Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование - Страница 11 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование
ЛюдмилаДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:43 | Сообщение # 151
Рубиновая капля
Статус: Offline
Quote (Olya_flying)
девочки, Галя, я тоже не понимаю!!! я в шоке. поэтому я ваше мнение и спрашиваю!

Оля - не переживай. Ты ж ребенка не поведешь в первую попавшуюся школу - наверняка, сначала поспрашиваешь мнения, информацию соберешь. И по отзывам уже решишь. Повторюсь, суммы сдаются, но адекватные. Учебники - как повезет, школьное обмундирование - на усмотрение, но вряд ли захочется, чтобы твой ребенок выглядел хуже всех - поэтому пойдешь, и купишь все самое лучшее)))) не глядя на цену)))

LankaДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:47 | Сообщение # 152
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
Людмила, это обычная школа на Остужева, позже могу даже номер сказать, сейчас не помню. обычная школа, элитой там и не пахнет...
Оля, у меня подруга жила на Остужева и насколько я помню, она говорила, что обычных школ там нет, все косят под элитные и поборы большие. Поэтому она туда не пошла и возила сына в центр города.

КурортинаДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:49 | Сообщение # 153
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)
Скорее всего, это - либо обычный беспредел, либо - родители договорились и против никто не высказался, это потом начало обсуждаться, муссироваться и вызывать негодование. в обычной школе вряд ли существует такая практика - чтоб сказано по 10тыс - и все молча согласились.

Да, в любом родительском комитете есть активисты, а есть те, кто в сторонке сидит. Так вот активисты могут оказаться людьми состоятельными и захотят угодить учительнице. Тут зависит от того, то первенство возьмет. А деньги учительница не может собирать. Она только может зачитать список, что нужно. А собирают деньги и делают ремонт исключительно родители. Брать деньги в руки учительница не может - за это ее привлекут.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 17.09.2012, 13:49

ЛюдмилаДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:49 | Сообщение # 154
Рубиновая капля
Quote (Курортина)
у нас рядом 93 школа - результат абсолютно бесплатной. Там все, как когда я училась. И тут же 4 лицей с умопомрачительной площадкой и красивыми фойе и стеклопакетами. Однако в 4 лицее школа переполнена, а в 93 недобор. У тебя есть выбор, куда водить своего ребенка. Конечно, все хотят в красивую. Но и платить тогда придется.

Галя - вы тоже на ремонт такие бешеные суммы сдавали???
я посто знаю, что у гимназий и лицеев финансирование выше, чем у обычных школ. Деньги на ремонт от родителей использовать можно - если есть возможность, но в пределах 500-1000 руб в год. у нас в предыдущей школе не было ни красивого двора, ни устроенной площадки, в новой - это все есть, но ситуацию я описывала, пиятно удивлена была, хотя в душе и была готова оплачивать.

Olya_flyingДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:51 | Сообщение # 155
Бирюзовый вихрь
Lanka, господи, да обычная школа, они туда по прописке пошли, рядом с домом, во дворах.

Olya_flyingДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:52 | Сообщение # 156
Бирюзовый вихрь
Курортина, да все верно ты говоришь, Галь. мое такое мнение, что родители сами виноваты!

КурортинаДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:54 | Сообщение # 157
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)
Галя - вы тоже на ремонт такие бешеные суммы сдавали???

нет, за 6 лет учебы мы ни разу не сдавали больше 1 тыс в год. История возникновения умопомрачительной площадки в нашей школе мне неизвестна. Случилось это после увольнения директора. Скорее всего, ее заставили возместить ущерб и на эти деньги решено было отгрохать такую красоту.
На Остужева у меня свекровь больше 10 лет проработала в гимназии 1. Да, там детки не из простых семей.

Давай играть вместе!

OnorinaДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:32 | Сообщение # 158
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
потому что тебе внушили, что оценка важнее всего. А я не учила. Просто потому что не училось. Но почему-то 3 по истории не было, потому что перекрывали оценки по другим вопросам. Не все же по датам складывается четвертная. Была 3 по химии. Ну, и что с того? Я что - в химический собиралась поступать? Ты бы полегче относилась бы к оценкам, не было бы трагедий. Поменяй отношение к оценкам! Что с того, что какой-то предмет вас не вдохновляет! Почему вам обязательно надо учиться на 4 и 5? Я что, с тройкой по химии плохим филологом стала? вам 2 как пощечина. А мне мама всегда говорила: я тебе, Галя, поражаюсь. Приносишь 2 или 3 и тебя это нисколечки не беспокоит. Я бы вся изнервничалась. Ну а что нервничать? Была бы 2 несправедливо поставлена, а то за дело.

Курортина, мы , Галь, на этот вопрос смотрим с разных сторон. Как и на процесс развода:)
Ты с высоты своего учительского опыта в новой системе (не сомневающаяся в том, что его везде применяют правильно wink ). А я с позиции ребенка, которому переломали кучу начинаний в детстве, и которые я теперь только-только, вот, САМА нащупываю.
Поэтому вряд ли мы друг друга поймем...

И то, что бывают люди, которым интересно не ВСЕ как тебе и как твоему сыну, и при этом они вполне нормальные и довольные жизнью, нууу... прими просто как факт:)

OnorinaДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:35 | Сообщение # 159
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Ну а что нервничать? Была бы 2 несправедливо поставлена, а то за дело

я говорила именно о несправедливых оценках...

мы, Овны, уж такие... просто пойми... Будем бороться до победы, или или пока не сломаемся. Поэтому я и бегала на физкультуре пока уже просто сознание не потеряю, и метела мячик со слезами на глазах...
Нуууу бывают такие люди, для которых так важно, что бы им ставили реальные цели, соответствующие их возможностям. А не всех под одну гребенку - метнул меньше, получил двойку и все вытекающие последствия.

OnorinaДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:36 | Сообщение # 160
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
грамотный организатор сможет растворить все эмоции родителей, поговорив с ними... но учителя будут такие же, как и везде. Это закон по Трансерфингу.

это как??? Уважаемые родители, вы не беспокойтесь, наши учителя хоть и плохие, но их можно воспринимать и как хороших. Знаете почему??? Да по трансерфингу!!! biggrin cool

OnorinaДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:38 | Сообщение # 161
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
в системе образования есть такой термин, как "гиперактивные дети". Каждый учитель выявляет таких и придерживается определенной методики работы с такими детьми.

это звучит как "в случае чего - обращайтесь к врачу". Очень верный совет, но совершенно не пригодный для жизни. wacko

OnorinaДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:47 | Сообщение # 162
Сапфировый ангел
Quote (Olya_flying)
Галя, Ланка, Светушка, Даша, Люда - у вас дети в школу ходят и скоро пойдут, ваше мнение на это???

Оля! ну поживем - увидим.
У нас в садике пока так... да, приходится собирать деньги. Сейчас у Матвея в группе собираем по 2т на игрушки, у Ермолая по 1т, итого3т. Но это вроде как на весь год должно хватить.
Но у нас есть выбор. Можно и не сдавать деньги. И не покупать дополнительно игрушки. Довольствоваться тем, что дает государство. А это тоже не мало: питание, тепло, занятия с детьми. В принципе, можно этим и ограничиться.
Но мы сами на род собрании приняли решение подкупить игрушек, и еще купить шкафчик для канц принадлежностей и растущего количества тетрадей.
Как-то договариваемся... В прошлом году полгода не платили доп плату в садик, зато поставили окно в спальню. И садику прибыль (останется же для будующих детей), и нам теплее wink
Что там будет в школе... Я уверена, что если уж совсем напряжно с деньгами будет, но никто не в силах будет заставить.

Нужно изучать все тонкости... Нужен грамотный человек на должности Председателя родительского комитета. Нас, вот, тоже хаведующая хотела развести, чтобы мы деньги сначала перевели на счет садика, а потом садик заключил договор с оконной компанией, и она уже поставила окна. Но мы настояли на своем, и просто поставили окно, а потом пожертвовали его садику. официально!
так что все можно разрулить... Такого, чтобы купить, а потом платить за аренду, я бы точно не допустила бы... Или, возможно, Оль, ты не все подробности знаешь...

OnorinaДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:51 | Сообщение # 163
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
у нас бесплатно выдают многодетным, малоимущим и по-моему, еще матерям-одиночкам. На остальных не хватает, поэтому приходится покупать. Но можно и свои учебники приносить, если с кем-то договориться, кто уже отучился. Некоторые у нас так и делают, так что тут уже, из своих возможностей выходят.

у нас в книжном в Придонском можно сдать (продать) свои старые учебники, и купить новые б/у совсем не дорого! cool

likraДата: Понедельник, 17.09.2012, 14:51 | Сообщение # 164
Сапфировый ангел
Quote (Onorina)
Уважаемые родители, вы не беспокойтесь, наши учителя хоть и плохие, но их можно воспринимать и как хороших. Знаете почему??? Да по трансерфингу!!!

Даш, ты можешь выбирать. тратить время и энергию на бессмысленые возмущения системой, поборами, правительством и прочим.

а можешь- по другому.
Решать ситуации, встающие КОНКРЕТНО перед тобой.
Их ты создала внутри сама.
они отразились снаружи.
Решишь их осознанно снаружи- сделаешь большой шаг внутри.
И изменишь внутренний мир этим так, что во внешнем не будут попадаться такие ситуации.

Этот разговор имеет смысл в таком ключе.
Если вы увидели уже , понаблюдав за СВОЕЙ жизнью, что ничто не случайно. что все происходит не по воле оператора RANDOM, а потому что ВЫ САМИ создали это событие в своей жизни, то это значит, что ВЫ его можете и изменить.

то, что попался такой учитель- это не было случайностью. Это было закономерностью. ЧТО ты можешь изменить, чтоб такого в твоей жизни не произошло снова? Пока наблюдай. Пойдет твой ребенок в школу- тогда ты можешь решать свои конкретные ситуации. СЕЙЧАС ИХ НЕТ.
ты просто тратишь энергию на осуждение того, о чем не имеешь представления.

Света столкнулась с ситуацией в саду. не случайно. Такие ситуации приходят к Свете с разных сторон, но она пока их не хочет решать, а тратит время на осуждение. ТОЖЕ вариант. Но МОЖНО по другому.

У Светы другой, по ее мнению, гиперактивный ребенок. тут можно многое сделать. Сначала - посмотреть в себя, так ли это. или проблема надумана? если так- идти на контакт с учителем, решать те задачи, которые встают перед ней.

СМЫСЛ искать виноватого в детских травмах? ты взрослая. никто не виноват перед тобой, ты сама уже строишь свою жизнь. ПРОСТО перестань себя чувствовать жертвой smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 17.09.2012, 15:06 | Сообщение # 165
Сапфировый ангел
Quote (Людмила)
Оценки- да, смотря как кто к этому относится. но и тут все решаем - всегда можно поговорить учителем, спросиьт совета, помощи.
но недаром говорят - тяжело в учении - легко в бою)

кстати, у нас в саду стали в старшей группе ставить 5ки за хорошие рисунки. Приучают уже! biggrin wink
Но именно не за качественные, а за выполненные со старанием. Матвею поставили 5 за каштан. Он нарисовал дерево, конечно, мало на что-то вообще похожее, но на нем было СТОЛЬКО "каштанов" (наполовину желтых, наполовину зеленых кружечков)... Это же сколько труда надо, чтобы это все нарисовать!!! Воспитательница говорит, он "пыхтел" дольше всех. И получил пятерку. И хвалился!
Вот это я понимаю - правильный подход, развивающий и поощряющий творчество. (ведь тем, у кого не получилось ничего, двоек-то не поставили. И даже четверок! wink )

Поиск: