Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Вегетарианство - Страница 9 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Вегетарианство
БИРЮЗАДата: Среда, 28.09.2011, 15:54 | Сообщение # 121
Изумрудный поток
Статус: Offline
Quote (Маруся)
Ну все, теперь ты сыроед ))).

biggrin

Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.

МарусяДата: Среда, 28.09.2011, 16:24 | Сообщение # 122
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
ой, я вас дезинформировала, только что до меня дошло, что не маш называют бараньим горохом, а нут. это горох светло-желтый с пимпочкой, маш - это типа чечевицы - плоский, как таблеточки.

Ничего-ничего. думаю. маш не обидится ))).
Маш похож а малюсенькую фасолинку, не сплющенный.
Нут тоже пробовала готовить, пока он был просто съедобен, надо еще экспериментировать, вкус отличается от обычного гороха.
А у бывает нападаю как раз на бобовые, съедаешь кастрюльку гороха и успокаиваешься, хотя по-хорошему бобовые надо есть каждый день.

madame_SosiskaДата: Среда, 28.09.2011, 17:06 | Сообщение # 123
Изумрудный поток
Девочки, а вы мультиварку не пробовали? Я заказала на СП - уж очень меня впечатлила скорость приготовления блюд и минимум времени на стояние у плиты. Это как раз то, что нужно. Пришел с работы, закинул тот же маш или нут и занимайся ребенком smile

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

Сообщение отредактировал Вода-Море - Среда, 28.09.2011, 17:07

КурортинаДата: Среда, 28.09.2011, 17:29 | Сообщение # 124
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Маш похож а малюсенькую фасолинку, не сплющенный.

это был вопрос biggrin вопросительный знак куда-то делся))) и вместо тире точка тоже...ну я даю... wacko учитель русского языка crazy

понятно, спасибо.

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Среда, 28.09.2011, 17:31 | Сообщение # 125
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Нут тоже пробовала готовить, пока он был просто съедобен, надо еще экспериментировать, вкус отличается от обычного гороха.

они его в плов добавляют. В другом виде не видела. Суп, правда, с большим кол-вом говядины вроде еще был.

Давай играть вместе!

madame_SosiskaДата: Среда, 28.09.2011, 17:51 | Сообщение # 126
Изумрудный поток
Quote (Курортина)
они его в плов добавляют

Да, у меня свекровь с Узбекистана, готовит плов с нутом - вкусно smile Еще из него делают пюре и лепешки.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

МарусяДата: Среда, 28.09.2011, 22:58 | Сообщение # 127
Изумрудный поток
Я делала пюре - хумус, ну или почти хумус, тк. я не нашла в себе сил превратить кунжут в пасту, ну и получилось то,что получилось.
Вот , например, рецепт http://kyxarka.ru/news/1221.html

QsyДата: Четверг, 29.09.2011, 20:26 | Сообщение # 128
Янтарный свет
Марусь, как на вкус? и что такое зира?

Еще у меня вопрос к вегетарианцам. Обувь вы покупаете из натуральной кожи или нет? Меня этот вопрос сейчас озадачил. Правильно бы нет, но как в искусственной ходить - не представляю: ноги потеют летом, зимой, вероятнее всего, потрескается.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

Сообщение отредактировал Qsy - Четверг, 29.09.2011, 20:28

OnorinaДата: Четверг, 29.09.2011, 20:49 | Сообщение # 129
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
Правильно бы нет, но как в искусственной ходить - не представляю: ноги потеют летом, зимой, вероятнее всего, потрескается.

да не только потеют, но еще и болят wacko

КурортинаДата: Четверг, 29.09.2011, 21:07 | Сообщение # 130
Сапфировый ангел
Quote (Qsy)
что такое зира

из семейства зонтичных, мне не оч нравится. Когда во все блюда сыпят, у меня такое впечатление, что все блюда одного вкуса.

Давай играть вместе!

МарусяДата: Четверг, 29.09.2011, 23:38 | Сообщение # 131
Изумрудный поток
Про зиру (кумин)
http://kuking.ru/18_441.htm
Я куда-то ее добавляла раньше просто для эксперимента (не помню уже куда), ее сразу чувствуешь, т.к. непривычно, но вот в супе с машем очень хорошо.
Ее сначала обжаривают до потемнения в масле с другими специями, например, семена горчицы, куркума и пр. и эту заправку потом по назначению.
Про куркуму читала, есть исследования, в ней содержатся куркумин, влияющий на регенерацию клеток мозга, ее полезно добавлять хоть по чуть-чуть вовсюда (мне с моей дырявой памятью уже надо не стесняться и есть ее ложками). У индийцев болезни Альцгеймера не сыщешь.

Обувь я ношу всякую, по-крайней мере пока. Вернее пока некожаной у меня нет, у детей есть, не жалуются ))). На зиму хочу купить себе Скандию. Вегетарианскую обувь у нас не купишь. только заказывать. Но вот облачиться в кож пальто или шубу - это уж увольте ))). На пуховике у меня есть кусок лисы, доношу. Потом куплю с чебурашкой, у американцев только такие и продаются и порой даже прилично выглядят.

Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 29.09.2011, 23:43

OnorinaДата: Пятница, 30.09.2011, 17:15 | Сообщение # 132
Сапфировый ангел
Quote (Маруся)
Потом куплю с чебурашкой, у американцев только такие и продаются и порой даже прилично выглядят

А Чебурашка - не зверь что ли? biggrin

КурортинаДата: Пятница, 30.09.2011, 17:21 | Сообщение # 133
Сапфировый ангел
Qsy, есть валенки и войлочные сапоги. Но они из шерсти животных - вегетарианцам можно такие носить? smile

Давай играть вместе!

likraДата: Пятница, 30.09.2011, 17:53 | Сообщение # 134
Сапфировый ангел
у вегетарианцев, наверно, своя конституция)) типа- это можно, это нельзя biggrin

я мясо не ем не из каких-то соображений гуманных, а чисто из эгоистических)) хотя сейчас мясо мне представляется трупом)

кожанную обувь ношу.и не кожанную ношу. и совсем -совсем не кожанную ношу. даже не задумывалась как-то.

шубы не ношу- мне удобнее и уютнее в чем-то попроще smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Пятница, 30.09.2011, 21:01 | Сообщение # 135
Изумрудный поток
Я тоже кожаную обувь ношу. Шубы и кожаные верхние вещи - нет.

Галин, мне кажется, валенки самое то. Это ж как молоко вроде, без убийства, ну если из гуманитарных целей.

Марин, как тебе хумус? Посмотрела видео, долго он готовится wacko

Поиск: