Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Желание нравиться или как стать самим собой - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Желание нравиться или как стать самим собой
likraДата: Понедельник, 31.10.2011, 15:58 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Людмила)
Ирин, а можешь привести пример какого- то своего такого же проявления?

да у меня именно желание нравиться в чистом виде.
я с человеком стараюсь общаться так, как мне кажется, нужно , чтоб понравиться smile
сейчас уже не так часто и не так густо) но бывает. вот в субботу, например, поймала себя на таком моменте)

а раньше еще был такой момент. Мне было важно, чтоб все думали, что у меня все идеально- в семье, в жизни) поэтому я не могла говорить о своих ошибках, о своих трудностях итд.
это вроде осталось позади)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

БИРЮЗАДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:00 | Сообщение # 17
Изумрудный поток
Quote (likra)
Мне было важно, чтоб все думали, что у меня все идеально- в семье, в жизни

Тебе это удавалось happy

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:03 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
у меня тоже возникает расстройство, что меня не принимают такой, какая я есть. И чтобы не шокировать окружающих, стараюсь избегать прямых высказываний или поведения. Но все реже. Научившись управлять энергиями, все меньше возникает ситуаций, где бы я испытывала неудобство за свое отличие. Ведь проблема не в отличии (мы все разные, просто некоторые притворяются), а в неумении донести свои идеи и мысли до окружающих. То, что обо мне думают, меня не интересует. Любое мнение не сможет отобразить истинную суть. главное - чтобы своим мнением они мне жизнь не усложняли. а поэтому поневоле приходится быть вежливой и не усложнять жизнь другим. усложняю, если этот человек способен что-то понять(тут на форуме, к примеру), а кто не способен понять - чего ему объяснять...

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:04 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Quote (likra)
Мне было важно, чтоб все думали, что у меня все идеально- в семье, в жизни

Тебе это удавалось

biggrin я старалась)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:06 | Сообщение # 20
Изумрудный поток
Хорошо, что открыли эту тему. По крйней мере видно, что в той или иной степени подобным все заморачиваются.

Я кстати тоже заметила, что Ирина старалась как-то выглядеть в субботу, временами себя одергивая.
Самая естественная была Оксана smile ей малышня не давала много думать biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:07 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Это у меня от мамы- та вообще живет только чужим мнением о себе. Это - смысл ее жизни- что о ней подумают.

щас представила, что моя мама заходит в инет и видит, что я о ней написала wacko biggrin
да как тебе от людей не стыдно! crazy

likraДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:07 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Я кстати тоже заметила, что Ирина старалась как-то выглядеть в субботу, временами себя одергивая.

меня в субботу с утра колбасило как-то)

likraДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:10 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
а еще мне нравится привычка, взятая из вежливости, встречаясь с кем-то глазами знакомым(например, на паре)глупо улыбаться biggrin типа- надо же что-то сделать или сказать smile

madame_SosiskaДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:11 | Сообщение # 24
Изумрудный поток
Quote (likra)
меня в субботу с утра колбасило как-то)

Не страшно, ты все равно вся светилась smile
А от Наташи мне повеяло нежностью smile

Вообще очень приятно все было shy love

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

madame_SosiskaДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:13 | Сообщение # 25
Изумрудный поток
Quote (likra)
а еще мне нравится привычка, взятая из вежливости, встречаясь с кем-то глазами знакомым(например, на паре)глупо улыбаться типа- надо же что-то сделать или сказать

Давай показывать язык или корчить рожи. Или реагировать как сфинкс smile можно импровизировать

КурортинаДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:17 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Насчет квартиры я всегда была неряха, подруга приходила и у меня убирала. Насчет внешности - меня мама ругает, что не крашусь, с людьми я конфликтная. Ну, в отношениях с мужем вроде ничего, но тоже не такая уж красивая пара, чтобы любоваться. И дача у нас позорная, маленькая, щитовая. Квартира ничего, но ремонт не ахти какой. И машину пора менять, а денег нет. В беллидансе не перетруждалась, чтобы по конкурсам ездить и постановки шлифовать, все время танцую импровизацию. То же самое с преподаванием русского языка. На моем месте люди уже завучами работают, а я никакой категории не получила - не постаралась. Да и работы толком нет. А что там у нас еще есть?... biggrin вот и думайте обо мне, что хотите biggrin

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:18 | Сообщение # 27
Изумрудный поток
Галя, браво! hands flower

likraДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:19 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Quote (Вода-Море)
Не страшно, ты все равно вся светилась
А от Наташи мне повеяло нежностью

Вообще очень приятно все было

мы с Наташей виделись до этого, но как-то мало общались. а на семинарах как-то ближе стали общаться и прям меня к ней потянуло booze biggrin
Оксанка- человек- энергетик smile Энергии - не меряно) надо только в нужное русло smile
Маринка мне всегда нравилась smile легкая очень и , хотя общались редко, но сразу было легко всегда.
С тобой толком не общались smile Такая спокойная и ласковая- первое впечатление)
Со Светой уже виделись) Похорошела прям с последней встречи) smile

ЛюдмилаДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:20 | Сообщение # 29
Рубиновая капля
Quote (likra)
я с человеком стараюсь общаться так, как мне кажется, нужно , чтоб понравиться

очень старалась, очень понравилась))))

likraДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:22 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
подруга приходила и у меня убирала. Насчет внешности - меня мама ругает, что не крашусь, с людьми я конфликтная. Ну, в отношениях с мужем вроде ничего, но тоже не такая уж красивая пара, чтобы любоваться. И дача у нас позорная, маленькая, щитовая. Квартира ничего, но ремонт не ахти какой. И машину пора менять, а денег нет. В беллидансе не перетруждалась, чтобы по конкурсам ездить и постановки шлифовать, все время танцую импровизацию. То же самое с преподаванием русского языка. На моем месте люди уже завучами работают, а я никакой категории не получила - не постаралась. Да и работы толком нет. А что там у нас еще есть?... вот и думайте обо мне, что хотите

вот сейчас подумала тоже- как классно, что можно быть обычной) со своими проблемами, недостатками и прочим smile

и нравится, какая гора с плеч, когда не зависишь от этого.
И даже, если такое бывает- привычка есть привычка - можно сказать об этом спокойно smile

Поиск: