Воспитание детей
| |
БИРЮЗА | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 12:10 | Сообщение # 106 |
Изумрудный поток
Статус: Offline
| Цитата ВодаМоре ( ) Потом посмотрела на брата, на некоторых других людей, которые не смотря на избиения в детстве, такими чертами характера не владеют. Может они просто изначально по другому воспринимают действительность? Может у них гибче психика? Или брат был банально хитрее и сообразительнее, что его спасало? Да и все же в одной и той же семье к детям относятся по разному, тем более если дети разнополые.
Цитата ВодаМоре ( ) Когда я думала, что это родители причина моих качеств, я перекладывала ответственность на них, мне постоянно хотелось их обвинять и жаловаться, оправдываться. Когда же забрала ответственность на себя, стало легко. Тут все понятно, но почему ты связываешь все это именно с опытом в прошлых жизнях? Мама почему вас била? Тоже виной опыт прошлой жизни? Для меня, например, травма поколений более убедительна. Тут хоть как-то можно уловить причинно-следственную связь. То есть мне понятнее не опыт каких-то виртуальных прошлых жизней, а вполне реальный опыт твоего рода.
Если рассматривать мою семью по матери, то факт на лицо просто.Цитата ВодаМоре ( ) маленькая и чистая наивная, а они меня использовали и обижали", ТО важно принимать эти качества в себе, прощать себя, любить себя безусловно. Наверно у каждого свои способы борьбы с тараканами и это нормально. Мне было проще провести параллели из прошлого моей семьи и многое встало на свои места. Но я не виню никого, потому что мы как минимум жили в разные исторические времена. Просто я поняла откуда ноги растут у проблем... и все - жить стало лучше, жить стало веселей!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
likra | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:12 | Сообщение # 107 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Слишком много было в нем взрослых проблем и разговоров. так слишком много по сравнению с чем? я не имею ввиду, что у тебя в лексиконе есть слово идеал. Есть какое-то понимание нормы(по сути это и есть идеал). и когда сравниваем то, что есть с тем , что в голове записано как норма(=идеал), не соответствие заставляет оценивать то, что есть как "плохо". я об этом.Цитата БИРЮЗА ( ) Опять идеал какой-то слово идеал тебе так не нравится? можно заменить на любое другое. но если что-то не нравится, то это значит, что есть в голове то, с чем ты сравниваешь, правильно?Цитата БИРЮЗА ( ) Может они просто изначально по другому воспринимают действительность? мне кажется, это как раз то, что ты говоришь о муже. Дети уже приходят разными. с разными слабыми местами и разными болевыми точками. И то, что один воспримет легко , другой воспримет болезненно. При этом у первого все может быть "хуже". и наоборот, что для одного - класс, для другого- напряг.
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:15 | Сообщение # 108 |
Сапфировый ангел
| Цитата ВодаМоре ( ) А не так давно при разговоре она мне сказала, что НИКОГДА и НИКОМУ ни на кого не жалуется, а изливает душу только одному богу. Мне было так обидно что пипец, я же совершала подвиг каждый раз, подставляя себя для ее помоев. да... капец... кому что... хорошо, что мне удалось этой участи избежать. Мне мама ничего не рассказывала.
Цитата ВодаМоре ( ) А брат был как-то легче, добрее и открытее чтоли, и он мог заплакать и сказать "мама, не надо, мне больно", и маму это отрезвляло. Ермолаха такой:) Он чуть что сразу - я все понял, я осознал, я больше не буду. А когда плачет, так вообще... слезы разотрет и подходит - ну посмотри... посмотри... какое у меня грустное лицо!!!
я валяюсь с него:)))
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:01 | Сообщение # 109 |
Сапфировый ангел
| кстати, сегодня у Ермолая был День Рождения. так что придумали воспитатели... Каждый ребенок в группе нарисовал ему подарок И дети при деле, и имениннику радость. его просто распирало от гордости, когда показывал все эти рисунки. и на каждом написано коряво "Ермолаю от Клима" или "Ермолаю! Илюша". Или чего стоит, например, многозначительное СДН:))) Каждый нарисовал, что хотел. Машины, снежинки, деревья, самолет... так трогательно... Обязательно сохраню эти листочки...
Сообщение отредактировал Onorina - Вторник, 20.01.2015, 00:04 |
|
| |
likra | Дата: Вторник, 20.01.2015, 12:39 | Сообщение # 110 |
Сапфировый ангел
| Поздравляю!
Это ему сколько исполнилось? 6?
"Не верьте моим словам! Это мой опыт, но как только я говорю вам о нем, он становится ложью, потому что этот опыт- не ваш. Исследуйте, ищите!" Будда
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:49 | Сообщение # 111 |
Сапфировый ангел
| да, 6 лет
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:54 | Сообщение # 112 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Каждый ребенок в группе нарисовал ему подарок В моем садике тоже была такая традиция!
С Днем Рождения, Ермолая!
Вам предъявляется обвинение за оценочное суждение. Вы имеете право хранить осознанность. Всё, что вы подумаете, может быть использовано против вас.
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:58 | Сообщение # 113 |
Изумрудный поток
| Мы сегодня первый раз были на занятии у логопеда. Пипец, вот там упражнения для языка! У меня самой язык болит теперь.
Забавно, искала этого логопеда у всех спрашивала кто к кому ходит... В результате логопед нашелся у меня же в подъезде, этажом ниже.
|
|
| |
Onorina | Дата: Вторник, 20.01.2015, 21:48 | Сообщение # 114 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) С Днем Рождения, Ермолая! спасибочки!:))
Цитата БИРЮЗА ( ) Забавно, искала этого логопеда у всех спрашивала кто к кому ходит... В результате логопед нашелся у меня же в подъезде, этажом ниже. как говорил мой дед... Хороший рыбак переплывает реку на другой берег и закидывает удочку подальше к тому берегу, с которого приплыл:))
|
|
| |
БИРЮЗА | Дата: Среда, 21.01.2015, 12:04 | Сообщение # 115 |
Изумрудный поток
| Цитата Onorina ( ) Хороший рыбак переплывает реку на другой берег и закидывает удочку подальше к тому берегу, с которого приплыл:)) Похоже, твой дед был прав.
Еще забыла новость рассказать, Руслан с папой на Крещение окунался в прорубь!
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:40 | Сообщение # 116 |
Сапфировый ангел
| Цитата БИРЮЗА ( ) Еще забыла новость рассказать, Руслан с папой на Крещение окунался в прорубь! Как здорово! Я хотела тоже в этом году ввести традицию купаться в проруби. Ну... и фотографировать их, соответственно. У Ермолая ведь на Крещение День Рождения. Но... не получилось... :(((
|
|
| |
likra | Дата: Среда, 21.01.2015, 23:24 | Сообщение # 117 |
Сапфировый ангел
| мы ходили окунаться. правда не в прорубь, а в купель. так как к проруби пробиться было трудно.
а мелкие мои раньше с нами все время ходили окунаться. Мои родители живут рядом с купелью и открытым источником святым для купания. и мы всем семейством зимой прям в халатах ходили)
последний год что-то редко бывает там , чтоб время было сходить.
|
|
| |
Onorina | Дата: Среда, 21.01.2015, 23:26 | Сообщение # 118 |
Сапфировый ангел
| Цитата likra ( ) Мои родители живут рядом с купелью и открытым источником святым для купания. это с тем, который под Универом?
|
|
| |
likra | Дата: Четверг, 22.01.2015, 17:20 | Сообщение # 119 |
Сапфировый ангел
| Цитата Onorina ( ) это с тем, который под Универом? да, он самый)
там источник для купания на открытом воздухе, и купель с проточной водой.
|
|
| |
elenazimina8888 | Дата: Вторник, 06.06.2017, 12:11 | Сообщение # 120 |
Новичок
| Лично я к воспитанию своего чада подошла ответственно и перечитала множество литературы, из последнего очень понравились книги для воспитания, которые брала отсюда https://kreativity.ru/library
Сообщение отредактировал elenazimina8888 - Вторник, 06.06.2017, 12:15 |
|
| |
|
|