Призвание
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 20:35 | Сообщение # 271 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата (Курортина) призвание немного шире,чем какая-то узкая специальность типа главбуха. Насколько я поняла из коучинга и семинара по призванию, призвание - это то, чем тебе нравится заниматься и на что люди откликаются с благодарностью. Что именно тебя привлекает в этой работе? Руководство людьми? приведение хаоса к порядку или что-то еще?Моя мама тоже главбух, но у нее призвание - создавать домашнюю атмосферу на работе, Для меня призвание - это все-таки профессиональная деятельность, и мне этим нравится заниматься и руководитель с благодарностью на нее откликается) Привлекает скорее сам процесс, ну и приведение хаоса к порядку тоже. Ну а если брать то, о каком призвание говоришь ты - то я "миротворец", заступаюсь за несправедливо обиженных, сглаживаю конфликты и т.д., и на работе тоже этим занимаюсь))
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:17 | Сообщение # 272 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) Даш, а может все-таки чего-то тоже не прошла с 3-мя такими начальниками? все может быть... Только пока почему-то течением несет в другую сторону. Новые знакомые появляются и новые Предложения, связанные уже с новым видом деятельности. Никто еще не позвонил и не сказал "давай обратно в регионалы" (ттт) я к тому, что и из одной и той же ситуации (нуу... или из похожих) каждый делает СВОИ выводы
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 22:31 | Сообщение # 273 |
Сапфировый ангел
| ну, урок с похожими начальниками, наверно, не пройден. но ведь он не обязательно на работе всплывать должен или на работе регионалом.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:36 | Сообщение # 274 |
Сапфировый ангел
| Цитата (ВодаМоре) Ну а ответственность всегда находит ответственных людей, ты хоть уборщицей устройся, через несколько месяцев опять главбухом будешь Что-то мимо моего восприятия проскочили слова Светы.Только прочитав комментарии, вникла. Можно сколько угодно подвергать критике решения начальника, но никогда не подвергать критике его личность - это золотое правило, которое стоит всем сердцем прочувствовать. С Челомбиевой тоже все меня предупреждали: она со всеми переругалась, преподы все время уходят... Я тоже ушла, но там причина была в другом, не во мне и не в ней. Были моменты, когда мне хотелось,чтобы она поступала иначе и высказывала ей, причем в очень твердой форме. Тем не менее все вроде ок. На прощание она меня обняла и сказала, что рада, что мы расстаемся по-хорошему и что таких случаев, когда она с преподами (назвала по фамилии) расставалась по-плохому, мало. Не знаю, зачем она это сказала. Поэтому не всегда надо подстраиваться под начальство. Может,она и не поругалась со мной именно потому что я ей все открыто говорила. Я вообще никогда не ссорилась с сильными людьми. Наверное, потому что я уважаю их эгрегор личности и они это чувствуют. Поэтому не бояться, не выстиласться, но уважать начальника нужно. Даже если он, по-твоему, имеет недостатки. Бог определил его на это место. Когда ты заслужишь, тоже встанешь на его место. - это моя позиция. Если ты подвергаешь критике личность сильного человека, ты никогда не обретешь силу, а только с каждым словом будешь ее терять. Как, впрочем, с любым человеком. Можно критиковать его поступки, но никогда не обсуждать личность, это потеря энергии. А если затронешь эгрегор силы, критикуя сильного - то все, кранты тебе . Будешь барахтаться всю свою жизнь на мелких незначащих ролях.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 23:47 | Сообщение # 275 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) Ну а если брать то, о каком призвание говоришь ты - то я "миротворец", заступаюсь за несправедливо обиженных, сглаживаю конфликты и т.д., и на работе тоже этим занимаюсь)) "Миротворец" - это ты верно в кавычки взяла. Какой же миротворец сглаживает конфликты и заступается за обиженных)))) Миротворец успешно решает конфликты, а не сглаживает...а заступничество - это разжигание и затягивание конфликта.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 11.06.2013, 00:32 | Сообщение # 276 |
Бирюзовый вихрь
| Цитата (ВодаМоре) Иногда я сама себе поражаюсь, как я иногда изловчаюсь успокоить такие порывы, правда на автомате сперва срабатывает старое. Я знаю классные техники по перестройке старого поведения на новое! Приходи
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 11.06.2013, 00:40 | Сообщение # 277 |
Бирюзовый вихрь
| А по поводу Призвания или непризвания, у меня мнение такое. Каждый человек приходит на Землю с определённой Миссией. И звучит она, как правило, достаточно общо, Например: "Привносить в мир системность и порядок", "Помогать людям становиться успешными", "Создавать возможности", "Вдохновлять других на изменения", "Управлять реальностью и учить этому других" и т.п. А Призвание - это то, КАК ты реализуешь эту Миссию на Земле. Т.е. через какие таланты и способности, а также через какую деятельность. Тут нет единственно верного варианта. Можно выбирать то, что ближе. Поэтому да - Призвание непосредственно связано с деятельностью, с профессией. А связывают всё это воедино интересы и ценности. Без этого не существует ни Призвания, ни Миссии. Это как фундамент и в то же время, как критерий верного пути. Если взять пример со Светиным "Миротворцем", то можно спросить: "А каким наилучшим образом ты можешь реализовать свою Миссию через проф. деятельность?" И найти интересные варианты
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 11.06.2013, 09:10 | Сообщение # 278 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) ну, урок с похожими начальниками, наверно, не пройден. да они не то что бы похожие... просто сами (своими начальниками и своими амбициями) были поставлены в похожие условия - выжимать из сотрудников все соки. Пока как-то обхожусь без этого. Хотя, конечно, не зарекаюсь...
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:35 | Сообщение # 279 |
Сапфировый ангел
| По поводу того, что Призвание - это то, за что благодарят люди. Вот отзыв одной девушки о моему ФОТОпоходе.
"Мой отзыв... Во первых спасибо огромное за приглашение. Направление фототуризма очень интересное, тем более мы не можем в принципе сидеть на месте. Я поехала прислушаться к своим внутренним ощущениям нужна ли мне зеркалка, или это излишнее приобретение. И....я "заболела"... Заболела идеей не только приобрести но и научится делать качественные снимки. Я только недавно поняла, что главное вовсе не количество, а качество. Но для этого нужно разбираться, учиться и пробовать. Поделюсь с тобой что бы я хотела снимать, после долгих дум пришла к выводу, что "неизбитым" является "танец и спорт в жизни людей", те более я и этим увлечена. Пробовать конечно нужно с более статичных направлений таких как йога, классический танец, а потом перейти на более динамичные.Просто сама протанцевав поняла, что мы крайне редко в жизни можем выразить свои эмоции и чувства, а танец может показать все грани.... Допустим то же фламенко, там ВСЕ в движении рук. И если это передать на снимок с небольшими искажениями, будет весьма здорово! Как то так... "
Вот так! "Заразила" человека:)
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:33 | Сообщение # 280 |
Бирюзовый вихрь
| Всем-всем-всем! У нас новый бесплатный e-mail курс "Сильные стороны, как способ реализации Призвания". Этот курс будет полезен всем, кто хотел бы посмотреть со стороны на свои таланты и сильные стороны, проанализировать их и понять как можно их реализовать наилучшим образом.
Если у вас есть знакомые, которые говорят, что у них нет никаких особых талантов и способностей, срочно дайте им ссылку! Пусть убедятся в обратном
http://prizvanie2u.ru/wppage/free_course/
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:36 | Сообщение # 281 |
Бирюзовый вихрь
| И ещё, девочки, если у вас есть знакомые, которые ищут себя, думают о выборе сферы для самореализации, ищут Любимую работу и т.п., вы можете рекомендовать им наши курсы или личные консультации и иметь с этого вознаграждение. Приятное с полезным, так сказать Это называется "партнёрская программа". И вашим знакомым хорошо, и вам, и нам
|
|
| |
Lanka | Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:32 | Сообщение # 282 |
Изумрудный поток
| Цитата (Анхель) Если взять пример со Светиным "Миротворцем", то можно спросить: "А каким наилучшим образом ты можешь реализовать свою Миссию через проф. деятельность?" Нет, Лен, это не моя Миссия, я же пошутила просто))) А до моей Миссии мы с тобой не дошли, может попозже еще встретимся и поищем ее.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 23.07.2013, 08:24 | Сообщение # 283 |
Сапфировый ангел
| я тут на днях познакомилась с девушкой... примерно нашего возраста, оказалось живет в соседнем со мной доме... У нее сейчас свой автосалон по продаже и ремонту автомобилей. Весьма успешный (ттт). Она сама умеет собирать-разбирать двигатели А это под силу не каждому автомеханику-мужику, не то что обычному мужчине.
А началось все с разборки мотоциклов в детстве:) такой вот пример, как любимое увлечение стало и работой, и Бизнесом.
И при этом она умудряется и выглядеть довольно женственно
|
|
| |
Анхель | Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:03 | Сообщение # 284 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, клёво!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:22 | Сообщение # 285 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, вот это дааа
|
|
| |
|
|