Жизнь без прививок
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:22 | Сообщение # 1186 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Я сегодня наконец дошла до школьной медсестры. Оказалась эта такая бабуля. Узнав про отказ от прививок, давай запугивать разной заразой, как всегда, и заявила, что дети без прививок ущербные! Нашла кой-какие недописки в карте, а так, никаких вопросов. Свежий отказ я так и не имею на руках. Сдали его участковой недели 2 назад, а карточки нашей на месте в регистратуре нет. Прошла по всем кабинетам, где подписывали отказ - карточки нет. И вот что это такое накануне 1 сентября? Ни карточки, ни отказа. Пойду теперь в четверг в п-ку, может появится.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:25 | Сообщение # 1187 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) странно... мы вот как один раз в мае в садике сдали, так и всё. И медкарту подписали. Я забрала ее из сада. и отнесла в школу.
разные правила что ли? у нас анализы перед школой всем сказали сдать. за несколько дней.
и , судя по огромным очередям в поликлинике, не только нам/)))
сегодня просидели два часа, среди таких же школьников в очереди на энтербиоз.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Светушка | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 13:54 | Сообщение # 1188 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) у нас анализы перед школой всем сказали сдать. за несколько дней. Нам не говорили, слава Богу. В п-ке вообще кошмар, даже в регистратуру километровая очередь! Наши перед школой/садом, да еще украинцы.
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:27 | Сообщение # 1189 |
Сапфировый ангел
| да уж... слава Богу, у нас не просят непосредственно перед школой что-то сдавать еще. Как в садике была медкомиссия в мае, так и всё. ттт
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:03 | Сообщение # 1190 |
Изумрудный поток
| Цитата likra ( ) сегодня просидели два часа, среди таких же школьников в очереди на энтербиоз. да сдай ты их платно!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:17 | Сообщение # 1191 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) да сдай ты их платно! да там так же))
да сдали за сегодня все, просто пришлось в очереди поторчать.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 18:22 | Сообщение # 1192 |
Сапфировый ангел
| у нас в поликлинике пробирок не хватает:) Поэтому, видимо, нас не гоняют по 2 раза на анализы. Сказали типа, что если мы в своем р-не в школу идем, то того что есть достаточно. Ну а если не в своем... то сами разбирайтесь как хотите:)
у нас и флюрограф во взрослой поликлинике не работает. Думаю, поэтому меня и не дергают на счет флюры:)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.08.2014, 19:36 | Сообщение # 1193 |
Сапфировый ангел
| likra, ну что у вас? сдали карту в школу? что с отказом? оформляли через КЭК? без манту прокатило?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.08.2014, 19:45 | Сообщение # 1194 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) likra, ну что у вас? сдали карту в школу? что с отказом? оформляли через КЭК? без манту прокатило? осталось завтра печать заведующей поставить. но вроде пока никаких вопросов не было от педиатров.
а почему не прокатить-то должно? что-то говорили в поликлинике?
я вроде не давно Нелю в сад оформляла- от манту, флюры и прочей лабуды отказ написала на бланке с перечнем законов, которые мне это позволяют сделать и все. никто ничего не требовал
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.08.2014, 20:01 | Сообщение # 1195 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) а почему не прокатить-то должно? что-то говорили в поликлинике? ну у нас говорят, что не прокатывает именно из-за того, что отказ теперь нужно не просто писать на листочке, а оформлять через комиссию КЭК. А чтобы оформить через комиссию, нужна консультация фтизиатра. А в направлении к фтизиатру черным по белому написано - приходить на консультацию с рентгеном грудной клетки. Я сказала, что ото всех консультаций и рентгенов я тоже отказываюсь, давайте оформляйте как вам нужно. Но тут произошло зависание нашей участковой. Видимо таких бланков не предусмотрено:))) И она сказала, что тогда нас не возьмут в школу.
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:16 | Сообщение # 1196 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) ну у нас говорят, что не прокатывает именно из-за того, что отказ теперь нужно не просто писать на листочке, а оформлять через комиссию КЭК. А чтобы оформить через комиссию, нужна консультация фтизиатра. А в направлении к фтизиатру черным по белому написано - приходить на консультацию с рентгеном грудной клетки. Я ну это ж развод. не законно.
а что еще за комиссия кэк?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:18 | Сообщение # 1197 |
Сапфировый ангел
| завтра посмотрим. с заведующей мы уже встрачались в прошлые годы.
она пыталась меня лечить по поводу прививок. но работали слова- "пишите отказ в письменной форме с объяснением причин". она сразу подписывала.
хреново, что последний день завтра. не охота, конечно, в какие-то втягиваться споры на бесполезные темы..
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:31 | Сообщение # 1198 |
Сапфировый ангел
| ага, поняла в чем заморочь. вступили в июле правила сан пина, которые протеворечат федеральному закону.
круто, конечно.. спасибо, что сказала. надо напечатать чего-нить на всякий случай.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:46 | Сообщение # 1199 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) ну это ж развод. не законно.
а что еще за комиссия кэк? да, незаконно. но наша участковая считает, что это вполне законно. или, как минимум, по какой-то инструкции или по приказу...
КЭК - какая-то экспертная комиссия. не знаю точно как расшифровывается первая К. В общем, эта комиссия должна состоять из трех врачей - нашего участкового педиатра, еще одного педиатра из соседнего кабинета и зав. педиатрич отделением (или зам. гл. врача по поликлинике). Факт в том, что на других участках эти протоколы КЭК делаются за коробку конфет. я узнавала. (ну правда с манту... без прививок, но с манту). Врачиха участковая расписывается за всех троих. То есть не так уже важна и ценна эта бумага. но посмотрим... завтра в школу иду на собрание... что скажут...
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 28.08.2014, 23:49 | Сообщение # 1200 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) вступили в июле правила сан пина, которые протеворечат федеральному закону. чё за правила? не слышала... я так поняла, что это просто формальность, что теперь отказ оформляют не просто в виде бланка с подписью родителя, а с подписями всех заинтересованных лиц.
но БЛИН!!! Никто, никакие санпины и никакие приказы не могут лешить ребенка его КОНСТИТУЦИОННОГО права на доступное образование.
|
|
| |
|
|