Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | духовная сторона прививания - Страница 4 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
духовная сторона прививания
КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 09:44 | Сообщение # 46
Сапфировый ангел
Статус: Offline
Quote (Анхель)
И в этом случае (прививок) да - родители не хотят разбираться с собой, а хотят снять ответственность.

не все так просто. В моем случае я за прививки, потому что считаю, что люди себя загнали в город ради сомнительных удобств. Болезни - это расплата за эти "удобства". Человек несет ответственность не только за себя, но и за ту систему, в которой он находится и приверженцем которой считается.
Выхода два: лавировать между событиями системы, интуитивно выруливая и зная, куда не надо идти - фактически играть в сапера. И сделать прививки, которые предусмотрены системой. Вы не сможете игнорировать правила системы. Мы все в большом муравейнике. Мы рабы той системы, которую приняли. Именно поэтому велико желание человека уйти в глухую деревню, потому что система, которую создали, слишком велика и многовариантна, отследить все варианты возможно, но очень трудно, надо обладать широким системным мышлением. Разговоры против прививок будут принимаемы до тех пор, пока процент непривитых не перевалит за критический для системы. Тогда системе надо будет удержать бразды правления, и случаи болезней будут вспыхивать, отчего снова возобновится пропаганда прививок. Эти процессы системы нужно понимать. НО! Система благосклонно отнесется к вашему решению, если вы будете втихую решать за своих детей, а не превращать в идеологию, пропагандируя.
Человек, являясь Богом,должен осознавать правила системы и аккуратно вносить изменения.

Давай играть вместе!

АляДата: Четверг, 16.06.2011, 10:13 | Сообщение # 47
Янтарный свет
я тоже считаю пропаганду лишней, что "за", что "против" прививок. Правда когда мне начинают с пеной у рта рассказывать "за", то хочется конечно взять шашку и махать ею "против". Но я пока как-то с этим справляюсь :)

А в нашей системе вообще никто горя бы не знал, если бы не страхи медиков, что вакцинация выходит у них из-под контроля. Если бы тем, кто выбрал прививки не делать, не ставили сильных препон, они бы не лезли на рожон, не махали руками и не пропагандировали. Тут по себе сужу: ходила бы моя дочь сейчас в сад, и я бы знать не знала половину того, что знаю, и никому бы этого, соответственно, не рассказывала. Было бы все тихо. А множатся противники потому что попадают на информацию, а информация распространяется в противовес... Те же "маятники".
А то ерунда получается: право отказаться дали зачем-то, а реализовать его невозможно. Правда тогда сделали бы прививки обязательными, чего уж... Никто бы и не думал о ином. А то выбор без выбора получается. Нее, я на такое пойтить не могу :D

Quote (Курортина)
Разговоры против прививок будут принимаемы до тех пор, пока процент непривитых не перевалит за критический для системы. Тогда системе надо будет удержать бразды правления, и случаи болезней будут вспыхивать, отчего снова возобновится пропаганда прививок.

мне кажутся ключевыми выделенные слова. А вспышки болезней тут только как флаг, которым размахивают когда бегут в атаку... Это уловки системы.
Всё таки моё мнение, что поголовная вакцинация без предварительного обследования себя изжила и теперь приносит больше вреда, чем пользы. Заметьте, я не говорю о вакцинации в принципе. И системе бы по хорошему самой плавно менять своё направление в сторону более индивидуального подхода к прививкам, было бы всем хорошо: общественность успокоили бы, и бразды правления не потеряли.
Вот вопрос чего система нашей страны по всей истории предпочитает революционные методы, - завинтить гайки и ждать бунта. Потом пришедшие к власти бунтари в свою очередь закрутят другие гайки, что тоже не полезно, - так и качает из стороны в сторону %) . Вот такой опыт нашим душам.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 10:21 | Сообщение # 48
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Правда когда мне начинают с пеной у рта рассказывать "за", то хочется конечно взять шашку и махать ею "против".

biggrin здорово, что осознаешь, не ведешься на поводу
Quote (Аля)
Те же "маятники".

верно
Quote (Аля)
И системе бы по хорошему самой плавно менять своё направление в сторону более индивидуального подхода к прививкам

Но маятникам нужен потенциал... Осталось дело за "малым" - пробудиться ото сна людям и осознавать, что до сих пор являлись марионетками в чужих руках. Правда, тогда придется брать ответственность в свои руки, а это сложно и неохота подчас.

Давай играть вместе!

АляДата: Четверг, 16.06.2011, 10:58 | Сообщение # 49
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Осталось дело за "малым" - пробудиться ото сна людям и осознавать, что до сих пор являлись марионетками в чужих руках. Правда, тогда придется брать ответственность в свои руки, а это сложно и неохота подчас.

вот именно, потому как у нас большинство прививающихся, это не сторонники прививок (кто сделал осознанный выбор в сторону вакцинации для себя), а это те, кто даже не задумывается и просто делает как все, потому что "всегда так было, и ничего страшного не было" и чтобы избежать каких-либо возможных трудностей в социуме.

Именно поэтому я и задала тот вопрос на ЗМ: а делали бы вы прививки, если бы медики перестали их настойчиво предлагать..., или тем более, если бы официальный курс переменился бы на неодобрение прививок. И четко ответила, Галь, только ты... Надеюсь про себя на этот вопрос ответили больше людей, и это помогло им что-то понять.

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 11:31 | Сообщение # 50
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
кто даже не задумывается и просто делает как все, потому что "всегда так было, и ничего страшного не было" и чтобы избежать каких-либо возможных трудностей в социуме.

вообще, я тоже из этих соображений сейчас поступаю, так как понимаю, что не должна абсолютно все контролировать, я привыкла доверять многим людям, и судьбу своих детей в том числе. Я же ведь знаю, что и осложнения после прививок бывают только у тех, у кого на роду написано. Я не чувствую внутреннего сопротивления прививкам, поэтому не копаюсь... Копаюсь в другом, где чувствую потребность...

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 16.06.2011, 12:23 | Сообщение # 51
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
не все так просто. В моем случае я за прививки, потому что считаю, что люди себя загнали в город ради сомнительных удобств. Болезни - это расплата за эти "удобства". Человек несет ответственность не только за себя, но и за ту систему, в которой он находится и приверженцем которой считается.

Галин, ты ведь, наверно, когда своим детям делала прививки, даже не имела в голове других мыслей.
например, как я делала старшей- делала как все. без сопротивления.

я, честно говоря, вообще случайностей в жизни не встречаю. ни переломов руки, ни туберкулез(не взирая на санитарные условия), ни краснуха итд.
все происходит по причинам внутренним, по нашим душевным потребностям, для того, чтобы учиться.

вот две недели мой привитой племянник и его мама переболели краснухой. где подцепил в привитом поголовно классе - не понятно. но для меня причина их болезни очень видна. и она в голове.

но многим прививки нужны. просто потому что в данный момент человек во власти страхов, не доверия жизни- ему нужна подпорка. и это не плохо. это в данный момент для конкретного человека- нужно, верно, хорошо и на благо smile

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 13:02 | Сообщение # 52
Сапфировый ангел
Quote (likra)
просто потому что в данный момент человек во власти страхов, не доверия жизни- ему нужна подпорка. и это не плохо.

можно перевернуть и так, что человек, отказывающийся делать прививки, не доверяет жизни, иначе бы не боялся осложнений.
В моем случае я как раз доверяю тем людям, которые приняли решение делать моему ребенку прививки. А те, кто не делает - не доверяет. Так ведь, получается?

Давай играть вместе!

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 13:05 | Сообщение # 53
Сапфировый ангел
Это все демагогия. Куда важнее осознавать процесс и не ввязываться в борьбу с маятниками, где у всех своя правда (и это правда!), а нужна вытяжка энергии.

Давай играть вместе!

likraДата: Четверг, 16.06.2011, 13:10 | Сообщение # 54
Сапфировый ангел
Quote (Курортина)
Это все демагогия. Куда важнее осознавать процесс и не ввязываться в борьбу с маятниками, где у всех своя правда (и это правда!), а нужна вытяжка энергии.

да, совершенно верно. поэтому нужно искать СВОЮ правду и понимать, что она правильна для тебя и сейчас. а потом может быть другой. и для другого она может быть другой.

и ты совершенно права- не делать прививки из боязни осложнений, из не доверия врачам итд- это тоже самое, что делать из боязни болезней.

это страхи и крайности. я об этом уже пыталась написать на зм, но, наверно, меня не все поняли.
не надо бежать ни от чего- ни от прививок, ни от болезней. smile открываться и благодарить все)

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 13:25 | Сообщение # 55
Сапфировый ангел
Quote (likra)
не надо бежать ни от чего

да, прививки и болезни, как Аля заметила, лишь флаг. Нужно оглянуться и увидеть, кто тебя подгоняет с этим флагом, кто командир

Давай играть вместе!

АляДата: Четверг, 16.06.2011, 13:28 | Сообщение # 56
Янтарный свет
Quote (Курортина)
можно перевернуть и так, что человек, отказывающийся делать прививки, не доверяет жизни, иначе бы не боялся осложнений. (....) А те, кто не делает - не доверяет. Так ведь, получается?

если искать, кто в чем неправ, то еще и не до такого можно допереворачиваться biggrin
я скорей не про то, чего больше боюсь, а про то, чему больше доверяю: вот природе больше доверяю, чем людям, - что организм сам разберется и справится. Ну и себе, в плане того, что функции организма зависят от духовного состояния.

Quote (Курортина)
В моем случае я как раз доверяю тем людям, которые приняли решение делать моему ребенку прививки.

эх, Галь, - были б такие люди, которые рассмотрели именно моего ребенка, и приняли решение именно ему делать именно сейчас именно эту прививку - я бы с удовольствием им доверилась бы... В моих постах речь как раз о том, что на конкретных детей никто не смотрит, всё по графику и закрывая глаза на любые помехи выполнению планов... Но это я о наболевшем, пардоньте :).

Quote (Курортина)
Куда важнее осознавать процесс и не ввязываться в борьбу с маятниками, где у всех своя правда (и это правда!), а нужна вытяжка энергии.

это да. И отстаивание своих прав не всегда идет как борьба с системой, - это я пытаюсь сейчас на себе применить. Мне не нравится когда говорят "куда ты прешь против системы" - да я не против совсем, я вполне себе в системе, для меня там даже прописаны правила (письменный отказ, информированное согласие, и прочее). В происходящем со мной есть борьба скорее с теми, кто свои личные убеждения и интересы ставит во главу угла, пытается всех под них подрехтовать, прикрываясь системой (тут есть мои зацепки). А система формально "за" меня... Посмотрим что дальше.

Quote (Курортина)
Я же ведь знаю, что и осложнения после прививок бывают только у тех, у кого на роду написано

Галя, а тогда ведь и болезни тоже, так? wink

Мне кажется что тут скорее дела нашей нынешней жизни... Где тонко там и рвется. Так что если есть страх болезни или осложнения, то соответственно прививайся или отказывайся, а страх проработается по-любому, тем или другим... Ну или разобраться с ним раньше, и тогда вообще всё равно прививаться или нет, - есть организмы, которые гвозди переваривают без ущерба smile

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 13:55 | Сообщение # 57
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Галя, а тогда ведь и болезни тоже, так?

поэтому я и поставила союз "и"

Quote (Аля)
вот природе больше доверяю, чем людям, - что организм сам разберется и справится. Ну и себе, в плане того, что функции организма зависят от духовного состояния.

я потому и не доверяю природе, что живем мы не на природе, а в скученном городе. Как доверять тому, от чего оторван? Наша еда представляет собой гремучую смесь химикатов, антибиотиков, консервантов, красителей, добавок, ароматизаторов, не говоря уже о том, воздухе, которым мы дышим, и воде, кот мы пьем. Это круче всяких прививок. Для себя я решаю сейчас проблему, которую еще на зм поставила: ухожу от сомнительных удобств. Это непросто! Просто хочется спросить, кто не делает прививки: а в еде настолько же разборчивы или покупают курочек в магазине и пьет молочко из пакета?

Давай играть вместе!

АляДата: Четверг, 16.06.2011, 14:53 | Сообщение # 58
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Просто хочется спросить, кто не делает прививки: а в еде настолько же разборчивы или покупают курочек в магазине и пьет молочко из пакета?

потому я и не хочу прививок маленькому ребенку , который только вылез на свет и кушает грудь и по возможности всё свеженькое и свойское. И я пока кормила очень следила за питанием.
А потом да, постепенно ребенок входит в нашу отравленную жизнь. Там я и не против рассмотреть вариант вакцинации. Попозже, когда ре и чипсы начнет трескать smile . Грудничку же мы не даем тех чипсов...

КурортинаДата: Четверг, 16.06.2011, 15:07 | Сообщение # 59
Сапфировый ангел
Quote (Аля)
Попозже, когда ре и чипсы начнет трескать . Грудничку же мы не даем тех чипсов...

Травить - так разом? biggrin Что-то не сходится... Не, я пока не готова к этому вопросу, в поиске. Пока единственное, что знаю - что мы не сможем вмешаться в жизнь наших детей, просто не получится, потому что у каждого своя программа.

Давай играть вместе!

АляДата: Четверг, 16.06.2011, 15:26 | Сообщение # 60
Янтарный свет
Quote (Курортина)
Травить - так разом?

biggrin
ну не: сразу - это когда только вылез, а тебе на-ка многократную дозу бяки с консервантами и клетками диких обезьян crazy . А так всё постепенно: воздухом бензиновым подышал, с пьяным и прокуренным на радостях дедушкой по-обнимался, начал кушать пестицидные помидорки, - и добро пожаловать на прививки biggrin

biggrin ну да, по-любому возникает следующий аргумент smile . Зато мы можем об этом поговорить, а не поспорить wink , что само по себе приятно...

Quote (Курортина)
Пока единственное, что знаю - что мы не сможем вмешаться в жизнь наших детей, просто не получится, потому что у каждого своя программа

а как же отработка кармы рода? есть же у того же лазарева и других авторов такое понятие, что можно молитвами и изменениями в себе облегчать участь и родителей и детей... Правда это уже не о прививках совсем smile .

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: