Коучинг
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:55 | Сообщение # 136 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Quote (Курортина) если мечта дорога, лучше никому о ней не рассказывать. Можно говорить о целях, которые ведут к этой мечте, но о ней, самой главной, лучше молчать, ИМХО. Энергетически оч важно. Лене можно рассказать, потому что она научилась от собственного мнения отвлекаться. Да, только хотела сказать, что коучу вообще полезно рассказывать о своей мечте, тогда события сами начинают формироваться нужным образом
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 13:55 | Сообщение # 137 |
Янтарный свет
| Quote (Onorina) Одна маленькая деталь - у нас расхождения на эту тему с мужем wacko Я считаю, что нужно идти именно к максимальной цели, пусть и долго (пусть даже этот дом достроят уже наши дети). А он уверен, что лучше купить что-то маленькое (или недостроенное) "по деньгам".. Это, мне кажется, деталь немаленькая. Строить дом, планируя, что доделают внуки - просто выброшенные деньги. Лично я так считаю, еще давно бегло пробежав строительные форумы. Скорее всего, аы наполовину поставите здание и забросите его - таких примеров полно. Вам надо заняться этой темой вплотную, рассмотреть различные варианты материалов и т.д. Во многих случаях купить что-то готовое с куском земли дешевле, но нужно искать и ждать случая. Опять же, дом без кровли долго не простоит, деньги, чтоб сложить коробку, должны быть цельной суммой. А уж потом можно постепенно добавлять на окна, внутреннюю отделку, отопление и т.д. И, скорее всего, оставшаяся часть будет не меньше первой, которую якобы считают самой затратной, и это не считая мебели, финальной шпаклевки и тд. Потом проблемы с водоснабжением, канализацией и т.д. А, ведь еще нужен какой-нибудь типовой проект - вроде как несколько десятков тысяч может стать. Слушай мужа, иначе влезете не пойми во что. И при жизни хоть в доме поживете. А у твоих детей и внуков, я почти уверена, будут совсем другие цели и устремления.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Воскресенье, 05.08.2012, 14:04 |
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:08 | Сообщение # 138 |
Янтарный свет
| Quote (Анхель) Да, только хотела сказать, что коучу вообще полезно рассказывать о своей мечте, тогда события сами начинают формироваться нужным образом wink Мне кажется, для наивных людей данная точка зрения может сослужить плохую службу. С Неба не падает. Просто оно может устроить события благоприятным образом, что называется удача, но приложить усилия придется всегда.
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:27 | Сообщение # 139 |
Янтарный свет
| Я по первым же ссылкам наткнулась на вот этот материал. http://www.life3000.ru/article....se.html Вполне себе хорошие рекомендации ИМХО
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:24 | Сообщение # 140 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) для наивных людей данная точка зрения может сослужить плохую службу. С Неба не падает. Просто оно может устроить события благоприятным образом, что называется удача, но приложить усилия придется всегда. Действия часто в первую очередь требуются не в физическом мире, а в своей голове. и эти действия совершить, конечно, придется но коуч , наверно, поможет расставить по полочкам- со стороны всегда виднее- и станет яснее многое
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:02 | Сообщение # 141 |
Янтарный свет
| Quote (likra) но коуч , наверно, поможет расставить по полочкам- со стороны всегда виднее- и станет яснее многое Поможет, конечно. Но я 2 раза пробовала в жизни обращаться к психологу - поняла, не в этом дело... Мне сейчас больше помогут курсы бухучета)
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:16 | Сообщение # 142 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Но я 2 раза пробовала в жизни обращаться к психологу - поняла, не в этом дело... не в этом- не в чем?)) не в психологе?)) психолог тоже за тебя не сделает. он может только направить. а уж шагнешь ты или нет- это не он решает
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:08 | Сообщение # 143 |
Янтарный свет
| Мы обращались к одному из лучших психологов Воронежа, по рекомендации друзей, но он нам сказал - С вас достаточно одного сеанса) Дальше работа за вами)
|
|
| |
Анхель | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:18 | Сообщение # 144 |
Бирюзовый вихрь
| Qsy, в том-то и есть основная особенность коучинга - он не даёт советов. То, что ты написала Онорине про дом может ей помочь, а может и наоборот Это твоё мнение. Как говорят, коучу платят за незнание, т.е. как будто он ничего не знает в том вопросе, с которым пришёл клиент и задаёт максимально открытые вопросы. Коуч - не эксперт. По поводу различия коучинга и психотерапии интересно было бы Алю послушать )) Мы с ней в последнее время частенько коуч-сессии проводили От себя лишь скажу, что психологи фокусируются на проблемах и причинах их возникновения, а коучи на целях и способах достижения.
|
|
| |
Qsy | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:49 | Сообщение # 145 |
Янтарный свет
| Сложно сказать... У меня как будто идет работа с Душой, да так и есть... Никакую цель я так жестко теперь не ставлю, например, купить дом во что бы то ни стало, стараюсь уйти от резко-конкретного восприятия... Сегодня вечером около двух часов беседовала с одним человеком, под обычное описание "психолог" он не тянет, вкратце - выполняет гармонизацию на тонком плане. Я вообще с ним беседую последние несколько дней, а познакомилась через Контакт уже довольно давно. Помогает мне осознавать себя. Помогает бесплатно)) Как написано у него на странице, это полезно для души ;)) В общем, у него в том числе я учусь и щедрости. Главная цель, которую мне хотелось бы воплотить - благо для мира и людей. Да и если честно самой признаться, о мерседесе я никогда не мечтала. Что касается Даши, мне искренне хочется, чтобы она оценила ситуацию более объективно. Для начала стоит найти знакомых, которые занимаются строительством дома, недавно построили, поговорить, из разных источников собирать информацию. Пока я вижу такую картину: она хочет дом, в котором жить все равно не будет, зато детям достанется куча геморроя. Иллюзорная какая-то мечта.
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:21 | Сообщение # 146 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Qsy) Что касается Даши, мне искренне хочется, чтобы она оценила ситуацию более объективно. Для начала стоит найти знакомых, которые занимаются строительством дома, недавно построили, поговорить, из разных источников собирать информацию. Пока я вижу такую картину: она хочет дом, в котором жить все равно не будет, зато детям достанется куча геморроя. Иллюзорная какая-то мечта. Даша знает как правильно мечтать А твой критик не должен искать слабые стороны в мечте, она от этого портится ))) Задавай вопросы к плану, тогда всё будет хорошо!
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:22 | Сообщение # 147 |
Бирюзовый вихрь
| Интересная метафора про коучинг: Сбежавшая лошадь Однажды в полдень на скотном дворе, неизвестно чья лошадь - большая, полная сил, рыжая, - проскакала вниз по дороге, миновав детей, игравших там же, и остановилась напиться из лохани. Дети были удивлены. Юноша, старший из всех, решился на следующий трюк. Он пробрался к лохани с водой сбоку от лошади и осторожно забрался на спину лошади. Лошадь встрепенулась лишь ненадолго и снова принялась пить.Когда она напилась, юноша дернул ее густую рыжую гриву и сжал колени, побуждая ее двинуться. Подчиняясь, лошадь поскакала назад по улице. Наверху узкой дороги лошадь замерла в нерешительности, юноша ждал. В конце концов, лошадь выбрала направление и юноша опять сжимал ее бока коленями, чтобы она двигалась вперед.Четыре часа спустя, совсем на другом краю долины, обгоревший на солнце фермер, оторвавшись от своих занятий, увидел на спускающейся к нему лошади юношу. Фермер восторженно воскликнул: "Так вот как лошадь вернулась обратно!" Затем обратился к юноше: "Но откуда ты знал, куда привести ее?"И юноша ответил: "Я не знал пути. Но его знала лошадь. А я просто следил, как она ведет себя по дороге".Этим юношей был Милтон Эриксон - американский психиатр, чьи труды легли в основу современного коучинга. Ныне его именем назван Международный Эриксоновский Университет коучинга. Милтон Эриксон рассказывал эту историю своим студентам, а после добавлял: "Именно так можно достичь любого результата, к которому стремитесь".
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:25 | Сообщение # 148 |
Бирюзовый вихрь
| Вообще я бы сказала, что коучинг - это не обязательно цели, успех и т.п. Это про счастье
|
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:41 | Сообщение # 149 |
Янтарный свет
| Quote (Анхель) Даша знает как правильно мечтать wink Она мечтает жить в недостроенном доме))) Ну, флаг в руки)))
А история про Эриксона, конечно, впечатляет. Да и кто спорит? Все в жизни приносит пользу, любая информация, казалось бы, даже та, которая никогда не пригодится.
Я пока решила так: пока мой доход остается на уровне только для еды, я прибегу осенью к услугам бесплатных коучев (как, кстати, склоняется это слово? В Грамоте.ру его нет). Мне важнее сейчас выделить пару тысяч в месяц, чтобы кому-то помочь, кроме себя)) Раз есть бесплатные возможности, то почему нет? Надо же действовать в благости, а не страсти. Когда это станет устойчивой практикой, то можно будет выделять на обучение, пока ситуация на уровне: инфы много, времени по-прежнему мало. Но раз тут такой отклик возник, думаю, нельзя мне обходить этот вопрос стороной)))) Видимо, для чего-то мне нужно) Тем более коуч, как я поняла, прямых советов не дает, дает толчок развитию мозга. Тем более, глядя на одну мою знакомую, которая довольно успешна стала, пока я тут тусю 4 года с детьми. Начала она тоже с коучинга... Правда, детей у нее нет, как-то не сложилось.
Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 06.08.2012, 08:56 |
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:02 | Сообщение # 150 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Что касается Даши, мне искренне хочется, чтобы она оценила ситуацию более объективно. Для начала стоит найти знакомых, которые занимаются строительством дома, недавно построили, поговорить, из разных источников собирать информацию. Пока я вижу такую картину: она хочет дом, в котором жить все равно не будет, зато детям достанется куча геморроя. Иллюзорная какая-то мечта. Оксана, спасибо, что сопереживаешь! Я, нверное, не все написала по свыоей ситуации... Потому что Лена происла кратко... Если углублятьс, то стоит сказать, что я уже общалась с несколькими людьми, которые построили дом (причем один начинал совсем без денег), так что информация есть. Кроме того держу руку на пульсе по поводу участков. Для нас сейчас программа минимум - подобрать участок. Знакомые уже в курсе, что мы рассматриваем варианты, поэтому периодически подкидывают информацию по продаваемым участкам. Мы ищем, т.е. УЖЕ действуем. А то, что, если не успеем мы, а достроят дети - это крайний вариант нормы уже , самый писсимистичный вариант (но в то же время результативный). Это все лирика от меня, а не результаты коучинга. По графику (в процессе коучинга как раз) мы с Леной отвели на строительство 5 лет, т.е. к концу 2017 г. стройка должна быть сдана.
|
|
| |
|
|