Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 18 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 15:30 | Сообщение # 256
Изумрудный поток
Статус: Offline
В общем со след года (хотя. конечно, еще не поздно те же баклажаны закрутить, я их очень люблю) буду ждать сигналов и рецептов от более опытных консерваторов ))).
Quote (Аля)
Quote (Маруся)
Ну ничего себе, это целую монографию можно будет опубликовать по этим материалам

а то!

причем на санскрите! Не зря ж я на форуме с таким названием тусуюсь. tongue

МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 15:37 | Сообщение # 257
Изумрудный поток
Вег кафе в Воронеже. Будет располагаться на бульваре Победы.

Кафе будет называться "Лакшми Нараяна" это одно из имён господа Кришны, соединяет в себе самого Вишну, или Нараяну, и его вечную супругу, Лакшми - богиню тпроцветания.
"не существует Лакшми без Нараяны, также как и Нараяны без Лакшми."

С целью максимального удоволетворения запросов клиентов, на территории спортзала начинает работать проект, под рабочим названием "Битва кулинаров"(принимаются варианты названий).
предпологаемый сценарий: любой желающий может принять участие в нём, предварительно подав заявку в в группу, и оправив рецепт своего дюбимого блюда, которым он собирается угостить зрителей, они же будут выступать в роли жюри.
после дегустации и обсуждения праздничная дискотека или кнцертная проограмма.

На данный момент, кафе уже работает, готовится пища для рабочих, проводятся кулинарные курсы для учеников, в наличие имеется необходимое оборудование, мебель и музыкальная аппаратура, поэтому проэкт может начать работу уже сейчас.
из проэкта предполагается создать шоу которое бедет сниматся на видео и выкладыватся в "u- tube" в последствии надеемся на прявлении интереса, местных теле каналов.

Кафе пока работает в режиме заказов и достаки обедов по офисам и т.п.
Уже наладили доставку комплексных вегетарианских обедов, чистого веса 500гр, стоит 150р с доставкой

Примерное меню бизнес-ланчей
Понедельник
1. Борщ 2. Картофельное пюре 3. Салат овощной 4. Салат «Цезарь» 5. Картофель фри 6. Гречневая каша
Вторник
1. Сабджи (тушеные овощи с адыгейским сыром) 2. Рис с морковью 3. Салат овощной 4. Салат «Цезарь» 5. Картофель фри 6. Гречневая каша
Среда
1. Борщ 2. Овощной салат 3. Салат «Цезарь» 4. Картофель фри 5. Гречневая каша
Четверг
1. Борщ 2. Овощной салат 3. Салат «Цезарь» 4. Картофель фри 5. Гречневая каша 6. Сабджи (тушеные овощи с адыгейским сыром)
Пятница
1. Суп гороховый 2. Картофельное пюре 3. Овощной салат 4. Салат «Цезарь» 5. Картофель фри 6. Гречневая каша

Телефон заказов: 8-920-225-00-36.

МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 15:38 | Сообщение # 258
Изумрудный поток
Вот кстати жареный адыгейский сыр в специях тоже рекомендую.

МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 15:44 | Сообщение # 259
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)

короче, никто незнает каков НГ стол вегетарианский?))

А каков нг стол не вегетарианский? Все уже что ли определились с меню?
НГ стол для православных априори вегетарианский, Рождественский пост как никак.

madame_SosiskaДата: Вторник, 04.10.2011, 15:45 | Сообщение # 260
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)

Смотря какие претензии на счет тола, я думаю. Можно обойтись несколькими блюдами, а можно, чтоб стол ломился.
Я делала вегетарианский новый год, отмечали вдвоем с мужем.
Были фаршированные перцы с рисом и овощами,
салат со свеклой слоями типа селедки под шубой но без рыбы, а что конкретно клала - не помню smile
салат сырный
Всякие бутербродики овощные запеченые
Фаршировала грибы

Но добавляла яйца.

Можно, например, картошку запеченую с грибами и зеленью - очень сытно и вкусно. Да что угодно можно, хоть роллы навертеть smile Много вариантов smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 15:50 | Сообщение # 261
Изумрудный поток
А меня как-то новогодний стол меньше всего волнует. А то как всегда наготовишь, а тут соседи звонят: "Приходите проводим старый новый год!" Придешь к ним налопаешься, нахрюкаешься за 30 минут. Все. Домой приходишь желания есть нет никакого. Хочется только спать завалиться, что я и делаю всегда. Поэтому наверно на этот новый год вообще не буду заморачиваться с готовкой, что-нибудь легкое просто перекусить вкусненько и все.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Вторник, 04.10.2011, 15:50

QsyДата: Вторник, 04.10.2011, 15:51 | Сообщение # 262
Янтарный свет
V Аля, насчет готовки - попробуй просто вместо мяса добавлять в блюда сыры - адыгейский и брынза. В котлеты в том числе, чтоб белки не сокращались В суп побольше сливочного масла и специй - пробовала, вкусно. А так все тоже самое. И иди так: не убрать что-то, а заменить, или дать установку есть больше овощй и орехов (кстати, последние все равно не едятся в больших количествах, только поначалу). А что касется стоимости - тут можно питаться как экономно, так и дорого - это уже от человека зависит, его способностей и фантазии.

Что касается меня, без яиц я пока никак. Например, воду сейчас отключили, еды нет, а есть хочется, яичница выручила. Еще чем заменить красную икру? Вытяжки из водорослей конечно не то. Если кто узнает про вкусные соленые травяные шняжки, свистните)

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Вторник, 04.10.2011, 15:53

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 15:52 | Сообщение # 263
Изумрудный поток
Quote (Маруся)
Quote (Olya_flying)

Листик салатика на язык и спать biggrin

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

madame_SosiskaДата: Вторник, 04.10.2011, 15:54 | Сообщение # 264
Изумрудный поток
Quote (БИРЮЗА)
Листик салатика на язык и спать

ха-ха! Под язык, чтоб подольше рассасывался lol

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 15:55 | Сообщение # 265
Изумрудный поток
Quote (БИРЮЗА)
Quote (Маруся)
Quote (Olya_flying)

Листик салатика на язык и спать

biggrin

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 15:56 | Сообщение # 266
Изумрудный поток
Quote (Вода-Море)
Под язык, чтоб подольше рассасывался

lol lol lol

madame_SosiskaДата: Вторник, 04.10.2011, 15:57 | Сообщение # 267
Изумрудный поток
Quote (Qsy)
попробуй просто вместо мяса добавлять в блюда сыры - адыгейский и брынза

Ксюш, спасибо! Я сама не дошла до этой мысли! А ты пробовала в котлеты сыр добавлять?
Я купила мяса на месяц, переделала все сразу в полуфабрикаты. В котлеты добавила много капусты, половина на половину. Теперь буду по-немногу заменять мясо овощами и попробую сыр. До тех пор пока муж не заметит biggrin

БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 16:03 | Сообщение # 268
Изумрудный поток
Фу брынза и адыгейски, такая бяка... не люблю dry
Я вот такой салат люблю:
помидоры свежие режем
трем сыр обычный
кинза, если есть, туда ее или укроп, или без них можно
сметана или майонез

Вкуснооо!

QsyДата: Вторник, 04.10.2011, 16:08 | Сообщение # 269
Янтарный свет
Quote (Вода-Море)
Ксюш, спасибо! Я сама не дошла до этой мысли! А ты пробовала в котлеты сыр добавлять?

Подсмотрела рецепты у поваров на Благости) Они сыры и обжаривают кусочками и добавляют к овощам, вариантов масса. Для склейки вместо яиц используют нутовую или рисовую муку. Я пользуюсь пока рисовой, ее можно и в сладости также фигачить)
Я сама несколько раз делала блинчика а-ля веды+япония. Делаю начинку из овощей с сыром, заворачиваю в рисовые листы - они есть во всех супермаркетах, обжариваю. Пробовала на бывшем муже - просто котлеты он есть не стал, а вот ту же начинку в виде блинчика уплетал на ура.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

АляДата: Вторник, 04.10.2011, 16:09 | Сообщение # 270
Янтарный свет
Quote (Qsy)
Аля, насчет готовки - попробуй просто вместо мяса добавлять в блюда сыры - адыгейский и брынза. В котлеты в том числе, чтоб белки не сокращались В суп побольше сливочного масла и специй - пробовала, вкусно. А так все тоже самое.

дак вот нельзя алисе молочку-то. А раздельно я не готовлю, это еще дольше и заморочней, едим все одно. Так что сыр да, выручает, но лично меня, а не общую кухню.
Получается если без мяса мне ребенка кормить, то только овощами (половину из которых она тож не очень жалует) и крупами wacko (грибы и специи ей тоже не дашь) - боюсь ерунда получится... А я так вовсе на таком меню скисну, я от голода нервная страшно sad .

Quote (Qsy)
А что касется стоимости - тут можно питаться как экономно, так и дорого - это уже от человека зависит, его способностей и фантазии.

так плохо с фантазией на эту тему. И всё таки овощи - это дороже, тем более сейчас в зиму, тем более их надо больше,.. не понимаю как у вас получается экономно mellow (хотя для кого что экономно, наверное)

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

Поиск: