Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 83 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 21:54 | Сообщение # 1231
Сапфировый ангел
Статус: Offline
1.3. Отказ в приёме в детский сад со ссылкой на СанПин У нас было рассмотрено достаточно много случаев отказов о приёме в детские дошкольные учреждения, мотивированные медиками требованиями так называемых СанПин-ов. Сами по себе, эти требования проистекают из Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», но не подменяют его, а в случаях добровольного отказа от профилактических прививок чиновники нередко превращают этот документ в инструмент для вашего устрашения, благо в них можно найти подходящие для этого статьи. Уясните для себя раз и навсегда и сообщите медикам, что - СанПин, с юридической точки зрения относится к подзаконным актам! Следовательно, СанПин не может оказывать какое либо влияние на Законы (в данном случае я говорю о ФЗ 157, Основах медицинского законодательства и иных Законодательных актах, которые так или иначе затрагивают родителей в свете их осознанного добровольного решения в пользу отказа от профилактических прививок), и в силу этого, не может как либо изменять или отменять положения, изложенные в этих законах! Помните! Упоминания СанПин в качестве мотивировки отказа в приёме в д/с или отказа в оформлении документов – незаконны по одной простой причине – Закон всегда главнее.

Источник: http://antivakcina.org/polezny....3

OnorinaДата: Пятница, 29.08.2014, 22:02 | Сообщение # 1232
Сапфировый ангел
вот по моему вопросу...

1.11. Медсестра в школе не принимает наш отказ, требует принести отказ из поликлиники. Так тоже бывает. Приказы «Вождей» доводимые через бюрократов на рядовых медиков действуют угнетающе. Ничего страшного. Объясните медицинской сестре, что её требования незаконны, поскольку противоречат Федеральному закону № 157, в части ст.5 п.3. Если она не согласится принять ваш отказ, поставьте её в известность, что будете обжаловать её действия и не тратьте время зря. В данном случае, возможно несколько вариантов. Во первых, вы вправе позвонить в гор.здрав (комитет по здравоохранению или одноимённый департамент в вашей мэрии) и по телефону объяснить ситуацию, назвав учреждение, должность и ФИО мед.работника, который выдвинул вам столь радикальные условия, и потребовать его наказания, на основании того, что он нарушает ваши права. Во вторых, вы можете отправить ваш отказ по адресу ДОУ или школы на имя руководителя через почту России, с уведомлением о вручении, сопроводив его коротеньким письмом примерно такого содержания: Направляю вам отказ от профилактических прививок и биопробы Манту для моего ребёнка (ФИО) с просьбой подшить его в медицинскую карту. Прошу Вас прекратить препятствия к посещению моим ребенком школы (детского сада), либо аргументировано изложить причину вашего отказа в письменной форме в течении 10 дней. Выражаю надежду на решение вопроса мирным путем. В случае вашего отказа либо по истечению 10 дней оставляю за собой право обращения в городской комитет здравоохранения и органы прокуратуры. После того, как вы получите уведомление о вручении письма, можно позвонить в школу (сад) и поинтересоваться, готовы ли там с вами конструктивно разговаривать. Если ситуация будет усиливаться, не тратьте время зря, пишите жалобу на два адреса: на имя руководителя ДОУ (школы) и в прокуратуру. Копию почтового уведомления о вручении, при отсутствии ответа в определённый срок, либо копию с письменного аргументированного ответа, который составлен не в пользу разрешения вашей ситуации, обязательно приложите к вашей жалобе. 

Источник: http://antivakcina.org/polezny....9

likraДата: Суббота, 30.08.2014, 00:04 | Сообщение # 1233
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
я вот думаю... на сколько корректно требовать это заключение КЭК, если сма по себе КОМИССИЯ подразумевает наличие нескольких врачей, в т.ч. фтизиатра или иммунолога, а мы от их помощи отказывается. Значит, надо просить, чтобы приняли карту без этого протокола КЭК?

вот мне интересно - по тому документу, на который я ссылку давала нельзя протолкнуться?
по нему ведь вообще медкарта не нужна и справка тоже, чтоб в школу приняли.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 30.08.2014, 16:39 | Сообщение # 1234
Сапфировый ангел
короче, я поковырялась, поговорила с людьми, почитала Котоковский форум, Даш.

В школе НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать или, тем более , не допустить до занятий при отсутствии вообще карты даже.

Ссылаться можно как раз на тот самый Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 января 2014 г. № 32 “Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования” .

В этом порядке очень четко все написано. и четко написано, что требование любых других документов при поступлении в школу, кроме тех, что в перечне(а мед документов в этом перечне нет)не законно.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

likraДата: Суббота, 30.08.2014, 16:40 | Сообщение # 1235
Сапфировый ангел
И еще, может, кому пригодится. вот такой отказ я делаю от прививок, манту и прочего.

мне кажется, он работает на предупреждение хорошо) обычно после него экономится время на объяснении очевидных вещей.

ОТКАЗ ОТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ
Я,Кидинова Ирина Викторовна 12.01.1985 года рождения, являюсь законным представителем своего несовершеннолетнего ребенка Шабановой Нины Денисовны, 15.06.2007 года рождения. Отказываюсь от оказания ей противотуберкулезной помощи, а именно от постановки биопробы Манту, рентгенографии органов грудной клетки и других медицинских вмешательств, связанных с введением в организм посторонних веществ и ионизирующего излучения, а также посещения фтизиатра.
Данный отказ соответствует всем нормам действующего законодательства, а именно:
Федеральному закону "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ:
"Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства.
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства."
2. Ст. 7 Гл. 3 П. 3 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» №77-ФЗ (с изменениями от 18.07.2011 г.)». «Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами». Ст. 9 и 10 относятся только к лицам с установленным диагнозом туберкулеза.
4. Ст. 17 федерального закона "О радиационной безопасности населения" от 9.01.1996 г. N 3-ФЗ. «Гражданин (пациент) имеет право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур, за исключением профилактических исследований, проводимых в целях выявления заболеваний, опасных в эпидемиологическом отношении».
Профилактические исследования могут быть назначены при подозрении на болезнь. До тех пор, пока у человека не появятся какие-либо признаки недомогания или симптомы заболевания, он считается здоровым. Врач также обязан указать предварительный диагноз. Об этом имеется информация в методических рекомендациях «Защита населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований».
При повторных требованиях о постановке пробы Манту, рентгенологическом исследовании или посещении фтизиатра прошу предоставлять их мне в письменном виде с указанием названий, номеров и дат нормативных документов, служащих основанием для подобных требований.
Мне известно, что действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от рентгенологического исследования и пробы Манту. Также не предусмотрено проведение дополнительных обследований ребенка или его родителей и посещение узких специалистов (фтизиатра). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Кроме того, согласно федеральному закону «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» (с изменениями от 18 июля 2011 г.)», гл. 6, ст. 17. «нарушающие права граждан при оказании им противотуберкулезной помощи действия и решения медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, могут быть обжалованы в соответствующие органы исполнительной власти в области здравоохранения или соответствующим должностным лицам медицинских противотуберкулезных организаций».
Дата 29.08.2014 подпись\расшифровка Кидинова И.В._\___________

likraДата: Суббота, 30.08.2014, 17:47 | Сообщение # 1236
Сапфировый ангел
Цитата ВодаМоре ()
Этот отказ пишется вместе с отказом от прививок? У нас прошлый раз в садике медсестра сама дала бланк, на котором уже был написан отказ от рентгена и манту. Я удивленно его подписала и ничего не стала говорить посмотрим, что будет в этом году

да. иногда дают)

это так сказать , развернутый вариант, когда начинают рассказывать, что манту или рентген ты сделать обязан.

OnorinaДата: Суббота, 30.08.2014, 21:58 | Сообщение # 1237
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
вот мне интересно - по тому документу, на который я ссылку давала нельзя протолкнуться? по нему ведь вообще медкарта не нужна и справка тоже, чтоб в школу приняли.
я думаю, если на уровне поликлиники не удастся разрулить, то пойду давить на школу на этот приказ. Хотя мне крайне не хочется начинать обучение с разборок. Но все же со школой легче разбираться, чем сочинять юридически грамотные заявления в Прокуратуру

OnorinaДата: Суббота, 30.08.2014, 22:00 | Сообщение # 1238
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
В школе НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать или, тем более , не допустить до занятий при отсутствии вообще карты даже.
я пока не знаю, ТРЕБУЮТ ли с нас или просто просят. Это было передано мне учительницей, которая сама в этот  вопрос не вникала. Она проста сказала, что мол медсестра написала ей список детей, которые еще не принесли медкарту, им принести, еще одному мальчику консультация фтизиатра, а нам оформить отказ от прививок. Я вчера что-то раздергалась, сама себя накрутила. А для начала ведь надо сходить и в поликлинику к зав отделением, и в школу к медсестре. и выяснить, может это не требование:)

likraДата: Суббота, 30.08.2014, 22:03 | Сообщение # 1239
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
я думаю, если на уровне поликлиники не удастся разрулить, то пойду давить на школу на этот приказ. Хотя мне крайне не хочется начинать обучение с разборок. Но все же со школой легче разбираться, чем сочинять юридически грамотные заявления в Прокуратуру

да. я тоже готова была в поликлинике размахивать приказами и законами.
но в школе буду смотреть по обстановке.

как-то аккуратно, если что...

OnorinaДата: Суббота, 30.08.2014, 22:03 | Сообщение # 1240
Сапфировый ангел
у меня несколько более развернутый вариант, на 3 листа, но суть та же.
Надо еще в него добавить абзац на счет того, что прошу в безусловном порядке принять у меня отказ в простой писменной форме, и не требовать присутствия ребенка на всяких комиссиях.
и вообще... не зря же я проходила тренинги по технике ведения переговоров wink надо использовать полученные знания!

OnorinaДата: Суббота, 30.08.2014, 22:04 | Сообщение # 1241
Сапфировый ангел
likra, так вам что подписали, ЭТО твое заявление? или отказ по КЭК?

likraДата: Суббота, 30.08.2014, 22:35 | Сообщение # 1242
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
likra, так вам что подписали, ЭТО твое заявление? или отказ по КЭК?

я вообще не знаю, что такое КЭК.
мне заведующая подписала карту, которую дальше нужно нести в школу. В карте - всякие данные по здоровью и все отказы.
все печати на отказах проставили.

у нас в поликлинике карту подписывает заведующая. она все смотрит. потом начинает лечить про прививки, рассказывая , что без рентгена мамы, папы и ребенка, она ничего не подпишет. Далее я доставала этот отказ и предлагала ЕЙнаписать отказ подписать мою карту в письменной форме с указанием причин и законов, на которые она опирается(это было, когда Марка в сад устаривала- помнишь, там с Корью был ажиотаж и никому без прививки кори карту не подписывали?)

в этот раз даже без этого обошлись. я сразу этот отказ дала.

она посмотрела на это заявление, прочитала , вклеила в карту и подписала. и отправила печати ставить.

OnorinaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:45 | Сообщение # 1243
Сапфировый ангел
likra, ок. буду надеяться на хорошее. пойду в поликлинику 2го, чтобы завтра не мешать кислое с длинным:)

likraДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:20 | Сообщение # 1244
Сапфировый ангел
я карту в школу отдала)

взяли молча. не знаю, будет ли какая-то реакция в последствии smile

OnorinaДата: Понедельник, 01.09.2014, 20:08 | Сообщение # 1245
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
взяли молча.

везёт...

Поиск: