Она мечтает жить в недостроенном доме))) Ну, флаг в руки)))
Разве она об этом сказала? Правильно склоняется "коучей" А так да - обращайся. Опыт интересный С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Quote (Onorina) Одна маленькая деталь - у нас расхождения на эту тему с мужем wacko Я считаю, что нужно идти именно к максимальной цели, пусть и долго (пусть даже этот дом достроят уже наши дети). А он уверен, что лучше купить что-то маленькое (или недостроенное) "по деньгам".. Это, мне кажется, деталь немаленькая. Строить дом, планируя, что доделают внуки - просто выброшенные деньги.
Оксан, мы именно поэтому и не начинаем строительство, что не решены еще внутренние разногласия. Вот эти маленькие или немаленькие детали. Потому что если взяться сообща, и идти в одном направлении - это реальный срок 5 лет.
Но для меня уже большое достижение, что мы с мужем хотя бы стали говорить о разногласиях. Полгода назад он и слышать не хотел о том, ято у меня есть мнение отличное от него.
И потом... не знаю... может от коучнига... или нет... но как-то закрутилось пространство... может в моей голове что-то щелкнуло... Но мне стали звонить и предлагать работу разные люди. Хотя я уже год не обновляла свое резюме в НН. Причем предложения с серьезным увеличением зп (Лена! Даже больше, чем мы с тобой говорили, что мне необходимо чтобы была возможность откладывать деньги на дом ) Это послужило поводом для того, чтобы я задумалась о смене работы. Слава Богу, сейчас есть возможность что-то выбрать подходящее и не хвататься за первый более-менее стабильный вариант, как было в прошлом году. А после того как я добавила в резюме строчку о том, что прошла тренинг, мне уже поступило 1 предложение работать тренером по продажам и полевому сопровождению торговых представителей. Причем зп тоже достояная... Еще я купила беговые кросовки и стала бегать по утрам. Потому что для новой работы нужно быть более подвижной. А то я что-то растолстела совсем как корова Так что процесс пошел... Просто поначалу всегда медленно... Но я очень благодарна Лене - она помогла мне поверить в себя. И это главное! Респект и уважуха!!!
По графику (в процессе коучинга как раз) мы с Леной отвели на строительство 5 лет, т.е. к концу 2017 г. стройка должна быть сдана. wink
Это отлично, но мы живем в такой изменчивой стране... Тут уже только от Неба зависит. Просто у меня недавно появились знакомые, лично не общалась, но они хотят построить дом за летний сезон, а зимой рожать детей и там уже жить)) Главное, чтоб не было из этой оперы МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Quote (Анхель) Даша знает как правильно мечтать wink
Она мечтает жить в недостроенном доме))) Ну, флаг в руки)))
упс-с... Чего ты привязалась к этому слову - недостроенном? Еще раз повторю: мы разбили процесс строительства на этапы. Именно для того, чтобы осознавать и рассчитывать сколько нужно денег на каждый этап (и, соответственно, где их брать). Строительство коробки и крыши - это один целый этап. Окна, водопровод и канализация - следующий этап. Понятно, что без крыши дом никто не оставит. А вот коробку с крышей можно и оставить, если форс-можоры какие-то случаться, и сразу на коробку и водопровод денег не хватит. Помимо всех логичных расчетов есть еще и такой закон : если на строительство ушло времени и денег всего лишь в 2 раза больше, чем планировалось, то это значит все ОК. Вот если больше чем в 2 раза - тогда это уже выбивание из графика.
Просто у меня недавно появились знакомые, лично не общалась, но они хотят построить дом за летний сезон, а зимой рожать детей и там уже жить))
Кстати, есть технологии, которые позволяют построить дом за 2-3 мес. Например, так строятся дома для погорельцев в Масловек. Так что все возможно сейчас... По-моему, у Лены в кооперативе тоже есть соседи, которые строятся таким современным способом: фундамент, сваи, крыша, а потом уже стены. да, Лен?
Забыла сказать, они хотели своими руками) А при наличии бабла на все, можно за 9 месяцев с финальной отделкой МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 06.08.2012, 13:02
По-моему, у Лены в кооперативе тоже есть соседи, которые строятся таким современным способом: фундамент, сваи, крыша, а потом уже стены. да, Лен?
Это не соседи, это родители К 1 сентября должны въехать уже, а начали в мае.
Quote (Qsy)
Это отлично, но мы живем в такой изменчивой стране... Тут уже только от Неба зависит. Просто у меня недавно появились знакомые, лично не общалась, но они хотят построить дом за летний сезон, а зимой рожать детей и там уже жить)) Главное, чтоб не было из этой оперы
Оксан, ну честно говоря, у тебя есть просто какие-то страшки по этому поводу, но это совсем не значит, что в реальности нельзя построить хороший дом за короткое время и необязательно жить в недостроенном доме и чтобы внуки его доделывали Тебе парт. задание - поищи вокруг себя примеры того, как людям удавалось за небольшой срок построить хороший дом (можно если своими силами). Хотя бы 3 примера Всё возможно, если грамотно подойти к этому вопросу! С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
Onorina, Даш, я рада, что смогла тебе помочь! После коучинга и правда происходят чудеса! У меня тоже был случай недавно - я пошла к коучу и через 1,5 часа после сессии у меня всё произошло, что я хотела, хотя до этого 2 месяца пыталась )) С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
У меня друзья строятся в Новой Усмани, спрошу у них в конце сезона, как дела. Конечно, без родителей они бы не взялись. Сразу возник вопрос с документами, я помню, жаловались, что несколько десятков тысяч ушли куда-то. Потом возник вопрос со столбом - 20 тыс. Думаю, они в кредитах, хотя ХЗ, какой-то метод объяснения у них смутный, надо садиться и подробно расспрашивать, чтобы понять, что к чему. Весной заливали фундамент за 250 тысяч. дальше проект им не по средствам, там много остекления, им выставили счет на 700 000 только за окна, будут убирать остекление. В общей сложности, началось это дело 3 года назад вроде бы. Я пока их специально не тревожу, думаю, дел много, осенью сами расскажут. МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 06.08.2012, 13:49
Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни:
1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали. Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.
2. Мне жаль, что я так много работал. Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию. Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.
3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства. Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования. Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.
4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями. Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают. Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.
5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым. Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену «комфорта» привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
Это не соседи, это родители К 1 сентября должны въехать уже, а начали в мае.
ааа... ну да!!! родители... ну и соседи тоже... Взять хотя бы того дядечку, который сказал мне "вы тут ездиете последний день, и всем ВАШИМ расскажите, что они тут больше ездить не будут" а что это за технология,Лен? Есть описание в интернете? А то мой муж тоже только классику жанра знает (фундамент должен постоять зиму, потом коробка еще зиму, потом только окна и т.д.)
Сразу возник вопрос с документами, я помню, жаловались, что несколько десятков тысяч ушли куда-то. Потом возник вопрос со столбом - 20 тыс. Думаю, они в кредитах, хотя ХЗ
конечно, надо все затраты на берегу просчитывать... и, в идеале, назначать кого-то ответственным за строительство. чтобы деже если и не сами строили, то постоянно кто-то контролировал процесс (и сам при этом желательно не работал).