Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Призвание - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Призвание
КурортинаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:19 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Анхель)
Теперь вопросы к телезрителям: что объединяет все эти истории? Что общего между этими женщинами? Какие взаимосвязи вы можете выделить? Какие мысли возникают после прочтения этих историй?

Quote (Анхель)
От мам во дворе она получила первые заказы

Quote (Анхель)
Родители детей из садика стали просить Галину сшить что‑нибудь и для них.

Quote (Анхель)
Мне было приятно общаться с мамочками, с маленькими детьми, ведь когда сидишь с маленьким ребенком, так хочется побольше общения

Quote (Анхель)
общается с родителями

Сарафанное радио - самый эффективны способ продвижения своих услуг. Это наилучший показатель обратной связи. Есть клиенты - твое дело, нет - занимаешься не тем.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 00:20 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Мыслей никаких не возникло)))) То, что это мамочки с детками, ничего не значит. Бизнесом начинают заниматься не только женщины 30-50 лет и не только с детками. Я думаю, это специально, чтобы читающий зацепился и не так быстро обнаружил главное:
Quote (Onorina)
и, главное, что все ориентированы на ПОТРЕБИТЕЛЯ, клиента, т.е. на помощь людям
но это не первоочередная задача. Прежде всего они удовлетворяют СВОЮ потребность:

Quote (Анхель)
Елена говорит, что старается работать так, чтобы «Солнечный мир» был в первую очередь лучшим миром для ее собственной дочери.

Quote (Анхель)
ведь когда сидишь с маленьким ребенком, так хочется побольше общения

Quote (Анхель)
Бизнес начался с одежды, которую Галина Абышкина шила для своей дочери Златы.

Quote (Анхель)
«Многие модели создавались потому, что сыну, как мне казалось, будет удобно, комфортно и стильно в подобной одежде.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:21 | Сообщение # 33
Бирюзовый вихрь
Курортина, ну как же не возникло, если ты столько всего написала? biggrin biggrin biggrin
Молодцы, девочки, правильно мыслите! wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АнхельДата: Понедельник, 27.08.2012, 23:13 | Сообщение # 34
Бирюзовый вихрь

- Ну, всё – можно выпускать! - Он довольно откинулся на спинку стула. – Что скажешь?
- Красота! Верно, что Человек – Венец Творения!
- Так, теперь добавляем личность с характером, душу и совсем готово!
- И что эта, с позволения сказать, личность, будет на Земле делать?
- Хороший вопрос, - Он тихонько улыбнулся в седые усы, а глаза заплясали маленькими хитрыми искорками. – Есть у меня один Замысел…
Создатель помолчал, как бы решая, открывать свои планы собеседнику или нет.
- Ладно, скажу. Только обещай раньше времени никому не рассказывать!
- Обещаю! – от нетерпения и любопытства вопрошающий был согласен на что угодно.
- Я дам каждому Человеку Предназначение. Выполняя его, Человек познает истинное счастье бытия! Он сможет служить другим и чувствовать себя самореализованным. Ну, и, разумеется, в эти моменты он наиболее близок будет ко мне, сможет постичь Суть вещей и Смысл Жизни. Будет чувствовать Моё Присутствие в своей жизни.
- Потрясающе! Какая задумка! Отправить Человека на Землю, чтобы тот выполнял то, для чего создан!
- Да, ты всё верно понял, мой дорогой друг. Но есть один нюанс… - И Его глаза снова азартно блеснули. – Попадая на Землю, Человек не будет знать своего Предназначения.
- Как так?! Ты что?! А как же он его исполнит???
- Не волнуйся, я дам ему подсказку в виде талантов, способностей, интересов, предпочтений, ценностей; создам необходимые условия для их выявления. Дальше пусть сам решает – идти ему Своим Путём или нет.
- Послушай, это конечно хорошо всё, но на Земле столько соблазнов. Плюс ко всему Человеку нужно будет заботиться о крове и хлебе насущном. Вдруг в этой суете не увидит, не распознает Предназначения?
- Молодец! А что я говорил? Светлая ты голова! А вот для этого ты с ним и пойдёшь – будешь всячески подсказывать и наставлять на Путь Истинный.
- Я-а-а-а-а-а-а?!
- Да-да.
И Творец, одним движением вытолкнув Человека и своего собеседника из своей обители, захлопнул дверь. Он уже не слышал праведных возмущений своего друга, так как Человек со своим Ангелом Хранителем со скоростью света летели к Земле.
- Вот и ладненько, - вытирая руки после тяжёлой работы, сказал Создатель, - Дело сделано. А ты зря беспокоишься, мой друг – я всегда буду рядом и буду помогать тебе вести Человека к его Призванию. Что бы ни случилось…

КурортинаДата: Понедельник, 27.08.2012, 23:35 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Курортина, ну как же не возникло, если ты столько всего написала?
Молодцы, девочки, правильно мыслите!

дополни хоть

Давай играть вместе!

АнхельДата: Вторник, 28.08.2012, 01:02 | Сообщение # 36
Бирюзовый вихрь
Курортина, да нет тут правильного ответа )) Это я вас стимулирую к размышлениям на тему.
Я уже неоднократно говорила, что призвание нужно искать в той деятельности, которая человеку нравится. Это на мой взгляд wink И я думаю, что это самое главное.

КурортинаДата: Вторник, 28.08.2012, 11:07 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Я уже неоднократно говорила, что призвание нужно искать в той деятельности, которая человеку нравится.

да мне многое что нравится... нет чего-то одного. Думаю, у многих так. И вот из всего, что нравится и требуется выбрать - вот тут дело сложнее.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Вторник, 28.08.2012, 12:53 | Сообщение # 38
Бирюзовый вихрь
Quote (Курортина)
вот из всего, что нравится и требуется выбрать

Кому требуется? wink
Ещё забыла отметить важный момент. Вот из всех этих историй можно сделать вывод о том, что эти женщины - творцы. Например, одна сказала: "Мне некуда водить ребёнка, дай-ка я создам свой центр!" А могла бы ныть и жаловаться на правительство, жизнь и т.п. И это своего рода смелость - создать что-то своё, новое, ведь нет никаких гарантий, что всё получится, что не прогоришь.

ЛюдмилаДата: Вторник, 28.08.2012, 15:20 | Сообщение # 39
Рубиновая капля
А мне бросилорсь в глаза то, что во всех описанных случаях бизнес вырос из элементарного хобби/увлечения/дела, к которому лежала душа:
Quote (Анхель)
Так хобби превратилось в бизнес по производству одежды в едином стиле для всей семьи.

Quote (Анхель)
На протяжении нескольких лет это было как хобби, приносящее удовольствие и небольшой заработок Галине. В 2008 году муж подарил ей на 8 Марта сайт

Quote (Анхель)
До 2001 года заказов было не очень много. «Это было, прежде всего, занятием по душе.

ЛюдмилаДата: Вторник, 28.08.2012, 15:34 | Сообщение # 40
Рубиновая капля
А в последнем случае - желание сделать мир лучше, помочь людям (ведь могла же мама просто нанять дочке лучших педагогов, и они б ходили к ним домой и все).

Так, много-много лет назад, в середине 19 века, один человек был озабочен растущей детской смертностью, связанной с тем, что новорожденные по разным причинам не могли получать молока матери. Был разработан продукт - заменитель грудного молока. так появилась компания - лидер по производству продуктов питания в мире, продукцией которой, иногда даже того не подозоевая, каждый из нас пользуется каждый день.

Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 28.08.2012, 15:41

АнхельДата: Вторник, 28.08.2012, 15:53 | Сообщение # 41
Бирюзовый вихрь
Людмила, совершенно верно! И примеров таких много (я про желание улучшить мир).
И да, про хобби - абсолютно точно подмечено! wink

ЛюдмилаДата: Вторник, 28.08.2012, 16:17 | Сообщение # 42
Рубиновая капля
если вдуматься - то и первые три истории несут в себе желание улучшить если не мир, то что-то вокруг себя.
Т.е. смотрите, что получается:
1) желание/намерение что-то изменить, но не только для себя - а и вокруг себя.
2) связать это изменение с чем-то, что тебе близко, что тебе по душе, добавить свою индивидуальность.
Получается, эти два условия в каждом отдельном случае имеют разный вес, но тем не менее, необходимо их одновременное присутствие на пути к успеху.

ЛюдмилаДата: Вторник, 28.08.2012, 16:21 | Сообщение # 43
Рубиновая капля
Quote (Людмила)
Так, много-много лет назад, в середине 19 века, один человек был озабочен растущей детской смертностью, связанной с тем, что новорожденные по разным причинам не могли получать молока матери. Был разработан продукт - заменитель грудного молока. так появилась компания - лидер по производству продуктов питания в мире, продукцией которой, иногда даже того не подозоевая, каждый из нас пользуется каждый день.

уточню, что этот человек был фармацевтом.
Желание снизить детскую смертность (улучшить что-то в мире, пункт1) + фармацевтические знания (пункт2, т.е. что близко, индивидуальность)= успешный бизнес)))))

Сообщение отредактировал Людмила - Вторник, 28.08.2012, 16:22

ЛюдмилаДата: Вторник, 28.08.2012, 16:26 | Сообщение # 44
Рубиновая капля
Quote (Курортина)
да мне многое что нравится... нет чего-то одного. Думаю, у многих так. И вот из всего, что нравится и требуется выбрать - вот тут дело сложнее.

Галя - пункт 2 у тебя, значит, уже есть.
Надо искать первый.
Что из того, что тебе нравится - можно и возможно было бы направить на других людей и сделать мир вокруг них и себя лучше?

АнхельДата: Вторник, 28.08.2012, 17:13 | Сообщение # 45
Бирюзовый вихрь
Quote (Людмила)
Что из того, что тебе нравится - можно и возможно было бы направить на других людей и сделать мир вокруг них и себя лучше?

Мне кажется, что это может быть всё, что угодно ))) Даже вязание фенечек.
Я бы тут ещё обратила внимание на знаки Вселенной. На мой взгляд, когда ты становишься на Свой Путь весь мир тебе помогает. Люди нужные появляются, идеи, обстоятельства, возможности. Важно это замечать wink

Поиск: