Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Желание нравиться или как стать самим собой - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Желание нравиться или как стать самим собой
likraДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:23 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Людмила)
Quote (likra)
я с человеком стараюсь общаться так, как мне кажется, нужно , чтоб понравиться

очень старалась, очень понравилась))))

biggrin ну , тут я уже не стараюсь- халтурю biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:25 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Quote (likra)
можно быть обычной) со своими проблемами, недостатками и прочим

недостатки - это отсутствие достоинств. А все не поднимешь и с собой не унесешь. Надо чем-то поступаться. Всем все равно не угодишь. А будешь стараться угодить - баланс нагнет.

Принцессы тоже пукают.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:35 | Сообщение # 33
Изумрудный поток
Quote (likra)
С тобой толком не общались Такая спокойная и ласковая- первое впечатление)

Во как ловко я тебя развела на оценку smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

ЛюдмилаДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:36 | Сообщение # 34
Рубиновая капля
Quote (Маруся)
У меня в Людмилиной ситуации был бы еще один пункт. я бы очень хотела пригласить, но не пригласила бы потому, что в доме может быть что-то неидеально.

Марусь - это одна из моих причин, почему не пригласила. Я ж уборку делала, до порядка было еще далеко)))))) Нам с тобой надо ходить друг к другу в гости в момент беспорядка, глядишь, попривыкнем и от комплекса идеальности избавимся))

ЛюдмилаДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:41 | Сообщение # 35
Рубиновая капля
А кто как думает, почему у старшего поколения слошь и рядом наблюдается такая зависиомть от мнения окружающих? ведь практически у всех мамы заражены этим чувством - откуда оно?

БИРЮЗАДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:02 | Сообщение # 36
Изумрудный поток
Quote (Вода-Море)
А от Наташи мне повеяло нежностью

smile Это у меня Анахата зафункционировала наконец-то.

Quote (Курортина)
вот и думайте обо мне, что хотите

4 пункта твоих недостатков я и у себя насчитала biggrin Плюс те недостатки, которые у меня есть surprised biggrin Нормальная такая кучка получается!

Quote (likra)
а на семинарах как-то ближе стали общаться и прям меня к ней потянуло

Да и меня happy Радуюсь когда тебя вижу, и даже немного растроилась, что мы не вместе сидели как обычно на семинаре.

Вообще у меня всегда симпатию вызывают люди, которые могут спокойно сказать о своих недостатках, чем те кто тщательно скрывает самого себя и пытается казаться идеальным. У меня тоже много тараканов, один из самых таких это то что я всегда ужасно комплексовала что у нас на мой взгляд слишком скромная обстановка в квартире и ремонт не доделан и машина отечественная. Плюс в квартире всегда классический беспорядок, так то чисто, но вещи разбросаны. Мне казалось, что если я приглашу кого-нибудь к себе домой, то все... Все пропало, никто со мной не будет дружить cry

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

madame_SosiskaДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:10 | Сообщение # 37
Изумрудный поток
Quote (БИРЮЗА)
Все пропало, никто со мной не будет дружить

Надо вас к себе пригласить, чтобы этот комплекс разрушить smile Вчера пришла после семинара домой - свинарник, муж с ребенком вдвоем разгромили квартиру. Все вещи какие только можно - на полу, надували шарики и пускали по квартире, бросались едой, разливали по паласу напитки. А сил убирать не было, думаю - с утра встану пораньше. Встала в результате на час позже и опоздала на работу. wacko

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

БИРЮЗАДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:19 | Сообщение # 38
Изумрудный поток
Вода-Море, знаешь я всегда когда прихожу в гости и там беспорядок - радуюсь! Во-первых потому что понимаю, значит я не одна такая, а во-вторых значит человек мне доверят.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

МарусяДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:22 | Сообщение # 39
Изумрудный поток
Quote (БИРЮЗА)
Мне казалось, что если я приглашу кого-нибудь к себе домой, то все... Все пропало, никто со мной не будет дружить

вот поэтому мы живем через дорогу, а в гостях друг у друга не были.
Quote (Людмила)
Нам с тобой надо ходить друг к другу в гости в момент беспорядка, глядишь, попривыкнем и от комплекса идеальности избавимся))

да. это только так можно преодолеть.
у меня был один кавалер,а нет, два, которые могли прийти в гости неожиданно. Вот это был ужас так ужас, я типа невеста на выданье, в квартире куча народа (6 чел на 50 кв м), родители категорически не хотят переезжать из этого бедлама (хоть и есть куда), дед пьет. И тут вот такой жених является и ты бьешься в истерике ненакрашенная, в халате перед дверным глазком.
Один так и маялся периодически под дверью, другого как сына знакомых приходилось пускать по настоянию мамы (т.е. в данном случае ей было более неудобно его не пустить %), все сразу становились ангелочками. дед храпел в соседней комнате, а я думала, когда это блин свидание закончится).
Естественно. эти кавалеры впоследствие как нанесшие мне мор травму шли лесом. А вот нынешний мой муж никогда у меня не был, из-за этого мне было тоже неудобно. но меньше, чем если б он нас посетил. Потом периодически уходила жить в квартиру. куда родители не хотели переселяться, а перед свадьбой заставила из туда въехать. Мама до сих пор мне вспоминает, что я разрушила их "идиллию".

ЛюдмилаДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:31 | Сообщение # 40
Рубиновая капля
Quote (БИРЮЗА)
у меня был один кавалер,а нет, два, которые могли прийти в гости неожиданно.

вот как интересно получается: одни переживают, что в доме нет идеального порядка и ненакрашенная, а другие приходят неожиданно без приглашения - и не парятся, что это может быть не вовремя, не кстати, и т.д.))))

БИРЮЗАДата: Понедельник, 31.10.2011, 17:40 | Сообщение # 41
Изумрудный поток
Quote (Маруся)
вот поэтому мы живем через дорогу, а в гостях друг у друга не были.

Да-да. happy Я тоже иногда об этом думаю. Надо как-нибудь заманить тебя к себе или самой нагрянуть! biggrin

Quote (Маруся)
у меня был один кавалер

biggrin
А ко мне что-то кавалеры не ходили в гости, хотя в квартире всегда был порядок - мама старалась. Только вот мой будущий муж на втором свидании заявил, что завтра придет знакомиться с родителями blink Просто у меня мама бука-букой и гостеприимство явно не ее конек biggrin

QsyДата: Понедельник, 31.10.2011, 18:40 | Сообщение # 42
Янтарный свет
Quote (likra)
Оксанка- человек- энергетик smile Энергии - не меряно) надо только в нужное русло smile

я всю жизнь страдаю от комплекса, что все все успевают, а я нет biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Понедельник, 31.10.2011, 18:45 | Сообщение # 43
Янтарный свет
Quote (Вода-Море)
Не страшно, ты все равно вся светилась smile
А от Наташи мне повеяло нежностью smile

Да, Наташа такая ласковая. Ты тоже, так мне показалась. Мне вообще ты кажешься какой-то загадочной девушкой, много еще интересного не открыла нам. Иринка-Ликра очень женственная, только голос довольно заметный - не пискля однозначно))) Если приоретет мягкость голоса как у Лены - это будет сногсшибательно для всех окружающих)
Светушка, я заметила, действительно похорошела. И еще мне очень нравится голос, его интонации. Хочется ее слушать.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 31.10.2011, 18:46

БИРЮЗАДата: Понедельник, 31.10.2011, 19:17 | Сообщение # 44
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
только голос довольно заметный - не пискля однозначно)))

Да, голос у Иры действительно необычный, я тоже обращала на это внимание. Обычно даже когда Ликра говорит я слушаю голос, а не суть ее слов.

СветушкаДата: Вторник, 01.11.2011, 09:05 | Сообщение # 45
Изумрудный поток
Да, так интересно как мы воспринимаем других и себя изнутри. smile
Внутри мы боимся, стесняемся и что-то придумываем про отношение к нам. А на девочек смотришь со стороны, и все такие милые, приятные. А они то же самое про тебя думают, оказывается)) Так что, можно не стесняться и чувствовать себя свободно.
Вот надо обнимашки устроить. Это снимает напряжение. smile
Когда я впервые попала на Жане, там все при встрече обнимались. Идешь по тропинке, кто-то тебе навстречу и обнимаешься, в качестве приветствия. Так было это здорово! Потом, в другие года перестали так делать.
Я еще боюсь высказываться при народе. Когда Лена просила рассказать впечатления от медитации, я снова ощутила этот страх и подумала в то же время: "Ну чего ты боишься, ведь расскажешь не хуже других!" Вот опять как будто мне оценку будут ставить за выступление. biggrin

Поиск: