Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | НЛП - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
НЛП
КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:04 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (likra)
Цитата (Анхель)могла бы совершенно спокойно доносить свои мысли до собеседников, не задевая при этом их чувств

серьезно? там этому учат? блин, надо как-нить заняться нлп. у меня с этим тоже косяки бывают
врет она, уже даже на обман идет (понятное дело - неосознанный, вины нет), чтобы привлечь приверженцев в свой эгрегор. нлп - это программирование собственного мозга. ставишь программку. к примеру, улыбаться, когда входишь в общество - это и есть программка. и ты ей подчиняешься, потом уже к тебе прирастает и становится привычкой - вот это нежелательно. ведь сколько таких программок может остаться!
нлп дало такое понятие, как "якорь", я его в ОСах использую, к примеру: говорю себе, что надо осознаться, когда я войду в лифт(ну, то, что чаще всего снится) и срабатывает. нлп и отношения с людьми это никак не влияет...ну, разве что умение манипулировать людьми. когда людьми манипулируешь, они кайфуют - думать не надо, все за них думают... массаж мозга cranky я поснимала с себя потом эти программки... внутри человек деградирует, когда программки в жизни рулят. но испытать это надо.
К примеру, я иду по пути осознания - совершенно противоположный путь, на котором наоборот пытаюсь высвободится от стереотипов, а стереотипы - это и есть приросшие программки. если Лене попадется клиент, идущий по моему пути, НЛП ей не то что не пригодится, а она нелепо будет в глазах этого человека выглядеть crazy

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 16.01.2013, 23:35

АнхельДата: Четверг, 17.01.2013, 13:04 | Сообщение # 32
Бирюзовый вихрь
Ну, давайте так - я отучусь, а потом и расскажу чему и как там учат wink
Оль, так у вас Максимова вела или Мануковская? Мануковская там примерно столько же лет и не работает уже )
Галь, мне всё равно что ты обо мне думаешь, а также многие другие люди - прости уж. И не тебе судить о моём потенциале, программах и стереотипах. Ты же понимаешь, что не можешь быть истинна в этом вопросе? wink
Мне показалось, что ты вообще решила написать в эту тему тему, потому что я так легкомысленно отозвалась о "каком-то чуваке", который практикует ОС (!!!), но восторженно сказала про "мега-коуча", который преподаёт ненавистное тебе НЛП ))) 
Я просто попрошу тебя впредь не судить о том, чего не знаешь и не будет повода для непонимания.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:05 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
ставишь программку. к примеру, улыбаться, когда входишь в общество - это и есть программка. и ты ей подчиняешься, потом уже к тебе прирастает и становится привычкой - вот это нежелательно. ведь сколько таких программок может остаться!

вообще, мне правда интересно..

нлп- это как расшифровывается? нейро-лингвистическое программирование в нете написано.

то есть, правда, просто подмена привычных программ другими что ли?
или в чем смысл?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:05 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
значит, твои чувства сейчас нуждаются, чтобы их задели!

Галь, по-моему это тоже какая-то привычная программа.
действительно, то как кто-то реагирует на твои слова- это тоже урок каждого. и писать каждый может так как умеет. и не думаю, что нужно сбегать от уроков.

НО для тебя ведь тоже одна и та же ситуация по кругу крутится. и как-то так уже прямо совсем одинаково и заезжанно. Чего -то тут тоже ведь нужно понять wink .

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 17.01.2013, 13:05 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
НО для тебя ведь тоже одна и та же ситуация по кругу крутится. и как-то так уже прямо совсем одинаково и заезжанно. Чего -то тут тоже ведь нужно понять .
wink

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:05 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Галь, мне всё равно что ты обо мне думаешь, а также многие другие люди - прости уж. И не тебе судить о моём потенциале, программах и стереотипах. Ты же понимаешь, что не можешь быть истинна в этом вопросе?
что-то не видно, что тебе все равно, что о твоих действиях думают другие люди. shades смотри, что ты пишешь:
Цитата (Анхель)
Я просто попрошу тебя впредь не судить о том, чего не знаешь и не будет повода для непонимания.
Ты уходишь в избегание. Избегание, как советуют психологи (нет причин не согласиться с ними) предпочтительно только тогда, когда ты имеешь дело с эмоционально неурановешенным человеком.Я не пьяная и не истерю, значит, ты упускаешь какую-то возможность для себя.непонимания в моем случае не вижу, мне кажется все понятным. если не понимаешь ты, то это повод для размышлений тебе.
likra, нлп только для достижения целей. оно расходится с твоим пониманием "просто есть". просто быть - это отсутствие вообще каких-либо программных установок.
Цитата (likra)
НО для тебя ведь тоже одна и та же ситуация по кругу крутится. и как-то так уже прямо совсем одинаково и заезжанно. Чего -то тут тоже ведь нужно понять
ты права, я как раз меняю
Цитата (likra)
Галь, по-моему это тоже какая-то привычная программа. действительно, то как кто-то реагирует на твои слова- это тоже урок каждого. и писать каждый может так как умеет. и не думаю, что нужно сбегать от уроков.
да, тоже верно. дело не в словах. как бы верно я ни выразила мысль, а если человек хочет, чтобы его задели, он найдет, к чему "задеться"

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Четверг, 17.01.2013, 13:05 | Сообщение # 37
Изумрудный поток
У меня про НЛП сложилось такое же мнение - манипуляция другим человеком. Ты достигаешь нужной тебе цели, используя неосознанные реакции другого человека. То есть ты знаешь, что делая (говоря) вот так-то, ты получишь такую-то  реакцию. Конечно, для бизнеса очень полезная штука. Меня смущает только отсутствие искренности к другому человеку. Возможно я ошибаюсь, я не профессионал в этом деле.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:05 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
Мне показалось, что ты вообще решила написать в эту тему тему, потому что я так легкомысленно отозвалась о "каком-то чуваке", который практикует ОС (!!!), но восторженно сказала про "мега-коуча", который преподаёт ненавистное тебе НЛП )))
  о, забыла о главном. смотри, чтобы наша беседа была плодотворной. Все, что мы пишем о других людях, касается нас. вот на моем примере:
Цитата (Курортина)
что-то не видно, что тебе все равно
Цитата (Курортина)
Ты уходишь в избегание.
значит, мне свойственно это все, понимаешь? в общении с др людьми мы выслеживаем себя. и если боремся и ругаемся, то именно с теми программками, которые живут в нас, а не с собеседником (если беседа идет осознанно и честно максимально не перед другими, а перед самой собой). это и есть сталкинг. свойственно ли собеседнику то, что мы в нем видим? мы видим прежде всего СЕБЯ. Ну, а так как нам всем свойственен один тип поведения и мы живем в одном обществе с одинаковыми программками, то возможно, что в собеседнике это есть, но не факт. Да только нас это по идее волновать не должно.ты выносишь из разговора свою задетость, а про другого ты можешь ошибаться. и всегда помни, что все, кто о тебе говорят, априори ошибаются. даже я.человека невозможно впихнуть ни в какие определения. но это замечательная возможность выявить у себя те фильтры восприятия, которые мы сами когда-то их поставили.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:06 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
У меня про НЛП сложилось такое же мнение - манипуляция другим человеком. Ты достигаешь нужной тебе цели, используя неосознанные реакции другого человека. То есть ты знаешь, что делая (говоря) вот так-то, ты получишь такую-то  реакцию. Конечно, для бизнеса очень полезная штука. Меня смущает только отсутствие искренности к другому человеку.
если программки не приросли, ты играешь. это я здесь на форуме такая гадкая. а в жизни я сама прелесть, даже желтый цвет в ауре говорит о том, что я нахожусь в ладу с окружающими. я играю. приемы нлп хороши, если человек играть не умеет, ведь нужно знать правила. поэтому нлп хорошая штука, если не прирастает. но это в социуме. гадким быть не всякий может себе позволить.
мы же все-таки идем дальше к состоянию просто быть, как Ликра говорит, а вот тут нлп нам только мешать будет. поэтому надо смотреть, кто на каком уровне находится. говорю же, что мне якорение помогало в ОСах. теперь необходимость в нем отпала, я напрямую могу поставить намерение попасть сразу во вторые врата. материальных целей в мой жизни почти не осталось. angel нлп никак не поможет больше

Давай играть вместе!

Olya_flyingДата: Четверг, 17.01.2013, 13:06 | Сообщение # 40
Бирюзовый вихрь
Цитата (Анхель)
Оль, так у вас Максимова вела или Мануковская? Мануковская там примерно столько же лет и не работает уже )
Лен, и Максимова тогда была и Мануковская, Максимова может тогда начинала только учиться... я незнаю, но видно было что из начинающих... да и вообще тогда это только начиналось в ВРН. 
может это было даже не 7-8 лет назад, а чуть побольше. они тогда проводили в Икаре тренинги по выходным, а практические занятия у нас были где-то на электросигнальной, за политехом с другой стороны, они там комнату снимали.

Olya_flyingДата: Четверг, 17.01.2013, 13:06 | Сообщение # 41
Бирюзовый вихрь
Анхель, Лен, а зачем тебе НЛП?

АнхельДата: Четверг, 17.01.2013, 13:06 | Сообщение # 42
Бирюзовый вихрь
Оль, в этом году придётся много общаться с людьми и на разные темы - хочу научиться это делать грамотно smile Никем манипулировать не собираюсь ))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Четверг, 17.01.2013, 13:06 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Цитата (Курортина)
likra, нлп только для достижения целей. оно расходится с твоим пониманием "просто есть". просто быть - это отсутствие вообще каких-либо программных установок.

да, в программных установках я не вижу потребности.

но пока не поняла толком, что такое НЛП.

Вернее, мне больше интересно- возможно ли использовать этот инструмент не для манипулирования людьми, и не для замены одних привычных программ "более хорошими" привычными программами, а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ УВИДЕТЬ СВОИ ПРОГРАММЫ?
Ведь это ценный навык, на который у меня ушло несколько лет, и до сих пор находятся скрытые.

Все-таки мое ощущение говорит, что все, что вокруг есть- это инструменты. И Нлп, и Астральные выходы, и Йога, и Вскапывание огорода - ВСЕ! А уж как их применить- каждый выбирает сам.

Лен, проясни суть НЛП. или ты пока им не занималась, не вникала?

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:06 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
Цитата (Анхель)
хочу научиться это делать грамотно
Чтобы становиться с каждым днем лучше и богаче, этот навык действительно нужен. когда зияет дыра в домашнем бюджете, а надо еще обеспечить ребенка и достойно материально жить, не зависеть от родителей, надо вначале материальную сторону наладить, а потом уже двигаться дальше. поэтому нлп нужно на данном этапе.
ну и поманипулировать тоже можно.  люди любят, когда ими манипулируют. массаж мозга - приятная вещь. они только и ждут, чтобы кто-то взял на себя инициативу и продвигал их в направлении любом. неважно, куда. главное - что не надо думать и заботиться,  лично я любила прийти в магазин и дать продавцам возможность сделать мне массаж мозга. blahblah

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 17.01.2013, 13:07 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Цитата (likra)
Вернее, мне больше интересно- возможно ли использовать этот инструмент не для манипулирования людьми, и не для замены одних привычных программ "более хорошими" привычными программами, а ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ УВИДЕТЬ СВОИ ПРОГРАММЫ? Ведь это ценный навык, на который у меня ушло несколько лет, и до сих пор находятся скрытые.
есть единственный метод для устранения программ - это неделание. то есть надо все делать не так, как всегда. Тогда выявишь. это переходит в разряд творчества и если правда то, что ты говоришь насчет чакр: идешь от зеленого к голубому, то вполне понятно, что тебя это интересует. Потому что голубой цвет - это творчество. творчество - это и есть делать не так, как всегда
нлп тебе не поможет. там учат надевать как раз готовые модели. Ну, к примеру, хочешь стать богатым? держись возле богатого человека, отождествляй себя с ним и ты переживешь тот же опыт.

Давай играть вместе!

Поиск: