Восточный танец
| |
Курортина | Дата: Вторник, 20.12.2011, 13:03 | Сообщение # 61 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (Lanka) Перенесла сюда сообщения из темы "Пилю мужа". Галя, не возражаешь, что в твою тему конечно, можно, чтобы еще одну тему не создавать.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:27 | Сообщение # 62 |
Сапфировый ангел
| http://www.youtube.com/watch?v=wPFcMVWgkHA&feature=related мало того, что танец хорошо исполнен, сама постановка интересная - табла соло
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:22 | Сообщение # 63 |
Сапфировый ангел
| Карина Чистова. ТЖ по-арабски, мое направление, мало понятное широкому зрителю : http://www.youtube.com/watch?v=18TUii1fVGw&feature=related
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:32 | Сообщение # 64 |
Изумрудный поток
| Курортина, Галин, ну первая девушка так задорно попой крутит Класс! А арабский танец выглядит несколько скучнее на мой непрофессиональный вкус. И создается впечатление что табла соло труднее танцевать, а арабский просто ходи - руками крути и иногда подтрясывай. Можешь объяснить, и расставить все по местам?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 11:26 | Сообщение # 65 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) Можешь объяснить, и расставить все по местам? Ага, попробую. Обычно проводят параллели. Ну, арабский танец - это спектакль. А табла соло - это детский капустник. Разница в том, что актер может сыграть хорошо и в детском капустнике, и в спектакле, а простой ведущий не знает системы спектакля, он хорош только в капустнике. И детям на взрослы спектакль лучше не ходить, ребенок еще не может заметить того, что видит взрослый. Чтобы стать "взрослым", нужно пережить многое и повидать многое, чтобы суметь откликнуться на внутреннее содержание, а не на внешний эффект. Еще сравнение - классическая музыка и попса. Я себе не буду ставить классическую музыку на праздник, чтобы повеселиться. Но попсу просто так в кресле вечером слушать мне невмоготу. В общем, арабский танец - чтобы получить эстетическое наслаждение, а турецкий и другие виды, а также табла соло - чтобы глаз порадовать. Короче, есть высокое искусство, а есть ширпотреб. С картинами то же самое. Не все картины можно повесить в квартиру, им место только на выставках (сюжет обычно - переживаемые эмоции, а эмоции не должны быть в квартире), а типа цветочков и пейзажа для квартиры подойдут. Конечно, границы размыты. Порой и арабский танец может подойти для публики, и таблу можно сделать как мини-спектакль... и картина с цветами может быть шедевром, и картина с кровоточащей раной со страданиями не будет являться высоким искусством...и из классической музыки тоже можно сделать веселенький ремикс... как-то так...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:06 | Сообщение # 66 |
Сапфировый ангел
| Разумеется, музыка выбирается для арабского танца соответствующая, сравним, к примеру, песню, под кот танцует Карина: Когда ты проходишь рядом Моё сердце разбивается на 100 частей И я остаюсь стоять на своём месте Аж до 6 часов утра, думая о тебе Когда ты проходишь рядом со мной Что-то внутри ёкает и я становлюсь сам не свой Кто-нибудь скажите, что мне делать? Как завладеть ей? Почему, о любимая, с того дня как я тебя встретил Ты -- в одной стороне, и весь мир -- в другой... И с другой типа: ну-ка подыграй мне на табле, я вот тут так сделаю, а тут - так...
Но не очень высокое искусство я тоже люблю, это как бы другой вид, я тоже считаю для себя необходимым танцевать и таблу, но стремлюсь, конечно, к высокому искусству. Я вся в образах ложусь спать и просыпаюсь с желание воплотить что-то еще и еще... тогда как чтобы таблу танцевать, нужны всего лишь отличные мышцы и улыбка. madame_Sosiska, ты еще так вежливо подходишь.. А есть люди, которые научившись маленько тж, на полном серьезе заявляют, что арабские танцы скучные и напихивают в свой танец балет, аспани, бесконечные мотания волосами и еще всякой всячины. вот девушка обиделась на меня, когда я сказала, что тж как такового нет: пару трясочек и качаний с ударчиками, зато выбросов и мотаний некачественно исполненных - полно. И таких большинство. Они как клоны, один и тот же набор движений: http://www.youtube.com/watch?v=5psLrHEaC5M&feature=player_embedded вот для сравнения похожее, первое попавшееся: http://www.youtube.com/watch?v=wiXUHDOhkfs&feature=related
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:55 | Сообщение # 67 |
Изумрудный поток
| Да, похоже танцуют. Я поняла, что ты имеешь в виду. Конечно, нужно вникать и разбираться. Я в танцах вообще ноль. А в музыке поклонение направлению типа "гоп мусарок" меня раньше выводило из себя сильно. Особенно в маршрутках прям тошнило от блатняка. За это мне попался муж и свекровь с подобным вкусом. Сейчас как-то пофиг. Ну нравится, значит так надо
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:00 | Сообщение # 68 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) А в музыке поклонение направлению типа "гоп мусарок" меня раньше выводило из себя сильно. Особенно в маршрутках прям тошнило от блатняка. За это мне попался муж и свекровь с подобным вкусом. Сейчас как-то пофиг. Ну нравится, значит так надо ну и я тоже не воюю, хочется - пусть танцуют. Куда сложнее объяснять тем, кто ко мне приходит заниматься на танцы. Переучить сложнее, чем научить заново. Многие по-турецки танцуют и не понимают, почему у меня по-другому.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:44 | Сообщение # 69 |
Сапфировый ангел
| ТЖ как выполнение движений телом под удары барабана и бубна идет от зара - ритуального танца, танца вселения духа. Своего рода шаманство. С единственной разнице, что мужчины могут участвовать, но ведущая всегда женщина, передается по женской линии способность договариваться с духами. Осуждается Шариатом. Вроде как наше язычество, которое осуждает христианство. Во время танца идет исцеление недугов и психических расстройств у женщин или ее родственников. Кому интересно - можете тут подробнее почитать: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=25303&start=15
Я не просто предполагаю, а даже знаю, что способности, которые есть у каждой женщины (и у меня в том числе) нашли свое развитие благодаря танцу под барабаны. Я ничего не знала о ритуальных танцах подобного рода. Но в трудные минуты я интуитивно совершала те движения, которые позже нашла на видео и именно в том же положении тела. На сцене сейчас это все оформилось, как бы завернулось в фантик, но основа тж - ритуальная. Проще сказать - это танцевальная терапия.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 26.12.2011, 15:05 |
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 13:49 | Сообщение # 70 |
Сапфировый ангел
| сценическое оформление зара http://www.youtube.com/watch?v=Mxc4csZAw0Y&feature=related
смотреть до конца http://www.youtube.com/watch?v=q4_x2afC1w4&feature=related
в основе - максимальное расслабление
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 26.12.2011, 14:10 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:41 | Сообщение # 71 |
Сапфировый ангел
| вот это настоящее выступление к НГ, я нашла видео в инте! http://www.youtube.com/watch?v=H_6L3xmO6zs
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:18 | Сообщение # 72 |
Сапфировый ангел
| Хочу подготовить танец ко ДР, вот по этой песне, текст почитайте, мне нравится: Taht u Fok
il donya zeyi il mourguiha Жизнь — как качели youm tahti ou foukk День вверху, день внизу fiha kalik aychaa mirteha Есть люди, которые расслабляються ou fiha ness mich foukk и есть, которые работают fiha kalik aychaa mirteha Есть люди, которые расслабляються ou fiha ness mich foukk и есть, которые работают wena mechi betmargahh fiha men tahitt И я катаюсь на качелях, от самого низа lifoukk до самого верха
idonya lama tidinaa Жизнь, когда дает нам 2 раза nifrahh winoull Мы счастливы и мы говорим il sadi gena Удача пришла к нам we yeritouu yifvall ala toulll Мы надеемся, что всегда так и будет ou law akavit mina titasar wil fikrii itoull И если она берет у нас, мы страдаем и начинаем задумываться walahi batmargah fiha men tahitt Клянусь, я на качелях, от самого низа lifoukk до самого верха
idonya sima fi tabiaitha Жизнь, как настоящий роман 2 раза kouleha aflem Столько фильмов wenasil fiha webnikribb Мы забираем у нее все, и разбиваем abli menamm До сна law agabik dourrak tistaguil witoul ye salam Если вам нравится ваша роль, вы довольны wen kenak hazakk titmana law rouhak foukkk Если ваша удача не с вами, вы мечтаете о выси walahi batmargah fiha men tahitt Клянусь, на качелях, от самого низа lifoukk до самого верха
idonya mich donyit afya wela aizou ou mell Жизнь — не жизнь для игры, для забав и для денег idonya ayza ouloub safya mich olna ou elll Жизни нужны очищенные сердца, а не сплетни 2 раза ili abeha ell gefya tihdifou men foukk Кто играет с ней, она нанесет удар iza kounit ayizz tiksabha aich fiha bizoukk Если вы хотите жить с ней мирно, живите по совести wena lisa mechi betmargahh fiha men tahitt И я всё я катаюсь на качелях, от самого низа lifoukk до самого верха
il donya zeyi il mourguiha Жизнь — как качели youm tahti ou foukk День вверху, день внизу fiha kalik aychaa mirteha Есть люди, которые расслабляються ou fiha ness mich foukk и есть, которые работают fiha kalik aychaa mirteha Есть люди, которые расслабляються ou fiha ness mich foukk и есть, которые работают wena mechi betmargahh fiha men tahitt И я катаюсь на качелях, от самого низа lifoukk до самого верха
Давай играть вместе!
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:56 | Сообщение # 73 |
Янтарный свет
| мюзик бы послушать)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:01 | Сообщение # 74 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) мюзик бы послушать на ДР, а то будет неинтересно)))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:01 | Сообщение # 75 |
Сапфировый ангел
| девочки, сегодня в 11 выступаю в галерее чижова!
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|