Жизнь без прививок
| |
Аля | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:07 | Сообщение # 31 |
Янтарный свет
Статус: Offline
| Quote (likra) если они начинают пугать, без агрессии и с любовью сообщаю статью закона, по которому я реализую свои права. как правило, тут же разговоры заканчиваются. я спокойно уже говорила. Заведующая начала формулировать свои мысли в ключе "нет, вы СДАДИТЕ эти анализы, никуда не денетесь". Может отозвалась на мой внутренний напряг после утренних приключений в глазной..., но тем не менее мы с ней друг на друга покричали. Я не могу пока не отвечать, когда на меня голос повышают :(. Вернее могу - но в более ресурсном состоянии, чем сегодня. Вот я и ищу ту самую статью закона, чтобы завтра уже говорить по возможности спокойно и обосновано.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:10 | Сообщение # 32 |
Янтарный свет
| на котоке я уже зарылась... Что-то никак не найду именно про обследование родителей.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:13 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| оно вообще не обязательно, если я не путаю. в смысле, родители не имеют отношения к садику и не обязаны обследоваться. это уже нововведения на местах , так сказать.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:43 | Сообщение # 34 |
Изумрудный поток
| Такого закона, где будет написано, что не должны родители не найдешь, нет его в природе. Может, есть какой-нибудь приказ департамента образования по воронежу, но искать его нет смысла, там этого я уверена тоже нет. На каком вы этапе с документами, договор подписали, заявление о приеме? Можно сказать, вот все что положено, мы предоставили, пишите мотивированный отказ в приеме. Не напишете, хорошо,пойду жаловаться в департамент образования, прокуратуру.... Или прийти уже с заявлениями (2 экз)о приеме в сад (если еще не подписывали). А если совсем туго, то после 7 февраля можно добыть тебе флюру и наверно гинеколога (из детской правда больницы), с сифилисом сложнее ))).
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:44 | Сообщение # 35 |
Янтарный свет
| Да, это местные какие-то "правила" - документ такой. Буду завтра его требовать к осмотру... Мне бы аргументированно высказать чему именно этот документ противоречит. Ну кроме закона о здравоохранении, в части добровольности любых мед.манипуляций. Quote (likra) да что ты оправдываешься?) это твое право) право-то да, просто самой так неприятно от сегодняшних "переговоров". Что не сдержалась в спокойном тоне.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:48 | Сообщение # 36 |
Янтарный свет
| Марин, нас из поликлиники не выпускают без моих анализов (гинеколог и кровь на сифилис). В яслях лежит путевка, там нас ждут с мед.картой. Про прививки и флюру они уже отстали, - про это у меня хватило терпения им рассказать, что не обязана и не буду. И вообще я кормящая. А с анализами видимо им какие-то правда документы сильно порчу. Никто не отказывался видать. Я бы тоже сходила, чтоб отстали. Но ни сил, ни времени, а теперь вообще Такое искушение пойти на принцип и тоже упереться рогом...
|
|
| |
madame_Sosiska | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:59 | Сообщение # 37 |
Изумрудный поток
| Аля, я могла бы помочь денежкой на платные анализы. Ты рассмотри этот вариант тоже, может не тратить нервы... А малышку можешь оставить с кем-то?
Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:13 | Сообщение # 38 |
Изумрудный поток
| я думала вы уже с зав садиком бьетесь. Вот тут читала? Например http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=7486 http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=8237Добавлено (27.01.2011, 23:13) --------------------------------------------- А вот и наша тема ))) вопрос как раз из Воронежа http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=10441
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:36 | Сообщение # 39 |
Янтарный свет
| Quote (Вода-Море) я могла бы помочь денежкой на платные анализы. Ты рассмотри этот вариант тоже, может не тратить нервы... А малышку можешь оставить с кем-то? Спасибо, ирин, - я уже итак на себя взяла помощь, на глаз лечение. Это дело такое, что не стыдно. А тут из-за каких-то непонятных требований необязательных... Для меня это слишком. Не, оставить не с кем сейчас. Иначе уже бы оставила, - у офтальмолога сегодня я чуть не поседела, когда она схватила градусники
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:39 | Сообщение # 40 |
Янтарный свет
| Марина, две из трех предложенных тобой ссылок у меня как раз сейчас открыты, списываю За третью отдельное спасибо
|
|
| |
Маруся | Дата: Четверг, 27.01.2011, 23:52 | Сообщение # 41 |
Изумрудный поток
| Но все равно, постановление сие остается тайной, не могу найти , нужна база местных актов.
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:12 | Сообщение # 42 |
Янтарный свет
| Постановление сие я завтра буду требовать у них. Ибо на слово верить я не обязана точно, никаким законом. Можт они его придумали...
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:50 | Сообщение # 43 |
Сапфировый ангел
| Quote (Аля) Да, это местные какие-то "правила" - документ такой не, Маш, ты не путай. их местные документы(обычно это нормативные акты отдела здравоохранения), тебя не интересуют. это их проблемы. они не действительны, так как противоречат федеральному закону. а что там их горздрав им написал- так этого знаешь сколько. но это их проблем))
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
likra | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:54 | Сообщение # 44 |
Сапфировый ангел
| вообще, как Марина и сказала, безотказно действует фраза "пишите письменный отказ с обоснованием причин". мне такое пришлось сказать заведующей поликлинике в ответ на флюру и туб диспансер(она мне сообщила, что без этого никто без манту не ходит в садик ). при чем тоже спокойно и доброжелательно лучше говорить. она- тетя важная)
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:13 | Сообщение # 45 |
Янтарный свет
| спасибо, ирин, я поняла. Сегодня к часу иду на комиссию, уже прочитала что и комиссия незаконна..., но я хочу с главврачом говорить, мне сказали что он(она?) там будет. Ибо заведующая наша не только важная, но и сгальная: она на моё повышение тоном так орала, и употребила фразу "о чем вы думали когда рожали, что теперь оставить не с кем и кормить нечем" ..., я после этого вообще с ней говорить желания не имею. А письменный отказ буду требовать. И медкарту на руки. Прочитала вчера что вообще в ней достаточно подписи педиатра под фразой "здорова, ду посещать может" и печати поликлиники, - зав.и не нужна там. Я уже почти спокойна, - вчера тяжко мне было к вечеру. Надеюсь сегодня буду сама доброта и понимание
|
|
| |
|
|