Вегетарианство
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:20 | Сообщение # 226 |
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Статус: Offline
| Quote (Курортина) Почему другой? животные же погибают в мучениях. Пусть маленькие, но живые существа же. :D :D :D Промолчу
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Понедельник, 03.10.2011, 21:48 |
|
| |
Qsy | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:01 | Сообщение # 227 |
Янтарный свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 1454
Статус: Offline
| http://novlit.ru/medvedev/2008/12/07/zhivoe-myaso-rasskaz-2/ По этой ссылке нашла) Пыталась найти еще раз рассказ Мясо
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:49 | Сообщение # 228 |
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Статус: Offline
| Можно скачать журналы сети вегетарианских ресторанов "Джаганнат" http://jagannath.ru/journal/ Пока журналов немного. Есть страницы с интересными рецептами.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 04.10.2011, 10:31 | Сообщение # 229 |
Янтарный свет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1326
Статус: Offline
| Quote (Маруся) Ну в общем, не знаю, что еще сказать....попробуйте суп с машем!
Марусь, у меня стоит пакетик маша сто лет уже, а я на него смотрю в растерянности и просто не знаю как его готовить, суп этот - расскажи, а
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:43 | Сообщение # 230 |
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Статус: Offline
| 10 страниц назад писала ))) В общем. сразу в кастрюлю вместе с машем лавровый лист и ложку тертого имбиря (говорят, можно еще палочку корицы, но я пока не пробовала), минут 30 варим, в конце варки пару помидоров кубиками, быстро поджаренные на слив масле (или топленом) 1 ч.л. зиры (по-другому кумин, в отделе пряностей есть) 1-2 дольки чеснока (в идеале асафетида, так и не купила) и 1 ч.л. куркумы (можно и в начале в воду), посыпать петрушкой. И в процессе варки, когда вспомните,добавить лимонный сок и немного сахара. Можно поварить подольше маш, будет суп-пюре.
с имбрем, кстати, получается острее. Не всякое дитё покормишь таким супом. В оригинальном рецепте есть еще и стручковый перец.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:10 | Сообщение # 231 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| Quote (Маруся) с имбрем, кстати, получается острее. говорят, имбирь двух видов бывает? Как они различаются? и как узнать, какой для чего? или это не так? кто знает, поделитесь, пожалуйста.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:19 | Сообщение # 232 |
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Статус: Offline
| Я покупаю в киосках с фруктами. вроде всегда одинаковый попадался.
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:38 | Сообщение # 233 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| когда я купила имбирь и положила его в чай, мне мама сказала, что она пробовала другой, менее жгучий, но и менее душистый. И который можно так резать и есть. Тот, который покупала, так резать и есть кусками было невозможно, жгучий был. Поэтому я и подумала, что он бывает двух видов.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:39 | Сообщение # 234 |
Янтарный свет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1326
Статус: Offline
| Quote (Маруся) с имбрем, кстати, получается острее. Не всякое дитё покормишь таким супом. боюсь моё дитё и с имбирем, и с куркумой (даже не представляю что это, но щас пойду спрошу у яндекса) и с зирой (кумином) фиг покормишь..., у неё вон живот опять взялся, как в марте, 2 недели в туалет с воплями и клизмой . А попроще с машем можно что-то делать? с морковкой\картошкой\и луком
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:46 | Сообщение # 235 |
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Статус: Offline
| да просто обычный суп сварить как вы привыкли. Например. как гречневый варишь, только вместо гречки - маш. Куркуму не почувствует. Зиру почувствует, но кто знает, может, ей понравится или наоборот ))).
|
|
| |
Курортина | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:47 | Сообщение # 236 |
Сапфировый ангел
Группа: Заблокированные
Сообщений: 7487
Статус: Offline
| Quote (Маруся) Человеку свойственно, по-моему, более философски относиться к чужой реинкарнации, нежели к своей собственной. так все в нашей жизни. Сначала мы видим со стороны, а потом сами сталкиваемся с чем-то... И от того, насколько мы были осознанны, взирая на чужой опыт, какие выводы для себя сделали, зависит наше состояние в тот момент, когда мы сами столкнемся с этим явлением. В стрессовой ситуации невозможно размышлять, нужно заранее знать готовые решения. Поэтому ДУМАТЬ надо. и заранее. То, что ты испытываешь при виде чужого опыта, то же будешь испытывать, когда сам столкнешься. И передавать свои знания нужно другим людям, чтобы они знали хотя бы варианты. Но это более высокая ступень ответственности.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:53 | Сообщение # 237 |
Янтарный свет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1326
Статус: Offline
| Quote (Маруся) Куркуму не почувствует. Зиру почувствует, но кто знает, может, ей понравится или наоборот ))). да почувствует - это у нас второй вопрос... Как на животе отразится. вот что стремно, новый компонент всё таки. А как гречневый тогда сварю, - маш столько же варится, сколько гречка, или дольше надо?
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Маруся | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:59 | Сообщение # 238 |
Изумрудный поток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1576
Статус: Offline
| Маш готов как только зернышко лопнет. Под крышкой мин 20-30. Как уже писала можно и дольше, тогда он совсем разварится.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:11 | Сообщение # 239 |
Янтарный свет
Группа: Администраторы
Сообщений: 1326
Статус: Offline
| поняла, спасибо за консультацию, щас щи съедим и буду колдовать
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Вторник, 04.10.2011, 13:22 | Сообщение # 240 |
Бирюзовый вихрь
Группа: Проверенные
Сообщений: 2637
Статус: Offline
| девченки, расскажите пожалуйста, а какой он - вегетарианский новогодний стол? какие блюда готовяться и выставляются для семьи?
|
|
| |
|
|