Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 17 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
АляДата: Вторник, 04.10.2011, 13:33 | Сообщение # 241
Янтарный свет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1326
Репутация: 5
Статус: Offline
насчет развернувшейся дискуссии:
я после прочтения "мяса" и по прошествии какого-то времени (пока "улеглось" видимо) поняла, что мне в этом всём неприятно - промышленные масштабы, выращивание животных на убой. В этом смысле я понимаю о чем говорит Галя, мне кажется более естественным та же охота, когда тот олень жил всю свою жизнь как хотел, гулял, делил территорию и самок, оленят растил, а потом встретил пулю..., ну или фермерство, когда корову ту по бокам гладят каждый день, ласково зовут Зорькой, пастись выводят на луга, и прочее.
При этом я себя лично мало представляю на месте забойщика или охотника (в первом случае мне гарантирован обморок, а во втором душевная горечь). Но всё же это более приемлемые для меня сценарии, чем массовое выращивание в клетках, в условиях автоматизации и с единой только целью.

А что касается еды, то совсем мяса есть я не перестала, возможно пока что. Но будь возможность покупала бы его у фермеров и охотников, но не с производства. Тут для меня есть разница, не знаю хорошо ли объяснила какая... Она в том, что да, так задумано, оленя может съесть волк, а может убить охотник. Но хватать их оленятами, лишать их образа жизни и их "удовольствий" (почему-то уверена, что они есть, что той же корове приятно откликаться на имя и когда гладят по бокам) ради того, чтоб нам удобнее было их потреблять - это мне неприятно, да. Потому потребность в мясе у меня как-то снизилась, по ощущениям. Но не исчезла совсем.

Почему ем мясо - наверное избегаю голода и лишних усилий. Может это "неправильно", но пока так. Думаю могла бы не есть, но опыт показал что тогда надо больше времени и денег тратить на покупку и приготовление другой пищи. На данный момент не те приоритеты, ныне у меня либо экономия средств, либо времени... Вот придет мне много денег и тайм-свобода (ну например замуж кааааак выйду за миллионера wink ), и прям с удовольствием заморочусь поиском альтернатив для себя и ребенка.




Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
 
МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 13:48 | Сообщение # 242
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Репутация: 14
Статус: Offline
мне еще только предстоит такой нг. У мужа др, скоро надо будет постараться.
Опять же смотря для кого праздник, для своей семьи я бы просто приготовила что-то более сложное, что никогда не готовила.
Есть любители, например. соевых колбас. паштетов и пр. говорят оч вкусно, так что если у кого-то ностальгия по былому или порадовать гостей, употребляющих мясо, можно этого купить. Промышленность сейчас может порадовать в этом смысле любого.
Окрошку себе на др делала вместо мяса соленые грибы, готовлю окрошку всегда про рецепту Похлебкина, просто убрала мясо, вышло великолепно.
Плов можно с соевым мясом, с можно сладкий, главное специи.
Кстати, купила первый раз рис басмати- не сравнить с обычным. Вообще надо будет поэкспериментировать с сортами риса.

Есть такое блюдо бигос (белорусское, польское) , много ингредиентов пропариваются вместе (опять же, советую делать по рецепта Похлебкина ) , но к сожалению вместе с мясом ))), но подозреваю. что и без мяса получится пальчики оближешь.
 
МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 13:59 | Сообщение # 243
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Репутация: 14
Статус: Offline
ох, как у нас тут намешалось все в этой теме....
Аля, твоя точка зрения в общем понятна, я бы тоже так раньше сказала, но на самом деле легче не готовить мясо, элементарно быстрее все готовится.
еще бы я сказала: " как это не есть мяса. а что тогда вообще есть )))"?
 
КурортинаДата: Вторник, 04.10.2011, 14:01 | Сообщение # 244
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Репутация: 17
Статус: Offline
Я окрошку без мяса даже делаю, так как мясо немного сбивает освежительную функцию окрошки.

Если ты ешь яйца, очень вкусная лазанья с сыром - и красиво к столу, и очень сытная. Я два куска съела и наелась. Мне кажется, гостям самое то. Кстати, лазанью можно делать и с овощами, и с ягодами... icecream


Давай играть вместе!
 
МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 14:11 | Сообщение # 245
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Репутация: 14
Статус: Offline
Лазанья - это высший пилотаж ))). А листы ты сама делаешь тоже? А соус?
Муж везёт духовку, буду экспериментировать с выпечкой.
 
БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 14:12 | Сообщение # 246
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 2088
Репутация: 8
Статус: Offline
Я сейчас ем мяса гораздо меньше, чем раньше. Готовлю овощное рагу из сезонных овощей. Выходит дешево кстати - баклажаны к примеру 20 руб. за 1кг сейчас. Я их раньше сроду не ела, думала вот гадость-то синяя, а сейчас так вкусно мне и муж ест с удовольствием. Сыр ем каждый день, быть может поэтому мяса не хочется. Вообще желания съесть мясо нет. Муж правда попросил купить филе куриное, купила, пожарила для него, конечно же и сама ела по причине что лень готовить себе отдельно было, но пришла к выводу, что с добавлением мяса вкуснее не стало и вполне можно и обойтись без него. Сразу пишу - я Торсунова не слушала еще. Без мяса как-то физически легче и меньше охота есть почему-то, когда мясо ешь какой-то животный аппетит появляется. Я вообще считаю, что есть надо меньше, не фиг обжираться. Умеренность должна быть в еде. Мне по этому поводу как-то ближе взгляд Ванги на питание.

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
 
МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 14:13 | Сообщение # 247
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (БИРЮЗА)
взгляд Ванги на питание.

А что она говорила?
Ее мы еще на обсуждали ))).
 
Olya_flyingДата: Вторник, 04.10.2011, 14:27 | Сообщение # 248
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2637
Репутация: 8
Статус: Offline
biggrin hands icecream love
короче, никто незнает каков НГ стол вегетарианский?))
 
АляДата: Вторник, 04.10.2011, 14:29 | Сообщение # 249
Янтарный свет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1326
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Маруся)
на самом деле легче не готовить мясо, элементарно быстрее все готовится. еще бы я сказала: " как это не есть мяса. а что тогда вообще есть )))"?


ну я вполне представляю что можно есть, если не есть мяса. Но в ашаны я ездить не могу, а в перекрестках это всё дорого или нет совсем. И насчет быстрее - быстрее всегда то, к чему ты привык: суп (постный, кстати, - на бульоне уже очень давно ничего не варю) с котлетами (где фарш готовится 5 минут и дальше только клади на сковороду). К тому же объем пищи всё же увеличивается, когда убираешь мясо. Я, повторюсь, пробовала: пока мне вегетариантство дается либо голодно, либо накладно, либо надо день убить чтоб купить и наготовить, а съестся это всё тоже за один день - нет у меня столько времени для занятий кулинарией.
Может я чего не знаю, но кто мне пришлет бюджет своего вегетарианского питания (с ценами, объемами, местами где брать, рецептами как/сколько готовить и общей суммой в месяц) тому буду безмерно благодарна smile .
на своем опыте пока слабо это всё познавать.




Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
 
БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 14:35 | Сообщение # 250
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 2088
Репутация: 8
Статус: Offline
У меня вот такая книга, тольо в печатном варианте
http://www.razym.ru/naukaob....ya.html
Советую прочитать, кто не читал. Читается быстро, написанна простым языком. Книга написанна племянницей Ванги Красимирой Стояновой.

Вот отрывок по поводу питания:
И все же давайте вместе спросим Вангу: как человек может сохранить бесценный дар - здоровье?
"Как? - отвечает она нам. - Очень просто. У меня нет никаких специальных советов, и каждый из вас знает, чего не стоит делать. Прежде всего ни в коем случае не переедать - пища без того уже испорчена множеством удобрений, а все органы человеческого тела обременяются излишним количеством пищи. Если бы нам было необходимо так много есть, природа дала бы нам по два желудка, а не по одному, верно? Я часто говорю хозяйственным руководителям: "Вы должны сеять много ржи, людям необходимо есть ржаной хлеб, чтобы сохранить здоровье и уцелеть. В сегодняшнее время рожь имеет огромное значение.
Ешьте больше белой пищи. Почаще пейте лесной чай. Снижайте количество жиров в своем рационе. Тем, кто здоров, следует постепенно уменьшать количество потребляемого мяса и вообще отказаться от него. Ешьте по крайней мере раз в неделю вареную пшеницу и пейте воду, чтобы иметь силы.
Не курите.
Можете принимать перед едой по 20-30 граммой ракии - для дезинфекции.Больше двигайтесь, трудитесь. Ложитесь рано, в 22 часа, вставайте рано - в 5-6 часов, это наилучший период для отдыха, чтобы затем не быть нервным и напряженным.
Воздвигните частоту в культ. Не купайтесь в очень горячей воде, используйте чаще домашнее мыло. Будте осторожны, потому что (я записала эти слова в 1981 году) много незнакомых болезней явиться. Люди будут падать на улице без видимой причины и без видимых признаков заболевания, а это все еще предотвратимо, потому что все в ваших руках.
Не увлекайтесь удобрениями и химикатами, ибо природа уже задыхается. наступит день, когда с лица земли исчазнут разные растения, овощи, животные - сначала лук, чеснок, перец; потом пчелы, а молоко станет вредным".


Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
 
МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 14:50 | Сообщение # 251
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Репутация: 14
Статус: Offline
Ну уж про Ашаны ты загнула ))), мне до него полдня ехать и я там бываю раз в 2, а то и 3 месяца, покупаю все или в пятерочке около дома или на мини-рынке.
Муж и его мама оч здорово делают салаты из ничего, капуста+огурец, чем-то там посыпали. маслом полили, я всегда поражаюсь, почему так вкусно. У меня в семье не принято было резать салаты на обед, было принято картошка и курица, гречка и колбаса, трудно от этого отвыкнуть.
А тем не менее салат - это полноценное, полезное, сытное блюдо.
Quote (Аля)
Может я чего не знаю, но кто мне пришлет бюджет своего вегетарианского питания (с ценами, объемами, местами где брать, рецептами как/сколько готовить и общей суммой в месяц) тому буду безмерно благодарна

Ну ничего себе, это целую монографию можно будет опубликовать по этим материалам ))).
Я вот из-за своей лени я к зиме не приготовилась. Надо было законсервировать офощей-фруктов побольше. Травок на чай только насушили и пюре ягодное заморозили.
 
БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 14:56 | Сообщение # 252
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 2088
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Маруся)
Надо было законсервировать офощей-фруктов побольше. Травок на чай только насушили и пюре ягодное заморозили.

Надо было на вальдорфской ярмарке соления покупать. Мы купили - нарадоваться не можем, очень вкусно, надо было больше брать.
А тавяной чай я всегда покупаю на ЦР в подвале, там каких только травок нет. Но конечно лучше самим собирать травки, но я в них ничего не сображаю.


Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
 
МарусяДата: Вторник, 04.10.2011, 15:03 | Сообщение # 253
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Репутация: 14
Статус: Offline
Я на ЗМ хотела попросить кого-нибудь, кто мастер в консервировании вести тему на эту тему. типа во время давать сигнал, пора закручивать то то и то то, делиться проверенными рецептами. но что-то постеснялась.
Сварила 2 варенья, в клубничное не доложила сахара, храню его теперь в холодильнике, и яблочное (вкусно получилось с мятой), но преложила сахара - эх, первый блин....
В травах и грибах мама мужа и муж разбираются (ну и я потихоньку осваиваю), со след года можно попробовать вместе выезжать на заготовки, если хочешь.
В этом году вообще было просто необыкновенно много ягод (лесная и полевая земляника) и грибов. Грибы еще собирают, если погода наладится, можно еще собрать белых польских и опят.
 
БИРЮЗАДата: Вторник, 04.10.2011, 15:20 | Сообщение # 254
Изумрудный поток
Группа: Модераторы
Сообщений: 2088
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Маруся)
В травах и грибах мама мужа и муж разбираются (ну и я потихоньку осваиваю), со след года можно попробовать вместе выезжать на заготовки, если хочешь.

Quote (Маруся)
Грибы еще собирают, если погода наладится, можно еще собрать белых польских и опят.

Мне это тоже все очень интересно, поэтому с удовольствием))
Мы в прошлом году когда жили в деревне осенью, тоже собирали опята. Много собрали и жарили и консервировали. Очень вкусно.


Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
 
АляДата: Вторник, 04.10.2011, 15:25 | Сообщение # 255
Янтарный свет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1326
Репутация: 5
Статус: Offline
Марусь, про варенья соленья можно было у меня спросить - моя мама тут спец просто высшего класса. А я подслушиваю, подглядываю, варенье уже сама варила (правда не в этом году, а когда беременная ходила) получилось такое же, как мамино, ням. icecream . И уж сигнал когда "пора" точно могу дать smile - к нам мама ездить перестает в это время biggrin

Quote (Маруся)
А тем не менее салат - это полноценное, полезное, сытное блюдо.

ага, только готовить его надо каждый раз, а не вынул из холодильника в микроволновку на 2 минуты и уже ешь... В условиях работы с 9 до 18 это капец (для меня).

Quote (Маруся)
Ну ничего себе, это целую монографию можно будет опубликовать по этим материалам

а то! biggrin




Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
 
Поиск: