов, главное чтоб не мешали. А получается если тебе допустим захотелось скушать конфетку а денежку нужно попросить на ее покупку, ты сидиш и ждеш пока увидят и поймут твое желание и дадут тебе конфетку, ведь денежку нужно просить, а вдруг не дадут? это не от тебя зависит и страшненько( Конечно если у тебя есть денежка то ты сама идеш и покупаеш и в итоге наслаждаешся, так проще и привычнее) но нет ничего страшного в том что тебе на пути к конфетке придется попросить на нее денежку) все так же быстро может реализоваться)

Сообщение отредактировал Анечка - Среда, 06.10.2010, 17:10

КурортинаДата: Среда, 06.10.2010, 21:59 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
ой, верно-то как сказала, Анечка, мне до такого и не додуматься... Хоть и Свете было сказано,теперь есть и мне, что осмыслить...

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 16:58 | Сообщение # 42
Изумрудный поток
Девочки, свершилось!!! Сестра мужа заметила мой живот и разговор состоялся! Ура! Я испытываю огромное облегчение! Просто гора с плеч! Не обошлось без энергий 10.10.10! Мысли наши точно быстрее стали реализовываться! flower hands heart holiday
Она не очень шумела. Только все повторяла:"Какой кошмар, какой кошмар!" Обвинила меня в хитрости, что я это все из-за квартиры, хочу ее себе захапать, вот и размножаюсь, как кролик и замуж за такого-сякого вышла только из-за квартиры итд итп. Я еще наслушаюсь упреков от нее в свой адрес, но меня это совершенно не трогает. Я так рада, что можно не скрывать свое состояние!

Оттого, что я молчу, люди порой думают, что я строю какие-то заговоры против них. А я, когда это слышу, мне просто смешно. В мыслях у меня такого нет! Я всегда за открытость, доверие и мирное сосуществование.

Ну и я по ее мнению плохая мать, сижу в интернете, зачем мне вообще дети?

Радость меня переполняет! Даже не знаю каких смайликов наставить)) Прямо в пляс бы пустилась! smile

А тут еще случилось с нами небольшое происшествие. Когда начался этот разговор, мы собирались в магазин. В итоге ушли с Весей без ключей, а Настя тоже куда-то ушла. Вернулись нагруженные, а дверь закрыта. Я кинулась звонить Насте. Она не отвечает. Уже думала звонить Гале, чтобы она нас приютила, но тут Настя отзвонилась. Вернулась с дороги и нас спасла.))

КурортинаДата: Понедельник, 11.10.2010, 17:05 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
hands hands hands рада за тебя! точно без энергий не обошлось biggrin .
Посылай мысленно энергию света и любви Насте. Человек в плену своих страхов. 3ачем-то вы вместе, друг другу нужны, судьба свела.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 17:23 | Сообщение # 44
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
3ачем-то вы вместе, друг другу нужны, судьба свела.

Конечно, это так! Вот даже этот маленький случай с ключом показал насколько мы связаны и взаимозависимы. Играем свои роли, здесь, на Земле, пугаем и пугаемся, ругаемся а на самом деле любим друг друга.
heart heart heart

КурортинаДата: Понедельник, 11.10.2010, 22:35 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
пугаем и пугаемся, ругаемся а на самом деле любим друг друга
biggrin
hands hands hands

Давай играть вместе!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1