Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | ОС - осознанные сновидения - Страница 15 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
ОС - осознанные сновидения
КурортинаДата: Понедельник, 19.08.2013, 17:56 | Сообщение # 211
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Светушка, прикольно! smile Ехать в автобусе во сне - это к лучшему, а что страх - это попробуй в след.раз спросить у кого-нибудь из своих сновиденных героев, почему ты страх испытываешь. У любого прохожего. Вообще, поговори с кем-нибудь в след.раз.

Давай играть вместе!

АнхельДата: Вторник, 11.02.2014, 01:02 | Сообщение # 212
Бирюзовый вихрь
Девочки, сейчас навеяло кое-что. Кто может подсказать?
После смерти мы помним себя при жизни или у нас происходит полное стирание (по аналогии со сном)? И если всё стирается, то стоит ли стремиться к тому, чтобы помнить, сохранить частичку сознания после перехода (по аналогии с осознанным сном)? Что это даст?

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

likraДата: Вторник, 11.02.2014, 08:20 | Сообщение # 213
Сапфировый ангел
вряд ли кто-то из присутствующих знает определенный ответ)
а домыслов, разных версий и верований, разных опытов на эту тему в инете полно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

АнхельДата: Вторник, 11.02.2014, 10:49 | Сообщение # 214
Бирюзовый вихрь
Галя наверняка знает ))))))

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

Olya_flyingДата: Вторник, 11.02.2014, 11:40 | Сообщение # 215
Бирюзовый вихрь
Анхель, я думаю происходит полное стирание... я сама недавно думала об этом, я думаю никакого перехода нет, реинкарнаций и прочего, просто отключка сознания, умер и даже не понял что умер, не успел осознать...
у меня так было во время первого наркоза, походу дали общий, но меня даже не предупредили, хотя до сих пор уверяют что не давали общего, так вот, меня понесло кудато, как в вихре, и я понимаю что я  умираю и это ВСЕ конец... и такое облегчение - все.. я  умираю... и все .. отключка...

Olya_flyingДата: Вторник, 11.02.2014, 11:42 | Сообщение # 216
Бирюзовый вихрь
у меня тоже сегодня был очень значимый для меня сон... и я  вот все думаю, а  что же такое сны? наше подсознание? или подключение к полю земли? 

всетаки кажется, что это наше подсознание.. дает нам знаки, показывает нам наши блоки и проблемы...

OnorinaДата: Вторник, 11.02.2014, 12:03 | Сообщение # 217
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()
откуда она знает? чё, она ТАМ была?:)))  Вряд ли какие-то сведения об этом можно считать достоверными...

Olya_flyingДата: Вторник, 11.02.2014, 12:08 | Сообщение # 218
Бирюзовый вихрь
Цитата Onorina ()
Вряд ли какие-то сведения об этом можно считать достоверными...
полностью согласна. кроме как то что ТАМ ничего нет...

likraДата: Вторник, 11.02.2014, 13:14 | Сообщение # 219
Сапфировый ангел
Цитата Анхель ()

у нее тоже, по-моему, не было опыта в клинической смерти)
а теорию- ее и в интернете можно найти biggrin

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Вторник, 11.02.2014, 13:19 | Сообщение # 220
Сапфировый ангел
в теории у нас есть несколько тел- физическое, астральное, ментальное, эфирное и еще там какое-то.
физическое умирает без возвратно.
ментальное(то есть, ум, память) обычно тоже, но, насколько помню из Галиных слов, по Кастанеде нужно прийти как-то там к тому, что ментальное останется. не знаю, зачем там это нужно.
астральное погибает на 9 день , кажется. или остается здесь по какой-то причине(духи, привидения).

а реинкарнацию осуществляет эфирное тело что ли. но могу ошибаться- это какие-то остатки воспоминаний из эзотерических теорий и книг.

так как практического применения этим знаниям не нашлось и сейчас его не вижу, то они как-то растерялись в моей памяти smile

OnorinaДата: Вторник, 11.02.2014, 13:50 | Сообщение # 221
Сапфировый ангел
А по сему, старайтесь, товарищи, В ЭТОЙ ЖИЗНИ использовать все свои тела, и физическое, и ментальное и пр... wink

likraДата: Вторник, 11.02.2014, 14:02 | Сообщение # 222
Сапфировый ангел
я половину этих слов впервые слышу))

БИРЮЗАДата: Вторник, 11.02.2014, 14:27 | Сообщение # 223
Изумрудный поток
Если брать как пример клиническую смерть, то люди сначала себя полностью осознают и помнят свою жизнь. И осознав, что умерли испытывают беспокойство за родных или детей. Поэтому если память и отшибает, то не сразу. По идее потом душа тусит 9 дней среди живых, и посещает когда-то любимые при жизни и родные места. И когда становишься "душой" то стираются пространственные границы, то есть подумала "душа" что хочет оказаться в деревенском доме своей бабушки, тут же перемещается туда. Часто чтобы "душа" не пугалась и не беспокоилась, ее сопровождает кто-то из давно умерших близких.
Это вся я почерпнула из различных книг и исследований на эту тему. Увлекалась когда-то давно.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Olya_flyingДата: Вторник, 11.02.2014, 14:46 | Сообщение # 224
Бирюзовый вихрь
а что такое эфирное тело? и кто потом регулирует реинкарнацию? кто вообще решает что вот ты родишься потом у тех то и будет тем то

likraДата: Вторник, 11.02.2014, 14:50 | Сообщение # 225
Сапфировый ангел
Оль, мы ж теорию обсуждаем)
в теории- высшая сила, бог.

а на практике- кто его знает? и оно надо - знать это? smile ничего не даст)

Поиск: