Вегетарианство
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 28.09.2011, 15:54 | Сообщение # 121 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Quote (Маруся) Ну все, теперь ты сыроед ))).
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 28.09.2011, 16:24 | Сообщение # 122 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) ой, я вас дезинформировала, только что до меня дошло, что не маш называют бараньим горохом, а нут. это горох светло-желтый с пимпочкой, маш - это типа чечевицы - плоский, как таблеточки. Ничего-ничего. думаю. маш не обидится ))). Маш похож а малюсенькую фасолинку, не сплющенный. Нут тоже пробовала готовить, пока он был просто съедобен, надо еще экспериментировать, вкус отличается от обычного гороха. А у бывает нападаю как раз на бобовые, съедаешь кастрюльку гороха и успокаиваешься, хотя по-хорошему бобовые надо есть каждый день.
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:06 | Сообщение # 123 |
Изумрудный поток
| Девочки, а вы мультиварку не пробовали? Я заказала на СП - уж очень меня впечатлила скорость приготовления блюд и минимум времени на стояние у плиты. Это как раз то, что нужно. Пришел с работы, закинул тот же маш или нут и занимайся ребенком
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
Сообщение отредактировал Вода-Море - Среда, 28.09.2011, 17:07 |
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:29 | Сообщение # 124 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Маш похож а малюсенькую фасолинку, не сплющенный. это был вопрос вопросительный знак куда-то делся))) и вместо тире точка тоже...ну я даю... учитель русского языка
понятно, спасибо.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:31 | Сообщение # 125 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Нут тоже пробовала готовить, пока он был просто съедобен, надо еще экспериментировать, вкус отличается от обычного гороха. они его в плов добавляют. В другом виде не видела. Суп, правда, с большим кол-вом говядины вроде еще был.
Давай играть вместе!
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:51 | Сообщение # 126 |
Изумрудный поток
| Quote (Курортина) они его в плов добавляют Да, у меня свекровь с Узбекистана, готовит плов с нутом - вкусно Еще из него делают пюре и лепешки.
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Маруся | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:58 | Сообщение # 127 |
Изумрудный поток
| Я делала пюре - хумус, ну или почти хумус, тк. я не нашла в себе сил превратить кунжут в пасту, ну и получилось то,что получилось. Вот , например, рецепт http://kyxarka.ru/news/1221.html
|
|
| |
Qsy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:26 | Сообщение # 128 |
Янтарный свет
| Марусь, как на вкус? и что такое зира?
Еще у меня вопрос к вегетарианцам. Обувь вы покупаете из натуральной кожи или нет? Меня этот вопрос сейчас озадачил. Правильно бы нет, но как в искусственной ходить - не представляю: ноги потеют летом, зимой, вероятнее всего, потрескается.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
Сообщение отредактировал Qsy - Четверг, 29.09.2011, 20:28 |
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:49 | Сообщение # 129 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) Правильно бы нет, но как в искусственной ходить - не представляю: ноги потеют летом, зимой, вероятнее всего, потрескается. да не только потеют, но еще и болят
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:07 | Сообщение # 130 |
Сапфировый ангел
| Quote (Qsy) что такое зира из семейства зонтичных, мне не оч нравится. Когда во все блюда сыпят, у меня такое впечатление, что все блюда одного вкуса.
Давай играть вместе!
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:38 | Сообщение # 131 |
Изумрудный поток
| Про зиру (кумин) http://kuking.ru/18_441.htm Я куда-то ее добавляла раньше просто для эксперимента (не помню уже куда), ее сразу чувствуешь, т.к. непривычно, но вот в супе с машем очень хорошо. Ее сначала обжаривают до потемнения в масле с другими специями, например, семена горчицы, куркума и пр. и эту заправку потом по назначению. Про куркуму читала, есть исследования, в ней содержатся куркумин, влияющий на регенерацию клеток мозга, ее полезно добавлять хоть по чуть-чуть вовсюда (мне с моей дырявой памятью уже надо не стесняться и есть ее ложками). У индийцев болезни Альцгеймера не сыщешь.
Обувь я ношу всякую, по-крайней мере пока. Вернее пока некожаной у меня нет, у детей есть, не жалуются ))). На зиму хочу купить себе Скандию. Вегетарианскую обувь у нас не купишь. только заказывать. Но вот облачиться в кож пальто или шубу - это уж увольте ))). На пуховике у меня есть кусок лисы, доношу. Потом куплю с чебурашкой, у американцев только такие и продаются и порой даже прилично выглядят.
Сообщение отредактировал Маруся - Четверг, 29.09.2011, 23:43 |
|
| |
Onorina | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:15 | Сообщение # 132 |
Сапфировый ангел
| Quote (Маруся) Потом куплю с чебурашкой, у американцев только такие и продаются и порой даже прилично выглядят А Чебурашка - не зверь что ли?
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:21 | Сообщение # 133 |
Сапфировый ангел
| Qsy, есть валенки и войлочные сапоги. Но они из шерсти животных - вегетарианцам можно такие носить?
Давай играть вместе!
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:53 | Сообщение # 134 |
Сапфировый ангел
| у вегетарианцев, наверно, своя конституция)) типа- это можно, это нельзя
я мясо не ем не из каких-то соображений гуманных, а чисто из эгоистических)) хотя сейчас мясо мне представляется трупом)
кожанную обувь ношу.и не кожанную ношу. и совсем -совсем не кожанную ношу. даже не задумывалась как-то.
шубы не ношу- мне удобнее и уютнее в чем-то попроще
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:01 | Сообщение # 135 |
Изумрудный поток
| Я тоже кожаную обувь ношу. Шубы и кожаные верхние вещи - нет.
Галин, мне кажется, валенки самое то. Это ж как молоко вроде, без убийства, ну если из гуманитарных целей.
Марин, как тебе хумус? Посмотрела видео, долго он готовится
|
|
| |
|
|