Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Очарование женственности - Страница 61 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Очарование женственности
likraДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:04 | Сообщение # 901
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата БИРЮЗА ()
ну знаете, такая короткая борода, аля-чеченец в мирное время.

типа- небритость?
когда идет человеку- мне нравится)
Ден мне нравится больше выбритый.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:44 | Сообщение # 902
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
да у тебя даже отношение к проблемам идеальное

это умом так.
а на деле- меня ломает и болтает пока сильно)
то отпускает, то больно.
вообще, я вижу в наших отношениях один большой бонус, ради которого есть смысл за них бороться- это любовь. и ВЛЮБЛЕННОСТЬ не смотря на 10 лет вместе.
а вот общаться и понимать друг друга мы только учимся. при чем последние лет пять с переменным успехом.
поэтому часто бывает, что напряжение этого не понимания больше, чем любовь и хочется все это бросить на фиг smile

хотя, с подачи психолога осознала, что много жду и требую от себя от него и от наших отношений.
так как для нашего образа жизни- экстремального можно сказать(трое детей, вечно беременная я, необходимость материально обеспечивать такую кучу народа, незапланированность всего этого) , в котором мы оказались, еще учась в институте - мы слишком молоды, чтоб иметь жизненный опыт и мудрость, чтоб пройти это ровно и гладко, спокойно и не наделав ошибок.
это как концентрированный интенсив психологический)
но при этом мы не закрылись, идем, ищем варианты, косячим и исправляем.
и в целом- это не плохо.
ну и куда идти стало намного яснее.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:51 | Сообщение # 903
Сапфировый ангел
Цитата БИРЮЗА ()
а почему их? насколько известно, она половину совместной жизни борется с его пьянкой.
откуда и кому известно?
мне, вот, не известно... я их как раз считала хорошей семьей...
Может поэтому и я половину жизни борюсь с пьянкой?:)) А на кого поменять-то?

likraДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:54 | Сообщение # 904
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
А на кого поменять-то?

вот правда)

я даже у психолога спрашивала- он тоже сказал, что не встречал такие пары smile
кто вспомнит реальные примеры для мотивации?

OnorinaДата: Понедельник, 23.12.2013, 17:00 | Сообщение # 905
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
кто вспомнит реальные примеры для мотивации?
ну вот у нас соседи через стенку. Живут дружно сколько я их знаю. т.е. последние лет 15. И до этого дружно жили. Девочка у них. Сейчас уже взрослая, институт закончила. НЕВЕСТА!!!
но как они так... я никогда и не думала спрашивать.
Она все время готовит что-то вкусное. Запах с 1го этажа чувствуется. Он работает... мастером по установке лифтовых шахт. на стройках. Раньше в Москве зарабатывал, сейчас как-то в Воронеже. 
Она продавцом в киоске работает. Конфеты продает. по сменам.
так вот и живут...

likraДата: Понедельник, 23.12.2013, 17:05 | Сообщение # 906
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Живут дружно сколько я их знаю. т.е. последние лет 15. И до этого дружно жили.

ну вот- дружно это что?
я знаю, кто НЕ РУГАЕТСЯ и много таких семей.
но в моем понимании не это счастье.
часто их отношения не развиваются. они просто каждый попрятались каждый в своем коконе и не ругаются, потому что все эмоции подавили, чтоб создавать для себя и других видимость "хорошести".

или они по другому живут дружно? именно с любовью и теплотой?с огоньком в глазах друг к другу?

кстати, вспомнила одних бабульку и дедульку в деревне(она умерла пару лет назад). вот, может быть, они.
сколько помню, они до ее смерти целовались, и как-то общались так... даже не знаю, с заигрыванием каким-то. и теплота прям ощущалась у них друг к другу.
хотя, они ссорились иногда - это я тоже помню.

БИРЮЗАДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:02 | Сообщение # 907
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
откуда и кому известно?
да всем известно вроде. даже передача была про семейные звездные пары. и на всех фуршетах звездных он вечно вдрызг.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

OnorinaДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:31 | Сообщение # 908
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
или они по другому живут дружно? именно с любовью и теплотой?с огоньком в глазах друг к другу?
не знаю... я их вместе никогда и не видела, чтобы огоньки диагностировать:) Но знаю, что когда он приходит с работы, то у него всегда вкусный ужин. Для нелюбимого и не будешь ТАК готовить - по несколько блюд в день!

Цитата БИРЮЗА ()
да всем известно вроде. даже передача была про семейные звездные пары. и на всех фуршетах звездных он вечно вдрызг.
я ни разу не видела ни одной такой передачи! И на фуршете тоже не видела его вдрызг. В "голосе" он супер! В "Достоянии республики" тоже на высоте был. В одном журнале (откуда я фото их взяла) только хорошее о них писали, что дружно живут, путешествуют и т.д.

likraДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:45 | Сообщение # 909
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Но знаю, что когда он приходит с работы, то у него всегда вкусный ужин. Для нелюбимого и не будешь ТАК готовить - по несколько блюд в день!

из чувства долга многие и не такое готовят.
моя подруга - пять блюд каждый день готовит. не из любви, а из страха. надо быть правильной и идеальной.
она жертва, а он тиран. не бьет ее, но ведет себя сотвественно. такие роли. а любви нет и не было изначально. замуж вышла, потому что позвал, "а вдруг больше не позовут".
по таким признакам тут не определишь, наверное.

МарусяДата: Понедельник, 23.12.2013, 18:52 | Сообщение # 910
Изумрудный поток
Мне Агутин и Варум тоже нравятся, пару дней назад я видела Варум в Модном приговоре и подумала, какой смысл на себя их примерять (тоже была такая мысль как у Даши), если она даже говорит совершенно не как я, вернее я так уже давно не говорю - нервная система расшатана бесконечным броуновским движением детей ))), и все это, естественно, привносится в отношения с мужем и в атмосферу дома.

АнхельДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:15 | Сообщение # 911
Бирюзовый вихрь
Да речь тут не об идеальности. Все мы люди, со своими таракашками, ожиданиями, мечтами о светлом будущем :)))) Просто ты, Ликра, действительно создавала ощущение того, что работаешь над собой в женском плане, многое осознаешь и понимаешь, знаешь, как надо. Да и с Деном я общалась и думала: "Ну надо же, такой молодой многодетный отец и как сильно он любит свою семью". Поэтому и гром ))
А так да - ты ж фиг чего толком рассказываешь - всё постфактум и уже свои выводы в лучшем случае )) Откуда нам знать какие там страсти творятся.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:41 | Сообщение # 912
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
из чувства долга многие и не такое готовят.
Ирин... ну я не знаю как объяснить... Не из чувства долга это. В данном случае - исключительно по доброй воле.

OnorinaДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:42 | Сообщение # 913
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
А так да - ты ж фиг чего толком рассказываешь - всё постфактум и уже свои выводы в лучшем случае )) Откуда нам знать какие там страсти творятся.
во-во! Значит не одна я заметила. И не только в данный момент. Но и до этого тоже! tongue

likraДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:52 | Сообщение # 914
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
Просто ты, Ликра, действительно создавала ощущение того, что работаешь над собой в женском плане, многое осознаешь и понимаешь, знаешь, как надо. Да и с Деном я общалась и думала: "Ну надо же, такой молодой многодетный отец и как сильно он любит свою семью". Поэтому и гром ))

работаю и любит) но это процесс. и старт разный у всех. да и не волшебная таблетка это) иногда нужен кризис, чтоб что-то поменять реально

Цитата Анхель ()

трудно объяснить словами вещи, которые внутри)
но вроде бы я писала неоднократно, что мы то ссоримся, то миримся. и трудно понимаем друг друга.
в общем-то проблемы были схожи со многими здесь. и это вроде тоже писала) не охота темы искать)

или никто не читает?)) wink

не суть важно) главное, что из этого кризиса вынесли) а , надеюсь, вынесли.
и не только для отношений- и для себя самой тоже многое увиделось

OnorinaДата: Понедельник, 23.12.2013, 23:01 | Сообщение # 915
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Раньше думала, что идеальная пара - это когда с полуслова понимают друг друга, в доме тишь да гладь.
Один мой знакомый МЧ так описывал идеальные, на его взгляд. отношения его родителей. Они действительно с полуслова понимали друг друга. Мало того... Если один из них начинал какое-то дело, то второй тут же бросал все свои дела, и начинал помогать первому.
Он вырос в такой семье...
НО... есть одно НО... Когда он выпорхнул из родительского гнезда, он оказался именно как брошенный птенец. Для него большим ударом было то, что в мире существуют разводы, вранье и предательство. До сих пор его психика очень ранима на этот  счет:(

Поиск: