Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | НЛП - Страница 8 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
НЛП
likraДата: Вторник, 20.08.2013, 12:02 | Сообщение # 106
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата (Анхель)
Наш мозг на такое способен, поэтому это работает. Ты тут вообще много вещей пишешь, которые делаешь интуитивно, а оказывается это уже где-то есть и этому можно научиться

я заметила, что когда я делаю, чему сама научилась- это эффективно. а когда где-то прочитала- то как-то нет для меня.
Цитата (Анхель)
Я ещё не видела человека, у которого не получилось бы.

а как оценивается, что получилось? по конечному результату?
попробую) надо не забыть в момент, когда ситуация сложится какая-нибудь.
Цитата (ВодаМоре)
Можено и действительно совместить. Мыть пол и тем самым отмывать болезни, как вариант.

у меня были такие по теме варианты)) тоже где-то писала уже)
самый запомнившийся-
я посадила цветочек и поливала, ухаживала. это был наш бизнес)) выращиваю вроде как его))
до сих пор растет- подрастает-хорошеет)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Вторник, 08.10.2013, 00:28 | Сообщение # 107
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
мы с ним уже определили- когда болит, что при этом в его голове происходит. Определили ситуации, его реакции. стало реже на много, но все равно.
нлпишники-самоучки  biggrin tongue

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Вторник, 08.10.2013, 00:32 | Сообщение # 108
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
нлпишники-самоучки 

))) тут с какой стороны посмотреть)) нлпшники учатся у таких , как мы tongue

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Вторник, 08.10.2013, 00:33 | Сообщение # 109
Сапфировый ангел
Цитата 35879
нлпишники-самоучки
  да хоть и так... Хотя зачем иронизировать?
по-моему, прекрасно хотя бы то, что муж с женой обсуждают скрытые проблемы друг друга. Это очень сближает, и никакой НЛП не нужно:)

OnorinaДата: Вторник, 08.10.2013, 00:33 | Сообщение # 110
Сапфировый ангел
Цитата 35882
нлпшники учатся у таких , как мы
НЛП-шники тока учат, наверное:)))

likraДата: Вторник, 08.10.2013, 00:33 | Сообщение # 111
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
нлпишники-самоучки 

психосоматика- тоже в ведении нлп?)
вообще, психосоматика - это моя тема) связь ощущений тела с восприятием мира- мое многолетнее любимое поле для изучения.

OnorinaДата: Вторник, 08.10.2013, 00:34 | Сообщение # 112
Сапфировый ангел
Цитата 35885
вообще, психосоматика - это моя тема) связь ощущений тела с восприятием мира- мое многолетнее любимое поле для изучения.
с тех пор как у меня прошел герпес на пальце по твоей наводке, Ир, мне тоже эта тема нравится. Но я так конкретно не западаю. Так... по мере поступления болячек анализирую...

АнхельДата: Вторник, 08.10.2013, 00:36 | Сообщение # 113
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
психосоматика- тоже в ведении нлп?) вообще, психосоматика - это моя тема) связь ощущений тела с восприятием мира- мое многолетнее любимое поле для изучения.
Да, это и есть все про НЛП )) И нечего открещеваться, пошла бы и сама узнала бы всё поподробнее wink У них, кстати, скоро курс начинается...
Вот именно как ты говоришь "связь ощущений тела с восприятием мира". Там это называется стратегиями мышления. И про убеждения сюда же. Все наши мысли отражаются в нашем теле wink Есть очень интересные техники. Можно и самому себе помогать, и другим. Ты бы не хуже массажиста справилась wink

likraДата: Вторник, 08.10.2013, 00:37 | Сообщение # 114
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
да хоть и так... Хотя зачем иронизировать?
по-моему, прекрасно хотя бы то, что муж с женой обсуждают скрытые проблемы друг друга. Это очень сближает, и никакой НЛП не нужно:)

одно другому не противоречит.
кто-то(кто его создал?)систематизировал свое видение в виде нлп.
ну, свой такой же опыт в изучении подсознания, какой я и ты, наверное, приобретаем своим путем.

но , естественно, опыт этого человека(или людей) - всего лишь субъективная часть знаний о подсознании. Это поле не пахано еще smile

likraДата: Вторник, 08.10.2013, 00:41 | Сообщение # 115
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
И нечего открещеваться, пошла бы и сама узнала бы всё поподробнее У них, кстати, скоро курс начинается...

я не открещиваюсь. нлп- это одна из сотен систем и попыток изучения подсознания. интересная. я раньше много читала самых разных)
но мотивации идти нет. я самоучка) и мне это ближе и интереснее на данный момент)
Цитата Анхель ()
Там это называется стратегиями мышления. И про убеждения сюда же. Все наши мысли отражаются в нашем теле

мы вроде на форуме на этом же с самого начала об этом говорим) там что-то сверх новое?

likraДата: Вторник, 08.10.2013, 00:42 | Сообщение # 116
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
Но я так конкретно не западаю. Так... по мере поступления болячек анализирую...

болячки я уже давно не анализирую, тоже по мере наблюдений подход изменился.
вообще, сильно ничего не анализирую

АнхельДата: Вторник, 08.10.2013, 00:44 | Сообщение # 117
Бирюзовый вихрь
likra, мне нравится нлп тем, что оно про собственные ресурсы и для этого не обязательно обращаться к врачам и иже с ними. Повлияв на психику, повлияешь и на тело. Наши мысли дают нам тот результат в жизни, который мы имеем. Поэтому, если мы знаем что с этим делать, то имеем другие результаты. НЛП дает быстрый рехультат, потому что работает с чем надо сразу ))
В общем, я никого не заставляю - это просто моё вИдение.
Сейчас уже существует НЛП 3-го поколения, которое работает с полем. Типа экстрасенсорики )) Считывать информацию из окружающего пространства. А вы говорите нлп...

likraДата: Вторник, 08.10.2013, 01:01 | Сообщение # 118
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
likra, мне нравится нлп тем, что оно про собственные ресурсы и для этого не обязательно обращаться к врачам и иже с ними. Повлияв на психику, повлияешь и на тело. Наши мысли дают нам тот результат в жизни, который мы имеем.

это так.
наш форум примерно на такой идее и основан изначально)
мне это близко. и это работает. таблетки мои мелкие пока не видели.
хотя, последние годы я не ищу уже конкретных мыслей и убеждений, приводящих к дискомфорту в теле - через состояние и энергетику иду.
Цитата Анхель ()
Поэтому, если мы знаем что с этим делать, то имеем другие результаты. НЛП дает быстрый рехультат, потому что работает с чем надо сразу ))

какой? в смысле- есть результат прикладной у тебя, например?

у меня не работают теоретические знания. я читала раньше тонну теории. и да- все это верно, и классно. но реальные изменения на физ плане пошли , когда я стала самоучкой smile
может, у кого-то и по-другому. я не сталкивалась. а не сталкивалась, не исключено, потому что рыбак рыбака видит издалека- и мне такие люди не попадаются)

Цитата Анхель ()
Сейчас уже существует НЛП 3-го поколения, которое работает с полем. Типа экстрасенсорики )) Считывать информацию из окружающего пространства. А вы говорите нлп...

ну это ж не нлп открыло) не новинка ведь)

АнхельДата: Вторник, 08.10.2013, 01:32 | Сообщение # 119
Бирюзовый вихрь
Цитата likra ()
какой? в смысле- есть результат прикладной у тебя, например?
Я как-то писала в теме про НЛП свои примеры. Помню, на курсе конкретный случай прорабатывали с реакцией на определённое мужнино поведение. Я мысленно его поменяла, а потом оно изменилось и в реальности, чему я очень рада )) В смысле, моя реакция smile
Цитата likra ()
у меня не работают теоретические знания.
НЛП - это практика. Как раз курс так и называется "НЛП-практик".
Цитата likra ()
ну это ж не нлп открыло) не новинка ведь)
НЛП учит как этим пользоваться. Это же доступно каждому человеку, независимо от паранормальных способностей.
А про моделирование я вообще молчу! Сильная вещь smile

Я к тому, что просто многие не представляют, что такое НЛП на самом деле и говорят, что это плохо и это не нужно. А оно есть и им можно пользоваться, при чём на благо wink

likraДата: Вторник, 08.10.2013, 10:29 | Сообщение # 120
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
НЛП учит как этим пользоваться. Это же доступно каждому человеку, независимо от паранормальных способностей.

да, это понятно.
способности каждому изначально даны разные. Я изначально- математик, но сейчас меня стало тянуть на творчество. и я развиваю это.
все способности можно развить. тому я лично знаю не мало примеров- и касательно различных в миру называемых паронормальных способностей, и "обычных".
тут , правда, остается вопрос причины- должна быть мотивация изнутри. Если б я пять лет назад начала пытаться рисовать(потому что от ума решила, как это замечательно и все развивает), то получилась бы ерунда. потому что всему свое время, до всего стоит дойти, чтоб это было порывом изнути, чтоб быть в потоке.

мне, например, интересно с энергиями работать- я на этом акцентирована последние пару лет. но , например, на данный момент считывать информацию мне не нужно. нет мотива и предпосылок.
а развить можно что угодно.
Цитата Анхель ()
Я к тому, что просто многие не представляют, что такое НЛП на самом деле и говорят, что это плохо и это не нужно.

я думаю, что когда так говорят- дело не в самом нлп, а в желании отрицать.
любой путь хорош. и ни один не лучше, и не хуже , не быстрее , и не медленнее другого.
Цитата Анхель ()
Я мысленно его поменяла, а потом оно изменилось и в реальности, чему я очень рада )) В смысле, моя реакция

важно, чтоб и ты понимала, что нлп- не единственный способ достижения этого, не самый лучший, не какой-то сверхдейственный(и не худший, естественно. я не об этом). Просто один из многих.
и его тоже нужно во время оставить, когда он для тебя исчерпается, отдаст тебе все, что ты можешь взять.

Поиск: