Призвание
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:17 | Сообщение # 286 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (Olya_flying) Onorina, вот это дааа да я сама офигела
|
|
| |
Анхель | Дата: Пятница, 04.10.2013, 00:21 | Сообщение # 287 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, мы с Аленой вышли в люди! Я имею в виду, что мы теперь по четвергам официально ведём клубные занятия по теме Призвания в Колесе! Пока к нам приходили одни студенты, но если у вас есть знакомые, которым могла бы быть интересна такая тема, то милости просим!
http://www.tm-koleso.ru
Местоположение: Творческая мастерская "Колесо", Донбасская ул., 16В
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:50 | Сообщение # 288 |
Сапфировый ангел
| Анхель, здорово! Да, мне тоже интересно, что за занятия? как проходят? это курс? или можно одноразово приходить?
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:23 | Сообщение # 289 |
Бирюзовый вихрь
| Девочки, почему-то только увидела ваши сообщения )) Это каждый раз разная тема, но они связаны между собой. Можно посещать все и двигаться к Предназначению (к Новому Году сделаем такое занятие), а можно отдельные интересующие вопросы посещать. Завтра начнём про таланты. Посвятим этому 2 занятия.
Это групповые занятия с практическими упражнениями. Используем коучинговый подход и творчество
Сообщение отредактировал Анхель - Среда, 09.10.2013, 21:25 |
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:24 | Сообщение # 290 |
Бирюзовый вихрь
| Седьмой духовный закон успеха – Закон Дхармы. Дхарма на санскрите означает «цель жизни». Закон Дхармы гласит, что каждый из нас появляется в физической форме с тем или иным предназначением. Поле чистой потенциальности, в сущности, представляет собой божество, и это божество приобретает человеческую форму, чтобы достичь той или иной цели.
Согласно этому закону, у каждого человека есть некий уникальный талант и уникальный способ проявления этого таланта. Есть то, что ты способен делать лучше всех на свете… а каждому неповторимому таланту и неповторимой манере проявления этого таланта соответствуют чьи-то уникальные потребности. Когда эти потребности встречаются с творческим проявлением твоего таланта, возникает искра, порождающая изобилие. Реализация твоих талантов ради удовлетворения потребностей порождает безграничное богатство и изобилие.
Сообщение отредактировал Анхель - Среда, 09.10.2013, 21:28 |
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:31 | Сообщение # 291 |
Бирюзовый вихрь
| У Закона Дхармы есть три компонента. Первый гласит, что каждый из нас находится здесь для того, чтобы открыть своё истинное Я, чтобы самостоятельно обнаружить, что наше истинное Я имеет духовную природу, и все мы – духовные сущности, проявившиеся в физической форме. Мы не являемся людьми, которые время от времени проходят через духовный опыт; всё совсем наоборот: мы – духовные сущности, которые время от времени проходят через опыт человеческого существования. Каждый из нас находится здесь, чтобы открыть своё высшееЯ, или духовное Я. Это – первое исполнение Закона Дхармы.Каждому нужно обнаружить для себя, что внутри нас присутствует зародыш бога (или богини), который хочет родиться, чтобы мы смогли проявить свою божественность. Второй компонент Закона Дхармы – проявление своих уникальных талантов. Закон Дхармы гласит, что у каждого человека есть уникальный талант. У тебя есть талант, неповторимый в своих проявлениях, - ни у кого другого на всей планете нет такого же таланта в тех же проявлениях. Это означает, что существует нечто такое, что ты делаешь так, как не может делать больше никто на планете, и ты делаешь это лучше всех. Когда ты делаешь это единственное дело, то утрачиваешь всякое представление о времени. Когда реализуешь свой единственный уникальный талант – а в некоторых случаях и несколько уникальных талантов, - эта работа выводит тебя в сознание за пределами времени. Третий компонент Закона Дхармы – служение человечеству. Это означает служить людям и задаваться вопросами: «Чем я могу помочь? Что я могу сделать для людей, с которыми контактирую?» Если ты сочетаешь реализацию своего уникального таланта со служением человечеству, - значит, в полную меру применяешь Закон Дхармы. А если ты вдобавок ещё осознаёшь собственную духовную природу и ощущаешь поле чистой потенциальности, тогда ты никак не можешь не иметь доступа к безграничному изобилию… ибо это и есть единственный реальный способ достичь изобилия. И это изобилие не временное; оно становится непреходящим благодаря твоему уникальному таланту, твоему способу проявления этого таланта, а также твоему самозабвенному служению другим людям, к которому ты приходишь, спрашивая «Чем я могу помочь?» вместо «Что я получу взамен?» Вопрос «Что я получу взамен?» принадлежит внутреннему диалогу эго. А вопрос «Что я могу для вас сделать?» принадлежит внутреннему диалогу духа. Дух – это та сфера твоего сознания, где ты ощущаешь свою принадлежность к Вселенной. Просто переключив внутренний диалог с вопроса «Что я получу взамен?» на «Что я могу сделать?», ты тем самым автоматически выйдешь за пределы эго и попадёшь в сферу своего духа. Отмечу, что самый эффективный способ попасть в сферу духа – медитация; однако и простое переключение внутреннего диалога на вопрос «Что я могу сделать?» тоже даст доступ к духу – к той сфере осознания, где ты ощущаешь свою принадлежность к Вселенной.
|
|
| |
Анхель | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:43 | Сообщение # 292 |
Бирюзовый вихрь
| Я впускаю в свою жизнь Закон Дхармы, приняв на себя обязательства делать такие шаги: 1. Отныне я буду любовно лелеять эмбрион бога или богини, пребывающий в глубинах моей души. Я буду уделять внимание духу, который оживляет моё тело и разум. Я пробужусь ля глубочайшей тишины в моём сердце. Я буду нести осознание вневременного вечного Бытия через этот ограниченный временем опыт. 2. Я составлю список своих уникальных талантов. Затем составлю список того, что люблю делать, проявляя эти уникальные таланты. Когда я проявляю свой талант и использую его для служения людям, я теряю представление о течении времени и создаю изобилие в своей жизни, а также в жизнях других людей. 3. Я буду ежедневно спрашивать себя: «Как я могу служить?» и «Чем могу помочь?» Ответив на эти вопросы, я смогу помогать и служить людям с любовью.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:19 | Сообщение # 293 |
Бирюзовый вихрь
| Для тех, кому всё-таки не безразлична тема своего Предназначения, пишу. Есть классные вопросы, проекционные. К сожалению, авторство не моё, но у меня ещё всё впереди
Отвечайте на каждый вопрос подробно, не перескакивая на другие и не заглядывая вперёд
Цитата 1. Археологи на раскопках места обитания первобытного племени нашли странный камень, который несомненно был в пользовании. Вы - этот камень. Для каких целей вас использовали? 2. Вы - часть механизма башенных часов на городской площади. Какая вы деталь, какую функцию выполняете? 3. Вы - отрез редкой ткани. Из этого отреза будет сшито... что? для чего/кого? Почему ткань редкая? 4. Вы - глиняный горшок. Как вас использует хозяйка, для каких целей? 5. Вы - часть мировой водной системы. Вы океан, море, река, приток, озеро, родник, ручей, болото... ? Опишите себя. 6. Вы - ключ. Какой вы ключ? Для чего вас используют? 7. Вы - одно из первых сооружений, которое создавалось человеком (жилье, мост, указатель, памятник, дорога, крепость и пр.) - какое?
На вопросы лучше отвечать развернуто - и не обязательно в комментариях. Главное ответьте для себя, себе.
Когда у вас будут даны ответы на все вопросы, найдите закономерности, неожиданные повторения и параллели в ответах. Отметьте их для себя. После первого задания кто-то уже сможет сформулировать свои "глаголы", а кто-то только увидит направление движения - и это уже хорошо:)
Сообщение отредактировал Анхель - Четверг, 10.10.2013, 10:20 |
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:20 | Сообщение # 294 |
Изумрудный поток
| У меня все какое-то мимишное получилось Это единственная закономерность.
1. Камень был священным или исцеляющим, что-то вроде талисмана племени. 2. Стрелка указывающая на минуты. 3. Юбка длинная для молодой женщины. Ткань редкая потому что муж любит свою жену и балует дорогими редкими тканями. 4. Хозяйка делает в горошке топленое молоко для детей. 5. Речка лесная. Узкая и мелкая, но шумная и сильно течение. 6. Ключ от музыкальной шкатулки из детства, бережно хранимый как и шкатулка. 7. Ветряная мельница.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:40 | Сообщение # 295 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) мимишное фу
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:21 | Сообщение # 296 |
Сапфировый ангел
| 1. ступени храма 2. цифра "12" 3. шелк - раны залечивать 4. хранит монеты 5. родник 6.Азбука Морзе (даже не знаю, почему) 7 дом Только я что-то не пойму все это, ни о чем вроде не говорит... а есть какие-нибудь объяснение?
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Пятница, 11.10.2013, 19:45 |
|
| |
Светушка | Дата: Пятница, 11.10.2013, 09:03 | Сообщение # 297 |
Изумрудный поток
| 1. Камнем толкли зерно. 2. Одна из стрелок часов, указывает время. 3. Обложка для редкой книги в дар некоему правителю. 4. Наливает молоко. 5. Река, быстрая, горная?, мчусь куда-то, навстречу морю. 6. Маленький, красивый, изящный от шкатулки с секретом. 7. Крепость в пустыне.
Простота, прикладной характер, закрытость, одиночество, свобода, должна (хочу?) делать что-то важное и нужное для людей, не отрицаю своей уникальности в общем хоре.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:56 | Сообщение # 298 |
Изумрудный поток
| likra, и как это понимать?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:11 | Сообщение # 299 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) likra, и как это понимать? слова "няшный" и "мимишный" мне не нравятся
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Анхель | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:19 | Сообщение # 300 |
Бирюзовый вихрь
| likra, ты бы лучше на вопросы поотвечала, чем умничать Неужели не интересно? ))
Девочки, если не возражаете, я чуть позже дам вам свои комментарии.
|
|
| |
|
|