Хо’опонопоно
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:59 | Сообщение # 46 |
![Курортина](/avatar/12/897662.jpg) Сапфировый ангел
Статус: Offline
| Quote (likra) когда человек верит сказанному другим ограничению- ты не можешь, это невозможно, то он просто с радостью использует его как укрытие для своих страхов и нежеланию двигаться)) если ты про Анхель, не думаю, что она меня послушает.У нее страх не поехать за город жить. А страх оставаться в городе. Она же ясно сказала: в городе не хочу жить. Почему - спрашивается? Я формулирую свое желание как "хочу жить за городом". Она - "не хочу жить в городе", как ты это прокомментируешь? и почему при мысли о переезде за город у нее возникает слово "проблемы"... "какие проблемы?" - спрашивает она меня, хотя я ничего не имела подобного в виду... Ирин, все это сказанное тобой верно, но очень узко и охватывает только известные тебе ситуации. Ты же предполагаешь, что нет единого рецепта от всех проблем? есть другие ситуации, где твое видение не подойдет. Нужны другие решения.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:09 | Сообщение # 47 |
![likra](/avatar/49/015452.jpg) Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) если ты про Анхель, не думаю, что она меня послушает. да нееееет)) это я про свое) Quote (Курортина) Ирин, все это сказанное тобой верно, но очень узко и охватывает только известные тебе ситуации. Ты же предполагаешь, что нет единого рецепта от всех проблем? есть другие ситуации, где твое видение не подойдет. Нужны другие решения ты про что сказанное? если про последний пост, то , естественно, это я о конкретной ситуации) была тут у меня на днях)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:13 | Сообщение # 48 |
| Quote (likra) если про последний пост, то , естественно, это я о конкретной ситуации) была тут у меня на днях) ну я же о ней не знаю ты контекст давай!
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:23 | Сообщение # 49 |
| Quote (Курортина) ну я же о ней не знаю ты контекст давай! да там не суть важно)) просто забавная история)
Одна знакомая рассказала мне историю с мужем, ну там все не так, и он не такой, и вообще- мы были бы прекрасной парой, если б не он)) Она как бы теоретически в теме- читала что-то там, но дальше этого не пошла) то есь, много слов умных знает Ну и мужа она по этим книжкам перекраивает- тыкает ему в нос- типа смотри, как нужно.
Ну я сказала ей, что так вряд ли она его изменит. Что принять его нужно таким, какой он есть. И уж потом , возможно, если это реально нужно ему, можно помочь ему измениться.
А на днях оказывается, что она собирается разводится) и как бы я ей сказала, что он - конченый человек, его ничего не изменит только принять его таким козлом, как он есть
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:32 | Сообщение # 50 |
| Quote (likra) А на днях оказывается, что она собирается разводится) и как бы я ей сказала, что он - конченый человек, его ничего не изменит только принять его таким козлом, как он есть стандартная ситуация, тут больше важно не то, ЧТО ты ей сказала. А то, что ты сделала за нее вывод. А она уже под свое видение подвела. Здесь надо не за нее сделать вывод, а вопросами подвести ее саму к выводу. Задавая вопросы. Порой, начав задавать вопросы, выясняются такие обстоятельства, которых мы и не предполагали. И тогда все круто меняется, что-то новое выясняется. И важно, что человек сам доходит до ответа на свои вопросы.
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:35 | Сообщение # 51 |
| Quote (Курортина) Здесь надо не за нее сделать вывод, а вопросами подвести ее саму к выводу да, обычно я так и стараюсь. Просто , честно говоря, думала, что она и сама вполне это понимает. Потому что она вроде как "в теме", но , оказалось, только поверхностно.
Еще раз доказывает, что много читать- еще далеко не значит расти. Иногда это просто складирование информации на полки мозга(
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:40 | Сообщение # 52 |
| это еще бывает, когда чужую беду руками разведу, а своей ума не дам. Что бы они ни читала, а видеть свои задачи безоценочно не получается. Так что со всеми надо вопросы, и со мной, и с Анхель...
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:14 | Сообщение # 53 |
| Quote (Курортина) . Так что со всеми надо вопросы, и со мной, и с Анхель... мне кажется, все-таки определяющюю роль играет готовность человека, а не способ донесения. Вопросы, как и утверждения пройдут через призму самого человека. Готов ли он задуматься- вот это важно!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:29 | Сообщение # 54 |
Бирюзовый вихрь
| Quote (likra) как бы я ей сказала, что он - конченый человек, его ничего не изменит
прямо похоже на мою историю с подругой)))))))))))
люди слышат только то что хотят услышать...
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 13.12.2011, 09:33 | Сообщение # 55 |
| Quote (likra) мне кажется, все-таки определяющюю роль играет готовность человека, а не способ донесения. Вопросы, как и утверждения пройдут через призму самого человека. Готов ли он задуматься- вот это важно! и это верно тоже. Но мы сейчас говорим о воздействии на мир, т.е. о той ситуации, когда интересуются нашим советом и как эффективнее донести свою мысль. когда мир затребовал нас в качестве учителя. И мы сами совершенствуемся, когда даем совет. В связи с этим прикол вспомнила. Я сейчас возобновила свои походы на занятия к своему тренеру раз в неделю для повышения своего танцевального искусства. Она долго не могла открыть дверь ключом. Мы стали по очереди пробовать, а руки мерзнут... Я пытаюсь открыть, говорю: знать бы, как он вообще открывает: куда крутить да как нажимать и куда. Тут тренер невольно стала в позицию учителя и стала рассказывать, как ей говорили... и о чудо - дверь открылась! Она смеется: даже не поняла, как это случилось... Эта ситуация показывает, что становясь в позицию учителя, мы открываем такие двери, которые раньше были нам недоступны. И ученики нам посылаются в помощь. Так, оказывая помощь другим, помогаем самим себе.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|