Это о жизни в моменте сейчас. Я привыкла планировать и достигать своих планов. Я слишком целеустремленный человек. Когда этого нет, я страдаю. И когда дело не сделано я страдаю, хожу и ною: полы не мыты, белье не стирано. Сплошной дискомфорт! Хочу научиться жить в сейчас.
кстати, вот я сейчас тоже как-то перестала делать все сразу, а когда делала одно время- чувствовалась жизнь намного ярче и внутри она была четче.
конечно, но! мы же стремимся жизнь усложнить, заводя мужей, детей, увлечения, квартиры, дачи, машины, о работе вообще молчу..., а все дела не переделаешь. Тогда либо ты становишься рабом "посуды" (мелких невыполненных дел), утопая в контроле, либо смотришь на все спокойно, не придавая значения, что что-то не выполнено.
Quote (likra)
да, меня тоже удивило)) я увидела здесь совсем не историю о посуде))
Да понятно, что не в посуде дело. Здесь еще может появиться вопрос о решимости. Не страдать, что много не сделано, а брать и делать. Я человек действия, поэтому у меня с этим легко, вот я и не могу вывести мораль из сей басни. А есть люди, которым трудно раскачаться, да... Давай играть вместе!
И когда дело не сделано я страдаю, хожу и ною: полы не мыты, белье не стирано. Сплошной дискомфорт!
Quote (Светушка)
Я слишком целеустремленный человек.
благодаря трансерфингу я заменила цели на намерение. И все стало на свои места. Чем намерение от цели отличается? Цели рождаются от ума, намерение - от внутренней потребности. Важно ухватиться за первый звоночек потребности и сразу же что-то начать предпринимать, совершать шаги. Если не начнешь в первую же секунду делать - все, пиши-пропало... пошли мысли и наступила лень. Давай играть вместе!
конечно, но! мы же стремимся жизнь усложнить, заводя мужей, детей, увлечения, квартиры, дачи, машины, о работе вообще молчу..., а все дела не переделаешь. Тогда либо ты становишься рабом "посуды" (мелких невыполненных дел), утопая в контроле, либо смотришь на все спокойно, не придавая значения, что что-то не выполнено.
зачем в крайности?
посуду сразу мы не моем обычно как раз из-за душевной лени. а уходя от этой лени, начинаем жить. а если тарелка осталась, а мыть некогда(да даже и лень иногда)- тогда просто забываем о ней, и все "Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
Как практика показывает, когда я не мою сразу посуду, это делает мой муж! Так что не сходится!
ага! точняк! Раз не помыла, значит занята была (устала, неуспела). В дружных семьях, по-моему так и есть. Ведь, если он не помыл свои ботинки, ятоже ему помою
Ведь, если он не помыл свои ботинки, ятоже ему помою
конечно!
Quote (likra)
посуду сразу мы не моем обычно как раз из-за душевной лени.
не торопись, лично я посуду не мою после обеда не из-за лени. Я говорю, что лень - это когда начинаешь много думать. Причин, действительно, может быть много, у меня вообще привычка не мыть посуду сразу. И не из-за лени, а потому что полежать или посидеть охота для лучшего усвоения. Лени для меня вообще не существует, сразу ловлю момент, чтобы сделать шаги. А если вовремя не сделаю - просто не заморачиваюсь. Видать, больная тема про посуду у нас, что так долго беседуем Давай играть вместе!
ну так практикуй, я тоже научилась, сама ленивая была раньше:
Quote (Курортина)
благодаря трансерфингу я заменила цели на намерение. И все стало на свои места. Чем намерение от цели отличается? Цели рождаются от ума, намерение - от внутренней потребности. Важно ухватиться за первый звоночек потребности и сразу же что-то начать предпринимать, совершать шаги. Если не начнешь в первую же секунду делать - все, пиши-пропало... пошли мысли и наступила лень.
Там много еще нюансов. Надо прислушиваться к своему телу. Иногда это не лень, а потребность отлежаться. Если не отлежишься, просто можно заболеть. И тогда все равно придется лежать. В данном случае важна именно моральная оторванность от невыполненных дел. Как в притче:
Два монаха прошли уже много миль, избегая людских поселений и следуя правилу монахов, которое запрещало им разговаривать с людьми и прикасаться к женщине. Они не желали иметь попутчиков, поэтому выбирали окольные пути и спали на земле.
Шел сезон дождей, и, поскольку им предстояло пересечь реку, они надеялись, что она не очень разлилась и ее можно перейти вброд. Приблизившись, они увидели, что река вышла из берегов. Они решили найти перевозчика, который доставил бы их на другой берег в своей лодке. Но, обойдя окрестности, они не заметили никаких признаков лодочника. По-видимому, лодку сносило течением, и он остался дома.
Однако там была женщина. Она была хорошо одета и прикрывалась зонтиком. Она обратилась к монахам с просьбой помочь ей пересечь реку, потому что ее дело было неотложным, а река в этом месте хоть и была быстрой и холодной, но неглубокой.
Младший монах проигнорировал ее просьбу и продолжал оглядываться по сторонам. Старший ничего не сказал, посадил женщину на плечи и перенес через поток. На противоположном берегу он аккуратно поставил ее на землю, так что она даже не промочила ноги.
В течение следующего часа, пока монахи пробирались через густой и влажный лес, юный монах бранил старшего, высказывая свое презрение к его поступку и обвиняя его в нарушении монашеских правил и данного им обета.
— Как ты посмел? Кто дал тебе право так себя вести?
Вскоре они вышли на открытое место. Старый монах остановился и пристально посмотрел в глаза юного спутника. В воздухе повисла тишина.
Наконец, его глаза засветились мягким светом, и он тихо сказал:
— Брат мой, я оставил эту женщину на том берегу час назад. Ты же до сих пор несешь ее на себе.
Если не вымоешь посуду сразу, не надо таскать повсюду ее за собой. Давай играть вместе!
практика неделания привычных вещей всегда кстати для развития творчества, но заменять по трансерфингу цели на намерения больше подойдут, как я тебе написала. Давай играть вместе!
УРОК ЖИЗНИ №1. Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их.
Не тратьте свою жизнь на вечные жалобы. Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение.
Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени. Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.
Некоторые люди всегда видят только плохое в сложившейся ситуации. Вам знакомы такие? Мелкие вещи затрагивают мелкие Души. Некоторые люди совершенно уверены, что могли бы сдвинуть горы, если бы только кто-нибудь убрал с их пути все камни. Самые разочарованные люди — это те, кто берет и только то, что само идет к ним в руки.
Нытики и жалобщики ищут общества с себе подобными. Они привлекают других жалобщиков и отталкивают людей настроенных позитивно…
Не жалуйтесь. Колесо, которое скрипит громче других, заменяют в первую очереди. Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их. С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Сообщение отредактировал Анхель - Суббота, 20.08.2011, 18:02
Гораздо важнее смотреть в направлении, в котором вы идете, чем видеть то, откуда вы пришли. Не смотрите на свое будущее из перспективы вчерашнего дня. Слишком просто, все просчитав, отказаться или ограничить мечту, живущую в вас.
«Прошлое должно быть трамплином, а не гамаком», — сказал Эдмунд Берк, Вы не можете планировать будущее, глядя в прошлое. Никто не может идти в будущее задом наперед. Те, для кого прошлое выглядит таким значительным, не слишком много делают в сегодняшнем дне. В вашем будущем счастья гораздо больше, чем в любом из моментов прошлого, которые вы только можете вспомнить.
Не позволяйте вашим прошлым ошибкам стать мемориалами. Они должны быть кремированы, а не мумифицированы. Это очень важно — смотреть вперед, поскольку ваше призвание и предназначение—там.
Те, кто все время говорит о прошлом, идут назад. Говорящие о настоящем поддерживают себя на одном уровне. И только те, кто говорит о будущем, возрастают.
Некоторые люди находятся так далеко в прошлом, что будущее уходит прежде, чем они его настигнут.Будущее пугает только тех, кто предпочитает жить в прошлом.
Никто еще не въезжал в процветание задним ходом.
Вы не получите лучшее завтра, если сегодня думаете о вчерашнем дне. Прошлое ушло навсегда, и мы над ним не властны. То, что лежит у нас за спиной, не идет ни в какое сравнение с тем, что простирается перед нами. С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Слова могут исцелять сердца, но могут и взрывать мосты
Слова похожи на нитроглицерин: они могут исцелять сердца, но могут и взрывать мосты. Посмотрите на себя, что вы будете чувствовать, если в течение следующих двадцати четырех часов воздержитесь от того, чтобы говорить что-нибудь плохое о ком-то или о чем-то. «Разница между верным словом и почти верным такая же, как между молнией и светлячком», —сказал Марк Твен.
В книге Притч говорится: «Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий». «Смерть и жизнь во власти языка» (Прит. 18:21).
Вы можете узнать о человеке гораздо больше по тому, что он говорит о других, чем по тому, что другие говорят о нем.
Незаурядный человек говорит: «Давайте искать выход», посредственность скажет: «Выхода нет».
Незаурядный человек говорит: «Должно быть более удачное решение», посредственность: «Так поступают всегда».
Постарайтесь слова «если бы только» заменить другими: «в следующий раз». Не спрашивайте: «А что будет, если не получится?», говорите: «А что будет, когда получится?»
Невежество всегда жаждет поговорить. Наилучший момент для того, чтобы придержать свой язык, — это когда вы чувствуете, что просто должны что-то сказать. Вам никогда не нанесет вреда то, что вы не сказали. Молчание — мощное оружие, оно также является одним из самых трудно оспоримых аргументов в споре.
Некоторые люди говорят, основываясь на собственном опыте; другие, основываясь на собственном опыте, молчат. Примите совет, данный вам природой: ваши уши устроены так, что не могут закрываться, а рот может!
Когда вспыхивает спор, мудрый человек гасит его с помощью молчания. Иногда вам приходится молчать, чтобы быть услышанным. Рыба попадает на крючок, когда открывает рот. С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)