духовная сторона прививания
| |
likra | Дата: Среда, 18.08.2010, 19:23 | Сообщение # 31 |
Сапфировый ангел
Статус: Offline
| привет, Даш)) мы не о духовном смысле прививок- вряд ли он есть) а о духовных последствиях)) а с аллергией лучше не бороться (в смысле борьбы, противостояния), а принять ее и попытаться понять - для чего она вам нужна, зачем пришла к вам? моя мама, кстати, нашу с братом аллергию в детстве тоже связывала с бцж. мне до полугода не делали прививок(был медотвод из-за сильных невролгических нарушений), и до полугода ничего не было. а после бцж - вылезла и была до 2х лет. а у брата сразу - тоже после прививки.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:21 | Сообщение # 32 |
Сапфировый ангел
| Принять аллергию? Ну не знаю... у кого в какой степени, конечно... Но я вот принять не смогла. И боролась! И поборола! Как та лягушка, которая лапками взбила сливки в сметану. И думать, зачем она нам, и что я такого плохого сделала, что мой ребенок страдает, просто не было времени. Именно ПРИНЯТЬ могу то, что не могу изменить. Принимаю, чтобы поменять отношение. Но аллергию вот принять не смогла
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:01 | Сообщение # 33 |
Сапфировый ангел
| принять - не значит смирится и ничего не делать. принять - значит, принять факт , что есть такая болезнь, и она есть зачем-то, не сопротивляться ей- это значит снять напряжение. ведь делать что-то можно и без внутренней борьбы. тогда гораздо яснее, что происходит. а плохого никто ничего не делает в принципе, просто окружающий мир нам помогает, и болезни - в том числе.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.08.2010, 15:54 | Сообщение # 34 |
Сапфировый ангел
| Вообще, скажу я вам, бывают ситуации, когда человек способен проявить свою Волю, а не просто смириться и принять какую-то ситуацию. Думаю, что, если принять, например, аллергию, и думать, какой урок она мне дает, то толку будет меньше, чем, если хотя бы сменить старые перьевые подушки на новые. Ир, не думаю, что стоит везде и во всем искать смысл и Урок
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 19.08.2010, 21:51 | Сообщение # 35 |
Сапфировый ангел
| ну, каждый прав на том этапе, на котором находится)) еще раз повторюсь, что под принятие6м не имеюю ввиду смирится и ничего не делать.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:04 | Сообщение # 36 |
Янтарный свет
| добавлю про прививки. Для меня тут еще один аспект важен: я не знаю и не могу предсказать, заболеет мой ребенок чем-либо или нет. (Согласно моим воззрениям это будет зависеть от её и моего поведения и внутреннего состояния, чистоты мыслей и поступков). А введя вакцину ребенок заражается болезнью намерено, в так называемой легкой форме переносит. И получается без прививок - неизвестно будет ли он этим всем или частью болеть, а с прививками - по-любому будет. И для меня в этом нет даже логики, не говоря уж о духовной составляющей.
Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас
|
|
| |
Onorina | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:18 | Сообщение # 37 |
Сапфировый ангел
| По-моему, прививки были важны и сделали свое благое дело тогда, когда их только изобрели. Они помогли избавиться от эпидемий тогда, когда не было таких бытовых условий как сейчас. А сейчас все подругому. Именно поэтому все больше родителей отказывается прививать детей. И все лояльнее законы на эту тему, и проще отношение работников детсадов и школ. Сейчас гораздо важнее сохранить для детей свежий воздух и чистые продукты, чем "защищать" их от болезней, которыми болеют 1 на 1000 чел.
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 03.11.2010, 12:48 | Сообщение # 38 |
Янтарный свет
| сегодня приходила наш педиатр (по вызову, алиса что-то подозрительно кашляет, я хотела чтоб легкие послушали), как всегда выносила мозг про прививки, которые мы ни одной не сделали. Среди прочих страшилок рассказала, что мол после НГ будет принят законопроект о недопуске непривитых детей в учреждения. Кто-нибудь слышал о подобном? Ликра, а подскажешь где посмотреть номера статей действующих законов? а то мне идти уже в декабре к ним, собирать документы на ясли... Она мне в одну душу "вас не пустят, твой ребенок - это бомба замедленного действия!" и прочее. О как.
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:46 | Сообщение # 39 |
Сапфировый ангел
| Маш, вряд ли после нового года будут переписывать конституцию)) а такой законопроект ей будет противоречить. к тому же вряд ли правительство по таким темам советуется с твоим педиатром)) все самое главное на эту тему написано в конституции, а всякие детальные законы я смотрела на сайте Котока- у них там много на тему прививок и как без них жить)) хотя он сейчас что-то не работает. посмотри в поисковике любом что-то вроде "в сад без прививок закон". сейчас везде про это много инфы.
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:32 | Сообщение # 40 |
Янтарный свет
| Quote (likra) я, кстати, вполне на своем опыте)) у меня Ден болел вместе с сестрой коклюшем, хотя были привиты. да и краснухой очень много знакомых, несмотря на прививку , болели. да это не редкость. А я читала, что официальная медицина это не исключает - факты заболевания после прививок. Просто последствия болезней становятся значительно мягче.
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
Qsy | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:37 | Сообщение # 41 |
Янтарный свет
| Quote (likra) мы не о духовном смысле прививок- вряд ли он есть) а о духовных последствиях)) а с аллергией лучше не бороться (в смысле борьбы, противостояния), а принять ее и попытаться понять - для чего она вам нужна, зачем пришла к вам? моя мама, кстати, нашу с братом аллергию в детстве тоже связывала с бцж. мне до полугода не делали прививок(был медотвод из-за сильных невролгических нарушений), и до полугода ничего не было. а после бцж - вылезла и была до 2х лет. а у брата сразу - тоже после прививки. Вот такое ощущение, что наш дисбак сильный тоже вылез именно после прививок. Но в то же время встает и другой вопрос - значит, защитные силы организма были достаточно слабы для этого вмешательства. А раз слабы, то есть возможность подхватить болячки. Все еще не разрешен для меня этот вопрос, прежние прививки сделала скрепя сердце, сейчас буду писать отказ от дальнейших, но, честно, все-таки скрепя сердце
МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:56 | Сообщение # 42 |
Сапфировый ангел
| какие болячки? )) туберкулез или гепатит?) риск примерно равен риску подхватить какую-нибудь африканскую болезнь в воронеже. но ото всех болячек не привьешься. да и смысл? для младенца из нормальной семьи риск очень и очень мал(да и в семье с туберкулезником он далеко не равен даже 50%). плюс - бцж от тубика и не защищает. гепатит передается половым путем и через кровь(опять же - каков риск для младенца?).
|
|
| |
Анечка | Дата: Среда, 03.11.2010, 22:58 | Сообщение # 43 |
"Свой" человек
| Если у ребенка дисбактериоз то это УЖЕ противопоказание к прививке. Окси, возможно он уже был, а после обострился. Кстати, еще недавно узнала что в начале осени начинали вакцинацию детей от гриппа, хотя по медицинским показаниям прививка подобная делается за примерно 3 месяца до возможной эпидемии и тогда она действенна, таковы правила. Не понятно совершенно почему делают осенью, мож слишком мала вероятность что летом кто-то станет предостеригаться(
|
|
| |
Анхель | Дата: Четверг, 16.06.2011, 02:36 | Сообщение # 44 |
Бирюзовый вихрь
| Спасибо за тему! Я еще на сайте ЗМ хотела что-то подобное написать, но вовремя остановилась :))) Quote (likra) так вот - если мы воздействуем на тело- меняется душа(конечно, связь обратная сильнее и четче , но все же...). так что происходит с душой, когда искусственно в тело вводят болезнь? она меняется? Корректно ли будет провести параллель со сломанной рукой? Как сломанная рука повлияет на душу? Я думаю, что если воздействие и есть, то оно минимально. Мое мнение насчет прививок такое: если ре заболел все-таки (с прививками или без), значит ситуация в семье сложилась именно таким образом. Где-то читала по психосоматике детей, что до года идет очень сильная связь с мамой, т.е. смотреть что у нее там в голове, а после года подключается и папа со своими тараканами :)) Т.е. через болезнь ре идет разговор с родителями. И в этом случае (прививок) да - родители не хотят разбираться с собой, а хотят снять ответственность.
С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:28 | Сообщение # 45 |
Янтарный свет
| мне кажется законы жизни так просто не обманешь - если именно этой болезни надо будет чему-то тебя научить, что прививка от неё не спасет (случаев заболеваний привитых теми же болезнями масса, и далеко не все переносят в легкой форме, как им "обещали"). С другой стороны если эта болезнь не нужна, то и после прививки осложнения не возникнет, если по этой логике. И таким образом получается, что прививки в этой цепи вообще ни к чему, - с духовной точки зрения что делай их, что не делай, будет как будет, соответственно твоему внутреннему состоянию.
С третьей стороны прививка получается всё таки провокацией своего рода, потому что кроме вируса содержит еще разные вещества, которые пользы организму не приносят, а значит действует на чисто физ.уровне. По мне так это тоже самое, что пойти и не просто специально погулять в заразном отделении больницы, но и цветов там искусственных с подоконников пожевать... - чтоб в организм попало то, чего там не должно быть, для чего он не предусмотрен (консерванты там разные).
А что касается мнения, что разразятся жуткие эпидемии тут же, если все хором откажутся, -- это утверждение очень и очень сомнительное. Во-первых потому что эпидемии и сейчас есть, тех болезней, от которых не прививают (как часто пишет ликра - их в тыщи раз больше, чем вакцинорегулируемых), так что это не аргумент. Во-вторых это тоже дело духа, я где-то упоминала что моя мама жила в детстве в одном тесном доме с её дядей-туберкулезником в открытой форме и никто в семье больше не заболел. Не так уж всё это происходит "на раз".
И если что и разразится при поголовном отказе, так это экономический кризис в данной области ... Я не разделяю мнения о вселенском заговоре для понижения иммунитетов и угробления наций, но то, что разработка, производство и сбыт вакцин является частью рынка и экономической системы - это очевидный факт.
|
|
| |
|
|