Доверие жизни
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:47 | Сообщение # 61 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата (likra) и иногда поучаю я раньше вообще не видела, а теперь вижу постоянно. Особенно с ребёнком и родителями.
Как будто боязнь показаться глупой, просчитаться в чём-либо. Страх всё-таки. Куда не пойдёшь - упреёшься в страх. Видимо это как 2 противоположности, как расширение и сжатие, любовь и страх... А потом он уже проявляет себя в различных формах, да ему любая ситуация на руку даже положительная. Он вывернет и её на изнанку. Типа вот сейчас хорошо, ты веселишься, расслабляешься, а потом как бух - и всё изменится.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:53 | Сообщение # 62 |
Изумрудный поток
| Сегодня настроение скатилось в далёкие минуса. Без видимой внешней причины. И снова я его не принимаю, не разрешаю себе иметь плохое настроение. Я должна всегда иметь хорошее настроение. Ведь никто меня с плохим не примет. Меня и с хорошим-то мало кто принимает, а уж с плохим...
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:19 | Сообщение # 63 |
Изумрудный поток
| Ещё в тему поучительства. Здесь также присутствует перекладывание ответственность за развитие другого человека на свои плечи. Если он спрашивает, а ты делишься опытом это нейтрально.
Вообще прихожу к выводу, что чем меньше слов, тем лучше. Ничего специально говорить не нужно человеку. Если спросит - тогда можно. Большинство информации передаётся не словами, а примером
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:17 | Сообщение # 64 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Как будто боязнь показаться глупой, просчитаться в чём-либо. у меня , скорее, желание затащить всех на свою дорогу)Цитата (madame_Sosiska) Сегодня настроение скатилось в далёкие минуса. Без видимой внешней причины. у меня вчера так было. Я энергитически чувствую это так. Третья чакра работает то на всю, слишком, и тогда у меня воодушевление(которое тоже не гармония, жрет энергию), я болтлива, активна, и у меня куча планов. затем она устает - и все в нули. и тогда начинается внутренне ощущение неудовлетворенности.
опять же, научилась поменьше впадать в плюс и минус, запоминая состояние посередине- в гармонии. но вот сегодня пока не поняла- что у меня. буду в процессе наблюдать и попробую состояние корректировать
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:25 | Сообщение # 65 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Вообще прихожу к выводу, что чем меньше слов, тем лучше. Ничего специально говорить не нужно человеку. Если спросит - тогда можно. да, научить словами никого нельзя. и к этому вообще бессмысленно стремиться.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:24 | Сообщение # 66 |
Изумрудный поток
| Цитата (likra) у меня , скорее, желание затащить всех на свою дорогу) Для чего?
Цитата (likra) Третья чакра работает то на всю, слишком, и тогда у меня воодушевление(которое тоже не гармония, жрет энергию), я болтлива, активна, и у меня куча планов. затем она устает - и все в нули. и тогда начинается внутренне ощущение неудовлетворенности. Согласна. Я вчера вечером тоже нашупала причину. Чакру не определяла. А психологически было именно так. На выходных на свадьбе я была СЛИШКОМ активна, жизнерадостна, разговорчива, танцевала. Я была не собой в это время, не в своём комфортном состоянии. Потом ушла в минуса.
Крайности проявления какого-либо качества, в любую сторону раскачиваясь в плюс, в минус без разницы, тянут за собой в последствии откат в другую сторону. Для баланса, наверное.
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:36 | Сообщение # 67 |
Сапфировый ангел
| да, для баланса)
надо выходить на спокойную гармонию. опять же прям это состояние я нащупала в походе. сейчас получается его поднимать, но не всегда пока.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:38 | Сообщение # 68 |
Изумрудный поток
| Так для чего ты хочешь перетащить кого-то на свою дорогу?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:13 | Сообщение # 69 |
Изумрудный поток
| Вчера нащупала корень программки "я плохая мать". Это оказалось недостаток СОБСТВЕННОГО ощущения всеприятия и теплоты. Материнской теплоты, женского, иньского начала. Как будто разорвана ниточка по женской линии. Стала работать - ощущать это тепло от мамы (а потом и вообще от родителей) в таком виде, каком хотела бы. Цепочку, кажется, восстановила.
По поводу других подобных программок "я плохая... (вставить нужное слово )" решила так, что ну на троечку я справляюсь, а внекоторых случаях даже на четверочку, что уже не плохая. Удовлетворительная
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:59 | Сообщение # 70 |
Изумрудный поток
| Ещё определила для себя один метод. Когда появляется какая-то эмоциональная зацепка, то есть хочется кому-то что-то доказывать, спорить и т.д., то я вспоминаю принцип зеркала и думаю - что именно СЕБЕ я хочу доказать, за что именно СЕБЯ я хочу наказать и т.п.? И на этом человеке начинаю учиться к себе относиться по-другому.
Например, возник конфликт с ребёнком из-за его чрезмерных эмоциональных проявлений. Мне хочется его наказать, поставить в угол, то есть как-то ограничить. Смотрю на себя - за что я хочу наказать своего внутреннего ребёнка. Оказывается, я его вообще игнорирую. Он плачет, я ему - замолчи, хватит ныть и в этом духе.
Выясняется то, что как я отношусь к своему внутреннему ребенку, так отношусь и к своему внешнему Иначе я просто не умею относиться к детям. И учиться нужно на себе, то есть начать слушать себя маленького и запуганого. А с сыном (дочкой) отношения выравниваются автоматически.
Я кого-то поучаю, следовательно, я поучаю себя, не доверяю, контролирую свой путь, возможность ошибки, вообще не допускаю выбор иного пути. Ну может быть у кого-то другая причина.
По этому принципу очень интересно разбираться. Зависть и критика красивых женщин - не даю в себе проявить женское начало, критикую его, отгораживаюсь от собственной привлекательности, женского начала.
Основной смысл, я думаю, понятен
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:47 | Сообщение # 71 |
Изумрудный поток
| Хочу попросить извинения у девочек за ситуацию с боевыми действиями на форуме. Хоть Ира в личке и говорит, что я тут не причём, но я чувствую, что меня это касается.
Я не вкладывала никакого злого умысла, когда разбирала эту ситуацию. НО я в тот момент заигралась со своим собственным анализом, и моё сердце было жёстко в тот момент. Я забыла, как это бывает больно и не проявила нужной гибкости и понимания. Скорее всего это была гордыня, что я могу справиться в этой ситуации с натиском, а другие нет.
Возвращайтесь
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:58 | Сообщение # 72 |
Сапфировый ангел
| Цитата (madame_Sosiska) Так для чего ты хочешь перетащить кого-то на свою дорогу? из гордыни. из привычного убеждения, что вот она- дорога счастью, я ее знаю)) да в это я впадаю только когда снизу энергия не идет. когда сверху идет, а энергия любви блочит. вот у меня сейчас как раз такое)
сверху идет, осознанность остается. А снизу не идет, поэтому не через любовь живу.
заметила это- хотелось с собой начать воевать, открывать сердце, менять срочно. а потом поняла, что это снова не от сердца, не от любви. расслабляюсь и доверяюсь. наблюдаю. смотрю - почему это и зачем я закрыла поток снизу? зачем перешла в ум.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 20.03.2013, 10:46 | Сообщение # 73 |
Изумрудный поток
| У меня тоже война с собой, неприятие своего несовершенства, быстрее-быстрее измениться. Только вчера провела классную медитацию, вышла на новый уровень спокойствия, доверия. А с утра уже зажатость. Начинаю искать причину - выхожу на торопь. Опять тороплюсь быть совершенной, зажимаюсь и делаю откат назад Вроде бы понимаю все, а внутренне не получается почувствовать.
Вообще снова убедилась в том, что вся работа идет внутренне. Внешнее - это индикаторы пути, знаки на дороге. Как только ситуация отработана внутренне, внешне она уже не проявляется.
Я, когда ребенку было 3-4 месяцак, гуляла с ним в лесу в слинге. Поскольку у нас с мужем и свекровью была в тот момент войнушка, я была в соответствующем состоянии. На нас набросились 2 собаки. Никого вокруг, до ребенка могут допрыгнуть (он же в слинге). Я не знаю, как у меня получилось уйти, пятилась, отбивалась палкой. После этого остался страх собак. Как вижу - внутри всё от ужаса сжимается, даже не зависимо от того в каком благостном состоянии была до этого.
Вчера внутренне взяла эту ситуацию на разбор, до этого не хотела, не могла как будто. Стала общаться с теми собаками. Представила их маленькими доверчивыми щенками, которые лижут людям руки. Потом что-то происходит и они теряют доверие, начинают воевать, защищаться от людей. Попробовала их понять и простить Обнять и погладить. Плюс к этому добавила доверия в Миру. Укусит, значит так надо. Немного сняла этот страх, не до конца, я еще к собакам буду возвращаться, думаю.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 20.03.2013, 10:55 | Сообщение # 74 |
Изумрудный поток
| Для меня самое страшное было в себе найти агрессию и гордыню. Хотя по сути это методы самозащиты
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 20.03.2013, 11:01 | Сообщение # 75 |
Изумрудный поток
| В отношениях с мужем вижу прогресс. Я стала его принимать как главного, как водителя-мужчину. До этого он был младший брат Отношение женщины к мужу настолько очевидно меняют ситуацию. Прям вот тому, кто сомневается во главенстве внутреннего над внешним, стоит поэксперементировать на муже. Только я зажимаюсь, преетягиваю на себя ответственность, начинаю все контролировать, муж становится пассивным, прям как парализует его. Только расслабляюсь и доверяюсь ему, куда он скажет, туда и поплывем - он развивает деятельность, сам! волшебство да и только
|
|
| |
|
|