Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Второе высшее - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Второе высшее
OnorinaДата: Среда, 01.08.2012, 19:29 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
БИРЮЗА, у нас в садике 99% воспиталок пришли на свою работу только ради того, чтобы их родных детей приняли в сад. И задержались, втянулись...
теперь, вот, уже внуков приводят smile
И новые воспиталки проводят своих детей. так что ты не одинока. Считаю, что не стоит париться вообще, если кто-то говорит, что это блажь. Тебе нравится? Значит нужно!
А деньги, и правда, пусть муж зарабатывает! wink

likraДата: Среда, 01.08.2012, 19:56 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
пожалуй, не стоит! с возрастом получается наоборот всегда: привалирует желание уйти с рынка наемного труда. Когда сама себе режиссер, гораздо увереннее себя чувствуешь.

многие наоборот так себя чувствуют неуверенно.
но я не собираюсь бросать "свои" дела. просто хочется и такого опыта параллельно smile
ходить на работу, там общаться с людьми, находить подходы, делать то, что говорят biggrin тоже интересно

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 01.08.2012, 20:55 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Quote (likra)
ходить на работу, там общаться с людьми, находить подходы, делать то, что говорят тоже интересно

Ира, поверь мне, тебе не понравится!
Это надо определенный склад иметь, некую двуличность с детства, чтобы понравилось. Или, как я, прикалываться и играть:)

КурортинаДата: Среда, 01.08.2012, 21:14 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Наташ, конечно, ДЕЛАЙ

добрая тетенька)))) быть добрым всегда легче, чем разобраться, действительно ли ей это нужно. ну смотрите сами. поехала на дачу, балансировать вас некому будет biggrin

Давай играть вместе!

АнхельДата: Четверг, 02.08.2012, 01:06 | Сообщение # 35
Бирюзовый вихрь
Наташ, а почему ты решила именно в пед? Я так и не нашла ответа. Чем бы ты занималась, если бы тебе не нужно было зарабатывать деньги и тебе было бы всё равно на мнение окружающих?
А по поводу "найти работу по душе" - это можно попробовать поискать в моей программе по поиску призвания. Там можно будет и миссию сформулировать, и дело, соответствующее ей найти wink
Курортина, что я могу посоветовать? Только коуч-сессию! biggrin

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

ЛюдмилаДата: Четверг, 02.08.2012, 09:10 | Сообщение # 36
Рубиновая капля
Бирюза, у меня тоже два образования, лингвист, преподаватель английского языка и маркетолог. Я несколько лет занималась репетиторством, немного работала в детском саду, и год в частной школе преподавателем. Дет сад - скажу.сразу, не мое, меня хватило на два месяца. Частная школа - я вела у студентов2 курса медакадемии - до сих пор самые лучшие воспоминания, я была, как рыба в воде, студенты с таким удовольствием занимались, готовилась к занятиям с огромным удовольствием, искала творческих подходов, было здорово! ну и все блага - большая часть дня свободна, отпуск, но - и небольшая зарплата. Последние 10 лет я работаю в западной компании, сейчас аналитик по продажам, я думаю, ты и Онорина без объяснений поймете - что это и как. Все по- другому. Но даже несмотря на бешеный ритм, возникщие сложности, в этой работе для меня больше преимуществ, и я не жалею, что давно оставила прнподавание, и вряд ли к нему вернусь, хотя вспоминаю тот отрезок своей жизни с большой теплотой.

ЛюдмилаДата: Четверг, 02.08.2012, 09:21 | Сообщение # 37
Рубиновая капля
Возможно, у тебя все сложится наоборот, ты станешь отличным воспитателем, а позже учителем, а маркетолога будешь просто вспоминать. Но как бы ни сложилось, учеба сама по себе интересный и захватывающий процесс, ты узнаешь много нового, узнаешь, как это, учиться, когда тебе не нужны оценки, а нужны знания, сравнишь, как ты к этому относилась раньше, а как сейчас, короче, получишь массу новых знаний,опыта, эмоций. А как ты их потом будешь применять - жизнь сама все расставит по местам. Но даже если через какое-то время ты решишь вернутся в маркетинг - ты будешь совсем другим маркетологом, потому что появятся новые знания и опыт.

likraДата: Четверг, 02.08.2012, 09:49 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
быть добрым всегда легче, чем разобраться, действительно ли ей это нужно. ну смотрите сами. поехала на дачу, балансировать вас некому будет

Галь, да при чем здесь доброта?

Я не вижу никакого смысла откладывать задумки или отменять из-за страха трудностей(проверки тетрадей, сложностей в общении с детьми).
ВСЕГДа можно найти , чего испугаться, ВСЕГДА есть возможные трудности. Но, как правило, в процессе все решается, если есть стремление.
Чем бы не закончилось- в любом случае это много принесет полезного.Полностью согласна с Людмилой.
Я стараюсь всегда дерзать, когда возникает желание и еще ни разу не пожалела.

А если НЕ СДЕЛАть, испугавшись маминых страхов, твоих трудностей- то будет лучше? для чего и для кого? smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

QsyДата: Четверг, 02.08.2012, 16:05 | Сообщение # 39
Янтарный свет
Наташ, это первые впечатления родственников, скоро утихомирятся. ты шути на тему, что, конечно, ты собираешься открыть свой учебно-воспитательный центр и тп. в жизни нужно все)

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

LankaДата: Четверг, 02.08.2012, 16:44 | Сообщение # 40
Изумрудный поток
Quote (likra)
Я не вижу никакого смысла откладывать задумки или отменять из-за страха трудностей(проверки тетрадей, сложностей в общении с детьми).
Ирин, Галя не пугала, а просто хотела показать и обратную сторону профессии учителя, чтобы Наташа была готова к трудностям. Это можно получая первое образование, дерзать не думая о трудностях в силу юношеского максимализма, а ко второму образованию обычно люди подходят действительно имея какую-нибудь практику в этом направлении и уже зная обо всех трудностях той или иной профессии. Я вторую вышку получила после того, как пару лет поработала по другой профессии, отличной от первой. И шла на этот шаг сознательно, зная обо всех нюансах и будучи уверенной на 100% что мне нужен этот диплом.
А Наташа пока на распутье и у нет практики в профессии учителя, есть только желание чего-то другого:
Quote (БИРЮЗА)
Да и как-то врожденных способностей тоже не наблюдаю, впрочем я у себя вообще не чувствую никаких способностей к чему либо... Просто хочется работу, чтобы был в ней какой-то смысл и результат.
Может тебе стоит сначала попробовать реализовать это желание на практике - пойти работать в садик или в какой-нибудь анимационный центр для детей, просто поработать с детьми, можно и репетитором попробовать. И если это получится и главное тебе это понравится, тогда уже бросаться реализовывать желание учиться, несмотря на протесты родственников. А то если просто так еще несколько лет проучится, а потом выйти на работу и понять, что это не то, что тебе на самом деле было нужно - вот это будет самое неприятное(( Я просто не почувствовала по ответам Натальи, что она на 100% уверена в своем желании быть именно учителем.

LankaДата: Четверг, 02.08.2012, 16:54 | Сообщение # 41
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
Наташ, а почему ты решила именно в пед? Я так и не нашла ответа.
А по поводу "найти работу по душе" - это можно попробовать поискать в моей программе по поиску призвания. Там можно будет и миссию сформулировать, и дело, соответствующее ей найти

БИРЮЗА, попробуй сходить к Анхель, может найдешь другое призвание, если не уверена в этом?
Кстати, Анхель, я бы тоже хотела к тебе сходить. Я сама никак не определю свое призвание, хочу новую профессию, только не знаю какую. Может мне третью вышку получить? biggrin Вот только надо определиться какую.

БИРЮЗАДата: Четверг, 02.08.2012, 17:23 | Сообщение # 42
Изумрудный поток
Quote (Анхель)
Чем бы ты занималась, если бы тебе не нужно было зарабатывать деньги и тебе было бы всё равно на мнение окружающих?

Я не знаю, Лен. В том-то и дело. Я реально не вижу у себя никаких способностей к чему либо, ну точнее ничего нет такого, чтобы я делала лучше других и к чему у меня был бы постоянный интерес. Я как спичка загораюсь идеей и через время теряю к ней интерес... и так всегда и во всем.
Наверно я твой клиент, вот приеду с деревни и встретимся.

Девочки, спасибо всем кто откликнулся, читаю и мотаю на ус smile

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

likraДата: Четверг, 02.08.2012, 18:49 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
Галя не пугала, а просто хотела показать и обратную сторону профессии учителя, чтобы Наташа была готова к трудностям.

я понимаю) я не про Галю.
Я в целом.
Трудности всегда бывают. Но это не повод не идти за своими мечтами smile Другое дело, что стоит подумать- Наши ли это мечты, или не наши? wink ;)
Quote (Lanka)
дерзать не думая о трудностях в силу юношеского максимализма,

не знаю) я вот вернулась к этому "максимализму". Но главное, чтоб это шло не от протеста кому-то, не потому что "модно" итд. А было настоящим желанием.
Трудности можно учитывать, но они не должны останавливать.
Поймать ощущение- "все возможно, я все могу". Оно классное, и оно не от максимализма, а когда страхи оставляют, перестаешь бояться сделать "не так", "не то", "не в то время", "а вдруг не получится", "а вдруг... ".
Их нужно учитывать , задавая себе вопрос - "а как мне с ними справится?", а не в контексте вопроса- "а может не нужно делать, раз там трудности?"
Quote (Lanka)
Я просто не почувствовала по ответам Натальи, что она на 100% уверена в своем желании быть именно учителем.

Думаю, она совсем и не уверена. просто многие говорят, что НУЖНО приносить пользу людям. вот она придумала такой вариант.
НО ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ? smile
не обязательно в итоге она станет учителем, но что она потеряет? и разве есть вероятность, что ничего не приобретет?

likraДата: Четверг, 02.08.2012, 18:55 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
Quote (БИРЮЗА)
Я реально не вижу у себя никаких способностей к чему либо, ну точнее ничего нет такого, чтобы я делала лучше других и к чему у меня был бы постоянный интерес.

Наташ, вот пару лет назад я себе казалась такой же. Правда.

Но сейчас понимаю , осознаю, что у меня , как и у любого человека, есть талант ко всему.
Не торопись, не вымучивай идеи smile Что через силу и от ума- обычно действительно быстро перегорает.

Хотя со стороны ты кажешься очень творческим человеком.

Загадай себе желание- найти себя. И наблюдай.
не все сразу.

Просто перекрыто где-то неверием))
А делай то, что СЕЙЧАс нравится, все идеи , которые приходят- воплощай и не бойся. Пусть что-то и не выгорит- какая разница? потихоньку нащупаешь свой путь.

Я в этом смысле почувствовала в себе энергию и силу только лет в 26) но все индивидуально.
Главное, что есть желание найти. smile

likraДата: Четверг, 02.08.2012, 18:57 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
мне кажется, Лена- Анхель тоже словила это "Я все могу, и у меня сто идей - времени на все где взять?" biggrin
Думаю, это тоже стадия и дальше придет понимание, какие идеи важны, а какие- именно от этого пришедшего осознания - "раз я все могу. а раньше не могла - то надо пробовать, Ура!" biggrin

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: