Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | духовная сторона прививания - Страница 2 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
духовная сторона прививания
КурортинаДата: Вторник, 17.08.2010, 02:11 | Сообщение # 16
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (likra)
у меня есть ощущение(может, и ошибочное, но все-таки как вариант), что у тебя есть некий якорь на этой теме, не желание открыто подумать на эту тему, потому что сделаного не вернуть.

да не, мне это просто неинтересно. Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом. Если мне это было бы интересно, я бы работала в этом направлении. А пока я доверяю Богу, все так, как должно быть в моей жизни. Если меня это не волнует - я должна довериться. Если тебя задевает этот аспект общества, как меня многие другие вопросы, это - твое, работай над ним. Когда вас таких будет большинство, что-то изменится, я приму и тот выбор. А так везде не успеешь. К тому же, действительно, это пройденный этап.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 02:11 | Сообщение # 17
Сапфировый ангел
мне кажется, это как раз Не доверие Богу))
меня тоже не задевает и не волнует- я просто не делаю и все, уже давно эту тему не разбираю, для меня в моем понимании, она решена уже довольно давно.
сначала в физическом аспекте, а в последнее время и в духовном))

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 17.08.2010, 02:11 | Сообщение # 18
Сапфировый ангел
Quote (likra)
мне кажется, это как раз Не доверие Богу))

прививки - это всего лишь отсрочка, она мне нужна на данный момент.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 02:11 | Сообщение # 19
Сапфировый ангел
понятно в целом))
просто мне было интересно понять именно духовную составляющюю СОГЛАСИЯ на прививки) честно скажу - не поняла)
потому что физическая составляющяя всех "претензий " к ним(не эффективность, вредные составляющие, действие на организм итд) - это одно. об этом ни раз говорилось, и нового мало что можно сказать.
а вот их роль, как забора, огораживающего(или якобы огораживающего- см. физическую составляющюю)от болезни(= от возможного опыта, от возможного урока)- об этом мало кто говорит.
думается мне , что не способны они отгораживать от опыта. ведь многие привитые болею. наверно, если нужно получить урок - Вселенная его дает, и заборов для нее не существуют.
а вторая часть сути этого забора - укрытие от страхов для мамы. опять же(см. физическую составляющюю) часто оно мнимое, но мама при этом не работает со страхами, а прячется от них.
и это тоже выбор, возможно, временный, или нужный маме на какое -то время.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Вторник, 17.08.2010, 02:11 | Сообщение # 20
Сапфировый ангел
Quote (likra)
просто мне было интересно понять именно духовную составляющюю СОГЛАСИЯ на прививки) честно скажу - не поняла)
прививки реально устраняют эпидемии, для меня эффективность прививок очевидна. Опираюсь на собственный опыт: знаю людей, которые пострадали, не сделав прививку. О вреде прививки не слышала, один раз только в газете читала об одном случае. Но той девочке не только прививки нельзя было делать, любое лекарство, введенное подкожно, могло спровоцировать то, что произошло. Если я и рассматриваю возможность общества без прививок, то в будущем, когда общество выйдет на должный уровень осознания. Еще не научились делать прививку от СПИДа - Богу это угодно. Другие вакцины нашли - тоже угодно, для меня это знак.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 02:11 | Сообщение # 21
Сапфировый ангел
а как ты определяешь, что они пострадали - не сделав прививок? и о какой конкретно идет речь?)
по-моему, это очень абстрактное предположение.
я так думаю, ты говоришь о бцж. но ведь факт (и тебе его любой врач, который в курсе дела подтвердит), что предназначение бцж - не в защите от туберкулеза. она вообще этого не делает априори. она всего лишь теоретически предохраняет уже зараженного от генерализованой формы.
в туб диспансере 90%заболевших-привиты.

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 02:12 | Сообщение # 22
Сапфировый ангел
вообще, опять же , в контексте данного форума, если не вдаваться в рассуждения о физическом проявлении прививок- разве эти люди пострадали от НЕ сделаных прививок?
они зачем-то должны были заболеть. это не страдание. если б они сделали прививки - они бы точно не заболели? они бы спрятались от того опыта, который должны были приобрести?
прививки сильнее законов мироздания?)

КурортинаДата: Вторник, 17.08.2010, 02:12 | Сообщение # 23
Сапфировый ангел
не, после болезни - свинки - в подростковом периоде мальчик стал бесплодным. Когда я болела краснухой, была эпидемия, тогда еще не делали прививок, представляю, каково было беременным женщинам. затем гепатит В - одна женщина вышла замуж за корейца, в стране которого не делают прививок, во всяком случае по этой болезни. А у нас в ЖК удивились, как можно заразиться в нашей стране. Не в курсе, что там с беременностью, но женщина оказалась зараженной и нервничала за малыша. Этих примеров достаточно?

Добавлено (17.08.2010, 01:43)
---------------------------------------------

Quote (likra)
они зачем-то должны были заболеть. это не страдание. если б они сделали прививки - они бы точно не заболели? они бы спрятались от того опыта, который должны были приобрести?
прививки сильнее законов мироздания?)
если с этой точки зрения, то повторю: наше общество еще к этому не готово. Не готова и я вместе с обществом, несмотря даже на то, что благодаря психосоматике ушла от некоторых болезней и имею успешный опыт. Поэтому в этом плане прививки - отсрочка.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 02:12 | Сообщение # 24
Сапфировый ангел
мне кажется, тут есть противоречие - если говорить в ключе, что сделал прививку - спасся от болезни, то получается, что болезни распространяются случайным образом.
но ты ведь сама пишешь о том, что болезни - опыт, и он необходим данному человеку в этот момент.
так вот возникает вопрос- если он будет привит - он не заболеет? не получит опыт?
и почему не редки случаи заболеваний привитых- может, все-таки опыт Вселенная дает не смотря ни на что?

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 02:12 | Сообщение # 25
Сапфировый ангел
общество не готово уйти от мнимого чувства защищенности и взять на себя ответственность за происходящее с конктретным человеком.
то есть , осознать, что все, что случается - случается , потому что САМ человек это выбрал, и соответственно , никто не является жертвой обстоятельств- например, болезней.
от позиции жертвы общество массово не уходит- да.
но , собственно, за собой общество в полном составе никто и не зовет. у каждого свое время, и свой путь, чтобы понять что-то.

я говорю исключительно в контексте конкретного человека. все-таки, те , кто на этом сайте примерно одинаково понимаем некоторые моменты.

КурортинаДата: Вторник, 17.08.2010, 02:12 | Сообщение # 26
Сапфировый ангел
Quote (likra)
и почему не редки случаи заболеваний привитых- может, все-таки опыт Вселенная дает не смотря ни на что?
не слышала, в моем окружении такого не слышала.
Если рассматривать прививку в том ключе, то да, возможно, человек делает сознательный выбор не проходить именно этот опыт, чтобы прожить дольше, к примеру, и получить взамен другие опыты. Или сделать прививку от свинки и иметь детей, которые позволят испытать еще больший опыт взамен на этот. Может, свинка его пыталась оградить от проблем, а человек добровольно взвалил на себя... biggrin
А вообще, трудно говорить на тему, которой интересовалась отчасти. Я предпочитаю говорить о реальном опыте, а не основываясь на том, кто что читал по этому поводу. Предоставлю решать врачам, более сведущим в этой области. Помнишь, мне по радио что сказали? ДОВЕРИЕ ОКРУЖАЮЩИМ - вот, о чем нужно задуматься, я учусь доверять.

Давай играть вместе!

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 02:12 | Сообщение # 27
Сапфировый ангел
не знаю)) для меня это очень все сомнительно) практически каждая фраза))
доверие окружающим - важно, а доверие своему организму?))
но в общем, этот разговор- уже хождение по кругу)) если появятся новые мысли - поговорим))

likraДата: Вторник, 17.08.2010, 02:13 | Сообщение # 28
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
и почему не редки случаи заболеваний привитых- может, все-таки опыт Вселенная дает не смотря ни на что? не слышала, в моем окружении такого не слышала.

я, кстати, вполне на своем опыте)) у меня Ден болел вместе с сестрой коклюшем, хотя были привиты.
да и краснухой очень много знакомых, несмотря на прививку , болели. да это не редкость.

АляДата: Вторник, 17.08.2010, 02:54 | Сообщение # 29
Янтарный свет
Quote (likra)
общество не готово уйти от мнимого чувства защищенности и взять на себя ответственность за происходящее с конктретным человеком.

плюс общество всё же живет в основном жизнью материальной, - а вакцинация это часть экономики... И общество не может реагировать быстро. И в материальном мире многое зависит от конкретной группы лиц, еще не высокоразвитых духовно, и потому желающих обогащаться, всё равно на чем, и не желающих что-то менять, потому что - зачем? ... Эта махина мгновенно не сдвинется.

Для меня вопрос прививок встал когда я забеременела. И разумом я не пришла ни к чему, прочитав массу литературы и дискуссий. Но как только к моему ребенку подходили с предложениями вакцинировать, во мне НАСТОЛЬКО внутри всё поднималось против этой затеи, что не передать словами... Поэтому и нет у нас ни одной прививки. Я в них просто не верю. В том смысле, что они реально от чего-то защищают - общество, или конкретного индивида. Никаких исследований на эту тему, никаких научных данных, внушающих доверие... Да и если уж я принимаю мысль о собственной ответственности за свою жизнь и здоровье, то для меня очевидно, что это попытка искусственно что-то предусмотреть, получить какие-то гарантии..., снять часть ответственности с себя.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

OnorinaДата: Среда, 18.08.2010, 17:45 | Сообщение # 30
Сапфировый ангел
Спасибо что подняли такую тему! Я и не задумывалась как-то о духовной стороне этого вопроса. Хотя кучу литературы изучила и кучу мнений.
Только сейчас вот задумалась... И первая мысль, которая пришла в голову... просто из личного опыта... У нас аллергия началась именно после прививки БЦЖ в 1,5 мес. И только сейчас к 1,5 годам стала заметно уменьшаться. Может переростаем? И все это время мы с ней боролись усиленно всеми доступными способами с этой аллергией. Прививки, естественно, больше никакие не делали. Даже манту. И именно в процессе этой борьбы, я чувствовала, что моя связь с ребенком крепнет. Можно ли это назвать духовным ростом? И, может ли смысл прививок во вселенском масштабе заключаться в том, чтобы это было первым преодалением для ребенка? не знаю, конечно... но такое впечатление, что ДА! wacko

Добавлено (18.08.2010, 17:45)
---------------------------------------------
а может просто не везде стоит искать духовный смысл? Как и не вовсяком происходящем какое-то знамение, знак...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: