Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Хо’опонопоно - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Хо’опонопоно
КурортинаДата: Среда, 13.10.2010, 15:17 | Сообщение # 1
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Меня всегда интересовала ответственность за других людей без прямого вмешательства в их жизнь, но не понимала, каким образом я смогу повлиять, какой самый простой путь. И так познакомилась с
Хоопонопоно
http://www.youtube.com/watch?v=WU1N4F-hM5g&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=On-D1AFAosc&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=7i4Sw8npdgw&feature=player_embedded
«Прости меня» «Я люблю тебя»

Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно. Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений.

Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, – сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А те больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу. Прогулы и текучесть кадров исчезли. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 13.10.2010, 15:37

КурортинаДата: Среда, 13.10.2010, 15:22 | Сообщение # 2
Сапфировый ангел
Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое. Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.

Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.

И это всё?

И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня. В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.

Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.

«Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне.

Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.

Текст: Джо Витале

Перевод: Александра Саратцева

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Среда, 13.10.2010, 15:28

СветушкаДата: Среда, 13.10.2010, 18:44 | Сообщение # 3
Изумрудный поток
Галя, так наверное лучше назвать тему Хоопонопоно?

Я прочитала книгу "Жизнь без ограничений" Джо Витале об этом методе пару лет назад. Потом попала на сайт Закон Притяжения. Там у нас тема Хоо пользовалась большим спросом. Обсуждали эту практику, советовались, делились результатами. http://lawofattraction.ru/forum/22-19-1
http://lawofattraction.ru/forum/12-145-1
Интересная тема про Хоо есть и на Преображении http://preobrazenie.ucoz.ru/forum/6-794-1

КурортинаДата: Среда, 13.10.2010, 21:39 | Сообщение # 4
Сапфировый ангел
Quote (Светушка)
Галя, так наверное лучше назвать тему Хоопонопоно?
можно, просто я сначала видео нашла, а потом уже статью добавляла. Светушка, я поражена твоей осведомленностью. Наверное, нет ни одной философской книги, чтобы ты не прочитала! Ты наша сокровищница! интересны результаты, почитаю smile .

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Четверг, 14.10.2010, 09:39 | Сообщение # 5
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
Светушка, я поражена твоей осведомленностью. Наверное, нет ни одной философской книги, чтобы ты не прочитала! Ты наша сокровищница!

Да ладно! shy
Я давно ждала, когда же Хоо здесь проявится)) Все эти знания очень взаимосвязаны.

Кстати, у меня особых результатов не было. Чтобы так, как он в книге описывает, какие-то благоприятные события повалили.

Вот очень красивая медитация Хоопонопоно: http://www.youtube.com/watch?v=ac5SGwRPv0o

СветушкаДата: Четверг, 14.10.2010, 09:59 | Сообщение # 6
Изумрудный поток
Хочу привести ответ Учителей об этом методе.
Вопрос:На сайте есть ссылки на метод Хоопонопоно, хотелось бы услышать Ваши комментарии по этому методу, мне кажется что эти методы в чем-то разрушительны.
Ответ:На самом деле этот метод вряд ли можно назвать разрушительным. Разрушительным может быть не совсем верное понимание или применение этого метода когда идет какое-то внутреннее сомнение как его применять, как часто и т.д…. чисто методологически. Это метод, который работает на очень глубинные слои, и этот метод является действительно очень эффективным, ибо суть его состоит в том, чтобы дойти до глубинных слоев вашей ДНК и достучаться до квантовых частей вашего поля. Этот метод основан на том, что вся материальная вселенная представляет собой воплощение чьих-то мыслей. В том числе существование вас здесь, на этой планете. То что вы ощущаете как материя, те события которые происходят с вами здесь, те вещи которые вы создаете, ту атмосферу, которую вы создаете - всё это является воплощением ваших мыслей. Многие из вас живут не задумываясь о том, что ваши мысли творят вашу реальность. Вы воспринимаете своё тело как погруженное в какую-то реальность, в которой вы играете по тем правилам, которые предлагает вам кто-то. На самом деле это не так, поскольку именно ваша мысль, как частная, так и коллективная, творит эту реальность и создает те различные варианты взаимоотношений которые происходят между людьми и те обстоятельства, в которые вы попадаете. Если вы создаете мысли, которые наполнены страхом, наполнены гневом, то вы создаете такую реальность в этом мире и соответственно потом вы получаете из этого мира полный набор того, о чём вы думали. Это работает как на частном уровне, но так же происходят процессы когда примерно одинакового направления мысли собираются в «эгрегоры» и таким образом они начинают действовать на большие пространства, на большие массы людей и заражать этими мыслями других, и таким образом это начинает увеличиваться (растет как дрожжи), создавая коллективные реальности большого масштаба. Мысли людей и страхи создают и войны в том числе на этой планете. На примере войн, которых вы опасаетесь, происходит как раз запуск этого механизма теми, кто умеет хорошо этим управлять, и зомбированная часть человечества попадает под воздействие этих программ, которые вкладываются вначале в мысли, подпитываются страхами, и запускаются, к подпитке, например, энергией денег. Вбрасываются большие энергии денег, которые это еще подпитывают, распространяют и доводят до уровня реализации, и таким образом этот процесс запускается. Вам очень важно понять, что приведенный пример, это пример коллективной мысли, но на уровне ваших индивидуальных мыслей, которые вы производите постоянно, кроме тех моментов когда вы спите, вы создаете себе своё личное пространство и свои личные ситуации и своими мыслями вы притягиваете различные обстоятельства. Ваши негативные мысли, поскольку они не соответствуют божественному состоянию любви, они создают различные проблемы, которые возникают не только в вашем окружении, но они создают проблемы и в вашем тонком теле и в вашем физическом теле, таким образом заболевают ваши физические тела и появляются ваши болезни. Именно ваши мысли являются тем фактором, что приводит к различным неприятным последствиям как глобального масштаба, так и частного масштаба.

СветушкаДата: Четверг, 14.10.2010, 09:59 | Сообщение # 7
Изумрудный поток
Этот метод основан на очень глубинном и мудром понимании того, как устроена материальная вселенная и устроен этот мир. Ценность этого метода, который был передан человечеству в том, что в нём напрямую указывается сама божественная конструкция этого мира, и каким образом происходит на него влияние и исходя из этого знания выстраивается сама методика, которая учит человека брать ответственность за свою жизнь на себя. Полностью брать ответственность за каждую свою мысль, каждую свою эмоцию, каждую своё чувство в этой жизни. Именно осознание этого факта будет изначально целебным. Эта методика так же включает в себя то, что с помощью нее, с помощью известной всем процедуры прощения, глубинного покаяния, покаяния прежде всего перед самим собой за те негативные мысли, которые вы произвели не только в этой жизни, но и в предыдущих жизнях. Прощение себя за негативные мысли и за ту боль, которую вы получили реализуя таким образом свои мысли, вы излечиваете те аспекты, которые нуждаются в излечении. Кроме того, вы учитесь мудрости того, как устроен этот мир и вы действительно начинаете не только прощать, вы начинаете понимать, что вы часть божественного мира, который ждет от вас проявления любви, и именно это делает вас счастливыми. Чем больше вы производите благотворных, созидательных и красивых мыслей, тем красивее реальность, которую вы создаете вокруг себя, и тем меньше всевозможных заболеваний преследует вас и меньше различных разочарований, огорчений, и вы начинаете чувствовать себя счастливыми. Именно в этом ценность метода, он затрагивает очень глубинную мудрость, о который приходили рассказать очень многие Учителя на эту планету. По сути своей в этой мудрости нет ничего принципиально нового из того, что вам сообщалось, имеется ввиду человечеству в различных формах. Но в данном случае вам дается еще один способ, еще одна методика, еще одна возможность понять откуда появляются все проблемы, которые в вас существуют.
Насколько я поняла этот метод оценили как очень достойный.

СветушкаДата: Четверг, 14.10.2010, 10:09 | Сообщение # 8
Изумрудный поток
И о самом Докторе Хью Лине.
Вопрос:Дорогие Иешуа и Ника! Меня очень интересует личность доктора Хью Лина, благодаря которому стал известен метод Хоопонопоно. В Хью Лине чувствуется большая "глубина" и мудрость. Мне даже кажется, что в одном из воплощений он мог быть Шекспиром, так ли это?
Ответ:Хью Лин – это действительно очень опытная и очень мудрая Душа. И уровень сознания, с которого он пришел, относится к 8-му уровню. То есть это очень развитая личность, очень развитая Душа, очень красивая и мощная структура Души, которую мне сейчас показывают. По сути своей, такие Души приходят сюда для выполнения конкретной работы, для конкретного служения, и эта Душа не является исключением. Таких Душ, особенно сейчас, очень много, и под Вознесение, вот к этому времени, 20-ый век и этот, они идут по нарастающей, мне показывают график, что количество таких Душ очень резко возрастает за это время. И он был одним из тех, кто как раз пришел сюда показать возможности, которые существуют у тех Божественных Существ, которые живут на этой планете. Он пришел показать и рассказать о том, как и многие Учителя приходили, о чём очень хорошо знает Душа каждого из тех, кто здесь воплощен, но в условиях закрытого сознания, в условиях различных разрушительных штампов, которые в ДНК были здесь внедрены… Вот интересно: сейчас показывают, что он как раз выбрал стезю работать, показать это все на тех, кто более всего пострадал от той системы дуальности и от тех опытов темной оси, которые здесь проводились, в том числе проводились незаконно. Но всё развивалось так, как развивалось; это опыт, который был интересен здесь Душам, и они знали, на что шли и соглашались. Те больные, с которыми работал этот доктор, как раз представляли собой людей, которые пострадали от такого вмешательства в их ДНК, пострадали от существования нижнего астрала (то есть вот эти нижнеастральные атаки), пострадали от прямого воздействия на систему, которая находится в Духовной области человека. Это различные импланты, различные вставки, которые делались в энергетические поля здесь через астральные планы планеты. Такого было достаточно много, но задача как раз Хью Лина состояла в том, чтобы показать, что человек - Божественное Существо, изначально закреплен здесь, как Божественное Существо, что никто и никогда никакими имплантами, никакими воздействиями целенаправленными не в состоянии загубить его, если человек сам этого не позволит. И смысл всего метода как раз состоял в том, чтобы изменить в человеке его представления о себе самом, чтобы научить его и увести от тех ложных матриц, которые заложились ему на уровень логического сознания, от тех штампов коллективного сознания, которые внедрялись целенаправленно, и которые разрушали человечество в последние столетия. И это ему успешно удалось. Одновременно мне показывают, что доктором Хью Лином не только на этом плане, но и на уровне тонких планов, собрано очень много информации о том, каким образом вот те искажения, которые целенаправленно внедрялись в человеческое тело, уродовали то изначальное Божественное творение. И таким образом, информация, собранная здесь, передавалась им, неосознаваемая большей частью, хотя и осознаваемая, в том числе частично, в плеядеанские лаборатории, а плеядеанцы являются изобретателями, творцами того тела, которое мы сейчас занимаем. И, таким образом, удалось произвести очень много таких наработок по быстрому эффективному излечению людей, которые попали под воздействие таких программ, и это то, что сейчас очень активно работает здесь. Все эти программы, которые разработаны с Хью Лином, сейчас используются здесь на планете.
Воплощался ли он Шекспиром? Сейчас спросим. Мне говорят, что… какая-то…, я не знаю, как это интерпретировать для логического ума, но… к Шекспиру он имеет отношение, хотя можно ли сказать, что это его прямая Душа? А, вот, эта самая нижняя ветка Душ, которая воплощалась здесь. Кстати у Хью Лина очень большой процент плеядеанской ДНК, и вот эта ветка имела прямое отношение, то есть он имеет отношение к Шекспиру, потому что это как бы…, если вы помните про почкование Душ, о котором говорили Основатели, слово почкование, наверное, самое оптимальное для отображения квантового знания о том, как Души воплощаются здесь, то вы должны знать, что вот это Древо, которое растет корнями вверх и спускается сюда, а мы - листочки этого древа, то вот та последняя ветка, на которой существуют те 12 листочков, это как раз и есть ближайшие родственные Души. И Хью Лин имел по этой ветке непосредственное отношение к Шекспиру.

КурортинаДата: Суббота, 16.10.2010, 21:58 | Сообщение # 9
Сапфировый ангел
Срочно надо переделывать эту тему из "видео" в "Хоопонопоно" и переносить в соответствующий раздел. Девочки, вот силища-то... я потрясена...так легко меняется, как в сказке!
Я даже хотела бы метод помощи на форуме соорудить такой... когда ты не советуешь конкретное человеку, а вспоминаешь, что было похожее в твоей жизни и размышляешь, как стоило бы поступить тебе тогда. Тем самым меняя ту ситуацию, которая когда-то произошла с тобой когда-то.
Меня это осенило, и теперь я от этой мысли отделаться не могу.
Ведь я и раньше замечала, что когда помогала другому человеку, я сама по-новому осмысливала свои моменты в прошлой жизни, тем самым избавляя себя от энергетического мусора!!!! Вот она истина - исповедание! Вот зачем оно нужно! Не буду углубляться в подробности, скажу только, что прошлого и будущего нет! есть момент СЕЙЧАС. он качественно меняет и прошлое, и будущее. То есть мы написали карандашом жизнь, но осмыслив ошибки, можем стереть и исправить. Помните про героя фантастического рассказа, который вернулся в прошлое и наступил на бабочку...Если бы он вернулся в то время, где он родился, он не узнал бы мир - мир изменится...так и здесь... можно не только делать ошибки, но и исправлять их в любой промежуток времени... и когда после осмысления своих ошибок вечером, утром встанешь в мире, который будет другим! И при этом никаких усилий! достаточно вспомнить ситуацию и подумать, какой бы вариант подошел больше с точки зрения Любви! И все!
Ведь по методике гавайского врача, все, с чем сталкиваешься и что приносит неприятности, все есть в тебе. То есть те проблемы на форуме, которые трогают, не до конца решены в твоей жизни В ПРОШЛОМ. И осмысливая ситуации других, тем самым меняешь свою жизнь, а заодно и жизнь того человека, которому помогаешь. В этом и заключена сила и красота СО-ТВОРЧЕСТВА!
А вот что касается методики помощи, насколько я поняла, не надо давать конкретных советов, а надо вспоминать подобные моменты в своей жизни, осмысливать на форуме и тем самым привлекать все большее число людей, так же настроенных, тем самым помогая другому человеку. Ведь в свою очередь своей проблемой он напомнил тебе о твоей. Все так просто!
У меня в голове все время висела мысль об ответственности за окружающих. С другой стороны, я знала, что человеку нельзя все время помогать, он должен сам научиться управлять действительностью... Не было связующего звена. Мысль об ответственности звучала с детства, я с этим словом, можно сказать, родилась. Еще на форуме 3М, если помните, я решила уходить от ответственности, отпускать ее, мне казалось это наравне с обидой и виной недопустимым. А теперь вона как получается! Данное свыше слово звучало правильно, просто я не так воспринимала его.

ПРОШЛОЕ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ВЕРНУТЬ, НО И ИСПРАВИТЬ. И ВСТАТЬ УТРОМ В ДРУГОМ МИРЕ, НАМНОГО ЛУЧШЕМ, ЧЕМ БЫЛ ДО ТОГО.

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Суббота, 16.10.2010, 22:01

likraДата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:39 | Сообщение # 10
Сапфировый ангел
я читала года полтора в одном из журналов(то ли "Домашний ребенок", то ли еще какой-то)про этого "Врача".
правда, там было коротко все изложено.

для меня это все перекликается со всем, о чем мы говорим. суть \этого метода та же- ВСЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ НАС СОЗДАЕМ МЫ. нет случайностей, нет вины чужой. просто нет.

для того, чтоб применять этот метод- нужно быть очень чистым внтури. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чистым.

я уже не раз замечала, что когда я нахожусь в состоянии любви - мои желания, во-первых, сами по себе чисты(трудно объяснить конкретно, они какие-то выходящие за пределы Эго), а во-вторых, сбываются на лету.
но когда происходит откат- желания перестают сбываться(во всяком случае, не на лету, и как-то не так). потому что я для этого уже не достаточно открыта, чиста внтуренне.

насчет отвественности.. думаю, тут с одной стороны - ты не отвеаешь за других людей в смысле, они сами так же как и ты хозяева свой жизни, и такого рода ответственность - на самом деле скрытый контроль, мешает им самим идти по жизни.
(кстати, при прочтении возник вопрос- а надо ли лечить от безумея? ведь это клеймо "болезнь" повесило общество. но болезнь ли это? может, это их путь. для чего-то оно им нужно. а с другой стороынй- если кто-то смог их вытащить из безумия- может, это тоже часть их пути, или даже результат отработки кармы... вообще, вряд ли стоит рассуждать , наверно, о том, что ДОЛЖНО случится с кем-то, а что не должно. это не может быть пока понято нами.. все, что происходит - ДОЛЖНО).

а другая ответственность - ответсвенность за свою жизнь. а в твоей жизни есть все, что ты создал. и если в твоей жизни появилась карточка безумного- то ты хозяин в своей жизни, и принимаешь на решение , что с ней делать. хочешь ли и можешь ли изменить или нет.
то есть, за других мы не отвечаем(и кажется мне, что вообще словосочетание "ответственность за других"- прикрытие не всегда свободных от Эго мотивов). мы отвечаем за свою жизнь. и в ней принмаем решения ЗА СЕБЯ. а не за других.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 25.10.2010, 09:44 | Сообщение # 11
Сапфировый ангел
Quote (likra)
"ответственность за других"- прикрытие не всегда свободных от Эго мотивов
я чувствую на себе это как карму. По эволюц.программе в гороскопе сказано, что я раньше добивалась целей, расталкивая всех локтями...вероятно, теперь надо исправить, отдавая то, что взяла насильно. моя задача - явно отдавать, не насильно. Суметь сделать так, чтобы люди сами попросили, иначе, как Рей сказал, идет истощение энергетическое. и эго в моем случае не в контроле, а самоуверенности, безоглядности и жесткости. Контроль из-за гордыни - это когда считаешь других ниже себя, но замечаешь их и чувствуешь повышение самомнения... а у меня, похоже хуже: люди были для меня вообще пустым местом, я их использовала в своих целях. Страшновато звучит, но это детское и подростковое ощущение. Меня попросили однажды уволиться с торгового предприятия из-за жесткости, несмотря на признание моих профессиональных качеств. и Рей навал гороскоп зверским. Видимо, за задачу избавиться от прямоты и жесткости я также рьяно принялась и неправильно поняла. Мое зачатие даже было мгновенным: мама в первый же день своей половой жизни забеременела от практически тогда ей незнакомого моего папы smile , решила расстаться с девственностью, считая себя отсталой от подруг.На вопрос психолога в универе, что я хочу в жизни, я ответила: экспериментировать над людьми, на что он тогда ответил, что ребятишки бросают камни в лягушек для забавы, а лягушки умирают по-настоящему. Да и в детстве я сторонилась других детей недаром, они мне были не нужны. ни плохие, ни хорошие - без оценки, а просто не нужны.
Сейчас все по-другому, конечно. heart
По хоопонопоно, если вы читаете это сообщение, значит, в вас тоже есть, пусть даже в меньшей мере... это нужно выявить и поработать над собой, тогда и мне станет легче пройти программу. smile heart

Давай играть вместе!

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 25.10.2010, 10:14

likraДата: Понедельник, 25.10.2010, 10:47 | Сообщение # 12
Сапфировый ангел
Ты же сама пишешь, что эту программу нужно выполнить ТЕБЕ.
я к тому, что нельзя сказать , что это делается ДЛЯ других. все равно это делается ДЛЯ себя. даже когда отдаешь.
а когда внутри появляется, что что-то делаешь ДЛЯ кого-то, тут стоит поискать Эго)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Понедельник, 25.10.2010, 10:56 | Сообщение # 13
Сапфировый ангел
Quote (likra)
Ты же сама пишешь, что эту программу нужно выполнить ТЕБЕ.
я к тому, что нельзя сказать , что это делается ДЛЯ других. все равно это делается ДЛЯ себя. даже когда отдаешь.
а когда внутри появляется, что что-то делаешь ДЛЯ кого-то, тут стоит поискать Эго)
если ты имеешь в виду жертву или идти под знаменем "делаю для других - вот такая я хорошая" - то да, конечно.
просто когда я пишу "отдавать другим для них" - это значит отдавать как бы долг перед богом, который есть в каждом из нас. Да, получается, если я отдаю богу в других, я делаю для части бога в себе.

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 15.04.2011, 22:41 | Сообщение # 14
Сапфировый ангел
мне вчера пришло время почитать этот метод) когда Галина писала о нем- было еще не время, поэтому как-то я почитала , поняла о чем он, но он прошел мимо.
перед родами я купила книгу Лууле Виилым "Прости себя", а вот вчера попалась книга Джо Витале "Гавайский метод".
у меня последние три дня не простые, всплыли вещи, которым пришло время всплыть.
и, видимо, пришел и метод решения smile через этот метод)
напишу потом о результатах)

КурортинаДата: Суббота, 16.04.2011, 22:00 | Сообщение # 15
Сапфировый ангел
хоопонопоно мне оооочень помогает, но я только поверхностно его изучала. Неплохо было бы узнать подробнее. Наверняка есть что-то еще в этом методе, что пришлось бы кстати для меня... Буду рада поговорить на эту тему, особенно если что-то практически было успешно использовано. smile

Давай играть вместе!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: