Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Второе высшее - Страница 5 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Второе высшее
likraДата: Среда, 08.08.2012, 10:54 | Сообщение # 61
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Курортина)
я по теории тягаться с тобой не умею - это все знают)))),

почему ты все что я говорю- называешь теорией? biggrin даже интересно))

все, что я пишу- мой опыт и наблюдения за другими людьми, а ты так с плеча обесцениваешь biggrin ай-я-яй))

Quote (Курортина)
На след.день она мне сказала: "Знаешь, я как представила - мне и добиваться-то его перехотелось. Не могу понять, как это случилось, но огромное тебе спасибо". Все. И больше в жизни у нее подобной ситуации не случалось. Не обязательно проходить опыт в реале. Достаточно представить его живо, в красках - такой опыт я называю "пройти заочно". Поэтому говорить стоит, рассматривать варианты стоит, переживать их заочно - тоже.

не обязательно, конечно. но МОЖНО. и в этом тоже не будет ничего страшного и принесет он много пользы.
Это выбор. в котором оба варианта в общем-то будут верными, если пройденны осознанно.

Тем более, что мой ОПЫТ, а не теория именно такой как ситуация Наташи. Ведь я сама пошла на вторую вышку с такими же невнятными мотивами. НО Я НЕ ЖАЛЕЮ. этот опыт принес мне не то, что я ожидала, но намного больше. правда совсем в другой области. если б этого опыта не было, то мой образ мыслей относительно некоторых вещей еще долго бы , возможно, был непоколебим или трудно сдвигался(а возможно и нет wink )

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 08.08.2012, 11:23 | Сообщение # 62
Сапфировый ангел
Quote (likra)
почему ты все что я говорю- называешь теорией? даже интересно))

все, что я пишу- мой опыт и наблюдения за другими людьми, а ты так с плеча обесцениваешь ай-я-яй))

что не подтверждено случаями из жизни, всегда будет теорией. Рассказывай случаи, тогда не будет пустым философствованием.
Quote (likra)
если б этого опыта не было, то мой образ мыслей относительно некоторых вещей еще долго бы , возможно, был непоколебим или трудно сдвигался (а возможно и нет)
вот именно! не вспомни ты сейчас эти реальные ощущения, не было бы этих слов в скобочках. поэтому это - практика, а до того - теория. мы не знаем, насколько было бы интереснее проходить иной опыт.
Здесь же я рассказываю методы эффективного управления действительности, чем интересуюсь на данный момент. И метод заочного прохождения опыта - это один из способов творить одной только мыслью. По мне лучше осознавать, чем плыть по течению и быть марионеткой. Хотя и у меня иной раз нахлынет желание поспать на ходу. Но когда начинают дергать маятники, оно пропадает сразу. Осознанным быть и контролировать мыслепоток - это мой выбор. Подчиниться какой-либо мысли и не осознать, к чему это приведет - это неэффективно просто-напросто, а потому мне неинтересно.

Давай играть вместе!

likraДата: Среда, 08.08.2012, 11:31 | Сообщение # 63
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
что не подтверждено случаями из жизни, всегда будет теорией.

так я же уже написала. Это МОЙ случай. У меня та же ситуация, что и Наташи была, только пять лет назад. и это мой , уже пройденный опыт. И только из него я могу говорить.

Quote (Курортина)
поэтому это - практика, а до того - теория.

слова в скобочках всего лишь для того, чтоб обозначить, что это ТОЛЬКО мой опыт. И я прекрасно понимаю, что у любого другого человека может быть по другому. или даже у меня в другое время. Потому что опыт- это тоже не истина для всех. все настолкьо разнообразно smile
Quote (Курортина)
И метод заочного прохождения опыта - это один из способов творить одной только мыслью.

вполне согласна. Но это только один из способов, поэтому не стоит отрицать другие smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Среда, 08.08.2012, 11:41 | Сообщение # 64
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Но это только один из способов, поэтому не стоит отрицать другие

никто и не отрицает. я сама "поспать" люблю.

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Суббота, 08.09.2012, 11:28 | Сообщение # 65
Изумрудный поток
Бирюза, так поступила ты учиться или нет?

БИРЮЗАДата: Суббота, 08.09.2012, 17:56 | Сообщение # 66
Изумрудный поток
Quote (Светушка)
Бирюза, так поступила ты учиться или нет?

Нет rolleyes

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Olya_flyingДата: Понедельник, 10.09.2012, 11:32 | Сообщение # 67
Бирюзовый вихрь
БИРЮЗА, почему?

БИРЮЗАДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:29 | Сообщение # 68
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
БИРЮЗА, почему?

Передумала smok

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Olya_flyingДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:36 | Сообщение # 69
Бирюзовый вихрь
БИРЮЗА, о как...

КурортинаДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:34 | Сообщение # 70
Сапфировый ангел
Бирюза немногословна)))) Наташ, поделись опытом, почему пришла к этому решению. интересно же!

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:10 | Сообщение # 71
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Передумала

или отговорили? deal

БИРЮЗАДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:47 | Сообщение # 72
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Наташ, поделись опытом, почему пришла к этому решению.

Я уже честно говоря выкинула эту идею из головы, потому и немногословна))
Большей частью наверно повлияли организационные вопросы в институте, неделю не могла добиться от деканата сроков обучения базе уже имеющегося высшего. А учиться 6,5 лет только потому что им не выгодно, чтобы я училась по сокращенной программе - я просто не готова.

КурортинаДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:13 | Сообщение # 73
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Большей частью наверно повлияли организационные вопросы в институте
а меньшей частью что повлияло?
на меня сильно подействовали пробки. Я однажды стояла в пробке в тех местах, где медучилище, и вдруг поняла: ведь придется каждый день ездить из Северного в юго-западный... wacko это меня очень удручило biggrin

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 10.09.2012, 20:13

OnorinaДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:04 | Сообщение # 74
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Я однажды стояла в пробке в тех местах, где медучилище, и вдруг поняла: ведь придется каждый день ездить из Северного в юго-западный... это меня очень удручило

а я целый год штурмовала троллейбусы (на маршрутки денег не было, а на троллейбусе в давке можно было и на халяву проехать) , ездила, наоборот из ЮЗ в Северный в колледж, когда появилась возможность пройти программу 10-11 класса за 1 год wink
1-1,5ч на дорогу уходило. Но это как-то меня не смущало... время проходило в раздумьях о вечности:)

БИРЮЗАДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:39 | Сообщение # 75
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
а меньшей частью что повлияло?

У нас есть возможность учиться только одному человеку, финансы я имею ввиду. А у мужа нет высшего, есть незаконченное - финансист, но это курам на смех. Эта специальность явно не его конёк)) Он вынашивает идею поступления в Лестех на деревообработку и если я поступлю, то ему уже учеба не светит. Поэтому я решила успокоиться и наслаждаться тем образованием, что есть у меня. Пусть лучше муж идет учится!

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: