Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Учительство - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Учительство
КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 10:22 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Вода-Море)
Согласна с этим. Честно говоря не вижу противоречий между существованием Учителя и тем, что все мы друг другу ученики и учителя.

значит, ты преодолела дуальность и видишь суть.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.10.2011, 10:35 | Сообщение # 47
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
http://www.adme.ru/files/comment/part_11/preview101426_1196879925.jpg

smile А дальше 2й уровень? biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 12:22 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
А дальше 2й уровень?

в том-то и дело! biggrin

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 12:39 | Сообщение # 49
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Честно говоря не вижу противоречий между существованием Учителя и тем, что все мы друг другу ученики и учителя.

стоит определить, что такое спор и почему есть три (а может и больше?) мнения: что в споре рождается истина и что в споре рождается не истина, а коллективное заблуждение, или что в споре рождаются неприятности. все зависит от задачи, которую ставит каждый.
Появляется какое-то высказывание, к примеру. Если большинство с ним будет согласно, оно автоматически перерастает в догму. А для того, чтобы это не случилось, на помощь спешит баланс и говорит: ребят, а у меня иная точка зрения и справедливо докажет свое. Человек, который не понимает этой всей подоплеки, цепляется за дуальность, обозначает разделение, переходит на личности, типа: ты что, сегодня не с той ноги встал, чего это ты вдруг так разошелся, когда большинство согласились... и все в таком духе... тем, кто зацепился за дуальность, очень хреново... это уже не игра, а боль. Осознанный человек и не цепляющийся за дуальность, может спорить сколько угодно, и получать от игры удовольствие. Не важно, каков будет вывод. Вывод всегда требует корректировки, истина никогда не выявит себя определенно. Поэтому приятна сама игра - обмен мнениями, и спор - это самый эффективный метод обозначить для себя позицию, быть в игре в какой-то роли. В игре должны быть определены роли. Главное - играть, не переводя на выяснение отношений. Играть, соблюдая правила, чтобы не доставить себе неприятностей. Ну, а кто еще слаб в осознании и прикипает эмоционально - тот избегает спора, либо переходит на личности. Здесь важно понять такого человека и оставить его разгребать свой опыт. Сочувствуешь ему, конечно. Но он должен учиться.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Пятница, 28.10.2011, 13:12 | Сообщение # 50
Изумрудный поток
Я тебя поняла. Спасибо за мысль! smile

Вообще в последнее время на меня сыпятся мысли и идеи как из рога изобилия biggrin И главное, что все попадает в точку, именно то, что надо!

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал Вода-Море - Пятница, 28.10.2011, 13:17

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 14:15 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Вообще в последнее время на меня сыпятся мысли и идеи как из рога изобилия И главное, что все попадает в точку, именно то, что надо!

я в такие минуты себя благодарю, благодарность помогает удерживать гармонию и не сваливаться в баланс. Так можно весь день строить по желательному сценарию. Зацепка - благодарность себе и миру. Чуть потерял осознанность - возвращаешься. Все равно даже в этом случае находишь, за что поблагодарить - хотя бы за то, что вспомнил об осознанности! И весь день продолжается в гармонии. Особенно здорово бывает, если кто-то на тебя пробурчал, а ты эмоционально не прикипел. Тебе дается столько любви окружающих! Мир очень чутко реагирует, он тоже благодарен тому, кто справляется с задачами. Поэтому идеи манифестировать надо, будут проверки, которые будешь проходить (в том же споре, например), и на тебя подарки посыплются. Но надо уметь проходить проверки, конечно.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 28.10.2011, 14:17

elisabetДата: Пятница, 28.10.2011, 18:46 | Сообщение # 52
Новичок
Quote (Курортина)
спор - это самый эффективный метод обозначить для себя позицию, быть в игре в какой-то роли. В игре должны быть определены роли. Главное - играть, не переводя на выяснение отношений. Играть, соблюдая правила, чтобы не доставить себе неприятностей.

В споре истина никогда нерождается. Можно поделиться информацией, ее могут принять или нет, но то, в чем человек уверен (не важно - было это принято на веру или какой-то опыт дал эту уверенность) - оно останется уверенностью. Поменять мнение можно либо если сознательно было принята какая-то теория, либо столкнувшись на собственном опыте.
Что касается игр - они важны для тех, у кого силен 5 дом гороскопа. Они действительно не живут - часто и густо они играют роли. Если человек осознает это, то использует эти механизмы для работы, но центрируется не на ролях, а на внутреннем я. Главное - не заиграться и не слиться с ролью и маской, которую она несет.

Что касается отношений учитель-ученик... Нет и не может быть страха, да и какой страх - назвать Курортину или еще кого учителем. Просто каждое слово имеет смысл и хотим мы того или нет - отзвучит в полном объеме. И не важно когда. Бойтесь своих желаний, мыслей - они сбываются, только вопрос в месте, времени и обстоятельствах. Для того, кто живет в физическом мире и осознает свои тела только как то, что у них есть эмоции, ощущения или мысли - возможно ПОКА нет разницы кого и как именно назвать. Для тех, кто чувствует энергии - это оказывается уже не игрушками с ролями. Все куда глубже и серьезнее.
Мы друг для друга - не учителя и ученики, мы все ищем свой Путь и помогаем друг другу на этом Пути, а значит мы путники, идущие вместе. Возможно мы не может понять друг друга именно потому, что для меня Учитель - это именно восточное понятие. Это тот, кто ближе отца или кого бы то ни было. Все остальные - друзья, братья, преподаватели, источники информации и т.д. и т.п.

Курортина, для вас принципиально важно, чтобы вас кто-то считал учителем?

likraДата: Пятница, 28.10.2011, 18:48 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Я вот последнее время часто с удивлением читаю чьи-то мнения.
Полное ощущение, что не нужно цепляться ни за какое видение, никакое понимание не стоит возводить в ранг истины.
все переходяще. все относительно.

Мне не видится в этом отсутствие Веры или сомнения в "правильности" чего-то. Нет. просто какое-то пришедшее понимание, что так и есть "правильно".

Да, мы все друг другу учителя и ученики. Но специально учить кого-то духовным истинам- не вижу смысла.
Потому что не чувствую существование этих истин. Наверно, они есть, но наш ум не может их осознать. а то, что он не может осознать- он не может высказать или написать.

Потому что нам не нужно "корректировать" чей-то путь. Он всегда правильный. Этот мир прекрасен и совершенен.

На человека, может, стоит смотреть с позиции души. Если он - алкоголик, то с позиции физического человека- это плохо и его нужно спасать. А с позиции души- он идет своей дорогой, учиться. Он проживет свой урок, и он пойдет дальше.

Думаю, все чему мы можем научить другого- это открыть в себе Любовь, жить ею и дарить другому. Без слов)
Или со словами, если это нужно дарящему)
ой, как невнятно, и в итоге получилось совсем не то, что я пыталась сказать smile ну и ладно))

Галь, ты часто пишешь, что мы итак совершенны, и не нужно нам идти к совершенству.Очищаться, и слушать кого-то.

Соглашусь- Душа совершенна.

Но она - как мотылек, которого забрызгали краской. Он сам по прежнему совершенен, но немного испачкан. Ему трудно летать, и глаза его заляпаны краской.

И он потихоньку отмывается- становится легче, красивее, свободнее, может подняться выше в небо, ближе к солнцу.

А если кто-то скажет ему, что у него сзади запачкано крылышко- он может воспринять это , как укор его совершенству. Отвернуться и летать дальше с запачканным тяжело краской крылом.

А может поблагодарить за то, что ему показали, что он сам не видел. Смыть, и полететь выше, чем летал smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 19:51 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Соглашусь- Душа совершенна.

Но она - как мотылек, которого забрызгали краской. Он сам по прежнему совершенен, но немного испачкан.
А если кто-то скажет ему, что у него сзади запачкано крылышко- он может воспринять это , как укор его совершенству. Отвернуться и летать дальше с запачканным тяжело краской крылом.

А может поблагодарить за то, что ему показали, что он сам не видел. Смыть, и полететь выше, чем летал

Ира, если перед тобой мотылек с краской на крылышке, то это не мотылек! это БАБОЧКА! smile
http://www.youtube.com/watch?v=IfPd-mrUNKI&feature=related

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 28.10.2011, 19:53

likraДата: Пятница, 28.10.2011, 19:56 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
biggrin Мотыльку незачем становится бабочкой) он прекрасен в своей природе)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 20:05 | Сообщение # 56
Сапфировый ангел
Quote (elisabet)
Бойтесь своих желаний, мыслей...
каждый исходит из своего опыта...

Quote (elisabet)
Курортина, для вас принципиально важно, чтобы вас кто-то считал учителем?
как мне, осознанному человеку, можно задавать подобный вопрос? biggrin biggrin biggrin естественно, я никто. Я пришла сюда, чтобы играть роли. И когда я играю учителя, мне неплохо было бы подыграть, чтобы совместная игра состоялась, но это дело воли человека, которую я не нарушаю не из-за страха, а потому что тогда будет уже не интересно. Я встречаю людей, которые во мне готовы видеть учителя, и я откликаюсь. Не нужно говорить, что все выигрывают от этого. icecream hands love angel

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 28.10.2011, 20:06

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 20:09 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Мотыльку незачем становится бабочкой) он прекрасен в своей природе)

мотыльку незачем, конечно, становиться бабочкой. Но и бабочке не к чему стирать пятна, чтобы стать как все мотыльки smile

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 28.10.2011, 20:21 | Сообщение # 58
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
стирать пятна, чтобы стать как все мотыльки

Нет ничего страшного в том, чтоб быть как все мотыльки. потому что каждый из них- особенный. И пятна не нужны, чтоб быть индивидуальностью smile

КурортинаДата: Пятница, 28.10.2011, 20:26 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Нет ничего страшного в том, чтоб быть как все мотыльки. потому что каждый из них- особенный. И пятна не нужны, чтоб быть индивидуальностью

дело не в страхе, а в том, чтобы и бабочек принимали такими, как создала их природа, и не пытались сделать из них мотыльков.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Вторник, 08.11.2011, 22:59 | Сообщение # 60
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Повторюсь- этап такой в жизни тоже нужен.

этап - это типа не навсегда, значит? посмотрим, в принципе, меня все устраивает
Quote (likra)
прям как я . я от природы одиночка. и мне так удобно

да все такие, наверное)))))

Давай играть вместе!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5