Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 70 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
СветушкаДата: Понедельник, 04.03.2013, 08:48 | Сообщение # 1036
Изумрудный поток
Статус: Offline
Отказ от прививок это часть новых знаний. Раньше их все делали не задумываясь, о чем нам постоянно напоминают врачи: вам же делали все прививки и вы живы-здоровы, чего вы выпендриваетесь? Вот именно, что это было раньше, когда многое было скрыто от обывателя. Когда знания пошли, люди стали просыпаться, очухиваться от иллюзии и задумываться над многими жизненными вопросами. Обычно отказ от прививок происходит с переходом семьи к здоровому естественному образу жизни: здоровое питание, отказ от таблеток, ГВ по требованию, плавание с рождения, ребенок дома голенький итд. итп.
Чтобы просто так: "а откажусь ка я от прививок", а остальное все по-старому... разве так бывает?
Можно ли назвать это сопротивлением? Это отказ жить "как принято", взлом стереотипов и выбор собственного пути.

likraДата: Понедельник, 04.03.2013, 13:07 | Сообщение # 1037
Сапфировый ангел
Цитата (Olya_flying)
просто ну так все не хотят делать прививки. и я не могу понять почему.

да ну. кто-то хочет, кто-то не хочет.
любые разговоры происходят из неуверенности. и в разговоре часто удается кому-то найти точку опоры.
у кого-то из мам на форуме есть конкретные причины бояться прививок(осложнения),
кому-то просто не нужно их делать(страх болезни ведь толкает их делать),
а кого-то страх болезни заставляет их делать.
у каждого свое.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Понедельник, 04.03.2013, 13:10 | Сообщение # 1038
Сапфировый ангел
Цитата (Светушка)
Можно ли назвать это сопротивлением?

можно.
важен мотив.
когда отказ от прививок происход от открытия миру- это не сопротвление.
а когда из страха осложнений или против "стериотипов"- то в общем-то, это сопротивление.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

madame_SosiskaДата: Понедельник, 04.03.2013, 13:40 | Сообщение # 1039
Изумрудный поток
Цитата (likra)
можно. важен мотив.
я вот поселения воспринимаю как попытку сбежать от общества. Хотя возможно, это только моё видение. Отгородиться самим и отгородить своих детей от негативного влияния системы.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 04.03.2013, 13:42 | Сообщение # 1040
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
я вот поселения воспринимаю как попытку сбежать от общества. Хотя возможно, это только моё видение. Отгородиться самим и отгородить своих детей от негативного влияния системы.

для многих-да.
но, я думаю, не для всех.
в определенный момент можно к этому прийти вполне осознанно, мне кажется.
хотя, я на данном этапе поняла, что пока- мне нужно быть в городе)

madame_SosiskaДата: Понедельник, 04.03.2013, 13:45 | Сообщение # 1041
Изумрудный поток
Цитата (likra)
для многих-да. но, я думаю, не для всех.
да, наверное. тогда и цепляния за место нет, я думаю. То есть живешь легко, оставляешь за собой право уехать, поменять взгляды.

Все сказанное мной - это процесс размышления, а не констатация истины. Ну или констатация истины в моей интерпретации :)

likraДата: Понедельник, 04.03.2013, 13:58 | Сообщение # 1042
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
То есть живешь легко, оставляешь за собой право уехать, поменять взгляды.

ну да. когда едешь не от "душного , противоестественного города". когда и в городе все принимаешь и понимаешь, но просто делаешь выбор.

madame_SosiskaДата: Понедельник, 04.03.2013, 17:23 | Сообщение # 1043
Изумрудный поток
Ходила сегодня в детсад. Понравились и заведующая и медсестра. Про прививки сказали оформить отказ в поликлинике, приходить как выздоровеем. Так что всё было цивилизованно и мило. Вот интересно, а что значит оформить в поликлинике? Я напишу на бланке, а они печать поставят или как? Типа как нотариус - подпись верна smile перестраховываются, наверное

OnorinaДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:07 | Сообщение # 1044
Сапфировый ангел
madame_Sosiska, сейчас с этими отказами каждый пинает на другого. поликлиника на садик, садик на поликлинику. у нас благо садик с поликлиникой рядом, и мне повезло встретить ОДНОВРЕМЕННО садиковского врача и медсестру нашего участкового. и они начали при мне выяснять отношения, как мне буть с отказом и какие на нем должны быть подписи. в конце концов они мне сказали, что сами решат как все провернуть, а мне ПОЗВОНЯТ и попросят подойти расписаться. но так никто и не позхвонил:)
пока живем по отказу, который я еще в сентябре написала на весь год, а потом надо будет еще на год переписать...

likraДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:24 | Сообщение # 1045
Сапфировый ангел
а у нас в саду делали манту и у мальчика одного какая-то ерунда началась((
до конца не понятно, то ли что-то занесли, то ли реакция на манту. случайно услышала разговор воспитательниц.
вот так эта тема, которую мы обсуждаем, вылилась в мою жизнь.
но , я думаю, там ничего страшного не должно быть- манту все-таки вроде осложненинями не славится.

а так- просто спросили , будем ли делать. мы сказали - нет, они отметили и все.

madame_SosiskaДата: Понедельник, 04.03.2013, 18:27 | Сообщение # 1046
Изумрудный поток
Ирин, а ты не оформляла в поликлинике отказ для садика? Просто распечатала и принесла?

likraДата: Понедельник, 04.03.2013, 19:17 | Сообщение # 1047
Сапфировый ангел
Цитата (madame_Sosiska)
Ирин, а ты не оформляла в поликлинике отказ для садика? Просто распечатала и принесла?

вообще ничего не приносила smile
никто ничего не спрашивает. и поликлиника перестала к нам наведываться, и садику по фиг)
я себя в этом смысле человеком -невидимкой чувствую.
в карточке при поступлении в сад только был отказ.

Luna_09Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:45 | Сообщение # 1048
Новичок
Девочки, я оформляю отказы от прививок еще с роддома. На сегодняшний день: в пол-ке есть стандартный бланк отказа, который заполняет лично мама(отец) ребенка, ставит дату и подпись. В нашей пол-ке сразу при тебе участковый педиатр выходит подписать к заведующей, подписывает сама и медсестра, второй экземпляр отдает на руки для д/с (т.е. мы пишем в вдух экз.). Как в других пол-ках это происходит не знаю, но процедура должна быть стандартная. Если нужна форма отказа - напишите в личку и я вышлю на эл.адрес.

OnorinaДата: Вторник, 02.04.2013, 15:52 | Сообщение # 1049
Сапфировый ангел
ППЦ!!!! Вчера случайно включила РенТВ, была передача про вирусы. Ну и там параллельно зашел разговор о прививках как о способе борьбы с вирусами. Червонская тоже выстыпала...
Оказывается лозунг "мы победили оспу благодаря привикам" , которым оперируют сторонники прививок, хотя и верен... и действительно оспы нет сейчас... Но ей на замену пришел ВИЧ и СПИД:'(    И СПИД зародился именно в той местности, где ранее зародилась оспа, т.е. есть версия, что эти вирусы напрямую связаны. И,е сли сейчас мы победим вирус СПИДа (а уже ведуться разработки лабораторные и пробуются на добровольцах), то фиг знает - может другие какие-то вирусы, еще более страшные появятся.
А я-то не знала...

likraДата: Вторник, 02.04.2013, 15:56 | Сообщение # 1050
Сапфировый ангел
да и сейчас не принимай близко к сердцу))
это просто мнение Червонской.

а вирусы- есть и будут. они нужны человечеству. Спид возвращает нас от сексуальной революции к осознанному сексуальному поведению.

Поиск: