Духовное развитие

Смотри на мир глазами ребенка...

Вы вошли как Незнакомец | Группа "Гости" | RSS | Главная | духовная сторона прививания - Страница 3 - Форум | Мой профиль | Выход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аля, Lanka, БИРЮЗА, ВодаМоре  
духовная сторона прививания
likraДата: Среда, 18.08.2010, 19:23 | Сообщение # 31
Сапфировый ангел
Статус: Offline
привет, Даш))
мы не о духовном смысле прививок- вряд ли он есть) а о духовных последствиях))
а с аллергией лучше не бороться (в смысле борьбы, противостояния), а принять ее и попытаться понять - для чего она вам нужна, зачем пришла к вам?
моя мама, кстати, нашу с братом аллергию в детстве тоже связывала с бцж.
мне до полугода не делали прививок(был медотвод из-за сильных невролгических нарушений), и до полугода ничего не было. а после бцж - вылезла и была до 2х лет.
а у брата сразу - тоже после прививки.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Среда, 18.08.2010, 20:21 | Сообщение # 32
Сапфировый ангел
Принять аллергию? Ну не знаю... у кого в какой степени, конечно... Но я вот принять не смогла. И боролась! И поборола! Как та лягушка, которая лапками взбила сливки в сметану. И думать, зачем она нам, и что я такого плохого сделала, что мой ребенок страдает, просто не было времени.
Именно ПРИНЯТЬ могу то, что не могу изменить. Принимаю, чтобы поменять отношение.
Но аллергию вот принять не смогла biggrin

likraДата: Четверг, 19.08.2010, 00:01 | Сообщение # 33
Сапфировый ангел
принять - не значит смирится и ничего не делать.
принять - значит, принять факт , что есть такая болезнь, и она есть зачем-то, не сопротивляться ей- это значит снять напряжение.

ведь делать что-то можно и без внутренней борьбы. тогда гораздо яснее, что происходит.
а плохого никто ничего не делает в принципе, просто окружающий мир нам помогает, и болезни - в том числе.

"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда

OnorinaДата: Четверг, 19.08.2010, 15:54 | Сообщение # 34
Сапфировый ангел
Вообще, скажу я вам, бывают ситуации, когда человек способен проявить свою Волю, а не просто смириться и принять какую-то ситуацию.
Думаю, что, если принять, например, аллергию, и думать, какой урок она мне дает, то толку будет меньше, чем, если хотя бы сменить старые перьевые подушки на новые.
Ир, не думаю, что стоит везде и во всем искать смысл и Урок cool

likraДата: Четверг, 19.08.2010, 21:51 | Сообщение # 35
Сапфировый ангел
ну, каждый прав на том этапе, на котором находится))
еще раз повторюсь, что под принятие6м не имеюю ввиду смирится и ничего не делать.

АляДата: Четверг, 19.08.2010, 23:04 | Сообщение # 36
Янтарный свет
добавлю про прививки.
Для меня тут еще один аспект важен: я не знаю и не могу предсказать, заболеет мой ребенок чем-либо или нет. (Согласно моим воззрениям это будет зависеть от её и моего поведения и внутреннего состояния, чистоты мыслей и поступков). А введя вакцину ребенок заражается болезнью намерено, в так называемой легкой форме переносит. И получается без прививок - неизвестно будет ли он этим всем или частью болеть, а с прививками - по-любому будет. И для меня в этом нет даже логики, не говоря уж о духовной составляющей.

Если что-то происходит, значит для этого нет лучшего времени, чем Сейчас

OnorinaДата: Четверг, 19.08.2010, 23:18 | Сообщение # 37
Сапфировый ангел
По-моему, прививки были важны и сделали свое благое дело тогда, когда их только изобрели. Они помогли избавиться от эпидемий тогда, когда не было таких бытовых условий как сейчас. А сейчас все подругому. Именно поэтому все больше родителей отказывается прививать детей. И все лояльнее законы на эту тему, и проще отношение работников детсадов и школ.
Сейчас гораздо важнее сохранить для детей свежий воздух и чистые продукты, чем "защищать" их от болезней, которыми болеют 1 на 1000 чел.

АляДата: Среда, 03.11.2010, 12:48 | Сообщение # 38
Янтарный свет
сегодня приходила наш педиатр (по вызову, алиса что-то подозрительно кашляет, я хотела чтоб легкие послушали), как всегда выносила мозг про прививки, которые мы ни одной не сделали. Среди прочих страшилок рассказала, что мол после НГ будет принят законопроект о недопуске непривитых детей в учреждения. Кто-нибудь слышал о подобном?

Ликра, а подскажешь где посмотреть номера статей действующих законов? а то мне идти уже в декабре к ним, собирать документы на ясли... Она мне в одну душу "вас не пустят, твой ребенок - это бомба замедленного действия!" и прочее. О как. dry

likraДата: Среда, 03.11.2010, 15:46 | Сообщение # 39
Сапфировый ангел
Маш, вряд ли после нового года будут переписывать конституцию)) а такой законопроект ей будет противоречить. к тому же вряд ли правительство по таким темам советуется с твоим педиатром))

все самое главное на эту тему написано в конституции, а всякие детальные законы я смотрела на сайте Котока- у них там много на тему прививок и как без них жить)) хотя он сейчас что-то не работает.
посмотри в поисковике любом что-то вроде "в сад без прививок закон". сейчас везде про это много инфы.

QsyДата: Среда, 03.11.2010, 19:32 | Сообщение # 40
Янтарный свет
Quote (likra)
я, кстати, вполне на своем опыте)) у меня Ден болел вместе с сестрой коклюшем, хотя были привиты.
да и краснухой очень много знакомых, несмотря на прививку , болели. да это не редкость.

А я читала, что официальная медицина это не исключает - факты заболевания после прививок. Просто последствия болезней становятся значительно мягче.

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

QsyДата: Среда, 03.11.2010, 19:37 | Сообщение # 41
Янтарный свет
Quote (likra)
мы не о духовном смысле прививок- вряд ли он есть) а о духовных последствиях))
а с аллергией лучше не бороться (в смысле борьбы, противостояния), а принять ее и попытаться понять - для чего она вам нужна, зачем пришла к вам?
моя мама, кстати, нашу с братом аллергию в детстве тоже связывала с бцж.
мне до полугода не делали прививок(был медотвод из-за сильных невролгических нарушений), и до полугода ничего не было. а после бцж - вылезла и была до 2х лет.
а у брата сразу - тоже после прививки.

Вот такое ощущение, что наш дисбак сильный тоже вылез именно после прививок. Но в то же время встает и другой вопрос - значит, защитные силы организма были достаточно слабы для этого вмешательства. А раз слабы, то есть возможность подхватить болячки. Все еще не разрешен для меня этот вопрос, прежние прививки сделала скрепя сердце, сейчас буду писать отказ от дальнейших, но, честно, все-таки скрепя сердце

МНОГИЕ ЖДУТ КОНЦА СВЕТА, А Я ЖДУ КОНЦА ТЬМЫ!

likraДата: Среда, 03.11.2010, 19:56 | Сообщение # 42
Сапфировый ангел
какие болячки? )) туберкулез или гепатит?)
риск примерно равен риску подхватить какую-нибудь африканскую болезнь в воронеже. но ото всех болячек не привьешься. да и смысл?
для младенца из нормальной семьи риск очень и очень мал(да и в семье с туберкулезником он далеко не равен даже 50%). плюс - бцж от тубика и не защищает. гепатит передается половым путем и через кровь(опять же - каков риск для младенца?).

АнечкаДата: Среда, 03.11.2010, 22:58 | Сообщение # 43
"Свой" человек
Если у ребенка дисбактериоз то это УЖЕ противопоказание к прививке. Окси, возможно он уже был, а после обострился. Кстати, еще недавно узнала что в начале осени начинали вакцинацию детей от гриппа, хотя по медицинским показаниям прививка подобная делается за примерно 3 месяца до возможной эпидемии и тогда она действенна, таковы правила. Не понятно совершенно почему делают осенью, мож слишком мала вероятность что летом кто-то станет предостеригаться(

АнхельДата: Четверг, 16.06.2011, 02:36 | Сообщение # 44
Бирюзовый вихрь
Спасибо за тему! Я еще на сайте ЗМ хотела что-то подобное написать, но вовремя остановилась :)))
Quote (likra)
так вот - если мы воздействуем на тело- меняется душа(конечно, связь обратная сильнее и четче , но все же...).
так что происходит с душой, когда искусственно в тело вводят болезнь? она меняется?

Корректно ли будет провести параллель со сломанной рукой? Как сломанная рука повлияет на душу? Я думаю, что если воздействие и есть, то оно минимально.
Мое мнение насчет прививок такое: если ре заболел все-таки (с прививками или без), значит ситуация в семье сложилась именно таким образом. Где-то читала по психосоматике детей, что до года идет очень сильная связь с мамой, т.е. смотреть что у нее там в голове, а после года подключается и папа со своими тараканами :))
Т.е. через болезнь ре идет разговор с родителями. И в этом случае (прививок) да - родители не хотят разбираться с собой, а хотят снять ответственность.

С каждым днём всегда и во всём мои дела идут всё лучше и лучше! :)

АляДата: Четверг, 16.06.2011, 09:28 | Сообщение # 45
Янтарный свет
мне кажется законы жизни так просто не обманешь - если именно этой болезни надо будет чему-то тебя научить, что прививка от неё не спасет (случаев заболеваний привитых теми же болезнями масса, и далеко не все переносят в легкой форме, как им "обещали").
С другой стороны если эта болезнь не нужна, то и после прививки осложнения не возникнет, если по этой логике. И таким образом получается, что прививки в этой цепи вообще ни к чему, - с духовной точки зрения что делай их, что не делай, будет как будет, соответственно твоему внутреннему состоянию.

С третьей стороны прививка получается всё таки провокацией своего рода, потому что кроме вируса содержит еще разные вещества, которые пользы организму не приносят, а значит действует на чисто физ.уровне. По мне так это тоже самое, что пойти и не просто специально погулять в заразном отделении больницы, но и цветов там искусственных с подоконников пожевать... - чтоб в организм попало то, чего там не должно быть, для чего он не предусмотрен (консерванты там разные).

А что касается мнения, что разразятся жуткие эпидемии тут же, если все хором откажутся, -- это утверждение очень и очень сомнительное. Во-первых потому что эпидемии и сейчас есть, тех болезней, от которых не прививают (как часто пишет ликра - их в тыщи раз больше, чем вакцинорегулируемых), так что это не аргумент. Во-вторых это тоже дело духа, я где-то упоминала что моя мама жила в детстве в одном тесном доме с её дядей-туберкулезником в открытой форме и никто в семье больше не заболел. Не так уж всё это происходит "на раз".

И если что и разразится при поголовном отказе, так это экономический кризис в данной области ... Я не разделяю мнения о вселенском заговоре для понижения иммунитетов и угробления наций, но то, что разработка, производство и сбыт вакцин является частью рынка и экономической системы - это очевидный факт.

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: