Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Хо’опонопоно - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Хо’опонопоно
АнхельДата: Понедельник, 12.12.2011, 01:40 | Сообщение # 31
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
Я вот о чём подумала по прошествии семинара по Сильве и вообще )) Есть некие духовные законы, которые работают независимо от того, знаем мы о них или нет. Каждое учение, религия и т.п. берёт один или несколько таких законов и облекает его в свою форму, несёт людям. Так вот, если мы начнём осознанно изучать эти законы и применять их в своей жизни, то и мы вырастем как личность и другим поможем. Тот же Секрет, например, работает с законом притяжения. И в этом нет ничего плохого. Хотя если рассматривать это с точки зрения христианской религии, то там вообще дьявольщина сплошная получается, магия, как сказал Лазарев.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

КурортинаДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:58 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Я вот о чём подумала по прошествии семинара по Сильве и вообще )) Есть некие духовные законы, которые работают независимо от того, знаем мы о них или нет. Каждое учение, религия и т.п. берёт один или несколько таких законов и облекает его в свою форму, несёт людям. Так вот, если мы начнём осознанно изучать эти законы и применять их в своей жизни, то и мы вырастем как личность и другим поможем. Тот же Секрет, например, работает с законом притяжения. И в этом нет ничего плохого. Хотя если рассматривать это с точки зрения христианской религии, то там вообще дьявольщина сплошная получается, магия, как сказал Лазарев.

все верно. Знание этих законов - как спички. Все зависит от того, к кому они попадут. И не забываем, что христианство осуждает магию, так как это опасно для людей. Все равно что дать эти спички маленькому ребенку. Магия должна быть доступна избранным. Бог сам выберет человека. Это не просто дар, это большая ответственность.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:02 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
А у меня последнее время есть смутное ощущение, что ты живешь по тому закону, который сам для себя обозначил, как закон.

Решил, что всему виной обстоятельства- и вся жизнь подтвреждает это закон.
Решил, что твои желания сбываются- и на тебе. Все так и есть.
Итд.

То есть, законы как раз зависимы от нас))

Хотя, наверняка есть законы и те, которые от нас не зависят. Но их понимание находится за гранью возможностей нашего ума и чувствования..
Как-то так)) Хотя и это- не закон, а всего лишь ощущение , обрисованное словами)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:24 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Хотя, наверняка есть законы и те, которые от нас не зависят. Но их понимание находится за гранью возможностей нашего ума и чувствования..

не все осознано нами. со времен Адама и Евы мы познаем добро и зло и осознаем законы, по которым выстраивается жизнь. самим законы мы придумать не можем, конечно, ты имеешь в виду скорее - мы выбираем из осознанных нами законов тот, который нам нужен...

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:58 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
самим законы мы придумать не можем,

может и можем) wink

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:22 | Сообщение # 36
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Quote (Курортина)
самим законы мы придумать не можем,

может и можем)

например? пока это теория, сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет. Грош цена такой теории. Я практик. Мне нужны практические выверенные способы. icecream А не то, что кто-то так считает или в истории было. В свое время, когда пыталась найти ответы на свои вопросы, наткнулась на пласт теории, передаваемой из уст в уста. Реальных практиков среди таких собраний теоретиков - единицы. Пока не увидела на практике, чтобы теоретикам, которые пытаются вывести законы, что-то в реале удавалось сделать.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:24 | Сообщение # 37
Бирюзовый вихрь
Т.е. вы хотите сказать, что нет непреложных законов? Я вот сначала не знала о законе Зеркала или Отражения и жила себе, жаловалась на жизнь, как и большинство. А потом узнала, осознала и переосмыслила и стала жить с оглядкой на этот закон. Т.е. получается, что он работает в независимости от того знаю я о нём или нет. Или вы утверждаете, что разные законы работают по-разному для разных людей? wink

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:28 | Сообщение # 38
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
сколько ни говори "халва", во рту сладко не станет.

как же не станет, если становится? biggrin научный факт)
Quote (Курортина)
А не то, что кто-то так считает или в истории было.

я совсем не об этом. не о теории, а о своем чувствовании. в пазапрошлом посте, как могла написала smile
Quote (Курортина)
Я практик.

Практик чего? wink

КурортинаДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:59 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Quote (likra)
как же не станет, если становится? научный факт)

у тебя становится? именно сладко biggrin ?
Quote (likra)
Практик чего?

жизни biggrin

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:04 | Сообщение # 40
Сапфировый ангел
Quote (Анхель)
Т.е. вы хотите сказать, что нет непреложных законов? Я вот сначала не знала о законе Зеркала или Отражения и жила себе, жаловалась на жизнь, как и большинство.

нет ни одного закона, который можно выдумать. Все они есть и работают, мы только осознаем их, как бы открываем для себя. И познавать их бесконечно можно, потому что каждому закону будет свои исключения, которые тоже будут выделяться в отдельные законы, у которых тоже свои исключения... и так до бесконечности... и слово этому есть - матрица. мандала. - так часто называют системность Вселенной.

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:04 | Сообщение # 41
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
у тебя становится? именно сладко ?

угу) но с мандарином лучше работает- кислый вкус тогда чувствую
Quote (Курортина)
жизни

ну, это все такие))

но ведь если у тебя чего -то в практике не случалось, это не значит, что это невозможно. Я вот об этой категоричности говорю. а не в том, смысле, что я утверждаю, что это истина.
Если я чего-то не видела- я не отрицаю возможность его существования. И тем самым не выставляю себе ограничения.

КурортинаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:12 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Если я чего-то не видела- я не отрицаю возможность его существования. И тем самым не выставляю себе ограничения.

я тоже так думаю, но одно дело - думать, а другое - говорить другому то, что не было в практике. Это все равно, что бедному учить других, как зарабатывать деньги.
Quote (likra)
Quote (Курортина)
у тебя становится? именно сладко ?
угу)
biggrin хорошо, поверю на слово, пусть и такое маленькое biggrin

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:13 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
я тоже так думаю, но одно дело - думать, а другое - говорить другому то, что не было в практике.

скорее, не стоит говорить, что "то-то и то-то не возможно". Это тоже ведь теория. но никак не практика.
А вдруг человек поверит? smile

КурортинаДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:19 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
Quote (likra)
А вдруг человек поверит?

значит, ему надо это на данный момент. smile
А так я всегда говорю с оговоркой: конечно, в этом мире возможно все, но... smile

Давай играть вместе!

likraДата: Понедельник, 12.12.2011, 16:43 | Сообщение # 45
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
значит, ему надо это на данный момент.

конечно, надо)
когда человек верит сказанному другим ограничению- ты не можешь, это невозможно, то он просто с радостью использует его как укрытие для своих страхов и нежеланию двигаться))
"а вот он сказал, что это невозможно, поэтому я и не стараюсь даже" smile

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: