НЛП
| |
Курортина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:07 | Сообщение # 46 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Цитата (likra) НО для тебя ведь тоже одна и та же ситуация по кругу крутится. и как-то так уже прямо совсем одинаково и заезжанно. Чего -то тут тоже ведь нужно понять вот, к примеру, вполне ясная картина для твоего самовыслеживания. Читаем свои советы другим и применяем их. все просто. ты увидела заезженность, значит, ты на пути раскрытия в себе творчества. не пытайся перепрыгнуть к "просто быть", насладись временем творчества.(соответственно, это я себе дала совет )
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:07 | Сообщение # 47 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) НО для тебя ведь тоже одна и та же ситуация по кругу крутится. и как-то так уже прямо совсем одинаково и заезжанно. Чего -то тут тоже ведь нужно понять согласна Цитата (Курортина) Цитата (Анхель)Вот, к примеру, если бы Галя имела представление об НЛП, то наверное могла бы совершенно спокойно доносить свои мысли до собеседников, не задевая при этом их чувств
значит, твои чувства сейчас нуждаются, чтобы их задели! а точнее сказать - эмоции твои же на поверхность вышли. ты меня еще поблагодарить за это должна. и нечего на меня валить свои комплексы. Мне кажется, Галя, это как раз твои комплексы выходят наружу, раз за разом ты оказываешься в одной и той же ситуации с разными людьми, а выводы ты действительно не делаешь. А валишь все на других))) сама же это пишешь - значит и правду пишешь о себе сама)
Цитата (Курортина) это я здесь на форуме такая гадкая. а в жизни я сама прелесть, даже желтый цвет в ауре говорит о том, что я нахожусь в ладу с окружающими. я играю. поэтому с тобой тяжело общаться, что ты постоянно играешь. И не знаешь, когда ты искренняя, а когда просто играешь(((
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:07 | Сообщение # 48 |
Изумрудный поток
| А НЛП я тоже когда-то изучала сама, лет 10 назад))) Что-то полезное я подчерпнула и использовала на практике, а потом за не нужностью забыла и больше к нему не возвращалась. Сейчас даже и не помню конкретно ничего))
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:07 | Сообщение # 49 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) ты говоришь насчет чакр: идешь от зеленого к голубому, то вполне понятно, что тебя это интересует. насчет ауры)) еще человечество так же эволюционирует. сейчас началась эпоха синих- индиго. до этого была эпоха зеленая(голубой- это как бы тот же синий, только другой оттенок). Цитата (Курортина) есть единственный метод для устранения программ - это неделание. то есть надо все делать не так, как всегда. Тогда выявишь. у меня другой) я где-то описывала недавно. Цитата (Курортина) вот, к примеру, вполне ясная картина для твоего самовыслеживания. Читаем свои советы другим и применяем их. этим я пользуюсь)
Цитата (Курортина) нлп тебе не поможет. да нет, я уже и не ищу помощь. тренниги по интернет-магазинам я слушаю, а тренинги "жизни" уже знаю, что мне не нужны. мне интересно понять суть предмета таких обсуждений.
твое видение, что нлп имеет ТОЛЬКО такое применение - мне не близко. возможно, опять же тут связано с твоим восприятием выходов в астрал. со сравнения этих двух вещей началась эта тема. Цитата (Курортина) ты увидела заезженность, значит, ты на пути раскрытия в себе творчества. заезжанность есть та же самая. я ж и спрсила у Лены про умение доносить другим. у меня такая же заезжанность с мужем. он обижается на мои слова. но я знаю почему и когда. Когда в моих словах есть эго, гордыня, чувство превосходства. тогда эго начинают бодаться.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:07 | Сообщение # 50 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) Мне кажется, Галя, это как раз твои комплексы выходят наружу, раз за разом ты оказываешься в одной и той же ситуации с разными людьми, а выводы ты действительно не делаешь. А валишь все на других))) сама же это пишешь - значит и правду пишешь о себе сама) ты повторяешь мои же слова :hands:Цитата (Lanka) поэтому с тобой тяжело общаться, что ты постоянно играешь. И не знаешь, когда ты искренняя, а когда просто играешь((( разве это мои проблемы, что тебе со мной тяжело общаться?
Давай играть вместе!
|
|
| |
Lanka | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 51 |
Изумрудный поток
| Цитата (Курортина) разве это мои проблемы, что тебе со мной тяжело общаться? нет, это моя проблема)) а твоя проблема - что ты постоянно со всеми играешь и часто заигрываешься)
Цитата (Курортина) ты повторяешь мои же слова :hands: повторяю, чтобы ты наконец-то себя хотя бы услышала
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 52 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) у меня такая же заезжанность с мужем. он обижается на мои слова. но я знаю почему и когда. Когда в моих словах есть эго, гордыня, чувство превосходства. тогда эго начинают бодаться. не совсем так. эго уже есть до того момента, как ты начала ругаться. а ругаться ты начинаешь, когда хочешь уйти от проявления эго. если кто-то не ругается, это не значит, что у него нет эго. либо он просто не видит проявления эго, либо время не пришло растождествиться, либо есть страхи. если у тебя есть эмоциональная привязка к тому, что муж обижается на тебя, повод работать именно с этой привязкой. если он обижается - это его проблема. ты не в состоянии ее решить за него.мне ни разу в жизни не приходило обижаться на тебя.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 53 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Lanka) а твоя проблема - что ты постоянно со всеми играешь и часто заигрываешься) утю-тю-тю...Цитата (Lanka) повторяю, чтобы ты наконец-то себя хотя бы услышала мамочка моя тютюшечная снова я тебя расстроила, вот я бяка несусветная
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 54 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) не совсем так. эго уже есть до того момента, как ты начала ругаться. а ругаться ты начинаешь, когда хочешь уйти от проявления эго. если кто-то не ругается, это не значит, что у него нет эго. либо он просто не видит проявления эго, либо время не пришло растождествиться, либо есть страхи. да-да. я это и имею ввиду. я ДО разговора чувствую превосходство, и разговор уже начинается так. а он чувствует это и его эго задевается этим. все просто. Цитата (Курортина) если у тебя есть эмоциональная привязка к тому, что муж обижается на тебя, повод работать именно с этой привязкой. если он обижается - это его проблема. ты не в состоянии ее решить за него.мне ни разу в жизни не приходило обижаться на тебя. да нет уже. когда он обижается-я не переживаю)) хуже когда он разговор заканчивает и сбегает. но он так уже редко делает. а так- когда он кричит и ругается, я даже рада)) он привык все подавлять и так жить. а это уже выход. пока я не научилась не включать гордыню(она у меня присутствует часто, это и есть мой блочок в сердце), а он не научился не включать свою- надо чтоб эмоции выходили. и наблюдать.
я сейчас стараюсь быть искренней- помогает. то есть, почувствовала что опять говорю с этим высокомерием- говорю, как есть) что, блин, чувствую меня опять в эту фигню заносит
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 55 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) я ДО разговора чувствую превосходство, и разговор уже начинается так. а он чувствует это и его эго задевается этим. все просто. он помогает тебе избавиться от чего-то там... (сама допиши), как мне Ланка проигрывает ситуацию с мамой, когда я испытывала чувство вины за то, что я не оправдываю ее ожиданий.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:08 | Сообщение # 56 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) пока я не научилась не включать гордыню(она у меня присутствует часто, это и есть мой блочок в сердце) гордыня - это самый сложный блок сердечный, а что по чакре сердечной на фото - действительно это есть? Просто важно не спутать гордыню с ощущением, что ты на верном пути, с яснознанием.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:09 | Сообщение # 57 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) он помогает тебе избавиться от чего-то там... (сама допиши), как мне Ланка проигрывает ситуацию с мамой, когда я испытывала чувство вины за то, что я не оправдываю ее ожиданий. от этого и помогает- от высокомерия. Цитата (Курортина) гордыня - это самый сложный блок сердечный, а что по чакре сердечной на фото - действительно это есть? ну я про него рассказывала уже) он "съемный")) то есть, он уже не сидит там и копец. большую часть времени все течет и нет блока, но иногда он появляется. на момент фото его не было. он справа вверху находится. Цитата (Курортина) Просто важно не спутать гордыню с ощущением, что ты на верном пути, с яснознанием. так же как и яснознание с гордыней я не знаю, как их спутаешь? это как-то разные ощущения.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:09 | Сообщение # 58 |
Сапфировый ангел
| Цитата (likra) так же как и яснознание с гордыней я не знаю, как их спутаешь? это как-то разные ощущения. можно проверить: если видишь у кого-то гордыню, значит есть. Я вижу гордыню как человеческую боль. мне не пришло бы в голову сравнить гордыню с превосходством (а именно слово превосходство ты употребила). для меня превосходство - это сила, если это слово рассматривать от контекста, то оно не несет субъективности, смотри: превосходство противника, к примеру. ясно, что по технике и вооружению, по методам борьбы. как мне кажется, ты чувствуешь в себе эту силу и используешь ее против того, на кого обижена.Ведь ты упомянула о том, что он ОБИЖАЕТСЯ на тебя. это слово мне дало повод так думать. ты увидела обиду! может, если видишь не только обиду у других, но и гордыню, есть оба качества. но подумай как следует. возможно, гордыни в тебе нет. гордыня - это когда человек старается выглядеть в глазах других лучше, чем он есть на самом деле. что-то тебе это не свойственно.
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Четверг, 17.01.2013, 13:26 |
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:09 | Сообщение # 59 |
Бирюзовый вихрь
| Ликра, я тебе смогу полнее ответить, когда отучусь, конечно Сейчас я говорю из опыта знакомства с НЛП в коучинге и из разговоров с выпускниками и тренерами. К слову, о манипуляции - это как обратная сторона медали. НЛП - это инструмент, а как его использовать - решать каждому. Между прочим, с помощью НЛП можно избавляться от страхов и фобий. А на этом конкретно курсе касаются Миссии человека и учат системному взгляду на мир.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:09 | Сообщение # 60 |
Сапфировый ангел
| Цитата (Курортина) можно проверить: если видишь у кого-то гордыню, значит есть. Я вижу гордыню как человеческую боль. мне не пришло бы в голову сравнить гордыню с превосходством (а именно слово превосходство ты употребила). для меня превосходство - это сила, если это слово рассматривать от контекста, то оно не несет субъективности, смотри: превосходство противника, к примеру. ясно, что по технике и вооружению, по методам борьбы. вижу и у других. и что она у меня есть- сомнений нет)) ну, как бы превосходство , например, в силе - оно объективно. а превосходство в понимании жизни и ситуаций- нет. оно только в моей голове.
Цитата (Курортина) гордыня - это когда человек старается выглядеть в глазах других лучше, чем он есть на самом деле. что-то тебе это не свойственно. в какой-то мере- свойственно. недавно это увидела. конечно, это уже не в явном виде)) но "петушня" еще присутствует в некоторых моментах скорее, даже зацепка не за то что подумают, а за оценку окружающих. не явная. не болезненная, но какая-то привычная есть. Цитата (Курортина) как мне кажется, ты чувствуешь в себе эту силу и используешь ее против того, на кого обижена. что ты имеешь ввиду?
|
|
| |
|
|