Вегетарианство
| |
Маруся | Дата: Среда, 24.08.2011, 00:49 | Сообщение # 106 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (БИРЮЗА) Хотелось бы наверно тоже "не хотеть есть мясо", но как? а ты представь, что это запрещено, табу, нельзя и все (карму ты себе этим портишь, каждый день). Послушай в конце концов лекцию Торсунова на эту тему. Это он меня заколдовал ))), и мужа. Послушала, на следующий увидела к кастрюльке целую вареную курицу и все, как рукой сняло. А ведь читала за несколько месяцев до этого Вода-Море писала, что вегетарианит, но вообще не впечатлило, все мимо. Я как представлю, сколько я его за всю жизнь съела....вполне достаточно, чтобы наесться. Животных да, жалко, я только недавно стала про это узнавать. Но я это делаю, видимо, из эгоистических интересов, Я хочу двигаться дальше, время не ждет. Мне очень интересно, какая привязка отвалится за ненужностью на следующем этапе.
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 24.08.2011, 10:53 | Сообщение # 107 |
Изумрудный поток
| Я в новостях сюжет смотрела про вег. садик. Здорово у них там! Продукты из деревни, игрушки из натур. материала, деток мало. Но платить 12 тыс...
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 00:52 | Сообщение # 108 |
Изумрудный поток
| Quote (Маруся) Послушай в конце концов лекцию Торсунова на эту тему. А какую именно лекцию? Я не нашла. У меня муж вроде согласился послушать.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
Сообщение отредактировал БИРЮЗА - Воскресенье, 25.09.2011, 00:55 |
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:48 | Сообщение # 109 |
Сапфировый ангел
| Наташ, наверно, про питание лекцию любую)
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 16:45 | Сообщение # 110 |
Изумрудный поток
| Я слушала лекцию с голоса вед, в которой он спрашивал аудиторию, кто не просто слушает его лекции. но и что-то делает, например, отказался от мяса, 2 человека руку подняли. и после этой лекции я послушала какую-то лекцию про питание тоже с голоса вед. Девочки. я тут подсела окончательно на суп с машем, особенно он будет хорош зимой, я правда и сейчас меньше 2 порций за раз не ем ))) В общем. сразу в кастрюлю вместе с машем лавровый лист и ложку тертого имбиря (говорят, можно еще палочку корицы, но я пока не пробовала), в конце варки пару помидоров кубиками, быстро поджаренные на слив масле (или топленом) 1 ч.л. зиры (по-другому кумин, в отделе пряностей есть) 1-2 дольки чеснока (в идеале асафетида, так и не купила) и 1 ч.л. куркумы (можно и в начале в воду), посыпать петрушкой. И в процессе варки, когда вспомните,добавить лимонный сок и немного сахара. Маш варится минут 30-40. Пойду еще съем ))).
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:01 | Сообщение # 111 |
Изумрудный поток
| Интересно, а где этот маш можно купить кроме Ашана? А то мы как-то не ездим за едой в гипермаркеты....
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:41 | Сообщение # 112 |
Изумрудный поток
| видела на прошлой неделе на рынке на Шендрикова у нерусских продавцов напротив киоска с разливным молоком. творогом и пр вглубине (наверно, знаешь, он там такой один).
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 18:54 | Сообщение # 113 |
Сапфировый ангел
| родные мужа и он сам из Узбекистана, на мой вопрос, что это в плове, ответили, что скажем - есть не будешь. Маш, говорят, - бараний горох что люблю у узбеков - соленые абрикос. косточки. пробовали сами делать - не получились
Давай играть вместе!
Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 26.09.2011, 18:54 |
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:03 | Сообщение # 114 |
Изумрудный поток
| на рынке так и написано на коробочке - узбекский маш, о бараньем горохе продавцы решили не распространятся
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:47 | Сообщение # 115 |
Сапфировый ангел
| беееееее:)
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:06 | Сообщение # 116 |
Сапфировый ангел
| Quote (Курортина) бараний горох Quote (Onorina) беееееее:) именно "бееее", а не "мееее" и не "муууу"
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:28 | Сообщение # 117 |
Изумрудный поток
| В последнее время в Ашане маша не нахожу прям соскучилась по этим бараньим горошкам
У меня по вегетарианству есть сдвиги. Мне мяса не хочется, а если хочется, то себя не пилю и ем, но это уже быват редко. В гостях до фанатизма не довожу, большие куски мяса пытаюсь куда-нибудь сплавить (например, мужу в тарелку), если не получается, то ем, что хозяев расстраивать, старались ведь
Заметила, что мяса хочется, когда идет нервная перевозбудимость, когда я зажата и раздражена. В спокойном состоянии все ок.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал Вода-Море - Вторник, 27.09.2011, 21:31 |
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:23 | Сообщение # 118 |
Изумрудный поток
| Я сейчас стараюсь мяса не есть, теперь я лопаю сыр! Все время его хочу сыррррр
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:10 | Сообщение # 119 |
Изумрудный поток
| Ну все, теперь ты сыроед ))).
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:12 | Сообщение # 120 |
Сапфировый ангел
| ой, я вас дезинформировала, только что до меня дошло, что не маш называют бараньим горохом, а нут. это горох светло-желтый с пимпочкой, маш - это типа чечевицы - плоский, как таблеточки.
Давай играть вместе!
|
|
| |
|
|