Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | НЛП - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
НЛП
КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:02 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Lanka)
Так к чему придираться к словам других, да еще давать им оценку, если ты сама пишешь не то, что хочешь сказать?
да, слова - это не важно.
но очень интересен факт, о котором я написала выше. ты можешь ответить, что заставляет людей платить бешеные деньги за то, что можно просто узнать в книгах, в Интернете или посетив сообщество. ты думаешь, я знаю этот вопрос? я не знаю.

Давай играть вместе!

LankaДата: Четверг, 17.01.2013, 13:02 | Сообщение # 17
Изумрудный поток
Цитата (Курортина)
ты можешь ответить, что заставляет людей платить бешеные деньги за то, что можно просто узнать в книгах, в Интернете или посетив сообщество.
мне кажется, что когда ты слушаешь кого-то, то информация воспринимается лучше, чем когда читаешь сам. Ты не можешь получить ответ на вопросы, которые возникают при прочтении книги. А на тренинге тебе дадут ответ на все твои вопросы. Мне вот до конца не удалось прочитать ни одной интересующей меня книги((( внимание рассеивается и становится не интересно просто читать, хочется с кем-то это обсудить, а когда не с кем, то читать дальше то, что не понятно - не хочется.... Я бы с удовольствием походила на тренинги, но все упирается в финансы, которых пока у меня нет((((

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:02 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
это все можно получить в сообществах и на форумах, можно и самой организовать поисковую группу, и снять на пару часов помещение чтобы всем сброситься по 100-200 рублей) и получай то же самое.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:02 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
вообще, я знаю, что снять помещение можно рублей за 1000 (разбросать  сумму на всех) на пару часов запросто. подобные сообщества - дело будущего.

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 17.01.2013, 13:02 | Сообщение # 20
Бирюзовый вихрь
Курортина, Галь, прочитала твое мнение про тренинги, прямо в точку! незнаю, но я тоже так думаю... а еще мне кажеться это для тех (никого не хочу обидеть) - кому делать нечего... ИМХО
Цитата (Курортина)
тренинги собирают под своей крышей скучающих и одиноких людей

Olya_flyingДата: Четверг, 17.01.2013, 13:03 | Сообщение # 21
Бирюзовый вихрь
я вон раньше сайт валяевой читала, иногда, оч редко, а потом увидела их совместные тренинги с мужем в записи, боже.. какой бред они несут... и еще за это люди платят им деньги, прямо таки умоляют в их городе провести семинар-тренинг. а те еще тренеры валяевы - что видят о том и поют)))).
да и послушать всех этих торсуновых и прочее, сидят, нудят, скукота страшная, но люди же последователи толпами ездят за ними, преклоняются, а кто сказал что так как они вещают - единственное верно? 
Цитата (Курортина)
значит, дело в другом... а в чем же? здесь кроется загадка:
 и для меня загадка, в чем секрет этого преклонения, последования и т.д. своим умом чтоли жить не умеем? выходит так...

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:03 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
прямо таки умоляют в их городе провести семинар-тренинг.
мне нравится последняя тенденция, когда нет того, кто обучает, а как бы встречаются единомышленники. все на равных делятся опытом и своего рода импровизация - сам не знаешь, куда выведет. и тему выбирают сообща, и тезисы готовят сами, обсуждают информацию. и у всех более-менее одинаковый вклад.
еще мне нравится, как в древние времена жили в сообществе: пряли, вышивали, рубили капусту все вместе. примерно как мы вальфдорскую куклу шили: и опытом поделились, и у всех разные куклы, и говорили о разном и интересном...

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 16.01.2013, 17:54

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:03 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
ничего мне это в жизни не пригодилось. мое ИМХО, если тебе что-то дано, то дано, а если нет, то хоть рыба об лед, хоть что....

Оль, ты смотри) мир ведь такой, как мы его видим smile
если веришь, что не дано, то оно и не будет дано.
это иллюзия удобного оправдания чему-то в своей жизни. Но по факту этот трюк из разряда "билет купил и не поехал".
все всем дано. нужно только иногда приложить моральное усилие, чтоб начать и продолжить двигаться.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:03 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
Тренинги - отличная штука для людей, которые хотят научиться влиять на мир. Помню свой восторг после прохождения, он сводился к тому, что: надо же! я могу влиять на мир!  для неуверенных в себе людей это как луч света

еще, мне кажется, это отличная вещь для людей, которые уже многое и сами понимают, и это просто спрессованный опыт в короткие сроки.
тут вопрос- разве есть вообще бесполезный опыт? smile вопрос только в том, кто и как захочет или не захочет принять и воспользоваться)

а вообще, насколько я понимаю, суть треннинга не столько в поданных знаниях, а именно в практике. то есть, это же не семинар. а именно треннинг

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Четверг, 17.01.2013, 13:03 | Сообщение # 25
Бирюзовый вихрь
likra, спасибо! biggrin
Я не буду спорить нужны тренинги или нет. У каждого свой путь и называть что-то ярлыками "правильно" или "не правильно" наверное не стОит.
Ликра права - конкретно этот курс - эта практика. Ты можешь хоть 100 книг по НЛП прочитать, но толку не будет, потому что это нужно грамотно применять. И в данном случае я предпочитаю учиться у профессионалов, а не быть самоучкой - на мой взгляд, такой подход существенно экономит время и силы wink
Вот, к примеру, если бы Галя имела представление об НЛП, то наверное могла бы совершенно спокойно доносить свои мысли до собеседников, не задевая при этом их чувств smile

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:03 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
могла бы совершенно спокойно доносить свои мысли до собеседников, не задевая при этом их чувств

серьезно? там этому учат? блин, надо как-нить заняться нлп. у меня с этим тоже косяки бывают smile

Olya_flyingДата: Четверг, 17.01.2013, 13:04 | Сообщение # 27
Бирюзовый вихрь
Цитата (likra)
Оль, ты смотри) мир ведь такой, как мы его видим если веришь, что не дано, то оно и не будет дано. это иллюзия удобного оправдания чему-то в своей жизни. Но по факту этот трюк из разряда "билет купил и не поехал". все всем дано. нужно только иногда приложить моральное усилие, чтоб начать и продолжить двигаться.
ну может и так.
вот смотри. на НЛП тогда 7-8 лет назад, пришли люди, в том числе и я, у которых в жизни все было не сладко в плане карьеры, работы и т.д., хотели чему-то научиться и т.д., многие не умели общаться, кому-то надо было для продаж и прочее.
ну я поняла, точнее вывод для себя, что мне это не поможет. и как-то без НЛП и работку достойную нашла и карьеру сделала, такую какую мне надо на данный момент. т.е я не страдаю от жизненных неудач в плане работы, как-то все самособой наладилось и я получила то что мне надо, а звезд с неба я не хватаю. кому надо тот поймет о чем я.
доказывать я не собираюсь. я не карьеристка. и мне НЛП не нужно.

Olya_flyingДата: Четверг, 17.01.2013, 13:04 | Сообщение # 28
Бирюзовый вихрь
Цитата (Анхель)
Вот, к примеру, если бы Галя имела представление об НЛП, то наверное могла бы совершенно спокойно доносить свои мысли до собеседников, не задевая при этом их чувств
я имею представление об НЛП, но доносить мысли тоже не умею.

Цитата (likra)
серьезно? там этому учат? блин, надо как-нить заняться нлп. у меня с этим тоже косяки бывают
Ир biggrin , там этому не учат))))), ну наверное в том контексте как я поняла Лену

Olya_flyingДата: Четверг, 17.01.2013, 13:04 | Сообщение # 29
Бирюзовый вихрь
и мне НЛП не нужноточнее, мне оно не пригодилось и ничего мне не дало.
у нас была тетка в компании, директор по кадрам, она считала себя афигенным НЛП-мастером, с Мануковской на короткой ноге и прочее. 
да она сделала себе карьеру и денег хапнула ого-го, но я думаю не из-за НЛП, а то что порода такая сучная и беспринципная по жизни)), ну и в итоге ее всеравно выгнали... а почему я про нее говорю, она мне всегда втирала что только все благодаря НЛП. а по сути она была стервой по жизни

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:04 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Вот, к примеру, если бы Галя имела представление об НЛП, то наверное могла бы совершенно спокойно доносить свои мысли до собеседников, не задевая при этом их чувств
значит, твои чувства сейчас нуждаются, чтобы их задели! а точнее сказать - эмоции твои же на поверхность вышли. ты меня еще поблагодарить за это должна. и нечего на меня валить свои комплексы. вы скованы рамками собственной неполноценности, которую вам внушили с детства, более того - рьяно защищаете эти границы. А ты подальше своего носа загляни и поймешь, что в тебе был отличный потенциал, а тебе мозги запрограммировали, а пароль не оставили. ты еще деньги за это готова и дальше выкладывать. нужен опыт такой - несомненно, но можно было бы и без него обойтись, любители ходить обходными путями))))
теперь уже и на этом форуме то не пиши, это не пиши... чувства задеваешь... ну и сидели бы на ЗМ тогда, для поднятия самооценки, что ли, форум этот завели?!
красиво мысль донесла? holiday snap

Давай играть вместе!

Поиск: