Образование
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:43 | Сообщение # 151 |
Рубиновая капля
Статус: Offline
| Quote (Olya_flying) девочки, Галя, я тоже не понимаю!!! я в шоке. поэтому я ваше мнение и спрашиваю! Оля - не переживай. Ты ж ребенка не поведешь в первую попавшуюся школу - наверняка, сначала поспрашиваешь мнения, информацию соберешь. И по отзывам уже решишь. Повторюсь, суммы сдаются, но адекватные. Учебники - как повезет, школьное обмундирование - на усмотрение, но вряд ли захочется, чтобы твой ребенок выглядел хуже всех - поэтому пойдешь, и купишь все самое лучшее)))) не глядя на цену)))
|
|
| |
Lanka | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:47 | Сообщение # 152 |
![Lanka](/avatar/74/457954.jpg) Изумрудный поток
| Quote (Olya_flying) Людмила, это обычная школа на Остужева, позже могу даже номер сказать, сейчас не помню. обычная школа, элитой там и не пахнет... Оля, у меня подруга жила на Остужева и насколько я помню, она говорила, что обычных школ там нет, все косят под элитные и поборы большие. Поэтому она туда не пошла и возила сына в центр города.
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:49 | Сообщение # 153 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Скорее всего, это - либо обычный беспредел, либо - родители договорились и против никто не высказался, это потом начало обсуждаться, муссироваться и вызывать негодование. в обычной школе вряд ли существует такая практика - чтоб сказано по 10тыс - и все молча согласились. Да, в любом родительском комитете есть активисты, а есть те, кто в сторонке сидит. Так вот активисты могут оказаться людьми состоятельными и захотят угодить учительнице. Тут зависит от того, то первенство возьмет. А деньги учительница не может собирать. Она только может зачитать список, что нужно. А собирают деньги и делают ремонт исключительно родители. Брать деньги в руки учительница не может - за это ее привлекут.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 17.09.2012, 13:49 |
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:49 | Сообщение # 154 |
Рубиновая капля
| Quote (Курортина) у нас рядом 93 школа - результат абсолютно бесплатной. Там все, как когда я училась. И тут же 4 лицей с умопомрачительной площадкой и красивыми фойе и стеклопакетами. Однако в 4 лицее школа переполнена, а в 93 недобор. У тебя есть выбор, куда водить своего ребенка. Конечно, все хотят в красивую. Но и платить тогда придется.
Галя - вы тоже на ремонт такие бешеные суммы сдавали??? я посто знаю, что у гимназий и лицеев финансирование выше, чем у обычных школ. Деньги на ремонт от родителей использовать можно - если есть возможность, но в пределах 500-1000 руб в год. у нас в предыдущей школе не было ни красивого двора, ни устроенной площадки, в новой - это все есть, но ситуацию я описывала, пиятно удивлена была, хотя в душе и была готова оплачивать.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:51 | Сообщение # 155 |
Бирюзовый вихрь
| Lanka, господи, да обычная школа, они туда по прописке пошли, рядом с домом, во дворах.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:52 | Сообщение # 156 |
Бирюзовый вихрь
| Курортина, да все верно ты говоришь, Галь. мое такое мнение, что родители сами виноваты!
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 13:54 | Сообщение # 157 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (Людмила) Галя - вы тоже на ремонт такие бешеные суммы сдавали??? нет, за 6 лет учебы мы ни разу не сдавали больше 1 тыс в год. История возникновения умопомрачительной площадки в нашей школе мне неизвестна. Случилось это после увольнения директора. Скорее всего, ее заставили возместить ущерб и на эти деньги решено было отгрохать такую красоту. На Остужева у меня свекровь больше 10 лет проработала в гимназии 1. Да, там детки не из простых семей.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:32 | Сообщение # 158 |
![Onorina](/avatar/97/394593.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) потому что тебе внушили, что оценка важнее всего. А я не учила. Просто потому что не училось. Но почему-то 3 по истории не было, потому что перекрывали оценки по другим вопросам. Не все же по датам складывается четвертная. Была 3 по химии. Ну, и что с того? Я что - в химический собиралась поступать? Ты бы полегче относилась бы к оценкам, не было бы трагедий. Поменяй отношение к оценкам! Что с того, что какой-то предмет вас не вдохновляет! Почему вам обязательно надо учиться на 4 и 5? Я что, с тройкой по химии плохим филологом стала? вам 2 как пощечина. А мне мама всегда говорила: я тебе, Галя, поражаюсь. Приносишь 2 или 3 и тебя это нисколечки не беспокоит. Я бы вся изнервничалась. Ну а что нервничать? Была бы 2 несправедливо поставлена, а то за дело. Курортина, мы , Галь, на этот вопрос смотрим с разных сторон. Как и на процесс развода:) Ты с высоты своего учительского опыта в новой системе (не сомневающаяся в том, что его везде применяют правильно ). А я с позиции ребенка, которому переломали кучу начинаний в детстве, и которые я теперь только-только, вот, САМА нащупываю. Поэтому вряд ли мы друг друга поймем...
И то, что бывают люди, которым интересно не ВСЕ как тебе и как твоему сыну, и при этом они вполне нормальные и довольные жизнью, нууу... прими просто как факт:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:35 | Сообщение # 159 |
| Quote (Курортина) Ну а что нервничать? Была бы 2 несправедливо поставлена, а то за дело я говорила именно о несправедливых оценках...
мы, Овны, уж такие... просто пойми... Будем бороться до победы, или или пока не сломаемся. Поэтому я и бегала на физкультуре пока уже просто сознание не потеряю, и метела мячик со слезами на глазах... Нуууу бывают такие люди, для которых так важно, что бы им ставили реальные цели, соответствующие их возможностям. А не всех под одну гребенку - метнул меньше, получил двойку и все вытекающие последствия.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:36 | Сообщение # 160 |
| Quote (Курортина) грамотный организатор сможет растворить все эмоции родителей, поговорив с ними... но учителя будут такие же, как и везде. Это закон по Трансерфингу. это как??? Уважаемые родители, вы не беспокойтесь, наши учителя хоть и плохие, но их можно воспринимать и как хороших. Знаете почему??? Да по трансерфингу!!!
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:38 | Сообщение # 161 |
| Quote (Курортина) в системе образования есть такой термин, как "гиперактивные дети". Каждый учитель выявляет таких и придерживается определенной методики работы с такими детьми. это звучит как "в случае чего - обращайтесь к врачу". Очень верный совет, но совершенно не пригодный для жизни.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:47 | Сообщение # 162 |
| Quote (Olya_flying) Галя, Ланка, Светушка, Даша, Люда - у вас дети в школу ходят и скоро пойдут, ваше мнение на это??? Оля! ну поживем - увидим. У нас в садике пока так... да, приходится собирать деньги. Сейчас у Матвея в группе собираем по 2т на игрушки, у Ермолая по 1т, итого3т. Но это вроде как на весь год должно хватить. Но у нас есть выбор. Можно и не сдавать деньги. И не покупать дополнительно игрушки. Довольствоваться тем, что дает государство. А это тоже не мало: питание, тепло, занятия с детьми. В принципе, можно этим и ограничиться. Но мы сами на род собрании приняли решение подкупить игрушек, и еще купить шкафчик для канц принадлежностей и растущего количества тетрадей. Как-то договариваемся... В прошлом году полгода не платили доп плату в садик, зато поставили окно в спальню. И садику прибыль (останется же для будующих детей), и нам теплее Что там будет в школе... Я уверена, что если уж совсем напряжно с деньгами будет, но никто не в силах будет заставить.
Нужно изучать все тонкости... Нужен грамотный человек на должности Председателя родительского комитета. Нас, вот, тоже хаведующая хотела развести, чтобы мы деньги сначала перевели на счет садика, а потом садик заключил договор с оконной компанией, и она уже поставила окна. Но мы настояли на своем, и просто поставили окно, а потом пожертвовали его садику. официально! так что все можно разрулить... Такого, чтобы купить, а потом платить за аренду, я бы точно не допустила бы... Или, возможно, Оль, ты не все подробности знаешь...
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:51 | Сообщение # 163 |
| Quote (Lanka) у нас бесплатно выдают многодетным, малоимущим и по-моему, еще матерям-одиночкам. На остальных не хватает, поэтому приходится покупать. Но можно и свои учебники приносить, если с кем-то договориться, кто уже отучился. Некоторые у нас так и делают, так что тут уже, из своих возможностей выходят. у нас в книжном в Придонском можно сдать (продать) свои старые учебники, и купить новые б/у совсем не дорого!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 14:51 | Сообщение # 164 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (Onorina) Уважаемые родители, вы не беспокойтесь, наши учителя хоть и плохие, но их можно воспринимать и как хороших. Знаете почему??? Да по трансерфингу!!! Даш, ты можешь выбирать. тратить время и энергию на бессмысленые возмущения системой, поборами, правительством и прочим.
а можешь- по другому. Решать ситуации, встающие КОНКРЕТНО перед тобой. Их ты создала внутри сама. они отразились снаружи. Решишь их осознанно снаружи- сделаешь большой шаг внутри. И изменишь внутренний мир этим так, что во внешнем не будут попадаться такие ситуации.
Этот разговор имеет смысл в таком ключе. Если вы увидели уже , понаблюдав за СВОЕЙ жизнью, что ничто не случайно. что все происходит не по воле оператора RANDOM, а потому что ВЫ САМИ создали это событие в своей жизни, то это значит, что ВЫ его можете и изменить.
то, что попался такой учитель- это не было случайностью. Это было закономерностью. ЧТО ты можешь изменить, чтоб такого в твоей жизни не произошло снова? Пока наблюдай. Пойдет твой ребенок в школу- тогда ты можешь решать свои конкретные ситуации. СЕЙЧАС ИХ НЕТ. ты просто тратишь энергию на осуждение того, о чем не имеешь представления.
Света столкнулась с ситуацией в саду. не случайно. Такие ситуации приходят к Свете с разных сторон, но она пока их не хочет решать, а тратит время на осуждение. ТОЖЕ вариант. Но МОЖНО по другому.
У Светы другой, по ее мнению, гиперактивный ребенок. тут можно многое сделать. Сначала - посмотреть в себя, так ли это. или проблема надумана? если так- идти на контакт с учителем, решать те задачи, которые встают перед ней.
СМЫСЛ искать виноватого в детских травмах? ты взрослая. никто не виноват перед тобой, ты сама уже строишь свою жизнь. ПРОСТО перестань себя чувствовать жертвой
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:06 | Сообщение # 165 |
| Quote (Людмила) Оценки- да, смотря как кто к этому относится. но и тут все решаем - всегда можно поговорить учителем, спросиьт совета, помощи. но недаром говорят - тяжело в учении - легко в бою) кстати, у нас в саду стали в старшей группе ставить 5ки за хорошие рисунки. Приучают уже! Но именно не за качественные, а за выполненные со старанием. Матвею поставили 5 за каштан. Он нарисовал дерево, конечно, мало на что-то вообще похожее, но на нем было СТОЛЬКО "каштанов" (наполовину желтых, наполовину зеленых кружечков)... Это же сколько труда надо, чтобы это все нарисовать!!! Воспитательница говорит, он "пыхтел" дольше всех. И получил пятерку. И хвалился! Вот это я понимаю - правильный подход, развивающий и поощряющий творчество. (ведь тем, у кого не получилось ничего, двоек-то не поставили. И даже четверок! )
|
|
| |
|
|