Коучинг
| |
likra | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:54 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| 1)не нашла равновесия- как не отбирать у мужа его ответственность, не делать за него, и в тоже время- творить. нала ли я тогда чего хотела? Насколько ясно я представляла себе желаемый результат? Формулировала ли я его позитивно (без Не), как что-то, что находится в рамках моего влияния и контроля?
Вчера пришло осознание! Пока не знаю, прочное ли, нужно время, чтоб посмотреть результат. поняла, что я зациклилась на результате, да не на том Что у меня сидело убеждение "мужик должен то-то и то-то, а Женщина не должна, чтоб оставаться женщиной". и в этом убеждении и был корень. Отслеживаю, что происходит дальше. смотрю и наблюдаю. Пока - гора с плеч
2) не научилась откладывать(только начала учиться)деньги Сделала в этом направлении шаги. Фокусируюсь на результате. в данном случае- покупка дома и машины.
3) не построили дом Вижу нужные шаги, сегодня начну Желание есть, готовности жить в доме частном вне города пока нет- это чувствую. Но знаю, что придет постепенно и переход будет легким. сейчас готовлю почву.
4) не купили машину трехрядную Цель есть. В рамках моего влияния- откладывать и зарабатывать деньги. этим и занимаюсь сейчас.
5)Не научилась не выпадать из состояния Любви Вижу, что мешает. Устала морально быть привязанной к дому, накапливается напряжение фоновое. Начинаю выходить, и потихоньку оживаю
6) не вернулась на танцы Это пока откладывается. Диплом, госы, магазин, дети. Пока не успеваю.В июле поставлю задачу повторно. пока восстанавливаю физическую форму и внешний вид, чтоб вернуться на танцы.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:02 | Сообщение # 47 |
Сапфировый ангел
| 1) работа у меня хорошая знала чего хотела, результат представляла, но ТАКАЯ работа пришла не сразу. Сначала пришлось поднабраться опыта, походить по собеседованиям, и поработать как лошадь в других местах. Но это все забылось уже... Результат формулировала позитивно: где бы ни работать, лишь бы не работать!:)
2) есть возможность тратить деньги не только на предметы первой необходимости (ттт) ну как вы думаете, знала чего хотела?:) конечно хотела денег побольше, вполне определенно. формулировала позитивно.
3) погода, катание на горке нуу... тут... прямо так не формулировала "хочу хорошую погоду", была готова принять любой вариант. была бы плохая - пригласили бы гостей, например.
4) с мужем перемирие сейчас ОООО!!! Фокусировала, знала, формулировала! Очарование женственности штудировала!:)
5) на День Св. Валентина розочку получила нескольколет уже вежу работу в этом направлении. именно про День Св. Валентина не формулировала, но чтобы начал хоть по одному цветочку дарить - это формулировала, знала, фокусировала:)
6) но мой подарок на День Св.Валентина был круче (дороже и красивее! ) ну не прямо хотелось быть круче, а просто я всегда более изобретательна и боле творчески подхожу к праздникам, чем муж. Поэтому ничего удивительного. Хотя не формулировала, не фокусировала...
7) Ермоша выздоровел вот тут больше всего формулировала, знала, фокусировала. Была нацелена на выздоровление без антибиотиков. И не потому что надо сделать НЕ ТАК как врач сказала, а просто потому что уверена, что для нас антибиотики - это вред!
8) подружка зашла ну, это такое рядовое событие... чего на нем фокусироваться? вот, если бы она раз в 10 лет заходила, то да, надо было фокусироваться:) а так... ну зашала да зашла, посидетли-поболтали, чайку попили.
Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 20.02.2012, 17:05 |
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:15 | Сообщение # 48 |
Сапфировый ангел
| не очень успешно: 1) не получилась у нас девочка, ни первый раз, ни второй:( фокусировалась, знала кого хочу, формулировала позитивно, но не получилось:(
2) шеф настаивает, чтобы я его позицию выдала за свое мнение тут 50*50 (и на процессе концентрировалась, и на результате). Но мое мнение - это МОЕ мнение, и даже угроза увольнения не повлияет на него. Так что ОТСТОЯЛА!!!
3) ни разу не покаталась на коньках за всю зиму признаюсь - ен очень прямо-таки стремилась. Матвею купили коньки, все обмундирование. а у меня пока коньков нет. но это все мелочи жизни... зато на санках покатались - это менее травмоопасно:)
4) Ермоша 2 недели болел, пропустил садик формулировала намерение на выздоровление, и он выздоровел (см. в позитиве!)
5) хотела купить шкатулку одну со скидкой, но такой как мне нужна не оказалось:( ну, это тоже ерунда... как только появился свободная 1000 руб, знаю где купить. тем более, 8 м арта скоро
6) тушь заканчивается! уже заказала у Анхель
7) нет времени на обработку своих фотографий - вот это самый серьезный негатив! Хочу попроситься в отпуск на неделю, только чтобы заняться фотками. Удочку шефу закидывала (т.е. формулировала), результат представляю, формулирую позитивно
8) пришлось выкинуть вереск - засох:( Жалко! Хотя я о нем заботилась, поливала, удобряла, подрезала... Тперь жалею что выкинула! Подружка сказала, что вереск растет как полынь у нас, т.е. на зиму засыхает, а летом снова распускается. Но что-то уже весна вот-вот, в магазинах уже цветущие верески продают, а мой стоял засохший... В общем выкинула, и фиг с ним! Может тоже новый куплю!
Сообщение отредактировал Onorina - Понедельник, 20.02.2012, 17:16 |
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:17 | Сообщение # 49 |
Сапфировый ангел
| короче, у меня все положительное - глобально, а недоделки - так, по мелочам!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:03 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Лена приезжала ко мне и мы беседовали. Мне понравилось! Подход стоящий. Прочитала про желание иметь девочку у Даши - вот задача Лене будет! Неужели даже это можно расписать! расписать и достичь результата?! или все-таки не все цели можно реализовать?
Ну, и жду, Леночка, инфы по поводу достигнется ли цель, если ее озвучить. Просто когда озвучивала, никогда не сбывалось.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:10 | Сообщение # 51 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Просто когда озвучивала, никогда не сбывалось. У МЕНЯ раньше даже такая примета была для себя а сейчас уже нет. я чувствую, что опять же- все зависит от мотива. КАК озвучивается цель- с внутренней гордыней, например(тогда не сбывается потому что жизнь корректирует, дает возможность поработать с гордыней), или еще что-то такое. или озвучивается ЛЕГКО и с полным ощущением своей ответственности за ее достижение и принятием любых вариантов. Тогда сбывается
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:10 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| опа, Ленок, меня подарочек, оказывается, тут ждал - буду планировать поездку в Москву в апреле на конкурс и МК арабских исполнителей http://www.cairomirage.com/
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 20.02.2012, 18:13 |
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:25 | Сообщение # 53 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) опа, Ленок, меня подарочек, оказывается, тут ждал - буду планировать поездку в Москву в апреле на конкурс и МК арабских исполнителей Галя, процесс запущен!
Девочки, молодцы, что включились в работу! Поясню один момент: Quote (Анхель) как что-то, что находится в рамках моего влияния и контроля? Вот здесь важно осознавать. Вот когда Даша хочет девочку - где заканчивается зона её контроля? Что лично Даша может сделать для того, чтобы у неё была именно девочка? Понимаете? Но даже в такой ситуации можно поискать способы, которые будут максимально эффективны в данном случае
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 19:27 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) Прочитала про желание иметь девочку у Даши - вот задача Лене будет! Неужели даже это можно расписать! расписать и достичь результата?! или все-таки не все цели можно реализовать?
я заинтригована!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:01 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) КАК озвучивается цель да все озвученные не сбываются, причем не "как правило", а вообще не сбывалось ни одно. а все не озвученные - сбывались. Пусть не сразу, но сбывались. Лена обещала объяснить на форуме.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 22:07 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Галя, процесс запущен! Quote (Анхель) Вот здесь важно осознавать. Вот когда Даша хочет девочку - где заканчивается зона её контроля? то есть ты хочешь сказать, что отклик мира есть по этой методике (как в Секрете или Трансерфинге) и что не только дело в психологии, как в продажах, к примеру (там принято считать, что зависит только от усилий человека)?
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 20.02.2012, 22:07 |
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:03 | Сообщение # 57 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (Курортина) то есть ты хочешь сказать, что отклик мира есть по этой методике (как в Секрете или Трансерфинге) и что не только дело в психологии, как в продажах, к примеру (там принято считать, что зависит только от усилий человека)? Мне кажется, что да. Я сейчас не возьмусь это объяснять, но коучинг - это глубокий трансформационный процесс и он может проявляться на физике безусловно! Сейчас расскажу про цели и дальше задание.
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:25 | Сообщение # 58 |
Бирюзовый вихрь
| Любое состояние определяется суммой мыслей, чувств, ощущений, физической и душевной силы. Диссоциированные состояния сильно отличаются от ассоциированных состояний. Дис. состояние возникает тогда, когда вы отделяете свои мысли от своих чувств. Вы видите, слышите и чувствуете происходящее как бы извне. Когда мы находимся в этом состоянии, одна часть нас самих всегда находится в некотором отдалении от другой, переживающей эмоции части таким образом, что у нас есть внутреннее пространство для создания изменений наших представлений и действий. Асс. состояния означают, что в них мы полностью соединены с нашими ощущениями, полностью захвачены переживанием настоящего момента. Поэтому у нас не остаётся возможности осознавать наши переживания. А теперь ответ на Галин вопрос: "Для планирования используйте диссоциированные зрительные образы. Посмотрите на себя и других, как если бы видели каждого на экране и наблюдали как будут развиваться действия и события. Когда в нашем воображении мы переживаем что-то слишком интенсивно, мы часто теряем мотивацию, как если бы в реальности это уже свершилось. Если с помощью визуализации я войду в состояние еще не достигнутой цели и буду её рассматривать, как достигнутую, тогда я смогу получить такое удовольствие от всестороннего эмоционального переживания этой возможности, что на самом деле ничего не буду делать, чтобы её достичь".
Галя, ответила на вопрос?
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 21.02.2012, 01:36 | Сообщение # 59 |
Бирюзовый вихрь
| Продолжение упражнения: 4. Хотя часто могут существовать и другие переменные, влияющие на успех, вы, вероятно, обнаружите, что успешными ситуациями были те из них, в которых вы использовали рамку результата (это когда цель сформулирована позитивно, находится в зоне контроля, экологична по отношению к другим сферам жизни, целям и окружающим людям, конкретна, определена во времени, актуальна, реалистична, достижима, измерима) и мысленно представиляли ясный и конкретный результат. Обратите внимание и проясните для себя, какая степень успеха связана с тем, что у вас было понимание ясного желаемого результата и эффективной рамки результата.
Спросите себя, как часто вы думаете о достижении результатов именно так?
Сообщение отредактировал Анхель - Вторник, 21.02.2012, 02:15 |
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 21.02.2012, 08:26 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Quote (Анхель) Когда в нашем воображении мы переживаем что-то слишком интенсивно, мы часто теряем мотивацию, как если бы в реальности это уже свершилось. Если с помощью визуализации я войду в состояние еще не достигнутой цели и буду её рассматривать, как достигнутую, тогда я смогу получить такое удовольствие от всестороннего эмоционального переживания этой возможности, что на самом деле ничего не буду делать, чтобы её достичь". все верно. только что с этим делать? я уже озвучила цель, пережила как достигнутую. Теперь есть беспокойство, что раз она пережита, у меня будет недостаточно мотивации. Опыт-то пройден, получается... пусть и в мыслях. Приходится только верить на слово авторам, что дисс. состояние выведет к цели. А сам механизм не понятен.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 21.02.2012, 08:29 |
|
| |
|
|