Учительство
| |
Курортина | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:20 | Сообщение # 1 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Обучая других, мы обучаемся сами. Только иногда люди заменяют одно слово другим. Учительство не предполагает поучение. Учительство - значит помочь другим почувствовать свою силу, вспомнить, кто они есть на самом деле, насколько они важны в этом мире для составления мозаики общей картины. А для этого нужно ЗНАТЬ об этом и чувствовать силу прежде всего в себе. Когда я поняла этот принцип, работая в школе, я потеряла интерес к преподаванию. Потому что поняла, что способность быть учителем дана каждому, просто не у каждого раскрыта... но есть у всякого, кто уже почувствовал проявление того или иного лучика своего света. Так, раскрывая себя лучик за лучиком, человек постепенно становится... солнышком! А все мы по сути и есть энергетическое средоточие света в виде шарика. Пару дней мы с мужем по поводу этого говорили, да и здесь я говорила о своих планах открыть подобную тему, а сегодня нашла чен, как подтверждение этойй мысли, поторапливающий мое решение: http://ianlisakov.ucoz.com/publ....-1-0-48
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:56 | Сообщение # 2 |
Бирюзовый вихрь
| девочки, я решила поделиться с вами своими маленькими открытиями и измениями, которые произошли со мной буквально за 1 месяц пребывания на сайте. возможно мой начинающий опыт будет вам полезен.
но я незнаю чего начать... Галь, говорили мы с тобой говорили, но я в растерянности, как и с чего начать...
помоги мне)) т.к сказать начать.
Сообщение отредактировал Olya_flying - Четверг, 15.09.2011, 16:56 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:58 | Сообщение # 3 |
Бирюзовый вихрь
| эта тема подходить более всего под мой опыт, ибо мой опыт проходит через учительство - Галя-и я, учитель и ученик.
говорят, что когда ученик готов, Учитель приходит. еще пришло осознание, но уже сейчас, что готовность ученика состоит также и в том, что у него достаточно энергии, настойчивости и умения, чтобы искать и распознать Учителя.
Сообщение отредактировал Olya_flying - Четверг, 15.09.2011, 17:00 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:11 | Сообщение # 4 |
Бирюзовый вихрь
| я не осознавала, но душа моя искала Учительство. и вот я попала на этот сайт, случано, а может закономерно, мне не известно, наверное все же закономерно, и меня свыше привели сюда, мой путь был долог, целый год после смерти дочери, сейчас когда я произношу это, уже нет той дикой боли, что была еще месяц назад, просто спокойная констатация свершившегося факта. прийдя сюда, я металась, читала, писала какой-то бред и плакала плакала плакала.... моя душа настолько была созревшей для принятия информации, что я как губка начала впитывать новые знания и опыт. я настолько была опустошена и разбита, что принимала все безоговорочно, инуитивно на уровне душе, не было отрицания ничего, все что получала, все для меня знание, доселе мне ведомое, я расслабилась и стала принимать все что дает мне дружелюбная вселенная. мы много общались и общаемся с Галей и я как губка все впитывала. безоговорочно доверяя всем ее словам, потому что моя душа жаждала их. вы главное поймите, не слепо принимая все на веру, и кивая как китайский болванчик головой, а именно моя душа жаждала этих знаний, она искала выход из той страшной ситуации в какой я оказалась. продолжу, признаться честно я сначала даже не понимала о чем она мне ведает. о какой такой безграничной любви миру.... но я стала, я даже незнаю как это объяснить, интуитивно раскрываться, назову это миру, и стала замечать перемены в себе и в том что вокруг меня... стало происходить. пока я еще только в самом начале, но я не хочу выпадать из этого состояния и останавливаться в начале пути.
Сообщение отредактировал Olya_flying - Четверг, 15.09.2011, 17:14 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:26 | Сообщение # 5 |
Бирюзовый вихрь
| еще давно я обратила внимание, что как-то по иному я отношусь в мужу, чем к другим относилась ранее. это какая-то неописуемая уверенная и гармоничная любовь, это то чему учит Галя. Галя, говорит что это бесценный опыт и надо его выносить за рамки мужа в окружающую среду. вот у меня подобное начало получаться и в отношении близкой подруги.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:33 | Сообщение # 6 |
Изумрудный поток
| Quote (Olya_flying) признаться честно я сначала даже не понимала о чем она мне ведает. Ты не одна такая Я помниться раньше еще на форуме ЗМ даже читать не могла переписку Галины и Ликры. Вроде по русски писали, а вообще ничего не понятно было. Сейчас как-то проще и понятнее многое, хотя тоже бывает впадаю в ступор. А посты Ликры так вообще до сих пор по три раза перечитываю и каждый раз новый смысл почему-то!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:35 | Сообщение # 7 |
Бирюзовый вихрь
| БИРЮЗА, тебе помогло в чем-то?
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:02 | Сообщение # 8 |
Изумрудный поток
| Quote (Olya_flying) БИРЮЗА, тебе помогло в чем-то? Ты имеешь ввиду общение на этом форуме? Конечно. На многие ситуации стала смотреть под другим углом, не как на сложности и проблемы, а как на возможность приобретения опыта, знаний. В отношениях с мужем советы Галины и Анхель очень пригодились, каждый день убеждаюсь в их практической применяемости. Благодаря советам Ликры, смогла помочь своему ребенку справиться с неврозом. Да и много еще чего. Учусь слушать и слышать людей в первую очередь. Но я только вначале пути.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Четверг, 15.09.2011, 18:05 |
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:03 | Сообщение # 9 |
Бирюзовый вихрь
| скажу сразу, умных книг пока не читала, на данный момент читаю Тайну.
Галь, сейчас вот что в голову пришло, незнаю как это умно озвучить, попробую так - наша жизнь и все что мы в ней делаем - ЭТО МЫ, наше восприятие и отношение ко всему происходящему, мысль делает нашу жизнь!!! мы делаем нашу жизнь такой какая она есть у нас, все зависит только от нас.
Галя, почему я щас к этому пришла, я провела параллель с тем что было в моей жизни и что я для этого сдела. сейчас перед мною открываются новые горизонты, я буду наблюдать за происходящими изменениями. а главное я поняла что я кое-что умею и знаю, только не догадывалась об этом...
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:47 | Сообщение # 10 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) готовность ученика состоит также и в том, что у него достаточно энергии, настойчивости и умения, чтобы искать и распознать Учителя. не все способны подняться после того, что тебе пришлось испытать, в свою очередь хочу поблагодарить, Оленька, тебя, что ты не сдалась, а нашла в себе силы искать, не закрылась окончательно. Раскачать таких людей просто невозможно порой. Год назад я пришла к такой идее: что человеку важно уметь быть учеником. Только из хорошего ученика вырастает хороший учитель. Ты, действительно, обладаешь способностью учится. А быть одновременно и учеником, и учителем нам важно. Учеником, чтобы слышать других и учителем, чтобы вырабатывать навык и уточнять прежде всего для себя. То, что у тебя нет сейчас слов, чтобы описать все, что с тобой стало происходить в последнее время, ничего... энергии, которые при этом, есть, они передадутся всем, кто читает эту тему. Ты сейчас стала больше доверять любви, чем словам. Quote (Olya_flying) наша жизнь и все что мы в ней делаем - ЭТО МЫ, наше восприятие и отношение ко всему происходящему, мысль делает нашу жизнь!!! да, окружающий мир - это мы и есть. Мы связаны друг с другом. Чтобы наладить связь, нам важно повысить вибрации, чтобы достать друг друга. А сделать это можно только двумя способами: безусловной любовью и состраданием. Наладив связь друг с другом, мы сможем черпать информацию из Источника в том объеме, в котором нам это необходимо, будем знать ответ на любой вопрос. Когда человек пребывает в безусловной любви, люди начинают неосознанно присоединяться к нему - хоть немножко прикоснуться к живительному источнику.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:51 | Сообщение # 11 |
Сапфировый ангел
| Quote (БИРЮЗА) На многие ситуации стала смотреть под другим углом, не как на сложности и проблемы, а как на возможность приобретения опыта, знаний. да-да-да, не проблемы, а задачи. Которые интересно решать и повышать свою способность, как бы иммунитет.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:01 | Сообщение # 12 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) это какая-то неописуемая уверенная и гармоничная любовь... Галя, говорит что это бесценный опыт и надо его выносить за рамки мужа в окружающую среду. вот у меня подобное начало получаться и в отношении близкой подруги. да, круг расширяется... все начинается со спутника жизни, потом уже близкие родственники... и далее к окружающим людям. Но ты сама интуитивно пришла к любви в отношениях, еще до нашего форума. Сюда же ты пришла, отчасти веря в то, что все возможно в этой жизни. Это тоже помогло.
Книжки - вещь хорошая. Но там невозможно передать главное - любовь. А ее можно почерпнуть только в жизни.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 16.09.2011, 01:30 | Сообщение # 13 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (БИРЮЗА) В отношениях с мужем советы Галины и Анхель очень пригодились, каждый день убеждаюсь в их практической применяемости. Я попрошу тебя делиться своим опытом, это может послужить для многих сомневающихся толчком к началу действия
Ольга, ты смелая и сильная женщина! Молодец, что пришла и начала разбираться. Тебя впереди ждут потрясающие открытия и жизнь, полная волшебства
Галина, лично от меня тебе благодарность за терпение и усердие в обучении нас
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 16.09.2011, 08:24 | Сообщение # 14 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Я попрошу тебя делиться своим опытом, это может послужить для многих сомневающихся толчком к началу действия Оль, видишь, это не только мое мнение.. Конечно, трудную и невыполнимую задачу перед тобой поставила: рассказать о том, что чувствуешь безусловную любовь. недаром говорят, что тот, кто может объяснить, что это такое, тот никто не любил. Любовь такая штука, что ее в книгах не описать, передается от человека к человеку только.
Quote (Анхель) Галина, лично от меня тебе благодарность за терпение и усердие в обучении нас мы друг у друга учимся, вы мне тоже очень помогаете, каждого вспоминаю с благодарностью и любовью. На самом деле в реале я не оч общительная, кстати
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 16.09.2011, 12:02 | Сообщение # 15 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) На самом деле в реале я не оч общительная, кстати
я тоже! более комфортно мне быть одной и с мужем, вот уж кто мне ни когда не надоедает))))
|
|
| |
|
|