Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
АляДата: Четверг, 27.01.2011, 22:07 | Сообщение # 31
Янтарный свет
Статус: Offline
Quote (likra)
если они начинают пугать, без агрессии и с любовью сообщаю статью закона, по которому я реализую свои права. как правило, тут же разговоры заканчиваются.

я спокойно уже говорила. Заведующая начала формулировать свои мысли в ключе "нет, вы СДАДИТЕ эти анализы, никуда не денетесь". Может отозвалась на мой внутренний напряг после утренних приключений в глазной..., но тем не менее мы с ней друг на друга покричали. Я не могу пока не отвечать, когда на меня голос повышают :(. Вернее могу - но в более ресурсном состоянии, чем сегодня.

Вот я и ищу ту самую статью закона, чтобы завтра уже говорить по возможности спокойно и обосновано.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

АляДата: Четверг, 27.01.2011, 22:10 | Сообщение # 32
Янтарный свет
на котоке я уже зарылась... Что-то никак не найду именно про обследование родителей.

likraДата: Четверг, 27.01.2011, 22:13 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
оно вообще не обязательно, если я не путаю. в смысле, родители не имеют отношения к садику и не обязаны обследоваться. это уже нововведения на местах , так сказать.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

МарусяДата: Четверг, 27.01.2011, 22:43 | Сообщение # 34
Изумрудный поток
Такого закона, где будет написано, что не должны родители не найдешь, нет его в природе.
Может, есть какой-нибудь приказ департамента образования по воронежу, но искать его нет смысла, там этого я уверена тоже нет.
На каком вы этапе с документами, договор подписали, заявление о приеме? Можно сказать, вот все что положено, мы предоставили, пишите мотивированный отказ в приеме. Не напишете, хорошо,пойду жаловаться в департамент образования, прокуратуру.... Или прийти уже с заявлениями (2 экз)о приеме в сад (если еще не подписывали).
А если совсем туго, то после 7 февраля можно добыть тебе флюру и наверно гинеколога (из детской правда больницы), с сифилисом сложнее ))).

АляДата: Четверг, 27.01.2011, 22:44 | Сообщение # 35
Янтарный свет
Да, это местные какие-то "правила" - документ такой. Буду завтра его требовать к осмотру...
Мне бы аргументированно высказать чему именно этот документ противоречит. Ну кроме закона о здравоохранении, в части добровольности любых мед.манипуляций.

Quote (likra)
да что ты оправдываешься?) это твое право)

право-то да, просто самой так неприятно от сегодняшних "переговоров". Что не сдержалась в спокойном тоне.

АляДата: Четверг, 27.01.2011, 22:48 | Сообщение # 36
Янтарный свет
Марин, нас из поликлиники не выпускают без моих анализов (гинеколог и кровь на сифилис). В яслях лежит путевка, там нас ждут с мед.картой.

Про прививки и флюру они уже отстали, - про это у меня хватило терпения им рассказать, что не обязана и не буду. И вообще я кормящая.
А с анализами видимо им какие-то правда документы сильно порчу. Никто не отказывался видать. Я бы тоже сходила, чтоб отстали. Но ни сил, ни времени, а теперь вообще Такое искушение пойти на принцип и тоже упереться рогом...

madame_SosiskaДата: Четверг, 27.01.2011, 22:59 | Сообщение # 37
Изумрудный поток
Аля, я могла бы помочь денежкой на платные анализы. Ты рассмотри этот вариант тоже, может не тратить нервы... А малышку можешь оставить с кем-то?

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

МарусяДата: Четверг, 27.01.2011, 23:13 | Сообщение # 38
Изумрудный поток
я думала вы уже с зав садиком бьетесь.
Вот тут читала? Например
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=7486
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=8237

Добавлено (27.01.2011, 23:13)
---------------------------------------------
А вот и наша тема ))) вопрос как раз из Воронежа http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=10441

АляДата: Четверг, 27.01.2011, 23:36 | Сообщение # 39
Янтарный свет
Quote (Вода-Море)
я могла бы помочь денежкой на платные анализы. Ты рассмотри этот вариант тоже, может не тратить нервы... А малышку можешь оставить с кем-то?

Спасибо, ирин, - я уже итак на себя взяла помощь, на глаз лечение. Это дело такое, что не стыдно. А тут из-за каких-то непонятных требований необязательных... Для меня это слишком.

Не, оставить не с кем сейчас. Иначе уже бы оставила, - у офтальмолога сегодня я чуть не поседела, когда она схватила градусники shock

АляДата: Четверг, 27.01.2011, 23:39 | Сообщение # 40
Янтарный свет
Марина, две из трех предложенных тобой ссылок у меня как раз сейчас открыты, списываю biggrin
За третью отдельное спасибо happy

МарусяДата: Четверг, 27.01.2011, 23:52 | Сообщение # 41
Изумрудный поток
Но все равно, постановление сие остается тайной, не могу найти , нужна база местных актов.

АляДата: Пятница, 28.01.2011, 00:12 | Сообщение # 42
Янтарный свет
Постановление сие я завтра буду требовать у них. Ибо на слово верить я не обязана точно, никаким законом. Можт они его придумали... wink

likraДата: Пятница, 28.01.2011, 09:50 | Сообщение # 43
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Да, это местные какие-то "правила" - документ такой

не, Маш, ты не путай. их местные документы(обычно это нормативные акты отдела здравоохранения), тебя не интересуют. это их проблемы.
они не действительны, так как противоречат федеральному закону. а что там их горздрав им написал- так этого знаешь сколько.
но это их проблем))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Пятница, 28.01.2011, 09:54 | Сообщение # 44
Сапфировый ангел
вообще, как Марина и сказала, безотказно действует фраза "пишите письменный отказ с обоснованием причин".
мне такое пришлось сказать заведующей поликлинике в ответ на флюру и туб диспансер(она мне сообщила, что без этого никто без манту не ходит в садик smile ). при чем тоже спокойно и доброжелательно лучше говорить. она- тетя важная) biggrin

АляДата: Пятница, 28.01.2011, 11:13 | Сообщение # 45
Янтарный свет
спасибо, ирин, я поняла.
Сегодня к часу иду на комиссию, уже прочитала что и комиссия незаконна..., но я хочу с главврачом говорить, мне сказали что он(она?) там будет. Ибо заведующая наша не только важная, но и сгальная: она на моё повышение тоном так орала, и употребила фразу "о чем вы думали когда рожали, что теперь оставить не с кем и кормить нечем" surprised ..., я после этого вообще с ней говорить желания не имею.
А письменный отказ буду требовать. И медкарту на руки. Прочитала вчера что вообще в ней достаточно подписи педиатра под фразой "здорова, ду посещать может" и печати поликлиники, - зав.и не нужна там.
Я уже почти спокойна, - вчера тяжко мне было к вечеру. Надеюсь сегодня буду сама доброта и понимание wink

Поиск: