Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Коучинг - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Коучинг
АнхельДата: Понедельник, 13.02.2012, 23:01 | Сообщение # 1
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Помните, вам часто желают «Сбычи мечт»? А часто ли они сбываются, эти самые мечты? А именно так, как вы хотели? А как скоро они сбываются? А все ли они сбываются? А приносят ли они удовлетворение, после того, как сбылись?
А можно ли сделать так, чтобы мечты сбывались, при чем вовремя, при чем именно так, как вы хотели, при чем при этом вы получили бы огромную радость и удовлетворение? Отвечу: «Можно!»
А хочется? wink А как?!!!
Вот об этом «как» я и хочу с вами поговорить. Недавно я узнала о таком инструменте, как коучинг, который как раз таки и позволяет воплощать мечты в реальность. Если вы спросите: «А эффективно ли это? А насколько?» Я отвечу: «Эффективно! Да еще как!» smile За счет чего так получается? Да за счет внутренних ресурсов человека, которые по истине огромны и неисчерпаемы!
Как же происходит процесс коучинга? Есть такая единица, как коуч-сессия. Она может длиться от 15 минут до часа. Коуч-сессия – это приватная беседа коуча и клиента (иногда клиентов называют «игроками» :)). В результате этой беседы игрок обладает четким вИдением своей мечты и знает способы ее достижения. Конечно же, конечный результат будет зависеть от изначального запроса. В любом случае, игрок продвигается к воплощению задуманного. Как правило, по окончании коуч-сессии, человек получает представление о конкретных действиях в этом направлении или же уже готовый план действий.
Как же проходит коуч-сессия? Коуч задаёт вопросы и внимательно слушает ответы. Своими вопросами коуч обращает внимание на те или иные области, которые были недоступны, непонятны, неважны для человека, но могут сыграть решающую роль в достижении цели. Человек осознаёт важность своей цели для себя и то, почему она важна, что за ней стоИт!
Коучинг – это зона, свободная от советов. Поэтому вы не получите от коуча ответа на вопрос «Как?». Зато вы сами сможете найти ответ на этот вопрос! Коуч знает как вам помочь wink Вы откроете для себя новые возможности, скрытые резервы и огромный потенциал!
Вы можете спросить: «Как коуч мне поможет, если моя проблема очень сложная, а он некомпетентен в этом вопросе?» На самом деле, коуч не должен быть профессионалом в вашей области, он должен просто хорошо слушать и уметь задавать правильные вопросы smile Вы удивитесь насколько здОрово это работает!
Что ещё здесь важно понимать? Коучинг – это не психотерапия, а коуч не психолог и не психотерапевт (и не обязан им быть). Коучинг – это не тренинг, а коуч не тренер. Коучинг – это не НЛП, а коуч – не НЛПишник smile Коучинг – это не менторство, а коуч – это не наставник. Коуч не учит, не даёт советов, не говорит как и что делать. Коуч своими вопросами ведет вас к вашей цели.

При чем здесь я? Да при том, что когда я всё это поняла, то пошла учиться на коуча! smile Друзья, первый модуль позади, а сейчас мне нужна практика! Много практики! Так что если у вас есть реальный запрос, задача, требующая решения, мечта, цель (большая или маленькая) - милости прошу! wink Я готова помочь по мере своих знаний и сил и совершенно бесплатно!
С удовольствием отвечу на ваши вопросы! smile

Продолжение следует!

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Вторник, 14.02.2012, 10:35 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Леночка, я с удовольствием! biggrin Моя мечта - стать признанным профессионалом в области арабского танца.

Реально имею все для этого: умение чувствовать музыку, умение танцевать импровизацию, харАктерность, индивидуальность, неплохую внешность - наконец-таки никто больше не замечает на сцене мою былую сутулость - исправила окончательно, способности (все знаменитые преподы и судьи это отмечают), доступ к видео, могу позволить себе выделить необходимые деньги для обучения и время, есть связи и сам город предполагает комфортные для этого условия: приезжают к нам профессионалы и дают МК, Москва рядом, куда приезжают знаменитые арабские танцоры с МК, есть, где остановиться переночевать. Вот и Челомбиевой дала согласие - а это скидки на МК, поддержка клуба по многим вопросам, информация и ученики, которые хотят танцевать.
Не хватает: очень теряюсь на сцене и не могу показать то, что было задумано, решительности запланировать поездку в Москву (вот пропустила Тарик- фестиваль-конкурс) - "как же без меня мои домочадцы пропадут". А ведь 18 февраля там будут арабские МК, регистрация уже закончена.
Короче, всего лишь пара недостатков относительно стольких достоинств - звучит оч оптимистично, но нелегко преодолеть себя.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 14.02.2012, 10:38 | Сообщение # 3
Сапфировый ангел
Здорово)) и интерсно smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Вторник, 14.02.2012, 12:46 | Сообщение # 4
Бирюзовый вихрь
Курортина, ты очень классно всё разложила по полочкам! Есть одна очень классная техника, которая открывает очень глубокие вещи! Но для этого лучше встречаться. Давай в личке попробуем определить подходящее для нас время wink А о впечатлениях потом можешь сюда написать ))

КурортинаДата: Вторник, 14.02.2012, 15:24 | Сообщение # 5
Сапфировый ангел
Анхель, ок! flower

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Вторник, 14.02.2012, 18:26 | Сообщение # 6
Сапфировый ангел
Анхель, а считается, если мечта не моя, а мужа? но это плучается уже как общая мечта нашей семьи.
он хочет непременно построить свой дом. и желательно побыстрее. я не против... но нужно столько денег!!! wacko
мы даже план примерный уже наприсовали. но не самый удачный (не идеальный). тут просто предлагали участок под стройку купить. а он длинный и узкий, не оч удобно.
С таким вопросом можешь помочь?

АнхельДата: Среда, 15.02.2012, 12:35 | Сообщение # 7
Бирюзовый вихрь
Onorina, я могу помочь практически с любым вопросом )) Только хорошо бы, если бы ты сама этого очень хотела, иначе поиск способов реализации сильно затруднится. Например, ты думаешь, что неплохо бы иметь шубу. Но это желание скорее навязано обществом, подругами и т.п. И когда начинаешь разбирать более детально этот вопрос, то понимаешь, что тебе в общем-то шуба не нужна, а нужно то-то и то-то и вот с этим мы и будем работать )) Это как иллюстрация. Может быть, тогда имеет смысл поговорить непосредственно с супругом? wink

АнхельДата: Среда, 15.02.2012, 12:39 | Сообщение # 8
Бирюзовый вихрь
Девочки, ещё немного про коучинг smile
Коучинг отличается от психотерапии тем, что не рассматривает вопросов "Почему не получается?", "Что к этому привело?" и т.п. Он нацелен в будущее, на результат. Создаётся некое вдохновляющее вИдение своего будущего и через него человек находит способы осуществления задуманного! Только вперёд, к мечте! v

И ещё у меня к вам вопрос - могли бы вы оценить по шкале от 1 до 10 понятность для вас материала о коучинге? wink

БИРЮЗАДата: Среда, 15.02.2012, 12:48 | Сообщение # 9
Изумрудный поток
Мне пока не совсем понятно...

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Среда, 15.02.2012, 13:26 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
Анхель, к сожалению, большинство людей не знают, чего хотят. Я тебе уже в личке писала. Люди точно знают только, чего они не хотят. Полюбить свою цель, свое желание - это главное. И на это надо много сил. Даже мне, осознавая это, трудно. Как только цель я свою озвучила - сразу маятники меня потянули в другие стороны. biggrin
Посмотри, на чем базируется большинство желаний людей: иметь дом (потому что НЕ ХОЧУ жить в городе), иметь машину (потому что не хочу ездить на маршрутке), да я сама хотела второго ребенка (потому что не хотела работать) ...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 15.02.2012, 13:28

КурортинаДата: Среда, 15.02.2012, 13:40 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
И ещё у меня к вам вопрос - могли бы вы оценить по шкале от 1 до 10 понятность для вас материала о коучинге?

я уже говорила, что значит для меня коучинг. Меня привлекает достигнутая другим человеком цель. Я становлюсь в позицию ученика к нему. И коучером может быть абсолютно любой человек, даже ребенок.

Что значит коучинг в том понимании, что у вас - в принципе, понятно все. Это вдохновитель, который засовывает свое эго куда подальше. С этого момента он не высказывает свое мнение, а действует по технологии. А вот оценить понимание невозможно. Потому что это субъективно. Прочитала абзац - вроде понятно все. А копнешь - новое что-то появится.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 15.02.2012, 13:46 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
мне понятно, и очень своевременно smile
мне часто мешает(вернее, не столько мешает, сколько удлинняет путь)привычка распыляться. Браться за сто целей одновременно.
а нужно больше, видимо, фокусироваться на одной, иначе все толком не доделываешь.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Среда, 15.02.2012, 16:32 | Сообщение # 13
Изумрудный поток
Я тоже распыляюсь и не могу выделить главное, и то и другое хочется smile
А еще у меня проблемы с лишним весом и с мужчинами, так что будет у тебя, Лен, практика biggrin

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Среда, 15.02.2012, 16:40 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
Quote (madame_Sosiska)
и с мужчинами

с мужчинаМИ? biggrin а муж знает? wink

madame_SosiskaДата: Среда, 15.02.2012, 16:44 | Сообщение # 15
Изумрудный поток
Quote (likra)
с мужчинаМИ? а муж знает?

Я его в ту же категорию отнесла - к мужчинам smile У нас сейчас проблемы, мы разошлись. Но мне уже давно не было так хорошо и легко, мне даже стыдно в этом признаваться, потому что вокруг все сочувствуют и жалеют.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

• Страница 1 из 25
  • 1
  • 2
  • 3
  • 24
  • 25
  • »
Поиск: