Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Образование - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Образование
КурортинаДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:08 | Сообщение # 121
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Света, ты говорила, что приходилось нанимать ей няню. А какой промежуток времени вы с ней были вместе. Распиши по годам.

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:08 | Сообщение # 122
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
. В началке из-за этого его посадили за вторую парту,
ну если это рассматривать, как особое внимание, то тогда да - дочку уже 4 год подряд сажают только на первую парту, несколько раз отсаживали на другие, но ненадолго, потом сажают опять на первую.
Quote (Курортина)
Просто часто гиперактивность сочетается с активностью.
может я и путаю эти понятия, но если сравнивать с другими детьми - то для меня она гиперактивная, а если брать отдельное понятие - может она и просто активная.

LankaДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:11 | Сообщение # 123
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Света, ты говорила, что приходилось нанимать ей няню. А какой промежуток времени вы с ней были вместе. Распиши по годам.
У меня была не постоянная няня, она приходила 1-2 раза в неделю на 3-5 часов. Это было где-то с 1 года до 2,5 лет.

КурортинаДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:21 | Сообщение # 124
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
У меня была не постоянная няня, она приходила 1-2 раза в неделю на 3-5 часов. Это было где-то с 1 года до 2,5 лет.

а в остальное время ты была с ней?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:23 | Сообщение # 125
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
ну если это рассматривать, как особое внимание, то тогда да - дочку уже 4 год подряд сажают только на первую парту, несколько раз отсаживали на другие, но ненадолго, потом сажают опять на первую.

важно, что они справляются, даже если гиперактивность ей свойственна. А какими способами - не все ли равно?

Давай играть вместе!

LankaДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:31 | Сообщение # 126
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
а в остальное время ты была с ней?
конечно я, больше некому было)))
Quote (Курортина)
важно, что они справляются, даже если гиперактивность ей свойственна. А какими способами - не все ли равно?
она просто боиться что-то сделать не так, сидя перед учительницей(( получается в основе лежит страх.

ЛюдмилаДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:34 | Сообщение # 127
Рубиновая капля
Quote (Olya_flying)
про школу. девочки готовтесь. и готовте денег))) !

Мы перешли, как многие знают, с этого года в другую школу, в гимназию. Когда проходили собеседование и подавали документы, я спросила, нужно ли что-то со стороны ролителей при переводе в школу, на что завуч ответила - если понадобиться помощь, то к вам обратиться классный руководитель. Т.е. ни о каких взносах или оплатах мне даже не намекали.
1) Ремонт - на это однозначно выделяютсч деньги и собирать на ремонт с родитетлй незаконно. Тем не менее, родителямне запрещается улучшить условия в классе, если они сами считают это нужным и все согласны. В предыдущей школе нам предлагали сдать деньги на ремонт, но суммы небольшие, акцентируя - что это добровольно, правда, сдавали, конечно же, все)))) Кто не мог, принимал физическое участие - все, как писала выше Галя.

2) форма. В предыдущей школе формы не было, в новой - синяя жилетка (1000 руб, из определенного магазина, чтобы у всех были одинаковые) и галстук, но можно и просто синий пиджак, синий кардиган, синяя кофточка - откуда хочешь. Наши личные траты на школьную одежду, на спортивную форму, сменную обувь, канцтовары и прочее - достаточно велики, потому что я покупаю исключительно фирменные качественные вещи из натуральных материалов. Но это - наш личный выбор, тут каждый делает, как считает нужным.

3) а вот учебники - в предыдущей школе мы покупали каждый год по комплекту учебников и вынуждены их были потом выбрасывать, потому что все классы обязывали покупать именно новые, а не покупать у предыдущего звена - хотя что там покупать, я отдала бы бесплатно, чтобы они приносили пользу, а не гнили на мусорке.
В новой школе нам выдали почти все учебники в библиотеке, докупить осталось только два - от чего мы были просто в шоке - нам такое за все предыдущие 6 лет даже и не снилось!! и эти два кпленных я потом также отдам библиотеке - и они еще послужат детям. Все-таки, выбрасывать книги - как-то рука не поднимается.

4) остальные сборы - сдаем раз в четверь на охрану и на подарки детям/учителю на новый год, день учителя, 8 марта, 23 февраля, дни рождения. Сумма в обоих школах была одинаковая примерно, не превышала 1500.

У нас не все так страшно.

КурортинаДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:35 | Сообщение # 128
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
она просто боиться что-то сделать не так, сидя перед учительницей(( получается в основе лежит страх.

и меня боится?))) я же тоже училка, и в современной школе работала. biggrin

Давай играть вместе!

ЛюдмилаДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:39 | Сообщение # 129
Рубиновая капля
Quote (likra)
многие почему-то считают, что раз они многодетные, то теперь их долг требовать что-то у государства и ругаться , почему оно не дает им этого
какая -то иллюзия, что за то, что они родили детей- им государство ОБЯЗАНО что-то дать. государству что ли рожали?)

Ира - пять баллов!!! особенно приятно это слышать от многодетной мамы.

LankaДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:40 | Сообщение # 130
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
и меня боится?))) я же тоже училка, и в современной школе работала.
не поверишь, но тоже боится((( но только на занятиях, а потом уже нет. Наверно именно на страхе основана ее сосредоточенность и внимание, в обычных делах - страха нет и внимания тоже нет(((

КурортинаДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:43 | Сообщение # 131
Сапфировый ангел
Quote (Lanka)
не поверишь, но тоже боится((( но только на занятиях, а потом уже нет.

ты уверена, что это страх? smile

Давай играть вместе!

ЛюдмилаДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:44 | Сообщение # 132
Рубиновая капля
Quote (Lanka)
Даша, суть в том, что сейчас в учебниках правил практически нет, ребенок должен сам их придумать. Конечно, с одной стороны, это хорошо, ребенок учится методом исследования, доходить до правила сам. А с другой стороны, это трудный процесс и не все дети могут это сделать((( И на поиск таких решений уходит много времени и получается, что ребенок вместо положенных 1-2 часов на домашнее задание, тратит 3-4 часа((( И это при том, что ему зачастую помогают родители, которые учились по другой системе и им вместе с ребенком приходится учиться заново.

Ланка, я уже тоже думала об этом. Моя Арина отличница, я как-то ее учебники открыла - думаю, Боже, бедные дети, как тут можно быть отличником, когда я бы тут еле-еле "три" смогла получить. но мне кажется, нам это сложно, потому что мы обучались по другой системе. помогая постоянно ребенку с уроками, мы, пользуясь старой привычной системой, тем самым подсаживаем на нее же и ребенка, в итоге он эту - просто не воспрринимает.

СветушкаДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:50 | Сообщение # 133
Изумрудный поток
Курортина, Галя, мне интересно, а если бы мы хвалили образование, ты бы его ругала? biggrin
Про школу из своего опыта пока сказать ничего не могу. Вот пойдем, тогда увидим. Я училась в особой школе, абсолютно бесплатно и у меня в голове устойчивый образ, что так и должно быть. biggrin
А родители да, не хотят спорить и сдают деньги, что в школе, что в ДС. Аргумент железный: "Мы же для своих детей!" А кто не хочет сдавать такие-сякие не хотят улучшить условия своим детям.

Пришла забирать квитанции за август в ДС. Веся отходила 11 дней. Половину по 2-3 часа. Нам насчитали 391 руб. за питание и 170 по другой квитанции - благотворительная помощь садику - зарплата охраннику и моющие средства. Вот за что я отдала 600 руб.? За 3-4 обеда, в которых дочь поковырялась? Какая же з/п у этого охранника, который слоняется по территории, а войти в здание может любой? Платишь вторую квитанцию в любом случае.
Беру я квитанции, а воспитатель мне и говорит:"Вы же были на собрании, сдавайте 350 руб за сентябрь." Я говорю, что у меня сейчас нет денег, могу заплатить только по квитанциям. "А зачем вы тогда место в саду занимаете, если не работаете?" Это она мне выговаривает за незаконные поборы! Еще к ним учительница будет ходить раз в неделю, готовить к школе. За это надо сдать 250 руб. за весь год. Да, это немного, но если все сложить, то получается сумма, которой у меня нет. Да еще я не знаю сколько Весна будет вообще ходить, не болея. Да еще купи чешки, маечку и шортики для физ-ры, новую пижамку, что-то носить в группе. Для нас это очень разорительно. А в группе очень холодно, а в спальне еще холоднее. Вот я и не понимаю зачем в итоге нам этот сад. А бросить место, потом уже не будет.

LankaДата: Понедельник, 17.09.2012, 12:52 | Сообщение # 134
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
ты уверена, что это страх?
а что еще? она мне сама сказала, что боится тебя, а почему не смогла сказать.

КурортинаДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:02 | Сообщение # 135
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Курортина, Галя, мне интересно, а если бы мы хвалили образование, ты бы его ругала?

конечно! надо же кому-то балансировать! biggrin

Quote (Lanka)
а что еще? она мне сама сказала, что боится тебя, а почему не смогла сказать.

во-первых, почему я только сейчас об этом узнаю? А во-вторых, если ты помнишь, страх - это неизвестность. Она не понимает, что за ощущение у ней возникает, поэтому обозначает словом "боюсь". Надо с ней поговорить и определить, что это такое.
Что-то мне не верится, что это негативное чувство, иначе бы мне при встрече на шею не бросалась. biggrin

Давай играть вместе!

Поиск: