Коучинг
| |
likra | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:49 | Сообщение # 16 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (madame_Sosiska) Но мне уже давно не было так хорошо и легко, мне даже стыдно в этом признаваться, потому что вокруг все сочувствуют и жалеют да, такое у нас тоже было тоже думала- почему? когда разошлись- с одной стороны, как будто половину отрезали, а с другой- полет и свобода!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:52 | Сообщение # 17 |
Изумрудный поток
| У меня нет такого чувства, что отрезали половину, у меня ощущение, что с плеч груз упал. Килограмм эдак тонна
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:28 | Сообщение # 18 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Onorina, я могу помочь практически с любым вопросом )) Только хорошо бы, если бы ты сама этого очень хотела, иначе поиск способов реализации сильно затруднится. Например, ты думаешь, что неплохо бы иметь шубу. Но это желание скорее навязано обществом, подругами и т.п. И когда начинаешь разбирать более детально этот вопрос, то понимаешь, что тебе в общем-то шуба не нужна, а нужно то-то и то-то и вот с этим мы и будем работать )) ну можно для начала и с желаниями поработать...
Quote (Анхель) Может быть, тогда имеет смысл поговорить непосредственно с супругом? бесполезно, к сожалению! он лирикой не увлекается...
Quote (Курортина) Посмотри, на чем базируется большинство желаний людей: иметь дом (потому что НЕ ХОЧУ жить в городе), иметь машину (потому что не хочу ездить на маршрутке), да я сама хотела второго ребенка (потому что не хотела работать) ... я не хочу потерять бабушкину квартиру. поэтому жалание построить дом оч размыто. с одной стороны эта хата (как синица в руках), с другой стороны свой дом, построенный по нашему желанию, но это как журавль в небе (долго и дорого). А дом хочется правда... Мы продумали такой план, чтобы в нем был и гараж (чтобы муж мог работать), и фото-мастерская (для меня на будущее). Так что хочется просто, а не потому что не хочеться жить в городе. мы и так не в городе:)
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 15.02.2012, 20:43 | Сообщение # 19 |
Янтарный свет
| Quote (madame_Sosiska) Я его в ту же категорию отнесла - к мужчинам smile У нас сейчас проблемы, мы разошлись. Но мне уже давно не было так хорошо и легко, мне даже стыдно в этом признаваться, потому что вокруг все сочувствуют и жалеют. знакомое чувство)))
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:02 | Сообщение # 20 |
Сапфировый ангел
| Quote (madame_Sosiska) У меня нет такого чувства, что отрезали половину, у меня ощущение, что с плеч груз упал. Килограмм эдак тонна мне это незнакомо.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:18 | Сообщение # 21 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (БИРЮЗА) Мне пока не совсем понятно... А что нужно рассмотреть или рассказать для того, чтобы тебе стало более понятно? Как если бы ты продвинулась вперёд в своём понимании хотя бы на 1 балл?
Quote (Курортина) к сожалению, большинство людей не знают, чего хотят. Я тебе уже в личке писала. Люди точно знают только, чего они не хотят Совершенно верно! В коучинге важно формулировать цель в позитивном ключе. "Я не хочу болеть" не пойдёт, а "Я хочу быть здоровым" - пойдёт )) Quote (Курортина) И коучером может быть абсолютно любой человек, даже ребенок. Опять в точку! (Только вернее сказать "коуч" ;)) Человек, задающий вопросы, вполне может быть коучем.
Quote (likra) Браться за сто целей одновременно. а нужно больше, видимо, фокусироваться на одной, иначе все толком не доделываешь. Скорее всего, ты права Больше вероятность успеха, когда фокусируешься на одном.
Quote (madame_Sosiska) А еще у меня проблемы с лишним весом и с мужчинами, так что будет у тебя, Лен, практика Ирин, не вопрос
Onorina, давай как-нибудь пообщаемся на тему твоих желаний Ты уже начала строить своё вИдение и это первый шаг к пониманию целей и способов их реализации!
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:23 | Сообщение # 22 |
Бирюзовый вихрь
| Вообще, чем больше я узнаЮ про это, тем больше понимаю насколько глубокая штука коучинг. Здесь постоянно идёт разговор о ценностях и именно осознание истинных ценностей в итоге и даёт плоды! В коучинге речь идёт о соединённости с самим собой, о полноте жизни, о своих мечтах!
При работе с людьми коуч руководствуется следующими принципами (принципы Милтона Эриксона). Дословно: 1. С человеком всегда всё ОК. 2. Изменения неизбежны. 3. Человек всегда поступает наилучшим образом в своей ситуации. 4. У человека всегда позитивные намерения. 5. У человека есть все ресурсы для достижения его целей.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:31 | Сообщение # 23 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) В коучинге речь идёт о соединённости с самим собой, о полноте жизни, о своих мечтах! вот-вот! я это давно поняла. Ты хоть разбейся, но если человек не совсем знает, чего хочет, не поможешь ему (ну, это я в плане преподавания танцев и русского языка). Приходится сначала узнавать, насколько человек действительно хочет научиться танцевать или сдать экзамен. Просто многие идут на занятия танцами, потому что это, как считается, хорошо. А душе это не объяснишь, что хорошо, что плохо. Ей порой по приколу двойку получить четвертную - узнать, каково это :D. И порой надо дать право ей это прочувствовать, чтобы опыт был пройден и хотелось потом уже другого опыта. Мотивация - это главная движущая сила. А когда с ней все в порядке, то достаточно регулярных ежедневных шагов, постоянны поиск инфы, касающейся этого вопроса, чтобы сама инфа привела тебя. В моем случае - это постоянно смотреть видео мастер-классов арабских исполнителей и читать, кто приезжает из них в Москву с какой целью и т.п. Это то ли в трансерфинге прописано, то ли в Секрете - не помню. Но у меня получалось. Еще визуализация мне помогает. Если хочу чего - рисую на бумаге и не выбрасываю, пока не исполнится. Только как профессионализм свой изобразить - не знаю даже.... медали рисовать разве что...
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:33 | Сообщение # 24 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) При работе с людьми коуч руководствуется следующими принципами (принципы Милтона Эриксона). Дословно: 1. С человеком всегда всё ОК. 2. Изменения неизбежны. 3. Человек всегда поступает наилучшим образом в своей ситуации. 4. У человека всегда позитивные намерения. 5. У человека есть все ресурсы для достижения его целей. ты теорию выделяй, пожалуйста, чтобы не потерялась среди наших разговоров.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:49 | Сообщение # 25 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Onorina, давай как-нибудь пообщаемся на тему твоих желаний Ты уже начала строить своё вИдение и это первый шаг к пониманию целей и способов их реализации! ок! давай как-нибудь пообщаемся...
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:06 | Сообщение # 26 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Мотивация - это главная движущая сила. вот-вот. Лен, расскажи поподробнее об этом)) как коуч зажигает вдохновение(то есть, мотивирует)человека?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:36 | Сообщение # 27 |
Бирюзовый вихрь
| likra, очень просто! )) Он задаёт вопрос "Что ты хочешь?" А для того, чтобы понять того ли хочет человек и насколько для него это важно, он уже задаёт уточняющие вопросы. Вот когда человек видит истинную ценность, он готов за ней идти! Т.е. перво-наперво это в любом случае привлекательное вИдение!
Onorina, на след. недельке условимся когда и как, ок?
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:40 | Сообщение # 28 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Анхель) И ещё у меня к вам вопрос - могли бы вы оценить по шкале от 1 до 10 понятность для вас материала о коучинге?
Quote (Анхель) Quote (БИРЮЗА) Мне пока не совсем понятно...
А что нужно рассмотреть или рассказать для того, чтобы тебе стало более понятно? Как если бы ты продвинулась вперёд в своём понимании хотя бы на 1 балл?
Вот вам пример коучинговых вопросов
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:44 | Сообщение # 29 |
Бирюзовый вихрь
| Анекдот в тему: Штирлиц просыпается среди ночи от стука в дверь. Спрашивает: «Кто это?» За дверью отвечают: «Здесь вопросы задаем мы». «Коучи», — подумал Штирлиц.
|
|
| |
Qsy | Дата: Пятница, 17.02.2012, 15:10 | Сообщение # 30 |
Янтарный свет
| Анек суперский)
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
|
|