Жизнь без прививок
| |
Onorina | Дата: Среда, 06.08.2014, 12:50 | Сообщение # 1171 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| likra, а вы будете Нине делать манту перед школой? Или так без прививок сдаете документы? Вообще, сдавали уже документы в школу? у нас в школе говорят, что типа манту обязательно...
|
|
| |
Светушка | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:17 | Сообщение # 1172 |
Изумрудный поток
| Onorina, я еще медкарту в школу не носила. У нас отказ от прививок как раз до 1 сентября. Надо продлевать. Пришли в п-ку наша врач в отпуске, медсестра сказала, что только через нее писать отказ. Вот думаю в школу сходить узнать. В садике же медсестра сама этими отказами занималась, сама их подписывала у начальства. Так-то в этом отказе и от Манту отказ, но если будут настаивать, может и сделаю, наши с мужем флюры уже просрочены, так что предъявить нечего.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:42 | Сообщение # 1173 |
Сапфировый ангел
| у меня тоже небольшая засада с этими прививками. суть засады в том, что садик, поликлиника и школа пихают друг на друга эти отказы и толком не договорятся, кто из них их должен оформлять. В садике мне выдали медкарту, но сказали, что без отказа, оформленного и проведенного по КЭК (какая-то экспертная комиссия), в школу ее не возьмут. А сами в садике оформлять этот отказ по КЭК на собирались и не собираются. В поликлинике говорят, что должны были оформить в садике. Потому что пока мы ходим в организованное учреждение, там и делают все прививки и оформляют отказы (по логике так и есть). А они в поликлинике курируют все что связано с прививками только по детям не посещающим садик.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:46 | Сообщение # 1174 |
Сапфировый ангел
| Еще в поликлинике сказали (участковая наша), что раз мы отказываемся от манту, то нам необходима для этой КЭК консультация фтизиатра. Это в тубик на левый берег ехать. нафиг надо? Но наша педиаторша старомодна. Говорит, без консультации фтизиатра не подпишет этот протокол КЭК, а для консультации фтизиатра необходим рентген гр клетки ребенка и флюры всех членов семьи. Тоже нафиг надо? Но без подписи нашего педиатра и этого протокола КЭК типа не примут карточку в школу. Тем более, что наша завуч весьма бдительна по части манту и на собрании сказала всем сделать обязательно.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:50 | Сообщение # 1175 |
Сапфировый ангел
| Но я пригляделась... В нашей карточке после официальной медкомиссии в садике появилась подпись зав. педиатрическим отделением (она-то нормальная тетка) и печать поликлиники, а также пометка выделенная маркером "родители категорически отказываются от прививок". Я посчитала что этого достаточно. И (гм... ха-ха...) пока завуч в отпуске, отнесла карточку в школу и отдала зам. завуча (простой учительнице). Она менее бдительна и финт прокатил ну... ПОКА прокатил Потому что она еще будет показывать карточку врачу. Но теперь у меня в руках есть козырь - расписка, что у меня приняли документы в школу. И, соответственно, если ребенка в школу не возьмут, то я вправе требовать в письменном виде от завуча объяснений причиню. Полагаю, что такой геммор им тоже нафиг не нужен. и отказ наш по КЭК оформится как-нибудь сам собой без моего участия, а я просто подпишу где скажут. Посмотрим... пока сижу под домашним арестом. т.к. садик наш закрыли на ремонт.
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 07.08.2014, 01:29 | Сообщение # 1176 |
Бирюзовый вихрь
| Onorina, так ты и в поликлинике можешь стребовать письменный отказ в случае чего... Глядишь, подействует ;)))
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 07.08.2014, 12:23 | Сообщение # 1177 |
Сапфировый ангел
| Цитата Анхель ( ) Onorina, так ты и в поликлинике можешь стребовать письменный отказ в случае чего... Глядишь, подействует ;))) отказ от чего ты имеешь ввиду?:)
наша педиатр только угрожать способна (типа без ее подписи моего ребенка не возьмут в школу), а в письменном виде пишет только направления:) Вообще жалко ее... из прошлого века она, когда, если человек пропустил работу без справки, значит тунеядец. А врач - Бог и Царь, выдающий эти справки по своему желанию:) Молодые врачи более лояльны сейчас. К тому же их, видимо, в институте учат не только лечить, но и общаться с родителями. наша зав. педиатр. отделением такая. Думаю, поэтому, она видимо, тихо поставила свою подпись в нашей карточке, и даже меня никуда не вызывала. Меня эта ситуация в целом не очень сильно напрягает. Беспокоит только то, что если, не дай Бог, что-то серьезное случиться, то у меня доверия к нашей педиаторше нету и придется куда-то метаться за советом. Пока я обхожусь консультациями нашего садиковского доктора если что. Но она не всегда на месте, да и лечить моих детей не входит в ее обязанности, и справки она не выдает, поэтому по каждой мелочи не будешь обращаться... Учусь сама справляться:)
|
|
| |
Светушка | Дата: Четверг, 07.08.2014, 16:05 | Сообщение # 1178 |
Изумрудный поток
| А я сегодня сходила в школу. Медсестра в отпуске до 18 августа. Значит, пойду у п-ку оформлять отказ. Наша педиатр тоже в возрасте, она еще мужа лечила в детстве, но относится нормально к отказам, только еще к иммунологу на беседу посылают. А завуч к нам еще не показывалась, как и директор.
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:58 | Сообщение # 1179 |
Сапфировый ангел
| Цитата Светушка ( ) А завуч к нам еще не показывалась, как и директор. а что, ты не ходила на собрания предварительные в школу? Или там не выступала завуч? Кто же тогда проводил?
|
|
| |
Светушка | Дата: Суббота, 09.08.2014, 09:17 | Сообщение # 1180 |
Изумрудный поток
| У нас собрание только учительница проводила, которая сама толком ничего не знает, ибо в этой школе наш класс у нее будет первым во всех смыслах.
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:27 | Сообщение # 1181 |
Сапфировый ангел
| likra, снова спрошу... Вы медкарту Нинину уже в школу отнесли? без прививок? или все же манту сделали?
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:31 | Сообщение # 1182 |
Сапфировый ангел
| сейчас делаем медкарту. пока ничего не планируем делать, ни манту , ничего другого.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:52 | Сообщение # 1183 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) сейчас делаем медкарту. а чего это вы ее сами делаете? разве Нина не ходила в сад? и в саду медкомиссию не проходила?
расскажешь потом, ладно, оформляли ли вы отказ по КЭК? и удалось ли отказаться от рентгена, флюры и пр.?
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:58 | Сообщение # 1184 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) а чего это вы ее сами делаете? разве Нина не ходила в сад? и в саду медкомиссию не проходила? проходила. но анализы все равно перед школой сдавать.
ок!
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 00:54 | Сообщение # 1185 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) проходила. но анализы все равно перед школой сдавать. странно... мы вот как один раз в мае в садике сдали, так и всё. И медкарту подписали. Я забрала ее из сада. и отнесла в школу.
разные правила что ли?
|
|
| |
|
|