Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 7 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
МарусяДата: Суббота, 14.05.2011, 11:44 | Сообщение # 91
Изумрудный поток
Статус: Offline
Хунза живут до 120 лет

Под таким заголовком «Неделя» (приложение к «Известиям») в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала «Констелласьон». В ней говорилось о том, что на севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей.

Их заповеди сводятся к следующему: мало мяса, за исключением праздников, овощи в сыром виде и – главная составная часть питания – фрукты. Три месяца, весной, когда плантации не плодоносят, они в нашем понимании не едят, а раз в день пьют стакан напитка, приготовленного из размоченных абрикосов и других заготовленных летом фруктов.

Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости – значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле.
Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях.

likraДата: Суббота, 14.05.2011, 16:27 | Сообщение # 92
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости

а , может, и это тоже способствует их долголетию?))

я тож что-то жру как не знаю кто. но я потому что хочется похудеть- и как следствие обжираловка)) мне надо забыть про похудение и наслаждаться тем, что есть))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

Olya_flyingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:41 | Сообщение # 93
Бирюзовый вихрь
Светушка, я прочитала про твой летний борщ, как же захотелось)). и сейчас сварганила, вкуснотища, со свежими помидорами, болгарским перцем и кинзой))).

madame_SosiskaДата: Понедельник, 22.08.2011, 11:31 | Сообщение # 94
Изумрудный поток
Мне приходится идти на сделки с совестью smile Муж и сын мясоеды те еще wacko А готовить и им, и себе я не успеваю физически. Готовлю плов - для себя беру только рис, у сверови тоже не афиширую сильно, мясо стараюсь не есть, ну если уж совсем никак, то ем. Потом переживаю smile Ну хотя бы ограничила и уже хорошо

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

КурортинаДата: Понедельник, 22.08.2011, 15:35 | Сообщение # 95
Сапфировый ангел
У меня муж поддерживает меня в том, чтобы максимально ограничить в рационе мясо, но все никак не получается... приходится каждому готовить в отдельности. У нас разные вкусы.
Даже те же яйца взять: сын не ест их вообще, дочка ест вареные, муж - глазунью только, я ем всякого вида, но предпочитаю либо с кабачками, либо с помидорами...

Наверное, мы с ним придем к здоровому питанию, когда Ромка женится, а Лиза подрастет, чтобы самой приготовить что-нибудь для себя biggrin

Давай играть вместе!

СветушкаДата: Вторник, 23.08.2011, 08:57 | Сообщение # 96
Изумрудный поток
Quote (Olya_flying)
Светушка, я прочитала про твой летний борщ, как же захотелось)). и сейчас сварганила, вкуснотища, со свежими помидорами, болгарским перцем и кинзой))).

smile Я тоже вчера сварила и всех накормила. Ладик кушал с удовольствием.

МарусяДата: Вторник, 23.08.2011, 10:40 | Сообщение # 97
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
У меня муж поддерживает меня в том, чтобы максимально ограничить в рационе мясо,

слава богу, мы с мужем тоже заодно и уже пережили период "вы проклятые сектанты" и снова общаемся с особо возмутившимися родственниками.
Тёмка идет в вальд школу , родители сами будут им готовить на день перекус, тоже договорились что он будет вегетарианский.
Тёмка вчера заявил бабушке "я ем мясо только в гостях", это правда. Все мои последние попытки приготовиь мясо только детям не удались, не едят, иногда пересолю или перетушу, а иногда вообще не понятно почему, клюнут раз - и все.

Olya_flyingДата: Вторник, 23.08.2011, 12:16 | Сообщение # 98
Бирюзовый вихрь
Светушка, спасибо за идею! мне очень понравилось!

БИРЮЗАДата: Вторник, 23.08.2011, 13:38 | Сообщение # 99
Изумрудный поток
И как вам это удается - не есть мясо... Я люблю мясо и хочу его все время и сын с мужем тоже cry
Хотя вот разделывать мясо не могу, а лопать это всегда пожалуйста happy Хотелось бы наверно тоже "не хотеть есть мясо", но как?

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

madame_SosiskaДата: Вторник, 23.08.2011, 21:55 | Сообщение # 100
Изумрудный поток
Quote (БИРЮЗА)
И как вам это удается - не есть мясо...

В первый раз, когда я резко ушла на вегетарианство (до беременности 2 года ни мясо, ни яйца, ни рыба), меня сподвигнула информация о мучениях животных, я как-то остро это все восприняла. А сейчас хочу снова на полный отказ, потому что вспоминаю ту легкость в теле, спокойные эмоции и вообще как здорово было biggrin но тот же посыл не работает - идет ограничение в мозгу, мол животные - это животные, белые и пушистые... живые..., а мясо - это мясо, жареное, вареное и тушеное cry wacko

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

ЛадушкаДата: Среда, 24.08.2011, 00:07 | Сообщение # 101
"Свой" человек
Простите за оффтоп, сад про который вы писали находится в нашем доме. Маруся вы туда ходите уже?

МарусяДата: Среда, 24.08.2011, 00:11 | Сообщение # 102
Изумрудный поток
Quote (Ладушка)
Простите за оффтоп, сад про который вы писали находится в нашем доме. Маруся вы туда ходите уже?

Вегетарианский садик? Далековато от нас.
Мы в садики не ходим, Тёмке уже поздно,а Дианке рано ))).
И что про него известно?

ЛадушкаДата: Среда, 24.08.2011, 00:20 | Сообщение # 103
"Свой" человек
Марусь, когда я туда заходила, там не было администратора, говорила со мной воспитательница вроде, ничего особенного она не рассказала, группа дневного пребывание, вечером разные кружки, но мне не нравится там то, что детки как в тюрьме, окна выходят на дорогу, и у нас в доме нет двора, я даже не знаю где они с детками могут гулять. А вот то что он вегетарианский мне оооч понравилось, но о особенностях их питания я не расспросила smile

МарусяДата: Среда, 24.08.2011, 00:35 | Сообщение # 104
Изумрудный поток
Может, водят куда-нибудь гулять ? Я просто не знаю, где он вообще находится ))).
У нас рядом вальдорфский сад (в 2-х 3-хкомнатных квартирах на первом этаже жилого дома), они ходят гулять в лес, во дворах не гуляют.

ЛадушкаДата: Среда, 24.08.2011, 00:41 | Сообщение # 105
"Свой" человек
Вот как здорово у вас лес! А здесь выход смотрит на дорогу, и чтобы пойти погулять нужно идти по проезжей части. Тут конечно не самый оживлённый участок, но всё же. Поэтому если мы и пойдём в сад, то навернно не в этот.

Поиск: