Вегетарианство
| |
Olya_flying | Дата: Среда, 07.11.2012, 20:49 | Сообщение # 1081 |
Бирюзовый вихрь
Статус: Offline
| Quote (БИРЮЗА) пескетарианили
это как так ?))) разъясни
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Среда, 07.11.2012, 22:19 | Сообщение # 1082 |
Изумрудный поток
| Это значит мясу нет, рыбе да я на данный момент тоже самое, но рыба временами вообще уходит из рациона, иногда возвращается. Я не форсирую, куда спешить, всё успею. Всё должно быть комфортно и счастливо. А мясо с июня не ем, вначале отчетливо чувствовала себя легче, сейчас привыкла, кажется, так было всегда
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:57 | Сообщение # 1083 |
Изумрудный поток
| Quote (madame_Sosiska) А мясо с июня не ем, вначале отчетливо чувствовала себя легче, сейчас привыкла, кажется, так было всегда smile
Ну да, только если попробуешь поесть мясо - сразу чувствуется эта тяжесть и потом думаешь "зачем я это ела?".
Тяжесть это в лучшем случае, если поешь домашнюю курицу, которую только что убили. А если какой-нибудь чахохбили Приосколье, маме как-то удалось накормить меня этим Как мне было плохо Может человек конечно и всеядный по сути, но явно не падальщик. Если мясо, то оно должно быть свежим. То же самое и рыбы касается, я уже не могу есть замороженную. Чувствую этот запах Вот спрашивается почему раньше не чувствовала?
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:00 | Сообщение # 1084 |
Бирюзовый вихрь
| madame_Sosiska, так ты же вроде очень давно не ешь мяса, почему с июня то?
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:01 | Сообщение # 1085 |
Бирюзовый вихрь
| БИРЮЗА, главный Веган, я имела ввиду нашу Ксю, ты не в курсе, куда она пропала?
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:24 | Сообщение # 1086 |
Изумрудный поток
| Quote (Olya_flying) так ты же вроде очень давно не ешь мяса, почему с июня то? Не, Оль, я 2 года была строгим лактовегетарианцем. То есть молоко все-таки пила, остальное нет. Потом 3 года съехала с этого питания, вот кстати тогда я тоже почувствовала разницу в тяжести организма. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, на тот момент всё это было правильно, иначе я не могла. А с июня снова убрала из рациона мясо, рыбу пока держу, но чувствую, что она мне не требуется, больше по привычке
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:26 | Сообщение # 1087 |
Изумрудный поток
| Quote (Olya_flying) главный Веган, я имела ввиду нашу Ксю, ты не в курсе, куда она пропала? вконтакте она активна. У меня тоже бывает время словесного изливания и время затишья, требуется
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:29 | Сообщение # 1088 |
Изумрудный поток
| Quote (Olya_flying) БИРЮЗА, главный Веган, я имела ввиду нашу Ксю, ты не в курсе, куда она пропала? Она не пропала, ВКонтакте общались недавно. Все нормально вроде, некогда просто заходить на форум.
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:22 | Сообщение # 1089 |
Сапфировый ангел
| я уже года четыре не ем мясо совсем. но я себе всегда провожу тесты в таких случаях - а правда это мне не нужно или это просто убеждение, что "это плохо"?
вот когда тест прохожу, тогда я понимаю, что это просто не мое и мне не надо.
с курением у меня так было. бросила первый раз - когда забеременела в первый раз. но бросила "потому что надо" и через год закурила. тут же забеременела второй раз. и тут началась переоценка ценностей и первое что отвалилось за ненадобностью само- курение. просто как-то стала замечать, что оно ушло и я не курю.
а через два года решила попробовать - затянулась и внутри такое удивление- что за странное занятие? какой смысл? даже смешно стало от ерундовости. затушила сигарету и поняла, что и бывшие курильщики и бывшие алкоголики бывают. Просто это те, кто начал жить другой жизнью, а не воспользовались силой воли.
и вот с мясом так же. мы с мужем как-то были с друзьями, они шашлык делали. ну и запах настольгический. он говорит- пошли попробуем. я говорю- пойдем. он взял кусок в рот. пожевал и пошел в кусты- выплевывать, чтоб никто не видел. а я взяла кусок, представила вкус , ощущения и.. поняла, что мне это странно и удивительно - есть мясо.
вообще, всякие там кармическо- моральные поводы стать вегетарианцем мне совсем не близки. Какое-то насилие над собой за убеждения. нет в этом мире ничего запретного. Ни наркотики, ни измены, ни мясо. нет ничего плохого. есть только "хочу ли я этого или не хочу?". а чтоб это понять- часто нужно пробовать. и это нормально. гораздо лучше, чем подавлять желание.
я просто по ощущениям вижу, что все больше хочется ТОЛЬКО легкой пищи. а тяжелую совсем не хочется. какой-то такой процесс идет.
вот Иринка написала про молоко, я вдруг поняла, что и молоко, и кефир не пила уже давноооо. масло только в еду иногда добавляю.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:22 | Сообщение # 1090 |
Сапфировый ангел
| я тоже как-то с Ксюхой общалась вКонтакте
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 15:26 | Сообщение # 1091 |
Сапфировый ангел
| вот, еще с алкоголем так было)) на свадьбе мы были, думаю- выпью винца. налили мне- понюхала. и поняла, что не хочу. вкус мне никогда не нравился на пива, ни вина. привкус алкоголя я не люблю даже в конфетах. а состояние опьянения тоже вроде как не привлекает. и не стала пить.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:07 | Сообщение # 1092 |
Сапфировый ангел
| Quote (likra) я тоже как-то с Ксюхой общалась вКонтакте и я. так она со всеми почти переобщалась?))) зашла бы сюда, все вместе бы поговорили))))
Давай играть вместе!
|
|
| |
Olya_flying | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:04 | Сообщение # 1093 |
Бирюзовый вихрь
| likra, бросила потомучто надо
а я бросила курить года 3 назад, вообще без всяких мотиваций.. просто бросил в один момент и все, затошнило)). а тут когда с мужем летали отдыхать в Египет и я решила курнуть, попробовала и с отвращением выкинула сразу... не смогла... гадость...
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:13 | Сообщение # 1094 |
Сапфировый ангел
| Quote (Olya_flying) вообще без всяких мотиваций.. просто бросил в один момент и все, затошнило)). отвалилось не нужное) Quote (Курортина) зашла бы сюда, все вместе бы поговорили)))) очкует, наверно, как мой муж выражается
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:39 | Сообщение # 1095 |
Изумрудный поток
| Quote (likra) очкует, наверно,
|
|
| |
|
|