Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | Жизнь без прививок - Страница 84 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
Жизнь без прививок
likraДата: Понедельник, 01.09.2014, 21:02 | Сообщение # 1246
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Цитата Onorina ()
везёт...

так ее не смотрели даже. поэтому я не уверена, что завтра, посмотрев, не начнут докапываться)

я, короче, пока не расслабляюсь

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 01.09.2014, 21:18 | Сообщение # 1247
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
так ее не смотрели даже. поэтому я не уверена, что завтра, посмотрев, не начнут докапываться)

так ты кому отдала? врачу или учителю?

OnorinaДата: Понедельник, 01.09.2014, 21:21 | Сообщение # 1248
Сапфировый ангел
likra, я решила завтра идти с твоей формой заявления wink
пригляделась... в моем варианту на 3 стр. написано, что у моего ребенка бла-бла-бла... нет никаких признаков тубика и все анализы в норме. А на самом деле я вообще не знаю где наши анализы. сдавали в мае в рамках медкомиссии кровь и мочу, но к карточке почему-то подшиты квитки за 2012 г. странно... НО лучше вообще про анализы не упоминать, а то отправят на пересдачу, и будет целая волокита. а я планирую за 1 день управиться:)

likraДата: Понедельник, 01.09.2014, 23:09 | Сообщение # 1249
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
так ты кому отдала? врачу или учителю?

медсестре, но была линейка, сует. она взяла на глядя.
Цитата Onorina ()
likra, я решила завтра идти с твоей формой заявления

в поликлинику?

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Понедельник, 01.09.2014, 23:16 | Сообщение # 1250
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
в поликлинику?
да, в поликлинику. сначала зайду в школу познакомиться с медсестрой (и оценить фронт атаки если что:)))  ), а потом в поликлинику с отказом на подпись

OnorinaДата: Понедельник, 01.09.2014, 23:16 | Сообщение # 1251
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
медсестре, но была линейка, сует. она взяла на глядя.

что, даже не дала расписку. что документы к школе все приняты?
вообще есть у тебя такая расписка?
у меня-то есть... happy

likraДата: Вторник, 02.09.2014, 08:45 | Сообщение # 1252
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
у меня-то есть...

документы в школу мы еще в мае отдали. Мед карта- это не документ в школу.

список необходимых документов для поступления в школу- в том приказе, ссылку на который я выше давала.
и медкарты в нем нет, так что она вообще является добровольной. Хочешь - приноси, хочешь- нет.
с точки зрения закона.

Нина в списках, в журналах, на нее выделены учебники.
сейчас уже эта расписка не актуальна для нас.

likraДата: Вторник, 02.09.2014, 08:55 | Сообщение # 1253
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
у меня-то есть...

кстати, по тому же приказу, сейчас отказать в приеме в школу могут только по одной причине- отсутствие свободных мест.

и все. не важен ни район, ни наличие медкарты, ничего больше.

во вторых, в случае отказа- директор лично подписывает документ, где прописаны причины отказа в посещении школы со ссылками на соответствующие законы.
и это, конечно, не сан пины(по которым всех и мурыжат), так как они не являются законами, они являются всего лишь ПРЕДПИСАНИЯМИ О ПРОФИЛАКТИКЕ КАКИХ-ЛИБО болячек ДЛЯ ВРАЧЕЙ.
А по федеральному закону- профилактика исключительно добровольное дело.

так что если с точки зрения закона- все просто и очевидно. и решается вроде легко.

но упирается все в то, что бодания с директором(медсестра- это ерунда, от нее ничего не зависит) не есть хорошо для ребенка...

likraДата: Вторник, 02.09.2014, 08:57 | Сообщение # 1254
Сапфировый ангел
"Необходимые для зачисления в школу документы:

Для приема в школу родители (законные представители) детей предоставляют:

Заявление,
оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя,
свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;"

пункт 12 утверждает, что требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в школу не допускается.

Это сделано для борьбы с коррупцией.

OnorinaДата: Вторник, 02.09.2014, 09:01 | Сообщение # 1255
Сапфировый ангел
Цитата likra ()
Нина в списках, в журналах, на нее выделены учебники.
сейчас уже эта расписка не актуальна для нас.
в списках - это одно, а в приказе на зачисление - это другое. я боялась, что в Приказе нас не будет без этого отказа, или без медкарты.
Но все оказалось просто как трусы:))
Видите - 09-00, а я уже управилась. 
Вооружилась всеми приказами, отказами, заявлениями на 2х листах и всеми возможными аргументами... Хорошо хоть догадалась прежде чем штурмовать поликлинику, зайти к школьной медсестре, и уточнить в чем проблема.
Захожу. Она говорит - у вас, мол, крайний отказ датирован 2012 г. Садитесь пишите новый. Я написала от руки 2 листика - от прививок отказ, и отдельно от противотуберкулезной помощи. И что предупреждена о последствиях. и ВСЁ!!! Свободна!
К поликлинике даже не пришлось близко подходить:) А я, капец как волновать... мало ли, думаю, начнут ребенка мурыжить, объясняй ему потом почему всех ходят в школу, а он нет. Аж сердце заболело:(( Оказалось все зря:)
Ну... там... наклеили еще на нашу карточку красный треугольник и большими красными буквами написали, что у нас отказ от прививок. Подумаешь...
Какие козлы все-таки в поликлинике! 100% они что-то имеют от количества привитых детей. премию небось:)

СветушкаДата: Вторник, 02.09.2014, 09:04 | Сообщение # 1256
Изумрудный поток
Даша, отлично, а я еще не ходила. Вот думаю идти ли вообще? Отказ есть, какие еще беседы?
Наша медсестра сказала:"Я люблю, когда все дети привиты!" biggrin

OnorinaДата: Вторник, 02.09.2014, 09:05 | Сообщение # 1257
Сапфировый ангел
Школьной медсестре главное, чтобы была карта. Она жестко разговаривает только с теми, кто не сдал карту. Потому что, как выяснилось, по этому же СанПину, за отсутствие медкарт школьников школе предусмотрен штраф 15 000 руб.
А никакие КЭКи ей нафиг не нужны. В простой письменной форме принимают отказы. Лишь бы был.
Получается, у нас у каждого учреждения свои правила и нормы:)))
В садике одно, в поликлинике другое, в школе третье. И, если родители неграмотные, то так и ходят, и все исполняют.
Сегодня пока в очереди к медсестре сидели, наслушалась... про очередь в тубик, на рентген... сначала записываешься, потом берешь направление, а если записался но не взял направление, то всё - зря приехал на левый берег. Дурдом!
Хорошо хоть все закончилось... хотя я еще не отошла...
Но теперь можно заняться конструктивом - узнать на счет кружков и футбола:)

СветушкаДата: Вторник, 02.09.2014, 09:06 | Сообщение # 1258
Изумрудный поток
Цитата Onorina ()
Она говорит - у вас, мол, крайний отказ датирован 2012 г. Садитесь пишите новый.

А как такое может быть? В садике что не следили за этим, да и ты сама?

OnorinaДата: Вторник, 02.09.2014, 09:06 | Сообщение # 1259
Сапфировый ангел
Цитата Светушка ()
Даша, отлично, а я еще не ходила. Вот думаю идти ли вообще? Отказ есть, какие еще беседы?

у нас приглашают, у кого какие-то недоделки. Так что думаю, раз тебе не звонит ни учитель, ни медсестра, то чего идти?

likraДата: Вторник, 02.09.2014, 09:08 | Сообщение # 1260
Сапфировый ангел
Цитата Onorina ()
в списках - это одно, а в приказе на зачисление - это другое. я боялась, что в Приказе нас не будет без этого отказа, или без медкарты.

без приказа на зачисление не может ребенок в списках и журналах быть.
у меня же мама учительница)
Цитата Onorina ()
Ну... там... наклеили еще на нашу карточку красный треугольник и большими красными буквами написали, что у нас отказ от прививок. Подумаешь...

да, у нас тоже этот треугольник нарисован на всех картах, правда не красный. ручкой))

кодовый знак у них biggrin

Поиск: