у меня притча была такая в жизни: я вырастила из цыпленка курицу, которая думала, что она человек, была ручная. Ну, что сказать... грязнуля была по сравнению с другими и конфликтная, клевала всех, деловая. С другой стороны, своей смертью умерла, потому что бабушке было жаль ее рубить, зная о нашей дружбе)))) Давай играть вместе!
прочитала об этом только-только и удивилась, что сама смогла до этого додуматься. Так что проверено на практике: работает! Отчасти с Алей проделала ту же работу. Вполне возможно, что в ее случае это помогло. Именно вначале освобождение от страха и прикрытия своих поступков догмами, затем определение своего вибрационного уровня с присовокуплением истины "поступай с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой" и благодарность, благодарность бесконечная... Ну, это вкратце, конечно. Путь открытия был не короток, однако вполне по силам.
Самое сложное в том процессе - это освобождение от догм... как хотелось прикрыться, когда оголяла свою суть... обмануть-потешить себя напоследок... но удалось все-таки сбросить и не постесняться. Нас приучили стесняться самого себя. А ведь в обнаженном теле самая красота-то и есть Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 02.06.2011, 18:09
Мегре "Анаста". В ней Анастасия рассказала о девочке первоистоков Анасте.
Ей было всего 7 лет, когда она покинула земной план, но то, что она сделала, заслуживает пристального внимания. Её родовому поселению грозил ледник и все покинули долину. Она ушла с ними, но почувствовала непреодолимое желание что-то сделать. Она не смогла покинуть родные места и вернулась. Вот приведу маленький отрывок того, как описано в книге: "... бежала по долине Анаста и просила свою Родину не сдаваться леднику. Немного отдохнув, Анаста встала на камень, вновь окинула взглядом ледяные громады, заполнившие пространство перед нею, насколько мог охватить взор, и произнесла негромко, но уверенно: - Я человек! моя мысль сильна. Я направлю свою мысль против тебя, ледник. Ты должен остановиться и ползти назад. Так повелеваю тебе я своею мыслью. Внизу опять раздался треск и лёд ещё на чуть-чуть продвинулся к горе. Порыв холодного ветра ударил девочке в грудь, словно старался сбить её с ног. - Назад, я повелеваю тебе, лёд. Назад! - И вновь треск, вновь ледник наступает на маленькую девочку. Анаста некоторое время помолчала, глядя на надвигающийся ледник и вдруг улыбнулась. - Я поняла. ты питаешься моей мыслью, ледник. Я поняла. Теперь тебя не будет. Анаста повернулась спиной к леднику, села на камень и стала смотреть на свою ещё зелёную долину. Но не увядающие от холода цветы и травы видела Анаста, а представляла, как буйным цветом расцветают луга, как появляются на деревьях белоснежные и розовые цветы , как поют птицы и стрекочут в траве кузнечики. Как прадедушкла Вуд возвращается в долину, а за ним возвращается весь род. И Анаста босиком бежит ему навстречу. Всё быстрее, быстрее.. Всё ускорялась мысль Анасты. Успевала! В одно мгновение миллиард травинок обласкала. Икаждую в отдельности, от корешка до стебелька, смогла представить. Направить к каждой лучик солнышка смогла.Росинкой напоить и капелькой дождя, и ветерком погладить. Анаста засыпала на камнях у ствола поваленного дерева. Ей в спину дул холодный ветер. Но у засыпающей девочки работала всё ускоряясь мысль. Стремительные молнии от мысли ко всему, что есть в пространстве, прикоснулась. Очнулось сущее. И новое в пространстве родилось. Как будто ото сна воспряла Родина Анасты вся. Мысль продолжала работать и когда уснула на тысячелетия маленькая девочка Анаста. Её мысль - великая энергия человеческая - витала над долиной, ласкала букашек, травинки, котёнка и мамонта Дана. Ледяные глыбы вздрагивали, трещали, но и на миллиметр не могли больше продвинуться вперёд. Они таяли.
Ледник таял, не в силах преодолеть человеческую мысль, сильнейшую энергию Вселенскую."
"Ты не всегда получаешь то,что просишь,но ты всегда получаешь то,что создаёшь".
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 02.06.2011, 19:28
супер! "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Не могу не процитировать! "Оборачиваясь на свой опыт, могу сказать что несчастья не в заморочках, а в том что верил этим заморочкам. А вот прошел какой-то опыт и решился наконец верить в себя Божественного, а не в заморочки... и препятствия возникающие теперь все эфемернее, тают как миражи. Ибо мы сами Творцы реальности, напитаем свои страхи верой в них - и они становятся монстрами! А наполняем свое существо Верой в себя и становимся Богочеловеками на земле!"
1. Человек поел, поставил посуду в раковину и решил, что вымоет её потом. Значит за ним надобность в мытье посуды тянется следом, отвлекая энергию. Гармонии нет, нахождения в точке СЕЙЧАС -тоже.
2. Человек поел и сразу вымыл посуду. Всё! Ничего за ним не тянется и не отвлекает энергию от других действий/решений, которые могут возникнуть в любой момент. Человек свободен и гармоничен!
Специально взяла такой примитивный пример для большей наглядности.
И так во всём.
Что пришло, то и решаем. А, решив, отпускаем. Никаких энергетических долгов и никаких планов, всё по мере поступления. Вот так! Не жизнь, а сплошное наслаждение!
понравилось) здорово) "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
1. Человек поел, поставил посуду в раковину и решил, что вымоет её потом. Значит за ним надобность в мытье посуды тянется следом, отвлекая энергию. Гармонии нет, нахождения в точке СЕЙЧАС -тоже.
2. Человек поел и сразу вымыл посуду. Всё! Ничего за ним не тянется и не отвлекает энергию от других действий/решений, которые могут возникнуть в любой момент. Человек свободен и гармоничен!
псевдологика! кто прочитает и примет это как убеждение, уже несвободен! Как практика показывает, когда я не мою сразу посуду, это делает мой муж! Так что не сходится!
Quote (Onorina)
ой... а я все время посуду мою только 1 раз в день. вечером, когда гора накопится. По принципу "не тратить же целую каплю Ферри из-за одной тарелки"
вот-вот, и я о том же. Либо кто-то вымоет, либо столкнусь с горой в другом моменте "сейчас". Это только тот, кто не моет и ходит полдня думает о немытых тарелках, тянет за собой хвост. А тот, кто не думает, сталкивается с немытой тарелкой позже! Научимся же отпускать свои задачи, которые не в состоянии решить в настоящий момент! и не страдать по этому поводу. Давай играть вместе!
да, меня тоже удивило)) я увидела здесь совсем не историю о посуде)) это, скорее пример. кстати, вот я сейчас тоже как-то перестала делать все сразу, а когда делала одно время- чувствовалась жизнь намного ярче и внутри она была четче. так что даже в примере с посудой большой смысл)) попробуйте сами и увидите
но, безусловно, и тянуть за собой не сделаное не стоит. опять же- вопрос восприятия)) действительно,
Quote (Курортина)
Научимся же отпускать свои задачи, которые не в состоянии решить в настоящий момент! и не страдать по этому поводу.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда