Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Коучинг - Страница 11 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Коучинг
АнхельДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:04 | Сообщение # 151
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Quote (Qsy)
Она мечтает жить в недостроенном доме))) Ну, флаг в руки)))

Разве она об этом сказала? biggrin
Правильно склоняется "коучей" smile
А так да - обращайся. Опыт интересный wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

OnorinaДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:10 | Сообщение # 152
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Quote (Onorina)
Одна маленькая деталь - у нас расхождения на эту тему с мужем wacko Я считаю, что нужно идти именно к максимальной цели, пусть и долго (пусть даже этот дом достроят уже наши дети). А он уверен, что лучше купить что-то маленькое (или недостроенное) "по деньгам"..
Это, мне кажется, деталь немаленькая. Строить дом, планируя, что доделают внуки - просто выброшенные деньги.

Оксан, мы именно поэтому и не начинаем строительство, что не решены еще внутренние разногласия. Вот эти маленькие или немаленькие детали. Потому что если взяться сообща, и идти в одном направлении - это реальный срок 5 лет.

Но для меня уже большое достижение, что мы с мужем хотя бы стали говорить о разногласиях. Полгода назад он и слышать не хотел о том, ято у меня есть мнение отличное от него.

И потом... не знаю... может от коучнига... или нет... но как-то закрутилось пространство... может в моей голове что-то щелкнуло...
Но мне стали звонить и предлагать работу разные люди. eek Хотя я уже год не обновляла свое резюме в НН. Причем предложения с серьезным увеличением зп (Лена! Даже больше, чем мы с тобой говорили, что мне необходимо чтобы была возможность откладывать деньги на дом wacko )
Это послужило поводом для того, чтобы я задумалась о смене работы. Слава Богу, сейчас есть возможность что-то выбрать подходящее и не хвататься за первый более-менее стабильный вариант, как было в прошлом году.
А после того как я добавила в резюме строчку о том, что прошла тренинг, мне уже поступило 1 предложение работать тренером по продажам и полевому сопровождению торговых представителей. Причем зп тоже достояная...
Еще я купила беговые кросовки и стала бегать по утрам. Потому что для новой работы нужно быть более подвижной. А то я что-то растолстела совсем как корова smile
Так что процесс пошел... Просто поначалу всегда медленно...
Но я очень благодарна Лене - она помогла мне поверить в себя. И это главное! Респект и уважуха!!! wink

QsyДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:14 | Сообщение # 153
Янтарный свет
Quote (Onorina)
По графику (в процессе коучинга как раз) мы с Леной отвели на строительство 5 лет, т.е. к концу 2017 г. стройка должна быть сдана. wink

Это отлично, но мы живем в такой изменчивой стране... Тут уже только от Неба зависит. Просто у меня недавно появились знакомые, лично не общалась, но они хотят построить дом за летний сезон, а зимой рожать детей и там уже жить)) Главное, чтоб не было из этой оперы

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

OnorinaДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:18 | Сообщение # 154
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Quote (Анхель)
Даша знает как правильно мечтать wink

Она мечтает жить в недостроенном доме))) Ну, флаг в руки)))

упс-с... Чего ты привязалась к этому слову - недостроенном? smile
Еще раз повторю: мы разбили процесс строительства на этапы. Именно для того, чтобы осознавать и рассчитывать сколько нужно денег на каждый этап (и, соответственно, где их брать).
Строительство коробки и крыши - это один целый этап. Окна, водопровод и канализация - следующий этап.
Понятно, что без крыши дом никто не оставит. А вот коробку с крышей можно и оставить, если форс-можоры какие-то случаться, и сразу на коробку и водопровод денег не хватит.
Помимо всех логичных расчетов есть еще и такой закон : если на строительство ушло времени и денег всего лишь в 2 раза больше, чем планировалось, то это значит все ОК. Вот если больше чем в 2 раза - тогда это уже выбивание из графика.

OnorinaДата: Понедельник, 06.08.2012, 12:20 | Сообщение # 155
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Просто у меня недавно появились знакомые, лично не общалась, но они хотят построить дом за летний сезон, а зимой рожать детей и там уже жить))

Кстати, есть технологии, которые позволяют построить дом за 2-3 мес. Например, так строятся дома для погорельцев в Масловек. Так что все возможно сейчас...
По-моему, у Лены в кооперативе тоже есть соседи, которые строятся таким современным способом: фундамент, сваи, крыша, а потом уже стены.
да, Лен?

QsyДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:01 | Сообщение # 156
Янтарный свет
Забыла сказать, они хотели своими руками) А при наличии бабла на все, можно за 9 месяцев с финальной отделкой

Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 06.08.2012, 13:02

АнхельДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:39 | Сообщение # 157
Бирюзовый вихрь
Quote (Onorina)
По-моему, у Лены в кооперативе тоже есть соседи, которые строятся таким современным способом: фундамент, сваи, крыша, а потом уже стены.
да, Лен?

Это не соседи, это родители biggrin biggrin biggrin К 1 сентября должны въехать уже, а начали в мае.

Quote (Qsy)
Это отлично, но мы живем в такой изменчивой стране... Тут уже только от Неба зависит. Просто у меня недавно появились знакомые, лично не общалась, но они хотят построить дом за летний сезон, а зимой рожать детей и там уже жить)) Главное, чтоб не было из этой оперы

Оксан, ну честно говоря, у тебя есть просто какие-то страшки по этому поводу, но это совсем не значит, что в реальности нельзя построить хороший дом за короткое время и необязательно жить в недостроенном доме и чтобы внуки его доделывали wink Тебе парт. задание - поищи вокруг себя примеры того, как людям удавалось за небольшой срок построить хороший дом (можно если своими силами). Хотя бы 3 примера wink
Всё возможно, если грамотно подойти к этому вопросу!

АнхельДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:40 | Сообщение # 158
Бирюзовый вихрь
Onorina, Даш, я рада, что смогла тебе помочь! После коучинга и правда происходят чудеса! smile У меня тоже был случай недавно - я пошла к коучу и через 1,5 часа после сессии у меня всё произошло, что я хотела, хотя до этого 2 месяца пыталась ))

QsyДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:49 | Сообщение # 159
Янтарный свет
У меня друзья строятся в Новой Усмани, спрошу у них в конце сезона, как дела. Конечно, без родителей они бы не взялись. Сразу возник вопрос с документами, я помню, жаловались, что несколько десятков тысяч ушли куда-то. Потом возник вопрос со столбом - 20 тыс. Думаю, они в кредитах, хотя ХЗ, какой-то метод объяснения у них смутный, надо садиться и подробно расспрашивать, чтобы понять, что к чему. Весной заливали фундамент за 250 тысяч. дальше проект им не по средствам, там много остекления, им выставили счет на 700 000 только за окна, будут убирать остекление. В общей сложности, началось это дело 3 года назад вроде бы. Я пока их специально не тревожу, думаю, дел много, осенью сами расскажут.

Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 06.08.2012, 13:49

QsyДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:00 | Сообщение # 160
Янтарный свет
Мне кажется, сейчас тут это в тему будет)

5 самых распространённых сожалений умирающих

OnorinaДата: Понедельник, 06.08.2012, 17:41 | Сообщение # 161
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Это не соседи, это родители К 1 сентября должны въехать уже, а начали в мае.

ааа... ну да!!! родители...
ну и соседи тоже... Взять хотя бы того дядечку, который сказал мне "вы тут ездиете последний день, и всем ВАШИМ расскажите, что они тут больше ездить не будут" biggrin
а что это за технология,Лен? Есть описание в интернете?
А то мой муж тоже только классику жанра знает (фундамент должен постоять зиму, потом коробка еще зиму, потом только окна и т.д.)

OnorinaДата: Понедельник, 06.08.2012, 17:43 | Сообщение # 162
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Сразу возник вопрос с документами, я помню, жаловались, что несколько десятков тысяч ушли куда-то. Потом возник вопрос со столбом - 20 тыс. Думаю, они в кредитах, хотя ХЗ

конечно, надо все затраты на берегу просчитывать...
и, в идеале, назначать кого-то ответственным за строительство. чтобы деже если и не сами строили, то постоянно кто-то контролировал процесс (и сам при этом желательно не работал).

OnorinaДата: Понедельник, 06.08.2012, 17:44 | Сообщение # 163
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
У меня тоже был случай недавно - я пошла к коучу и через 1,5 часа после сессии у меня всё произошло, что я хотела, хотя до этого 2 месяца пыталась ))

заинтриговала!!! чего же это ты 2 месяца пыталась??? wacko

АнхельДата: Понедельник, 06.08.2012, 20:39 | Сообщение # 164
Бирюзовый вихрь
Onorina, вот тебе про каркасные дома http://www.dom161.ru/karkas.html
А про
Quote (Onorina)
заинтриговала!!! чего же это ты 2 месяца пыталась???

Это связано с моей коучинговой практикой wink

OnorinaДата: Вторник, 07.08.2012, 08:28 | Сообщение # 165
Сапфировый ангел
Анхель, Лена, спасибо! Изучу вопрос. там так много инфы...
Оксан, ты тоже почитай! wink

Поиск: