Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Учительство - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Учительство
КурортинаДата: Понедельник, 19.09.2011, 21:21 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Маруся)
часто продолжаю действовать по -привычке, но практически всегда внутри я наблюдаю и примечаю, что это может быть еще, пытаюсь увидеть более глубокие слои ситуации.

heart love ok это и есть осознанность smile

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Пятница, 23.09.2011, 13:20 | Сообщение # 32
Бирюзовый вихрь
я вот сама как-то с пол года назад осознала, что просто живу и мне это нравиться, что я и дальше хочу просто жить. smile .
а сейчас, я благодарю каждый день в его начале и в конце, за то что день был прекрасен, подарил мне массу новых впечатлений, за то что все мои родные и близкие живы и здоровы. и больше мне ничего не нужно.

likraДата: Четверг, 27.10.2011, 17:58 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Львица рождает малыша в стаде овец. Малыш растет среди овец и, естественно, полагает, что он овца. Что еще может делать львенок? Однажды старый лев проходит мимо стада овец и видит - что за чудо: среди стада овец разгуливает прекрасный львенок. И ни овцы не боятся его, ни он своим поведением никак не отличается от них.
Старому льву становится интересно. Он гонится за львенком. С большим трудом он хватает его, поскольку, как и все остальные овцы, львенок спасается бегством. Но наконец лев хватает его. И львенок начинает кричать и плакать, как овца. Старый лев говорит: "Прекрати всю эту чушь!" Он ведет его к ближайшему водоему, тащит его к водоему, заставляет его посмотреться в воду... и неожиданно львенок рычит, как настоящий лев.
Старый лев ничего не делал. Он просто показал львенку его лицо, его настоящее лицо, и тот осознал, что он лев - что он не овца. Как раз этого осознания и достаточно. Это преобразование. Старый лев совсем ничего не делал. Он не говорил львенку: "Следуй за мной", - или: "Подражай мне", - или: "Эти заповеди - для тебя", - или: "Вот характер, которого ты должен достичь", - или: "Вот принципы", - или:
"Вот вещи, которые ты не должен делать". Он не делал ничего такого.
В этом функция Учителя: просто подвести вас настолько близко к его собственному переживанию, чтобы оно совершило в вас открытие.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 27.10.2011, 18:00 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Если вы следуете за кем-то, вы предаете существование, поскольку вы предаете свое собственное сокровенное бытие. Вы предаете ваше цветение.
Я против следования, потому что оно против основного психологического принципа уникальности индивидуума.
Цветок розы может быть только цветком розы. И это несчастье, когда цветок розы начинает пытаться стать лотосом, его энергия уходит на это усилие стать лотосом. Он никогда не сможет стать лотосом, для этого у него нет потенциала. Он - не лотос, и ему нет нужды становиться лотосом. Если существование хотело бы, чтобы был лотос, был бы лотос. Существованию нужна роза. Пытаясь быть лотосом, роза потеряет свою энергию в бесполезном, безнадежном усилии и, возможно, никогда не сможет быть даже розой.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

elisabetДата: Четверг, 27.10.2011, 21:23 | Сообщение # 35
Новичок
likra, просто изумительный пример. Каждый человек, нация, народ, раса уникальны. Не понимающие этого стоят по разные стороны баррикад. Это фанатичные верующие, либо эзотерики разных направлений и т.п.
Olya_flying, что касается понятия Учителя. Мы все встречаемся в жизни с братьями по Пути. Но вот Учитель может и должен быть один на ТЫСЯЧИ воплощений. Давайте все-таки разграничивать эти понятия. В какой-то момент может казаться, что какой-то человек открыл нечто сокровенное, он ведет и так хочется единения с ним, особенно если по ощущению - он явно опытнее. И тогда есть искушение назвать этого временного ведущего Учителем. Но назвав - мы завязываем отношения, которые не только дают вырасти до определенного уровня, но и сдерживают рост, когда ученик перерастает "учителя". Если бы с самого начала "учитель" мягко, но настойчиво объяснил все. Или хотя бы сам осознавал, что не является Учителем - барьера бы для развития не было.
Каждое слово имеет силу. Сказанное не в то время и не в том месте - это препятствие, камень, о который мы будем спотыкаться множество жизней. Будем разумны.

madame_SosiskaДата: Четверг, 27.10.2011, 22:20 | Сообщение # 36
Изумрудный поток
likra, elisabet, спасибо, мне как раз это было нужно smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:33 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Quote (elisabet)
И тогда есть искушение назвать этого временного ведущего Учителем. Но назвав - мы завязываем отношения, которые не только дают вырасти до определенного уровня, но и сдерживают рост, когда ученик перерастает "учителя". Если бы с самого начала "учитель" мягко, но настойчиво объяснил все. Или хотя бы сам осознавал, что не является Учителем - барьера бы для развития не было.

никто никого не сдерживает, кроме самого человека, все это навеяно страхом. Все барьеры, сдерживание роста, искушения и "завязывание отношений" только от ума. Даже если такой учитель с хитрецой попадется - это тоже для прохождения урока. Не надо ничего и никого бояться.
Quote (elisabet)
Но вот Учитель может и должен быть один на ТЫСЯЧИ воплощений.
никто здесь не избранный, ВСЕ РАВНЫ в той степени, в той доле, которую несет в эту жизнь. Каждый уникален и каждому есть, чем поделиться с другими. Никто не лучше, ни хуже, в равной степени мы все друг другу учителя и ученики одновременно. Умение стать в позицию ученика и тут же в позицию учителя - есть у каждого. Но не каждый ее включает, либо позицию учителя, либо позицию ученика. но изначально это заложено в каждом. Закон баланса не позволит выделиться кому-то. Когда мы усердно делаем карьеру, мы должны осознавать, что будем вставать в позицию ученика в ведении дом.хозяйства или воспитания детей. Мы всегда чем-то в этой жизни поступаемся, чтобы что-то обрести. Быть легким при этом - наша задача, не привязываться ни к чему.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Четверг, 27.10.2011, 22:52 | Сообщение # 38
Изумрудный поток
Мне кажется, elisabet говорит о тех Учителях, кто уже перерос нас настолько, что не привязан кармически к Земле, в отличии от нас. И кто направляет развитие человечества. Такие как, например, Христос. Если я не права, поправьте smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 09:40 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Мне кажется, elisabet говорит о тех Учителях, кто уже перерос нас настолько, что не привязан кармически к Земле, в отличии от нас.

кто не привязан больше кармически, тот уходит с Земли. Христос тоже учился. Смерть - это когда баланс вступает в свои права.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 28.10.2011, 09:43

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 09:51 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
кто уже перерос нас настолько,

как можно перерасти, будучи самим совершенным, совершенных людей? Мы все изначально совершенны, просто у нас нет связи с высшими аспектами, мы не знаем правил жизни, мы должны вспомнить, как творить одной мыслью. Невозможно кого-то в чем-то перерасти. Можно только наладить связь, изучить законы тех условий, в которые мы погружены, узнать мироустройство, познать правила, по которым оно выстраивается.
Фактически нас втолкнули в лабиринт. И наша задача - пройти его от начала до конца безошибочно и максимально быстро. Пока мы изучаем маршрут, запоминаем каждую дорогу при каждом воплощении. Можно изучить несколько дорог за одно воплощение. А можно на одной топтаться долго... но рано или поздно, все достигнут выхода. Почему важно объединяться с другими людьми. Как пчелы друг другу сообщают дорогу к цветам, на уровне Души человек к человеку передает свои знания пройденных дорог.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.10.2011, 09:59 | Сообщение # 41
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
кто не привязан больше кармически, тот уходит с Земли. Христос тоже учился

Уверена, что развитие продолжается и после того, как человек становится свободным от кармы. Кто-то уходит дальше, кто-то остается помогать младшим. По крайней мере я такое читала и чувствую, что так и есть.

Quote (Курортина)
Невозможно кого-то в чем-то перерасти. Можно только наладить связь, изучить законы тех условий, в которые мы погружены, узнать мироустройство, познать правила, по которым оно выстраивается.

Можно выразить мысль и таким образом, смысл не меняется. Иерархия в любом случае есть. Несмотря на то, что в своем развитии мы не равны друг другу, мы все одинаково важны для Творца.

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 10:04 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Тот, кто знает выход напрямую к Богу, уходит в Земли. Решение задачи никто не должен знать. Каждый должен сам ее решить. Задача очень сложная, подсказки к ней рассыпаны по всем людям. Нужно собрать опыт. Причем отделить истину от дуальных заморочек. Истина никогда не явится в чистом виде.

К примеру. Она спрятана в каждом сообщении частично. Чтобы ее почувствовать, надо в каждой теме собрать сообщения всех написавших и создать общую картину, отбросив лишнее. Из этих кусочков, как мозаику, выстраивать общую картину видения. Учитель не способен дать истину как таковую. Даже если он подберет чистейшие слова, восприятие людей не позволит познать суть, так как мы в дуальности. На Земле мы не можем вывести единую формулу, как преодолеть разделение. Мы можем только наработать иммунитет и уверенность, что нам все под силу. Мы всегда будем правы и неправы одновременно.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.10.2011, 10:16 | Сообщение # 43
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Тот, кто знает выход напрямую к Богу, уходит в Земли

Почему ты так считаешь?
Quote (Курортина)
Каждый должен сам ее решить. Задача очень сложная, подсказки к ней рассыпаны по всем людям. Нужно собрать опыт. Причем отделить истину от дуальных заморочек. Истина никогда не явится в чистом виде.

Согласна с этим. Честно говоря не вижу противоречий между существованием Учителя и тем, что все мы друг другу ученики и учителя.

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 10:16 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Уверена, что развитие продолжается и после того, как человек становится свободным от кармы. Кто-то уходит дальше, кто-то остается помогать младшим. По крайней мере я такое читала и чувствую, что так и есть.

и да и нет одновременно. Не все так однозначно. Иерархии я не вижу. Порой один человек быстрее другого бежит дистанцию, но выигрывает тот, кто первым ее достигает. А когда достигает, его уже нет. Он не может рассказать свои секреты. Но, поднимая материалы его жизни и слушая записи его речей, можно узнать, какими путями он шел и догадываться (опять же, только для себя!), что послужило успехом.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 10:21 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Почему ты так считаешь?
http://www.adme.ru/files/comment/part_11/preview101426_1196879925.jpg

Давай играть вместе!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2