Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Второе высшее - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Второе высшее
likraДата: Среда, 01.08.2012, 16:00 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
И все они начинались с практики, а потом уже образование получала.

так это У ТЕБЯ smile у одного человека, как правило, сценарий повторяется, потому что человек-то тот же самый.
Quote (Курортина)
А если у тебя есть обратный пример, так приводи, а не философствуй, а то зафилософствуешься)))))

так я про что и говорю))
например, у меня оба образования спонтанно получались.
первое- победила в олимпиаде, на которую пошла за компанию с двумя одноклассниками. а на программиста я вообще учиться не собиралась и рядом.
а второе- куда набор был, когда мне приспичило снова пойти учиться- туда и пошла smile
был бы на педагога- пошла бы туда wink

а в итоге к программированию вкус я нашла, и к экономике. и сейчас работаю , пользуясь обоими вышками smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 01.08.2012, 16:01 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
Наташа, на главный вопрос так и не ответила:
Quote (Курортина)
БИРЮЗА, если ты готова к данной профессии морально, наверняка читала Макаренко. Что ты думаешь по поводу этого педагога и его методов воспитания? О каких методах воспитания ты еще читала?

Почему ты его пропустила? Думаешь ли ты о работе больше, чем о себе? пока получается, что ты заинтересована только в том, что ОНА тебе даст, а не собственная реализация. sad

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 01.08.2012, 16:06 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
можно с легкостью. не замечая ошибок, расставляя отметки "на глазок".

я имею ввиду восприятие. не обязательно делать качественно= трудно. качественно тоже можно делать легко.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 01.08.2012, 16:08 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
Quote (likra)
например, у меня оба образования спонтанно получались.
первое- победила в олимпиаде, на которую пошла за компанию с двумя одноклассниками. а на программиста я вообще учиться не собиралась и рядом.
а второе- куда набор был, когда мне приспичило снова пойти учиться- туда и пошла
был бы на педагога- пошла бы туда

так мы ведем разговор, по какому образованию ты работать начала. Пока, насколько я знаю, ты занимаешься продажами в магазине. Ты училась на продажника? что-то не припомню. Кем тебе приходилось работать, и была ли работа вследствие твоего образования и только после образования?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 01.08.2012, 16:12 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Quote (likra)
я имею ввиду восприятие. не обязательно делать качественно= трудно. качественно тоже можно делать легко.

да делаю-то в тот момент легко, только потом итоги подвожу - а приоритеты неверно расставлены, много потрачено времени. Нельзя столько времени тратить на проверку- это и затратно по глазам, и оплачивается мало. Не, конечно, не все в этой жизни должно быть подведено под экономическую базу. Это-то я понимаю. И вернулось мне с троицей через мужа за мое усердие. Но мы же по факту говорим. исходя из законов физического плана. biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 01.08.2012, 16:13 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Пока, насколько я знаю, ты занимаешься продажами в магазине. Ты училась на продажника? что-то не припомню.

я работаю на себя. У нас свой интернет-магазин, который работает по всей России.
Я написала сайт интернет-магазина и его модерирую. Эта работа называется веб-программист и администратор.Это по первой вышке.
Я веду всю бухгалтерию, занимаюсь маркетингом, управляю прибылью. Это по второй вышке.

Ведь образование не предполагает работу обязательно на кого-то. Его можно использовать и в собственном деле.

А на кого-то работать мне уже не хочется.

Хотя иногда есть соблазн- выйти на полгодика, хоть по пробовать.

likraДата: Среда, 01.08.2012, 16:22 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
а приоритеты неверно расставлены, много потрачено времени. Нельзя столько времени тратить на проверку- это и затратно по глазам, и оплачивается мало. Не, конечно, не все в этой жизни должно быть подведено под экономическую базу. Это-то я понимаю. И вернулось мне с троицей через мужа за мое усердие. Но мы же по факту говорим. исходя из законов физического плана.

честно говоря, не совсем тебя понимаю smile
проверяешь ты так дотошно для детей ведь? чтоб им помочь научится?
и результат , сама говоришь, есть.

тогда при чем здесь зарплата и затраты? smile

тут, мне кажется, становится все проще, когда расставить акценты.
Я для себя вот что нашла. Получать кайф от того, как приятно человеку, которому ты помог(например, потратил много времени, ответив на сто вопросов по товару, как правило, одних и тех же). Тогда не важно- сколько получил, потому что ты время потратил, сам получив от этого заряд, и радость.

А бывают дни- когда настроение ни к черту и никак не найду этого состояния. Тогда стараюсь делать по результатам. Сделать возможный минимум, но не заставлять себя делать то, что не даст радости. и по опыту- и клиенту тоже в итоге.

БИРЮЗАДата: Среда, 01.08.2012, 16:40 | Сообщение # 23
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Почему ты его пропустила?

Я о нем вообще не слышала, если честно. wacko

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

КурортинаДата: Среда, 01.08.2012, 16:47 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Я о нем вообще не слышала, если честно.

но о других-то методиках читала что-то?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 01.08.2012, 16:57 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
Quote (likra)
тогда при чем здесь зарплата и затраты?

говорю как на физ плане: зарплата мизерная и затраты велики. А на тонком все, конечно, вернется. Но это надо с этой философией сродниться. Я же не знаю, обладает Бирюза данным Знанием или нет. Давай без отступлений)))) Многие учителя не понимают, что с ними происходит, потому что Знание это им не дано. А отталкиваются от правил физ.плана.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 01.08.2012, 17:03 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Я для себя вот что нашла. Получать кайф от того, как приятно человеку, которому ты помог(например, потратил много времени, ответив на сто вопросов по товару, как правило, одних и тех же). Тогда не важно- сколько получил, потому что ты время потратил, сам получив от этого заряд, и радость.

А бывают дни- когда настроение ни к черту и никак не найду этого состояния. Тогда стараюсь делать по результатам. Сделать возможный минимум, но не заставлять себя делать то, что не даст радости. и по опыту- и клиенту тоже в итоге.

все верно, только это другая тема. Немного мешает главной. Тем более мы по этой все обсудили в параллельной теме. Я так же вижу, как и ты.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 01.08.2012, 18:39 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Многие учителя не понимают, что с ними происходит, потому что Знание это им не дано. А отталкиваются от правил физ.плана.

мне никаких знаний тоже не дано smile
я исключительно по ощущениям иду smile не знаю , к какому плану их отнести - по состоянию внутри.
а Знания - не знаю, что это smile Это очень относительно все. Я не знаю, какое из них истинное для всех и есть ли такое. поэтому слушаю ощущения(не эмоции, а именно состояние)СВОИ wink

likraДата: Среда, 01.08.2012, 18:43 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
только это другая тема. Немного мешает главной.

по-моему, все так тесно связано, что не отделишь smile

Наташ, конечно, ДЕЛАЙ smile
Тебе не обязательно сходу переворачивать жизни наизнанку и бросать все, что делала(хотя, если есть потребность- и это делай).
Но почему не учится -то?
Потихоньку сама поймешь- нужно ли тебе это, в процессе нащупаешь, какое в этом может быть удовольствие для тебя(не притянутая за уши необходимость делать добро :), а желание от души что-то делать. Это разные вещи. и разные ощущения) или не нужно. Тогда вдруг по пути ты найдешь, ЧТО тебе нужно wink
Делай и наблюдай за собой smile и все будет!

OnorinaДата: Среда, 01.08.2012, 19:21 | Сообщение # 29
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Даша, ты у нас еще и кандидат каких-то наук? Ну, ваще!

я дааа... технических cool

OnorinaДата: Среда, 01.08.2012, 19:24 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Хотя иногда есть соблазн- выйти на полгодика, хоть по пробовать

пожалуй, не стоит! с возрастом получается наоборот всегда: привалирует желание уйти с рынка наемного труда. Когда сама себе режиссер, гораздо увереннее себя чувствуешь. А раз у тебя получается, то и занимайся своим делом.
Это так напрягает, когда тебе сверху спускают "твое" мнение. Привыкать долго...

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: